Eg-S Focusing Screen и другие фокусировочные экраны

Всего 560 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Вопрос по ф/экрану Eg-S. Если он чуть темнее, значит АФ в тёмных условиях сдохнет раньше, чем со стандартным экраном? Кстати, в сервис-центре сказали, што он сцуко ни разу не темнее родного, в общем, исключительно одни плюсы.
Давайте систематизируем минусы. Объективно.
1. слегка темнее
2. что там пра пыль? Или это (доп. гемор) в случае с клиньями?

Подробнее

Я на фотоярмарке встретил Александра( директор в СЦ Фотoван в Питере), разговорились, с удивлением обнаружил что у него в пядваке тоже Eg-S, так чето вспомнил :D
Минусов нет, одни плюсы, чуть темнее(буквально чуть), пыль у того кто ставил в сухой комнате, я в ванной прогнал воду и пошел устанавливать, нет никакой пыли.
Вещь вобщем, вопрос только почему canon его сразу не ставит?
Re[Groundskeeper Willie]:
Наверно потому, что маркетинговая политика подразумевает сбыт АФ-оптики. И всё-таки, на счёт пыли. Она на него (Eg-S) липнет сильнее? (Хуже сдувается?)
Сам маленько чешу репу, думал, что мой любимый Г-44 заживёт новой жизнью... Сравнить бы в упор две камеры. Может как-нить пересечёмся? Заодно сравним 85L II и 85/1.8
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Наверно потому, что маркетинговая политика подразумевает сбыт АФ-оптики. И всё-таки, на счёт пыли. Она на него (Eg-S) липнет сильнее? (Хуже сдувается?)
Сам маленько чешу репу, думал, что мой любимый Г-44 заживёт новой жизнью... Сравнить бы в упор две камеры. Может как-нить пересечёмся? Заодно сравним 85L II и 85/1.8

Подробнее

Причем здесь сбыт АФ, эта АФ оптика на этом экране так же прекрасно работает :D
Про пересечься интересно, но вот со временем проблемка, живу сейчас в пригороде, в город только на работу, или в офис по делам, киньте в личку примерное местоположение и в какие дни удобно.
Стекляхи эти я по отдельности сравнивал, себе такой куплю в последнию очередь, во первых дорого, во вторых меня моя 85-ка радует
:D
ЗЫ. про пыль уже сказал, как она смывается мне не ведома :D
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Причем здесь сбыт АФ, эта АФ оптика на этом экране так же прекрасно работает :D

Но экран-то темнее. Это значит, что среднестатистический, а так же - вероятный, обычный, типичный пользователь получит только недостаток. Потому, что он никогда не будет заморачиваться с мануалами. Никогда! Всё логично. А нам интересно. И то, как обычно, балансируешь на грани "полезно-вредно". Как ни крути, если речь о коммерческой съёмке, то ухудшение (любое) даже на 10% перечеркивает все любительские блага. Вот в чём вопрос.
Re[Влад Т]:
А зачем человеку который снимает на автофокусные объективы экранчик для ручной фокусировки?
Мне лично в ручную на автофокусных объективах не очень удобно фокусироваться, у автофокусников очень малый ход кольца фокусировки не то что у мануальных. Поэтому автофокусники использую в АF режиме.
То что экранчик темнее я не заметил, наврное что бы разглядеть это надо два одинаковых фотика, с одинаковыми объективами но разными экранчиками.
Re[Андрей Неудачин]:
Цитата:
от: Андрей Неудачин
А зачем человеку который снимает на автофокусные объективы экранчик для ручной фокусировки?

Что бы видеть результат наведения на фокус автоматикой - попал или не попал. В случае непопадания - довести вручную.
Re[Magnetto]:
Так в том то загвоздка, что не всегда удобно "доводить", разве что в случаях когда автофокус конкретно промахивается.
Re[Андрей Неудачин]:
Цитата:
Так в том то загвоздка, что не всегда удобно "доводить", разве что в случаях когда автофокус конкретно промахивается.

