"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш. Траффик! Продолжение..

Всего 4445 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[vaniafe]:
Цитата:
от: vaniafe
HP5 почему-то получилась сильно менее котрастная чем delta, так должно быть или это разная проявка?

да,НР5+ менее контрастна
Re[DooMKa BeaR]:
Хочу обратиться к вам, коллеги, вот с какими словами.
За последние полгода в этой и прошлой темах появилась много снимков, которые даже тестами сложно назвать, т.к. там ни рисунка, ни художественной состовляющей нет. Я понимаю, эта тема неоднократно поднималась здесь, и каждый раз в ответ приводят аргумент, что, мол, свобода слова и снимка. Но теперь я вынужден согласиться с Александром, который Ъ: большинство кадров, выложенных здесь, проще снять цифромылом, причем с лУчшим качеством и более оперативно. Давайте не будем дискридитировать саму идею съемки на фотопленку, а то люди, не сильно знакомые с процессом, могут сделать неверные выводы.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
За последние полгода в этой и прошлой темах появилась много снимков, которые даже тестами сложно назвать, т.к. там ни рисунка, ни художественной состовляющей нет. Я понимаю, эта тема неоднократно поднималась здесь, и каждый раз в ответ приводят аргумент, что, мол, свобода слова и снимка. Но теперь я вынужден согласиться с Александром, который Ъ: большинство кадров, выложенных здесь, проще снять цифромылом, причем с лУчшим качеством и более оперативно. Давайте не будем дискридитировать саму идею съемки на фотопленку, а то люди, не сильно знакомые с процессом, могут сделать неверные выводы.

Подробнее

Абсолютно согласен! Предлагаю авторам, если они встречают негативную критику нескольких членов клуба, самостоятельно удалять свои фото (лично я готов это сделать в любой момент).

Чтобы не обижать всех желающих поделиться своими снимаками, предлагаю создать вестку с нованием а-ля "Мой мервый опыт" или "Оцените мою работу".
Re[Петр]:
Цитата:

Подробнее

Абсолютно согласен. Как минимум, половина выкладываемых в этой теме фотографий не имеют ни малейшего отношения ни к теме "рисунка объектива", ни тем более к "бокэ-фетишу". Вызывают эмоции от досадного недоумения, до разочарования.
Тема-то хорошая, но очень нежная. И хотелось бы от постящих видеть побольше ответственности и более самокритичного подхода в ситуациях, когда так и свербит поделиться очередной убогой бытовушкой. ;)
Re[DooMKa BeaR]:
Planar
Astia

Foma
Re[Александр КА]:
А зачем создавать такую ветку, когда есть целый раздел в галлерее, для "никаких" фотографий - типа "бытовушка" или "домашнее фото".
Моя бабушка (дедушка, мама, папа жена, дочь, сын и пр. нужное вписать) - на террасе пьет чай (сок, виски и пр) с котом (собачкой, куклой, машинкой) в обнимку ...
Кто мешает туда постить все свои шидевры неофиту?
Есть раздел частных персональных альбомов ...
В последнее время сморишь на большинство СФ и БФ примеров здесь и откровенно не понимаешь, для чего именно чел. взял в руки СФ или БФ - потому что на фото эти смотреть без слёз невозможно.
Получается, что покупают большинством хорошую технику СФ и БФ, чтобы показать боке объектива на страницах форума перед коллегами. И то - если получится ... :((
Грустно, коллеги!
Re[IGOR AK]:
Думаю не все так печально, не все ж выкладывают:-):-):-) Страшно подумать, если бы все владельцы СФ и БФ стали выкладывать свои фото! ;-)
Re[IGOR AK]:
Ну хочется же потешить свое эго. Почему бы и нет?
Re[IGOR AK]:
Пипл, а давайте не будем! Шлея под хвост попала вам, что ли? Взять того же Петра, да фотографии у него хороши, но нахрена ж выкладывать 2 десеятка карточек с одного и того же Зоннара? Да и не все фотографии у него без изьянов, если уж скатываться к критике - чего-то он там с фронт-фокусом выкладывал, помнится, в этой ветке. Или взять фотографии с Планаров Хасселевских - тут их уже наверно за сотню. Что, теперь запретим выкладывать?

