Сегодня позвонил жених и сказал, что не доволен то что сделанно, основные притензии;
Мало фото- отдал около 850 снимков (когда договаривались, сказал пределы 1000-1200, но в пинципе не соврал отснял около 1100 штук 300 в брак ушло)
Короткое слайд-шоу 2 ролика мин на 8 (то что давал смотреть если и было длиннее, то точно не на много всем делаю не более 10 мин)
Слшком мало кадров где мы (молодые ) смотрим в камеру. -Ну тут я даже не знал что и сказать ...
вот слайд шоу...
может и правда лажа, но уж стремления схалтурить точно не было... отснял до этого чуть больше десятка свадеб, всегда отзывы были крайне положительны
[object width="660" height="405"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7gAGQSU8cfA&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7gAGQSU8cfA&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="660" height="405"][/embed][/object]
Тема закрыта
Вот и у меня появился негативный отзыв...
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вот и у меня появился негативный отзыв...
Re[Денис.Ру]:
[object width="660" height="405"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WqHm0xG7DnU&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/WqHm0xG7DnU&hl=ru_RU&fs=1&color1=0x2b405b&color2=0x6b8ab6&border=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="660" height="405"][/embed][/object]
вот из кафе...
Может правда увлекся репортажем и забыл про тупо посмотрите на меня и улыбайтесь
Хотя надо сказать почему то я предчувствовал с ними будут проблемы. Они позвонили через 5 дней после свадьбы и настойчиво попросили фотографии, я конечно напечатал 10 шт им, но остальные вот черз 3 недели отдал....
вот из кафе...
Может правда увлекся репортажем и забыл про тупо посмотрите на меня и улыбайтесь
Хотя надо сказать почему то я предчувствовал с ними будут проблемы. Они позвонили через 5 дней после свадьбы и настойчиво попросили фотографии, я конечно напечатал 10 шт им, но остальные вот черз 3 недели отдал....
Re[Денис.Ру]:
посмотрите на это с положительной стороны и учитесь утилизировать негативы =)
Re[Volka]:
от: Volka
посмотрите на это с положительной стороны и учитесь утилизировать негативы =)
В смысле утилизировать негативы???
Re[Денис.Ру]:
Бывает. всегда надо делать "формал" снимки.они их потом в рамочки ставить будут.традиция.
когда тебя выбирают всегда ищут плохие снимки,во время свадьбы иногда раздражаются,а при получении альбома сравнивают с "космополитаном" :)
говорили же еще раньше,количество называй в пределах от 600 до ... по клиенту видно кто он.(ценой заманил?)
заранее подстраховывайся во всем!!!
осадок долго еще крутиться в голове будет.
когда тебя выбирают всегда ищут плохие снимки,во время свадьбы иногда раздражаются,а при получении альбома сравнивают с "космополитаном" :)
говорили же еще раньше,количество называй в пределах от 600 до ... по клиенту видно кто он.(ценой заманил?)
заранее подстраховывайся во всем!!!
осадок долго еще крутиться в голове будет.
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
...???
А чего Вы ожидали от клиентов, у которых нет времени на прогулку.
И кстати - в рамочку поставить нечего
Re[LV]:
[quot]Бывает. всегда надо делать "формал" снимки.они их потом в рамочки ставить будут.традиция[/quot]
Да они есть но видимо не так много как им хотелось бы...
[quot]по клиенту видно кто он.(ценой заманил?)
[/quot]
Нет ценой н заманивал, но по клиенту видно... в разговоре я понял , что измеряют все "килограммами" тоесть грубо говоря подход такой- то есть если 1000 кадров стоит 5тыр, а отдал я 850, то скорее всего сдачу просить будут .... епт
[quot]А чего Вы ожидали от клиентов, у которых нет времени на прогулку[/quot]
Кстати сказать было времени на это дело совсем не много... об это я сегодня уже вспоминал...
Да они есть но видимо не так много как им хотелось бы...
[quot]по клиенту видно кто он.(ценой заманил?)
[/quot]
Нет ценой н заманивал, но по клиенту видно... в разговоре я понял , что измеряют все "килограммами" тоесть грубо говоря подход такой- то есть если 1000 кадров стоит 5тыр, а отдал я 850, то скорее всего сдачу просить будут .... епт
[quot]А чего Вы ожидали от клиентов, у которых нет времени на прогулку[/quot]
Кстати сказать было времени на это дело совсем не много... об это я сегодня уже вспоминал...
Re[Денис.Ру]:
Специфично это всё-восприятие готовых работ(
Наверное стоит обратить внимание на претензии клиентов, но делать это занозой в мозгу не нужно, равно как и придавать эмоциональной окраски всем событиям.
