Уверены? Подмигивание А вот и нет! В лучшем случае действительное разрешение картинки из камеры будет где-то 8-10Мп, а то и вовсе 5Мп[/quot]

от:Aleksey--__--
[quot]Так какое разрешение говорите у Вашей камеры? crazy 3648х5472, то есть, 20Мп?
Уверены? Подмигивание А вот и нет! В лучшем случае действительное разрешение картинки из камеры будет где-то 8-10Мп, а то и вовсе 5Мп[/quot]Цифрунов это может и расстроить. А я все равно не понимаю :?
Подробнее
от: Bedwere
Обычно печатаю с файлов 360 dpi. Ради эксперимента печатал с 720 dpi. Разрешение принтера ставил и 1440, и 2880. Невооруженным глазом со 100% зрением разницы не узрел, даже в упор рассматривая.
от: igor77
подскажите пожалуйста как рассчитать максимальный формат фотографии с цифровой фотокамеры
от: jsaquarius
Если просто и не напрягаясь - возьмите за основу 300dpi.
Далее в зависимости от поставленной задачи могут быть разные решения.
от: alexandrd
Ещё раз: 300dpi - это для принтеров Кенона и ХП, а для Эпсона - 360dpi.
Что касается всяких мини и макси - лабов - то нативное разрешение у них самое разное, может быть и 254dpi, и 400...
от:jsaquarius
В условиях задачи ИЗНАЧАЛЬНО не были так подробно определены цели - ни техника, ни условия просмотра, ни носитель не обсуждался. Поэтому, я думаю, для первой прикидки можно пользоваться стандартной полиграфической рекомендацией 300dpi. А при необходимости уже уточнять - для уличного баннера во всю стену или для вывода цифронегатива.Подробнее