я по карте посмотрел - как то вообще нереально впихнуть по дням...тем более одно за другое тянуть начинает, если уже в те края заезжаешь :)
а так за 6 дней хотя б намеченные три точки посетить успеть :))
Я все ж думаю буду как-нибудь позже планировать отдельно поездку в Казахстан, очень много там что хочется посмотреть и дай бог в две недели уложиться...
только вот время б выбрать, летом там совсем жара будет, а следующие отпуска после лета - только в конце октября, буду смотреть как с погодой, могут дожди зарядить уже..
Соляные озера и природные парки Вогоградской области (Баскунчак-Эльтон-Щербаковский). 29 апреля - 5 мая. Поездка состоялась
Всего 106 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Юксаре]:
Re[GeologPS]:
Пески Шкили там, кстати, недалеко от Баскунчака. Самая северная пустыня. Можно было бы переночевать там, офигенные пейзажи в режимное время гарантированы. А Казахстан это Устюрт, ага. Кстати о лете: например, в тех же Шкилях летом останавливаться нельзя категорически, мошка дикая.
Re[Юксаре]:

Re[Юксаре]:
а где, далеко там от баскунчака? даже о таком не задумывался
Re[GeologPS]:
по карте - километров 15-20. В принципе, экстремальную ночевку бы там сделать, очень было б неплохо. Воды в поселке набрать (и ежевичного компота).
(Фотка не оттуда, сознаюсь, это Тере-Холь, пески Цугээр-Элс).
(Фотка не оттуда, сознаюсь, это Тере-Холь, пески Цугээр-Элс).
Re[Юксаре]:
мне нравится такой вариант, думаю организовать не проблема будет.
не могу найти, можешь тут на карте тыкнуть? http://www.wikimapia.org/#lat=48.2649125&lon=47.8564453&z=8&l=1&m=b
а так ты тоже подумай варианты где лучше вставать на ночевку, на месте и обсудим. Жаль в поезде так далеко ехать будем, ненабегаешься :))
не могу найти, можешь тут на карте тыкнуть? http://www.wikimapia.org/#lat=48.2649125&lon=47.8564453&z=8&l=1&m=b
а так ты тоже подумай варианты где лучше вставать на ночевку, на месте и обсудим. Жаль в поезде так далеко ехать будем, ненабегаешься :))
Re[GeologPS]:
http://www.wikimapia.org/#lat=48.0689029&lon=46.6692352&z=11&l=1&m=b&v=8 вот, по-моему, тут. На генштабовских картах хорошо видно
Re[Юксаре]:
а есть генштабовская прислать глянуть?
так то находятся понял где, все рядом и практияески по пути...
изначально планировали ночевку на ахтубе, как раз пески попадают на линию баскунчак-Ахтуба. Думаю будем ехать и на месте решим - остаемся на ночь или едем до реки. Или как вариант - остаться там до заката и в темноте переехать на берег разбить лагерь.
так то находятся понял где, все рядом и практияески по пути...
изначально планировали ночевку на ахтубе, как раз пески попадают на линию баскунчак-Ахтуба. Думаю будем ехать и на месте решим - остаемся на ночь или едем до реки. Или как вариант - остаться там до заката и в темноте переехать на берег разбить лагерь.
Re[GeologPS]:
В пустыне лучше рассвет. Так там несколько ночевок будет, что стоит одну из них там сделать... А карты пришлю, но я из них только Эльтон и Баскунчак скачивал.
Re[Юксаре]:
теоретически можно и на рассвете раньше встать-доехать. ну посмотрим по месту, думаю решим. Я в принципе только за и стремлюсь сам к тому что б рассветы не просыпать
Re[GeologPS]:
а карты я тогда с собой в кпк закину, всегда если что посомтреть можно будет.
если есть какая еще полезная инфа по поездке - кидай, возьму с собой
если есть какая еще полезная инфа по поездке - кидай, возьму с собой
Re[GeologPS]:
Ой, посмотрел, а ты этот свой порст с объективом продаешь?
Re[Юксаре]:
неа...он у меня собвственно с зенитаром был все время, объектив давно забрали...
Re[GeologPS]:
Вернулись из поездки, кто не был - рекомендую побывать, озера очень необычны. В принципе можно и самимдобраться, но наЭльтон если ехать - то желательно оформлять пропуск. Наши пропуска не понадобились(может что все на праздники расслабились), но ребята из заповедника говорили что часто ловят. Это если на машине. На поезде - пропуск нужен точно, там встречают прямо на платформе.
Ну или кто хочет посетить как мы - догооврившись с парнем который возит людей по окрестности. Но времени переезды отнимают довольно много.
В общем если кто собирается и есть вопросы - задавайте попробую ответить, наверняка и Юксаре присоедениться :)
Фотографий получилось какое-то дикое количество, так что они будут позже.
Ну или кто хочет посетить как мы - догооврившись с парнем который возит людей по окрестности. Но времени переезды отнимают довольно много.
В общем если кто собирается и есть вопросы - задавайте попробую ответить, наверняка и Юксаре присоедениться :)
Фотографий получилось какое-то дикое количество, так что они будут позже.
Re[GeologPS]:
Маленькая поправка к стартовому сообщению - Баскунчак находится в Астраханской области, а из темы получается, что в Волгоградской :) Жители бывшего маленького провинциального городка Царицын Астраханской губернии, может быть, и не против себе его забрать, да кто ж им отдаст :)
Re[kot-30rus]:
Да это я знаю, просто название было бы слишком длинное и нечитабельное :)
Re[GeologPS]:
Делаю фотки понемногу. К сожалению, Бридж почему-то накрылся, виснет, зараза, приходится конвертировать в малознакомом С1.
Re[Юксаре]:
Везет тебе, а я после поездки отгулы на работе отрабатываю...вчера с поезда только на полчаса успел домой заскочить - и бегом на работу...
Re[GeologPS]:
http://imgsrc.ru/yozh/a509072.html
Ну вот, собственно, отчет о двух путешествиях, сведенный воедино, но пока еще без жесткого отсеивания лишнего. 16 страниц по 12 фото, однако.
Ну вот, собственно, отчет о двух путешествиях, сведенный воедино, но пока еще без жесткого отсеивания лишнего. 16 страниц по 12 фото, однако.