Работа сделана не шикарно, но и не позорно, просто слишком придирчивые клиенты попались...
Я не знаю, не слышал о стандартах и гостах по длительности слайдшоу, количеству фотографий (1000 или 1010) и нужно ли раздувать из этого скандал. Лишний раз убеждаюсь, что найдутся торгаши, которые вынут всю душу за такую мелочь как эти 10, яуверен, пустых и ненужных им фото( которую сами же отвергли), вымотают нервы-делай это хоть забесплатно,а уж за деньги и подавно. Наверное каждому своё.
Наверное стоит обратить внимание на претензии клиентов, но делать это занозой в мозгу не нужно, равно как и придавать эмоциональной окраски всем событиям.
Работа сделана не шикарно, но и не позорно, просто слишком придирчивые клиенты попались...
Я не знаю, не слышал о стандартах и гостах по длительности слайдшоу, количеству фотографий (1000 или 1010) и нужно ли раздувать из этого скандал. Лишний раз убеждаюсь, что найдутся торгаши, которые вынут всю душу за такую мелочь как эти 10, яуверен, пустых и ненужных им фото( которую сами же отвергли), вымотают нервы-делай это хоть забесплатно,а уж за деньги и подавно. Наверное каждому своё.
Re[Денис.Ру]:
Не парься !
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
Лишний раз убеждаюсь, что найдутся торгаши, которые вынут всю душу за такую мелочь как эти 10, яуверен, пустых и ненужных им фото( которую сами же отвергли), вымотают нервы-делай это хоть забесплатно,а уж за деньги и подавно. Наверное каждому своё.Подробнее
Да вот я скоре всего к этому и склоняюсь...
Надо сказать они н свадьбе на Тамаду наехали, что рано закончил... там вообщ какой то жуткий скандал начался после свадьбы, но я уже в это даже не пытался вникать...
Re[Денис.Ру]:
ахахах)) нах таких клиентов
я вот седня встречался, ребята вообще хотят съемку под кино - никаких взглядов в камеру) кайфовые
я вот седня встречался, ребята вообще хотят съемку под кино - никаких взглядов в камеру) кайфовые
Re[weart]:
от: weart
ахахах)) нах таких клиентов
Ну так если бы знать.. я бы и отказлся ....
Re[Денис.Ру]:
Да хорошо еще ценой малых потерь обошлось.
Обычно такие клиенты любят поднадовить,поугрожать, побыдлосничать и с одной лишь целью-сбить стоимость.
Требования у клиента ровно такие, на сколько он НЕ понимает фотографию и в частности свадебную съемку. одним лучше из девятки лимузин состряпать,а другим лучше оставить все как есть, дабыне остаться непонятым. Тут уж на клиента нужно смотреть при разговоре, да и толку когда такие вот предъявы всплывают к верху задницей уже по факту получения работ. В любом случае претензии не обоснованные-не устраивает количество и длительность, а не качество материала. Мне кажется, что просто не нашли к чему придраться и зацепились за такую ерунды-сбить денежек.
Я сам плохо понимаю-куда 1000 фото? Зачем они нужны. Лично мне бы хватило 30 фотографий, но отражающих самые яркие моменты.
От таких жутко болит голова и самолюбие, не принимайте на счет, но при лишних подозрениях на такие вот последствия,лучше отказаться.
Обычно такие клиенты любят поднадовить,поугрожать, побыдлосничать и с одной лишь целью-сбить стоимость.
Требования у клиента ровно такие, на сколько он НЕ понимает фотографию и в частности свадебную съемку. одним лучше из девятки лимузин состряпать,а другим лучше оставить все как есть, дабыне остаться непонятым. Тут уж на клиента нужно смотреть при разговоре, да и толку когда такие вот предъявы всплывают к верху задницей уже по факту получения работ. В любом случае претензии не обоснованные-не устраивает количество и длительность, а не качество материала. Мне кажется, что просто не нашли к чему придраться и зацепились за такую ерунды-сбить денежек.
Я сам плохо понимаю-куда 1000 фото? Зачем они нужны. Лично мне бы хватило 30 фотографий, но отражающих самые яркие моменты.
От таких жутко болит голова и самолюбие, не принимайте на счет, но при лишних подозрениях на такие вот последствия,лучше отказаться.
Re[ROMANSON]:
Ладно, сегодня буду перебирать эту свадьбу заново, посмотрю, сколько кадров в объектив есть.....
Уверен раз пошла такая петрушка, будет еще какой нибудь геморой с ними, точнее, видимо он только начался....
Уверен раз пошла такая петрушка, будет еще какой нибудь геморой с ними, точнее, видимо он только начался....
