Тема закрыта

точечный замер, значения.

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Victor Helis]:
Очень даже похоже!
Re[Victor Helis, Михаил Романовский]:
Не только оборудование, материалы и методики. :!: Над снимком работать надо на всех стадиях.

Там еще будут мелкие нюансы типа заказа самолетика для разгона (или концентрации - что там по сюжету надо) тучек, очистки сцены от не в тон одетого народа, возможно, небольшая реставрация архитектурных объектов в сцене для получения требуемых светлот и пр., но обсуждение этого было бы оффтопиком. В любом случае экспонометр желательно перекалибровать непосредственно на заводе- изготовителе по собственной прецизионной шкале. Только тогда можно получить точно экспонированные кадры.
:D :D :D
Re[zzy]:
Ой, сейчас цукен придет и раздаст "всем сёстрам по серьгам". Боюсь-боюсь...
Re[Victor Helis]:
Да ну, какие-то танцы с бубном вокруг того экспозамера.

Автору. Глаз абсолютную освещенность мерит плохо, а относительную - не хуже экспонометра. Если Вам нужно средне-серое поле, это будет тот фрагмент сцены, который субъективно ощущается как средне-серый. Вот по нему и ставьте. Белая кожа - это поправка +0.5 -:- +1, загоревшая кожа -соотв. -1, негр как поле для экспонометрии не годится, потому что часто бликует. :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вам что важно тень или негр? ...

хм.. даже не знаю :cool2:

Re[dsx]:
тогда глазки :) а вообще нахрен вам негры сдались? нет ну вы раскажите зачем вам негры то? выб медведей белых лучше пофоткалиб в арктике -антарктике..у меня детская кинжка есть с чб фотоками, умираю от кайфа и детализации фоток зверюшек на чб в снегах
Re[Улдыс]:
ладно, что в сухом остатке...
для кожи
+1 - бледная, северная
+0,5 -среднеевропейская
0 - легкий загар, либо южная кожа(?)
-0,5-1 - загорелая кожа, средне и сильно
-1,5 - негр, темн мулат
Re[Улдыс]:
природу мало снимаю но раз зашел разговор про метод 4х точек не могли бы, так сказать на примере, вот пейзаж(из др ветки позаимствовал)
а нем отметьте прямо эти точечки для наглядности.. куда бы вы лупили спотметром..
Re[dsx]:
облака выбиты слегка, уверен "хозяин" этого фото и пожертвовал ими, а двойную точку поставил уверен на близлежайшие скалы - холмы...а если как говорит Шадрин его методика не кошерна хоть и даёт 100% результат, яб проссо снял бы показания неба и этих близлежайших скал на простой советский экспонометр без спота и взял бы среднее но чуть ближе к этим скалам..по мне так они почти 18%
Re[Улдыс]:
А я б, как всегда, установил диафрагму и, глядя в EVF, менял бы выдержку, пока картинка не стала такой, как мне нравится. 0-3 секунды делов. Плюя на всякие замеры, шкалы, экспонометры, флешметры, карты, гистограммы и пр. Адамсов. Гарантия желаемого (а не "правильного") - 100% с первой попытки. И без насилия над мозгом - чистое творчество и никаких плясок с бубнами. ;)

Не как ПОЛОЖЕНО, а как НРАВИТСЯ!

"И никаких гвоздей - вот мой девиз и Солнца". (с) В.Маяковский
Re[цукен]:
а я ещё проще у меня 8мм замерялка сквозь линзу в фотике, поставил бы её на половину неба и скалы ближней и фоткнул бы :)
Re[цукен]:
цукен, назовите мне плёночную камеру, у которой есть EVF. Автор темы снимает на слайд!

Пока новичок только взял в руки камеру, ему бы научиться делать КАК ПОЛОЖЕНО. Когда освоит ремесло, будет делать КАК ХОЧЕТСЯ.
Re[Victor Helis]:
Да вам хоть мыльницу с EVF дай, всё равно станете "Свердловск" с собой носить и всё обмерять. Потому, что "так положено!". ;)
Re[цукен]:
100%, я 3 года проходил с внешним экспонометром, а когда купил камеру со встроенным, так замер сделал..ан нет рукой шарю и пытаюсь всё достать из больших штанин экпсонометр непонятно зачем и как то первые месяцы неловко чувстовал себя без него
Re[Victor Helis]:
Цитата:
от: Victor Helis
цукен, назовите мне плёночную камеру, у которой есть EVF.

Простите, Виктор, а что такое ЕVF (по-русски)?
Re[Дмитрий Бокачев]:
Eye View Finder - видоискатель с монитором, жидкокристаллическим обычно, но в старых видеокамерах были электронные трубки, т.е. телевизор в видоискателе. Грубо говоря, Live view в видоискателе. Sony F828, Minolta Dymage 7D - яркие примеры использования EVF.
Re[Дмитрий Бокачев]:
я даж побоялся спросить что это, а то сказалиб - геревня...
Re[Victor Helis]:
electronic view finder, вроде
Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Eye View Finder - видоискатель с монитором, жидкокристаллическим обычно, но в старых видеокамерах были электронные трубки, т.е. телевизор в видоискателе. Грубо говоря, Live view в видоискателе. Sony F828, Minolta Dymage 7D - яркие примеры использования EVF.

Подробнее

И что, можно, как утверждает Цукен, глядя в этот электронный дверной глазок и крутя колесо выдержек, выставить идеальную экспопару ("как нравится") без анализа показаний экспонометра? Это что, местная шутка?
Да и речь шла о съемке на слайдовую пленку, причем здесь цифромыльницы?
Re[dsx]:
да, dsx, верно. EVF - это Electronic View Finder. Что, однако, не отменяет просьбы к цукену назвать плёночную фотокамеру с электронным видоискателем типа EVF.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.