максимальный размер фото

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[alexandrd]:
[quot]Так какое разрешение говорите у Вашей камеры? crazy 3648х5472, то есть, 20Мп?
Уверены? Подмигивание А вот и нет! В лучшем случае действительное разрешение картинки из камеры будет где-то 8-10Мп, а то и вовсе 5Мп[/quot]
Цифрунов это может и расстроить. А я все равно не понимаю :?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
[quot]Так какое разрешение говорите у Вашей камеры? crazy 3648х5472, то есть, 20Мп?
Уверены? Подмигивание А вот и нет! В лучшем случае действительное разрешение картинки из камеры будет где-то 8-10Мп, а то и вовсе 5Мп[/quot]
Цифрунов это может и расстроить. А я все равно не понимаю :?

Подробнее

Бывает. Но, к сожалению, без знания арифметики в манипуляциях с разрешением картинок для печати будет не разобраться вообще.
Поэтому придётся сказать, какого размера и на чём будете распечатывать конкретный файл, а Вам может быть кто-то посчитает или подскажет, какие действия в фотошопе нужно совершить, чтобы отдать на печать или распечатать самому, но уже придётся принять на веру и выучить наизусть все действия...
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Обычно печатаю с файлов 360 dpi. Ради эксперимента печатал с 720 dpi. Разрешение принтера ставил и 1440, и 2880. Невооруженным глазом со 100% зрением разницы не узрел, даже в упор рассматривая.

Разницу хорошо будет видно в микроскоп при технической печати (четрежи, графика, векторная детализация, кодировки).
Бывают случаи, когда становится важно даже насколько ровно принтер точки кладет, любое разбрызгивание из полуподзабитой дюзы ведет к непоправимым ошибкам. Для художественной фотографии это абсолютно некритично, там важнее плавность и точность тонопередачи, а например для машинного распознавания микрокодов - фатально.
Re[igor77]:
Цитата:
от: igor77
подскажите пожалуйста как рассчитать максимальный формат фотографии с цифровой фотокамеры

Если просто и не напрягаясь - возьмите за основу 300dpi.
Далее в зависимости от поставленной задачи могут быть разные решения.
Re[jsaquarius]:
Цитата:
от: jsaquarius
Если просто и не напрягаясь - возьмите за основу 300dpi.
Далее в зависимости от поставленной задачи могут быть разные решения.

Ещё раз: 300dpi - это для принтеров Кенона и ХП, а для Эпсона - 360dpi.
Что касается всяких мини и макси - лабов - то нативное разрешение у них самое разное, может быть и 254dpi, и 400...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ещё раз: 300dpi - это для принтеров Кенона и ХП, а для Эпсона - 360dpi.
Что касается всяких мини и макси - лабов - то нативное разрешение у них самое разное, может быть и 254dpi, и 400...

В условиях задачи ИЗНАЧАЛЬНО не были так подробно определены цели - ни техника, ни условия просмотра, ни носитель не обсуждался. Поэтому, я думаю, для первой прикидки можно пользоваться стандартной полиграфической рекомендацией 300dpi. А при необходимости уже уточнять - для уличного баннера во всю стену или для вывода цифронегатива.

Re[jsaquarius]:
Цитата:

от:jsaquarius
В условиях задачи ИЗНАЧАЛЬНО не были так подробно определены цели - ни техника, ни условия просмотра, ни носитель не обсуждался. Поэтому, я думаю, для первой прикидки можно пользоваться стандартной полиграфической рекомендацией 300dpi. А при необходимости уже уточнять - для уличного баннера во всю стену или для вывода цифронегатива.

Подробнее

Прикидка на фиксированное разрешение в dpi (например, те же 300) без привязки к печатающей машине бессмысленно, лучше уж оставить что дала камера (сканер). И в дальнейшей привязке тоже есть смысл только когда речь идёт о предельно возможном качестве, которое может дать конкретное печатающее устройство. Если в картинке нет тонких вещей по цвету или разрешению - то нет и смысла задумываться об dpi.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта