Тема закрыта
Вот и у меня появился негативный отзыв...
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[Денис.Ру]:
А чем помочь то? Обтравить?
Re[k711]:
Ну, если такая арифметика пошла, я предлагаю встретить молодых у подъезда и доснять очередью в упор недостающие кадры. Вы же не обещали, что сделаете им столько кадров именно на свадьбе, это только подразумевалось-)))))
Re[Денис.Ру]:
Отправил в личку.
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
странно но именно следуя здешним советам взял композиции Поля Мориа.
Извините, что не совсем по теме, но просто не могу удержаться- так меня это все веселит :) Композиция во втором ролике - это аранжировка почти уже народной песни "Купите бублики". Привожу исходный текст, очень-очень свадебно
ПОЛНЫЙ АВТОРСКИЙ ТЕКСТ
Бублики
Яков Ядов
Ночь надвигается,
Фонарь качается,
И свет врывается
В ночную мглу...
А я, немытая,
Тряпьем покрытая,
Стою, забытая,
Здесь — на углу.
Горячи бублики
Для нашей публики,
Гони-ка рублики,
Народ, скорей!
И в ночь ненастную
Меня, несчастную,
Торговку частную,
Ты пожалей.
Здесь, на окраине,
Год при хозяине,
Проклятом Каине,
Я состою.
Все ругань слушаю,
Трясусь вся грушею,
Помои кушаю,
Под лавкой сплю.
Горячи бублики
Для нашей публики,
Гони мне рублики,
Народ, не зря.
Тружусь я ночкою,
Считаюсь дочкою
И одиночкою
У кустаря.
Отец мой пьяница,
Гудит и чванится.
Мать к гробу тянется
Уж с давних пор.
Совсем пропащая,
Дрянь настоящая —
Сестра гулящая,
А братик вор!
Горячи бублики
Для нашей публики,
Гоните рублики
Вы мне в момент...
За мной гоняются
И все ругаются,
Что полагается
Мне взять патент.
Здесь трачу силы я
На дни постылые,
А мне ведь, милые,
Шестнадцать лет...
Глаза усталые,
А губки алые,
А щеки впалые,
Что маков цвет.
Горячи бублики
Для нашей публики,
Гоните рублики
Мне кто-нибудь...
Суженый встретится,
И мне пометится...
...Мой честный путь.
Твердит мне Сенечка:
«Не хныкай, Женечка...
Пожди маленечко –
Мы в загс пойдем».
И жду я с мукою,
С безмерной скукою...
Пока ж аукаю
Здесь под дождем.
Гони мне рублики,
Для нашей публики
Купите бублики,
Прошу скорей,
И в ночь ненастную
Меня, несчастную,
Торговку частную,
Ты пожалей!
Re[Nat]:
Ну епт... я вот не знал....
Re[Nat]:
от:Nat
Твердит мне Сенечка:
«Не хныкай, Женечка...
Пожди маленечко –
Мы в загс пойдем».
И жду я с мукою,
С безмерной скукою...
Пока ж аукаю
Здесь под дождем.Подробнее
Но все же что то есть свадебное
Re[Денис.Ру]:
вот ваш гуру Ноздрин тоже кстати(в предыдущей теме ссылочка)
— Без чего нельзя обойтись в свадебной съемке?
— Я много экспериментировал, ездил «по заграницам», и постепенно дошел до понимания, что свадебная фотография должна быть ради самой свадебной фотографии, а не для того, чтобы тешить самолюбие фотографа. Есть обязательные вещи, которые клиенты хотят в первую очередь. Как ты думаешь, какую фотографию повесят на стену? Правильно, он и она стоят три четверти, обнявшись, и смотрят в камеру. А в рамочках будут фотографии с родителями. Если вы не сделаете такие кадры, клиенты на вас сильно обидятся.
— Без чего нельзя обойтись в свадебной съемке?
— Я много экспериментировал, ездил «по заграницам», и постепенно дошел до понимания, что свадебная фотография должна быть ради самой свадебной фотографии, а не для того, чтобы тешить самолюбие фотографа. Есть обязательные вещи, которые клиенты хотят в первую очередь. Как ты думаешь, какую фотографию повесят на стену? Правильно, он и она стоят три четверти, обнявшись, и смотрят в камеру. А в рамочках будут фотографии с родителями. Если вы не сделаете такие кадры, клиенты на вас сильно обидятся.
Re[LV]:
да я уже понял свою ошибку. Вот делаю попытки исправить
Re[LV]:
[quot]Если вы не сделаете такие кадры, клиенты на вас сильно обидятся.[/quot]
а если клиенты не просят? например сделать фото с Крёсной или другими родственниками?
а потом выдвигают претензии. у меня так было(
( хотя я понимаю что они не сделаны изза отсутствия опыта)
а если клиенты не просят? например сделать фото с Крёсной или другими родственниками?
( хотя я понимаю что они не сделаны изза отсутствия опыта)
Re[andrbk]:
Если дело упёрлось только в количество снимков то оно\количество\во время свадьбы может сильно варьироваться по независящим от фотографа причинам!Cначала заказали студию,а в день свадьбы отказались. -50!Cначала заказали съёмку в интерьере потом отказались.-50!И так далее.Поэтому обговаривать с клиентом количество снимков до единицы считаю нецелесообразным!
Re[Денис.Ру]:
Самое первое и золотое правило: не понравились клиенты во время переговоров - откажись!!! Ты имеешь право выбирать клиентов точно так же как и они -фотографа. Проверено на личном опыте и не один раз
Поэтому сейчас если есть малейшие сомнения - я отказываюсь. Пусть лучше я потеряю в зароботке, но сбереженные нервы дороже.
По поводу фотографий, вернее их количества. В экзифе фото есть время съемки, когда это фото сделано. Я как то с цифрами на руках объяснил невесте абсурдность ее требования в 1000 фото. Взял время, когда сделано 1-е фото, когда последнее, выбросил время на переезды и прочее "мертвое" время и получил время чистой съемки - 1ч30 мин . То есть 90 минут
90 минут = 5400 секунд
делим 5400 на 1000 и получаем в среднем каждые 6 секунд нужно делать кадр. Милая моя вы с видеосъемкой не перепутали?
Я же не виноват, что мы стояли 40 минут в пробках, что 30 минут обсуждался вопрос кто и куда на каких мащинах едет, что кончилось шампанское и мы заезжали в Ленту его докупать и т.п. Возразить ей было нечего.
По поводу фотографий, вернее их количества. В экзифе фото есть время съемки, когда это фото сделано. Я как то с цифрами на руках объяснил невесте абсурдность ее требования в 1000 фото. Взял время, когда сделано 1-е фото, когда последнее, выбросил время на переезды и прочее "мертвое" время и получил время чистой съемки - 1ч30 мин . То есть 90 минут
90 минут = 5400 секунд
делим 5400 на 1000 и получаем в среднем каждые 6 секунд нужно делать кадр. Милая моя вы с видеосъемкой не перепутали?
Я же не виноват, что мы стояли 40 минут в пробках, что 30 минут обсуждался вопрос кто и куда на каких мащинах едет, что кончилось шампанское и мы заезжали в Ленту его докупать и т.п. Возразить ей было нечего.
Re[Денис.Ру]:
Вообще в своей работе я делаю упор именно на постановочной сьемке.Поэтому заранее ТРЕБУЮ время для прогулки и работы с невестой,и если эти условия не выполняются-то извините!Народ любит постановочное фото,оно более торжественное,а ведь свадьба именно такое событие!И постановка не обязательно застывшие позы!Разыграйте какой-нибудь сюжет- море эмоций!Слайд-шоу пресное,хоть фото в нем нормальные.Музыку использую малоизвестную,нарой себе что-нибудь интересное,и это тоже будет изюминкой!Для слайд-шоу используй более сложную програму.Удачи
Re[Слава Панченко]:
от:Слава Панченко
[quot]Если вы не сделаете такие кадры, клиенты на вас сильно обидятся.[/quot]
( хотя я понимаю что они не сделаны изза отсутствия опыта)Подробнее
так я думаю все через это прошли.
я начинал в 90-тые и первая свадьба была отснята 3-мя роликами пленки кодак(не по теме,просто вспомнил :) ) мама жениха очень давила,чтобы я не отвлекал молодоженов глупыми позириваниями,но я как-то интуитивно(литературы у меня была просмотрена только одна книга,интернета в помине небыло) молодоженов отснял и на прогулке и на банкете с подружками.
а вот уже позже мой пейджер писчал с требованиями :) было не приятно,проглотил и записал в подкорке котелка.
родители ВСЕГДА на стрессе в день провожания своего чада во "взрослую жизнь" и надо уже на первой встрече объяснить им как обстоят дела на самом деле. консенсус находим быстро.
Re[fortig]:
от:fortig
Чувак, мягко и очень кулюторно выражаясь - у жениха на лбу написано "быдло".
Как сильно деньги были бы нужны - тренируйся просекать и отказываться от таких клиентов. В любом случае не до тебя, так до другого фотографа докапывался бы. В общем ты сам виноват в согласии на такого клиента.
Ну насчет первого слайд-шоу (второй не смотрел) уж очень сильно переусердствовал кадрами с размытием и акцентами на деталях. Пусть эти снимки будут в общем альбоме если тебе так хочется, но в слайд-шоу их не пихай в таком количестве. Это ты фотограф и тебе всё в размытии нравится. А клиенту?Подробнее
+1
Re[maDMax]:
Ребят, всем спасибо за помощь/мнения, дальше склонять тему нет смысла...
Закрываю....
Закрываю....