Думал приобрести вспышку NISSIN Di-466 для Canon. Спросил у консультанта ФОТО.РУ - он сказал что не будет работать. Посоветовал только радиосинхронизатор st-e2. Вот в чем был вопрос:
У меня ультразум CANON S 5 IS и внешняя вспышка CANON SPEEDLITE 430 EX. Будет ли NISSIN в режиме MANUAL «поджигаться» от CANON 430, которая тоже переведена на ручное управление? Сам проверить не могу, поскольку в Липецке нет Вашего магазина. Для меня это очень важно, потому, что приобретаемая вспышка не будет использоваться в качестве основной. Она нужна только для создания световых эффектов.
Кто знает, дайте пожалуйста ответ.
Какую вспышку купить, чтоб она поджигалась от canon 430 EX установленной на ультразуме Canon S5 IS?(ручные настройки)
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Какую вспышку купить, чтоб она поджигалась от canon 430 EX установленной на ультразуме Canon S5 IS?(ручные настройки)
Re[alexlast]:
если не ошибаюсь, 430-я может быть только ведомой вспышкой. В инструкции нет указаний на то, что она может управлять другими.
У Вас есть только вариант использовать "цифровой" светосинхронизатор на ведомых вспышках, если 430ЕХ - назначена ведущей. Или радиосинхронизаторы, если у камеры есть дополнительный разъем для вспышки (PC).
У Вас есть только вариант использовать "цифровой" светосинхронизатор на ведомых вспышках, если 430ЕХ - назначена ведущей. Или радиосинхронизаторы, если у камеры есть дополнительный разъем для вспышки (PC).
Re[alexlast]:
нужна вспышка со светоловушкой, а это сигмы DG Super, про остальные не знаю, не изучал. Есть еще варианты - купить родную 580-ю, а 430-ю как ведомую (правда я точно не знаю как они работают с С5 ИС), или докупить светоловушку отдельно, тогда можно будет поджигать любую вспышку, если купить светоловушку, умеющую пропускать предсвпыхи, то можно будет юзать и авто режимы.
Re[alexlast]:
Спасибо, правильно ли я понял, что если я куплю Светосинхронизатор универсальный СФ - 8 поставлю на него вспышку 430 CANON, то она будет поджигаться даже от встроенной вспышки в фотоаппарате?(и в автомате и в ручном режимах)
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[alexlast]:
от:alexlastсветосинхронизатор должен уметь пропускать предвспыхи. По идее да, но лучше проверить.
Спасибо, правильно ли я понял, что если я куплю Светосинхронизатор универсальный СФ - 8 поставлю на него вспышку 430 CANON, то она будет поджигаться даже от встроенной вспышки в фотоаппарате?(и в автомате и в ручном режимах)Подробнее
Re[KI-FA]:
На S5 IS предвспышка может отключаться.
Поставьте камеру в режим М, зайдите в меню управления вспышкой, там поставьте вспышку в ручной режим. Увидите пункты управления мощностью выберите Минимальная.
И вот уже нет предвспышки.
Вспышка Nissin 466 работает по 1 или 2 импульсам
622 - только по 2 импульсу
Есть еще 866 ниссин, но его не пробовал как работает не знаю.
Купите синхронизатор 1065 или 1063 и поставьте туда 430 пыху.
Поставьте камеру в режим М, зайдите в меню управления вспышкой, там поставьте вспышку в ручной режим. Увидите пункты управления мощностью выберите Минимальная.
И вот уже нет предвспышки.
Вспышка Nissin 466 работает по 1 или 2 импульсам
622 - только по 2 импульсу
Есть еще 866 ниссин, но его не пробовал как работает не знаю.
Купите синхронизатор 1065 или 1063 и поставьте туда 430 пыху.
Re[Y3200K]:
Спасибо за ответы. Просто я в этом не особо силен. Итак: если я покупаю светосинхронизатор СФ-5У (1063)и ставлю в него 430 вспышку от canon, то все должно работать. А можно ли вместо встроенной вспышки использовать какой нибудь ИК-синхронизатор? Например RAYLAB Инфракрасный синхронизатор или RAYLAB ИК-синхронизатор с поворотной головкой?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты и аксессуары
Re[alexlast]:
Можно, но принимающие сигнал ИК вспышки должны уметь от него срабатывать, то есть там должен быть приемник ИК
Re[Sergey Taran]:
Не нужно специального ИК-приемника!
Практически все студийные вспышки имеют встроенные светосинхронизаторы, которые работают и от светового и от ИК- инфракрасного импульса, создаваемого ИК-трансмиттером или ведущей вспышкой (запускалкой) на камере. Об ИК-трансмиттерах (ИК-синхронизаторы) - здесь: http://impulsite.flybb.ru/forum13.html
СФ-5У (1063) и СФ-8 (1065) будут работать и от ИК-трансмиттера.
Практически все студийные вспышки имеют встроенные светосинхронизаторы, которые работают и от светового и от ИК- инфракрасного импульса, создаваемого ИК-трансмиттером или ведущей вспышкой (запускалкой) на камере. Об ИК-трансмиттерах (ИК-синхронизаторы) - здесь: http://impulsite.flybb.ru/forum13.html
СФ-5У (1063) и СФ-8 (1065) будут работать и от ИК-трансмиттера.