Вы хотели наверное написать что ВАМ не удобно, я в этой ветке выложил тонну снимков где показано что МНЕ это удобно на моих АФ фиксах.
На мануалах тоже проверял, там свои плюсы и минусы(нюансы), длинный ход кольца не всегда удобен( не аперативно), но точней(не на много).
Проверял на цейзах 85мм и 50мм, еще на самьянге 85 и 14мм.
Так что не забывайте добавлять ИМХУ :)
Да пожалуй вы правы, у всех по разному.
Как правило когда я вижу что автофокусник промахнулся, я просто произвожу повторную автофокусировку, после 2-3 раза как правило следует точное попадание.
Re[Андрей Неудачин]:
Цитата:

Есть коммерческая съёмка, там мануальное баловство неуместно, нужен быстрый и точный результат с АФ. Но при этом можно любить и мануальные линзы - для неторопливой избирательной съёмки, т.е. творческой реализации. Одно другому не мешает.
Цитата:

Мне лично в ручную на автофокусных объективах не очень удобно фокусироваться, у автофокусников очень малый ход кольца фокусировки не то что у мануальных.

По возможности испробуйте 85L, ход кольца фокусировки у него составляет ~ 2/3 оборота. Это не мало.
Цитата:
Поэтому автофокусники использую в АF режиме.
То что экранчик темнее я не заметил, наврное что бы разглядеть это надо два одинаковых фотика, с одинаковыми объективами но разными экранчиками.

Жаль, что никто пока не может описать именно такое сравнение "в упор". Похоже, придётся самому. Результат опишу.
Re[chiort]:
Недавно поставил Eg-S.
С фиксами от 50мм и уже, с дыркой от f/2.5 и светлее - просто песня.
Для меня оказалось заметно лучше: полтинник снова на камере вместо 24-70, частота попаданий выросла в разы, процесс стал менее раздражительным и результат более предсказуемым.
Одним словом рекомендую
Re[Yurko]:
Цитата:

от:Yurko
Недавно поставил Eg-S.
С фиксами от 50мм и уже, с дыркой от f/2.5 и светлее - просто песня.
Для меня оказалось заметно лучше: полтинник снова на камере вместо 24-70, частота попаданий выросла в разы, процесс стал менее раздражительным и результат более предсказуемым.
Одним словом рекомендую

Подробнее

Я кстати тоже полтинник на f1.4 вкурил только после установки экранчика, мне на нем все резкость не нравилась, оказалось он слегка ГРИП мимо глаз давал(так незначительно, что казалось ты попал но как то софтова что ли), теперь же снимать с тушки его неохота, резкий с открытой :D
Поздравляю
Надеюсь, что уже завтра отпишусь о личном пользовании экранчика. На почту пришлось стукнуть - в итоге посылку обнаружили, правда, на другом почтовом отделении. Сегодня будем забирать.
Re[Magnetto]:
Всё. Экранчик на руках. Завтра установлю и отчитаюсь.
Цитата:
Я так понимаю в целом довольны?

пришел мой EG-S из Китая (2 японца пробросили) за 2 недели.
поставил и понял - пусть стоит, но по сравнению с клиньями это фигня, клинья рулят. это мое ИМХО.
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
пришел мой EG-S из Китая (2 японца пробросили) за 2 недели.
поставил и понял - пусть стоит, но по сравнению с клиньями это фигня, клинья рулят. это мое ИМХО.

Ну так ставьте клинья :D
Аааа, наверное их нету, так какие еще варианты, чего нос то воротить? :D
Я вот с клиньями снимал только на ФЕД дальномер, другого опыта у меня нет, и могу сказать что Eg-S лучше того что я видел на Феде, и всяко лучше родного ФЭ.
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
клинья рулят. это мое ИМХО.

про Eg-S не скажу (не пробовал), но клинья точно рулят

Цитата:
Ну так ставьте клинья :D
Аааа, наверное их нету...

а вот и есть!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
но клинья точно рулят

Если снимать исключительно по центру :D
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Если снимать исключительно по центру :D

эээ... пожалуй, есть в этом доля сермяжной правды..
даже самому интересно стало - правда ли всё так плохо, если не по центру
проэкспериментирую в выходные днём, когда посветлее будет

зы. с юбилеем, кстати! год в клубе
Re[mashkin]:
ну парни вы даете (насчет снимать по центру).

попробуйте на 85/ 1.2 снимать не по центру без live view на открытой.
как-то у меня там процент брака больше 50%.

а вот с наводкой по-центру с перекадрированием процент брака менее 10%.

нос я не ворочу, просто клинья от брайтскрин с доставкой выходят не менее 200$ и при этом нет 100% "+" фидбека о них а брать кота в мешке за 200$ не хочу, так как если кривые их и за 50$ не продашь.

если бы катсай предлагал аналогичное от себя, я бы купил их уже 1,5 года назад не создавая лишних сообщений в форуме.
я не знаю нормальных (чтобы только положительные отзывы) клиньев к пядваку, точнее их пока нет в природе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта