Какую вспышку купить, чтоб она поджигалась от canon 430 EX установленной на ультразуме Canon S5 IS?(ручные настройки)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Какую вспышку купить, чтоб она поджигалась от canon 430 EX установленной на ультразуме Canon S5 IS?(ручные настройки)
Думал приобрести вспышку NISSIN Di-466 для Canon. Спросил у консультанта ФОТО.РУ - он сказал что не будет работать. Посоветовал только радиосинхронизатор st-e2. Вот в чем был вопрос:
У меня ультразум CANON S 5 IS и внешняя вспышка CANON SPEEDLITE 430 EX. Будет ли NISSIN в режиме MANUAL «поджигаться» от CANON 430, которая тоже переведена на ручное управление? Сам проверить не могу, поскольку в Липецке нет Вашего магазина. Для меня это очень важно, потому, что приобретаемая вспышка не будет использоваться в качестве основной. Она нужна только для создания световых эффектов.
Кто знает, дайте пожалуйста ответ.
Re[alexlast]:
если не ошибаюсь, 430-я может быть только ведомой вспышкой. В инструкции нет указаний на то, что она может управлять другими.
У Вас есть только вариант использовать "цифровой" светосинхронизатор на ведомых вспышках, если 430ЕХ - назначена ведущей. Или радиосинхронизаторы, если у камеры есть дополнительный разъем для вспышки (PC).
Re[alexlast]:
нужна вспышка со светоловушкой, а это сигмы DG Super, про остальные не знаю, не изучал. Есть еще варианты - купить родную 580-ю, а 430-ю как ведомую (правда я точно не знаю как они работают с С5 ИС), или докупить светоловушку отдельно, тогда можно будет поджигать любую вспышку, если купить светоловушку, умеющую пропускать предсвпыхи, то можно будет юзать и авто режимы.
Re[alexlast]:
Спасибо, правильно ли я понял, что если я куплю Светосинхронизатор универсальный СФ - 8 поставлю на него вспышку 430 CANON, то она будет поджигаться даже от встроенной вспышки в фотоаппарате?(и в автомате и в ручном режимах)
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[alexlast]:
Цитата:

от:alexlast
Спасибо, правильно ли я понял, что если я куплю Светосинхронизатор универсальный СФ - 8 поставлю на него вспышку 430 CANON, то она будет поджигаться даже от встроенной вспышки в фотоаппарате?(и в автомате и в ручном режимах)

Подробнее
светосинхронизатор должен уметь пропускать предвспыхи. По идее да, но лучше проверить.
Re[KI-FA]:
На S5 IS предвспышка может отключаться.
Поставьте камеру в режим М, зайдите в меню управления вспышкой, там поставьте вспышку в ручной режим. Увидите пункты управления мощностью выберите Минимальная.
И вот уже нет предвспышки.

Вспышка Nissin 466 работает по 1 или 2 импульсам
622 - только по 2 импульсу
Есть еще 866 ниссин, но его не пробовал как работает не знаю.

Купите синхронизатор 1065 или 1063 и поставьте туда 430 пыху.

Re[Y3200K]:
Спасибо за ответы. Просто я в этом не особо силен. Итак: если я покупаю светосинхронизатор СФ-5У (1063)и ставлю в него 430 вспышку от canon, то все должно работать. А можно ли вместо встроенной вспышки использовать какой нибудь ИК-синхронизатор? Например RAYLAB Инфракрасный синхронизатор или RAYLAB ИК-синхронизатор с поворотной головкой?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты и аксессуары
Re[alexlast]:
Можно, но принимающие сигнал ИК вспышки должны уметь от него срабатывать, то есть там должен быть приемник ИК
Re[Sergey Taran]:
Не нужно специального ИК-приемника!
Практически все студийные вспышки имеют встроенные светосинхронизаторы, которые работают и от светового и от ИК- инфракрасного импульса, создаваемого ИК-трансмиттером или ведущей вспышкой (запускалкой) на камере. Об ИК-трансмиттерах (ИК-синхронизаторы) - здесь: http://impulsite.flybb.ru/forum13.html
СФ-5У (1063) и СФ-8 (1065) будут работать и от ИК-трансмиттера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.