Re[Денис.Ру]:
Дело не в количестве, которое итак огромно, а просто ищут повод, чтобы скостить цену, потом ещё придерутся, что мол какие-то нерезкие получились (из-за малой грип, в отличии от их мыльниц).
Может быть ещё потому что друзья раньше Вас отдали им всё что сами наснимали….
А протокольных снимков, конечно надо бы добавить, раз им репортаж не мил… :?
Может быть ещё потому что друзья раньше Вас отдали им всё что сами наснимали….
А протокольных снимков, конечно надо бы добавить, раз им репортаж не мил… :?
Re[vlad--king]:
Вставлю свои 5 копеек... По-моему тут у Вас предостаточно хороших репортажных снимков, да еще в таком количестве...Поскольку не было прогулки - то сами они виноваты. Может выбрать несколько снимков более-менее где смотрят в камеру (в загсе, в комнате ожидания, дома) да как-то художественно отфотошопить? Это если нельзя отвязаться и Вы хотите исправиться...
По поводу слайдшоу...Попробовал посмотреть оба и, признаюсь честно, очень утомила музыка. Посмотрел только по половине каждого. Может их тоже утомило? Вы не пробовали подобрать хорошие песни, из какого-нить романтик коллэкшн и делать слайдшоу с ними? Возьмите романтическую песню,вставьте туда 50 романтических кадров- они всегда есть- и будут довольны точно! Главное чтоб смысл в песне был не про несчастную любовь (если на английском).
А вообще первый недовольный клиент наверное рано или поздно должен был появиться...Люди разные...
А Вам респект за то что переживаете и хотите делать лучше!
По поводу слайдшоу...Попробовал посмотреть оба и, признаюсь честно, очень утомила музыка. Посмотрел только по половине каждого. Может их тоже утомило? Вы не пробовали подобрать хорошие песни, из какого-нить романтик коллэкшн и делать слайдшоу с ними? Возьмите романтическую песню,вставьте туда 50 романтических кадров- они всегда есть- и будут довольны точно! Главное чтоб смысл в песне был не про несчастную любовь (если на английском).
А вообще первый недовольный клиент наверное рано или поздно должен был появиться...Люди разные...
А Вам респект за то что переживаете и хотите делать лучше!
Re[Денис.Ру]:
Нормальный репортаж.А клиенты просто "....много кашат...... зажрались!" ;)
Re[lightdesigner]:
от: lightdesigner
Может выбрать несколько снимков более-менее где смотрят в камеру (в загсе, в комнате ожидания, дома) да как-то художественно отфотошопить? Это если нельзя отвязаться и Вы хотите исправиться...
Да вот уж сейчас сижу вырезаю...
Зыыы, а второй зря до конца не досмотрели, мне он очень симпатичен, да и веселый достаточно...
serzfoto
[quot]А клиенты просто "....много кашат...... зажрались!" [/quot]
Да там скорее всего вообще её не ели
Мы тут смотрим Ирванда, Бейсика, а в деревне Выеблово Выблово
Ну короче вот как то так...
Re[Денис.Ру]:
от: Денис.Ру
Ну так если бы знать.. я бы и отказлся ....
не обязательно отказываться. если вы с ними договорились, значит у вас уже намечался какой то контакт. надо было его развить в положительную сторону. чтобы потом у жениха или невесты не было повода в моральном плане на вас наезжать.
для этого есть много рецептов: поведение, общение, внешний вид наконец.
ну и конечно никогда не вести разговор только в материальном плане. количество фоток, длительность слайдшоу, количество перекуров и просто посиделок на банкете...
если спрашивают, то объяснять обобщенно, при этом поясняя почему так вышло. к примеру:
"на прошлой свадьбе вышло 900 фоток за 12 часов. потому, что народ был активный, программа интересной. только на одном банкете снял 500 кадров.
а на предыдущей за те же 12 часов получилось 700 кадров. потому, что тамада был не очень и гости напились... "
у клиента отложится, что количество кадров не контролируется вами и это не самоцель в принципе.
тоже самое по сш. скажите, что оно делается на один трек. какой? можете предложить выбрать им самим (самый лучший вариант). или объясните, что можете подобрать, но тогда уже претензии по выбору не принимаются.
второе сш нафиг не нужно. так можно развить бесконечное количество - подготовка, выкуп...
не надо искать сколько там кадров снято в объектив. это заведомо проигрышный путь. чем меньше будете вестись на требования, тем быстрее отстанут.
не надо метаться туда сюда. выясните конкретные претензии и сглаживайте только их. естесно в меру адекватности.
взгляд в фотик есть? есть. что еще? на фоне гости? ну так вышло... убрать? сорри, я не ретушер.
все. какие проблемы?
деньги не отдавать ни в коем случае. тем более съемка относительно нормальная.