Давайте слегка терпимее быть друг к другу
Re[Hlop]:
Да не запретим - никто ж не говорит про запрет!
Смысл именно моего высказывания, например, в том, что было бы неплохо получать некое эстетическое и эмоциональное наслаждение от созерцания шидевров, которые объединены одной общей темой в специальную ветку - то есть заранее обречены на массовый просмотр.
Хочешь - не хочешь, а посмотришь - потому что интересно же посмотреть рисунок и боке.
Только вот гораздо интереснее и полезнее было бы и рисунок и боке видеть в совокупности интересной, грамотной композиции, света и идеи + технически грамотный снимок должен быть ... как-то так ...
а не на примерах вуали, пересветов и недодержек, разных пятен от неправильного процесса, обрубков конечностей или заплывших лиц разглядывать особенности боке и рисунка.
Потому что от этих отвратных карточек уже тошнит - и у новичков может запросто сложиться искаженное, превратное впечатление о том, что это именно особенности СФ или БФ оптики, когда кадр покрыт вуалью, весь в пятнах и царапинах и снят с общей ошибкой недодержкой в 1.5-2 ступени, когда там темно как у негра и видна только часть чьей-то спины.
Когда объект сливается с фоном под прямыми лучами солнца и прочие косяки.
Такие фото - надо размещать в свой персональный альбом или в галлерею "домашних фото" - чтобы их просто не видно было на общей странице - один раз увидел шидевры этого маэстро - и забыл на годик его ... потом можно ещё посмотреть, что у него теперь получается, спустя время ...
А тут получается - насильно просто под нос суют свои обрубки и всякую лажу ...
Хоть бы подумали - а интересно это кому-то?
Поэтому я считаю ошибочными в корне призыв и идею: быть терпимее друг к другу - тут Вам не дом терпимости, извините за каламбур.
Надо в первую очередь уважать вкусы коллег и новичков тем более - и если уж выкладывать фото - то чтоб оно глаз радовало.
Кому-то до понимания этого надо просто дорасти самому.
До понимания и осознания того, что его собственные ненаглядные (ему самому любимому) шедевры - просто никому не интересны.
Если нет интересной идеи (муза не ко всем приходит и не всегда) - то пусть хотя бы будет интересное техническое решение: свет, цвет, композиция - хоть что-то должно цеплять.
Re[Hlop]:
В дополнение к вышесказанному:
иначе мы очень скоро станем именно по Вашим словам - "пиплом"!
Тем самым "пиплом" - которых "хавает" всё подряд.
Re[IGOR AK]:
Эта ветка, по сути своей, не шедевральная, а техническая, где люди рассматривают особенности обьективов. Художественный аспект, конечно, плюс, но не обязательное условие. Если кому-то интересны свет, цвет и композиция, то это не сюда, а в другие ветки. Здесь - именно особенности рисунка обьктивов.

И с каких это пор пипл, стало ругательным словом?
Re[Hlop]:
Уважаемый, позвольте не согласиться с Вами!

На страницах этого форума (и аналогичных по сути) вообще и в данной теме в частности, большинством принято считать фотографию видом изобразительного искусства.
Вы наверное в курсе выставок, конкурсов и пр... на этом и других форумах.
Вы где-то здесь видели конкурс на лучшее боке, показанное на технически неграмотных и безыдейных по смыслу и содержанию снимках?!
Догадайтесь - почему такие конкурсы не проводятся?
Впрочем - Воля Ваша - Вы можете стать начинателем сего!

Техническая фотография - в рентген-кабинете и у экспертов-криминалистов на столе (и проч. в том же русле).
Я наверное, не ошибусь, если осмелюсь высказать, что такую точку зрения поддержит здесь большинство грамотных фотографов и художников.
О шедеврах и речи пока нет - я говорю о публичной организованной демонстрации художественно и технически грамотных снимков.
На достойных в вышеуказанном отношении примерах похвально показывать в том числе и отдельные свойства оптики.

Что касаемо значения слова пипл - я и не утверждал, что оно ругательное - на слуху оно часто применяется в связке с другим, приведенным мною в популярном ныне словосочетании.
Если Вам особенно нравится называться и ощущать себя частью понятия "пипл" - воля Ваша. Со своим, родным мне народом - я говорю на родном языке.

P.S. Художник - индивидуалист по сути.
Творчество не может быть массовым - это идеи Мао, чучхэ и т.п., а также разговор в пользу бедных. Массовость в художественном творчестве - это уже проходили.
одинаковые как близнецы - пьедесталы, бюсты, портреты, транспаранты ... было уже ...
Re[IGOR AK]:
Поддержу, название темы об этом говорит!
Re[Петр]:
Цитата:

Но теперь я вынужден согласиться с Александром, который Ъ: большинство кадров, выложенных здесь, проще снять цифромылом, причем с лУчшим качеством и более оперативно. Давайте не будем дискридитировать саму идею съемки на фотопленку, а то люди, не сильно знакомые с процессом, могут сделать неверные выводы.

Подробнее

Вот эти люди после этого и подумают, что конечный результат окончательно зависит не от техники, а от постановким света, идеи,сюжета и пр.. пр.. пр..
Re[Виталий Беляков]:
ну вообще-то, так и есть :D
Re[Виталий Беляков]:
Насколько мне известно, и признанные мастера не гнушаются съемкой на мыльницы, так что идея правильная:)
Re[IGOR AK]:
раз вводятся критерии, то нужно а) их четко озвучить в заголовке или где-то, и б) модерировать контент. иначе ветка загнется (уже загнулась) :)

вопрос еще в том - а нужна ли ветка? по сути тема нуждается в какой-то галерее, в которой можно было бы применять какие-то критерии для отбора нужных стекол, например. ветка просто форума для этого не годится по своей структуре.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Насколько мне известно, и признанные мастера не гнушаются съемкой на мыльницы, так что идея правильная:)

Это кто еще там на мыльницу сымает ?! Непорядок :D :D
Re[legonodon]:
Привет! Розов точно, даже в свою книгу много фотографий с мыльницы Nikon запостил.;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.