Тема закрыта

возьмите вторым фотографом на свадьбу!!!

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[юрий7712]:
Цитата:

от:юрий7712
хотелось бы конечно узнать, почему ""снимать забесплатно,потом задешево путь в никуда!"" ?
разве не так поступают все новички?
про книги, мастерклассы и прочее - тут гоячо и полностью! профессия сва-фотограф нонче перешла в разряд халтуры, которой спешат заниматься все, поскольку можно быстро заработать, особо не напрягаясь

Подробнее

так ведь сам ответил на вопрос.
по большому секрету... :) съемка это всего 10% от всей работы фотографа.
Re[юрий7712]:
[quot]да ничего! Если Вы считаете, что проф.фотосъемка за деньги допускает любительский уровень, потому что "все с чего-то начинали" и лучше быть таким скороспелым горе-фотографом ( научившимся всему за пару месяцев, и тренирующимся на клиентах, да еще и за их же деньги), тем не менее называющим себя профи, сыплющим красивыми обещаниями замечательных фотографий, а на деле просто сшибающих деньги за второсорт (потому что клиент клюнет на красивые слова рекламы, пару загламуренных фото и доступную цену), - о чем можно говорить...[/quot]

блин, извиняюсь конечно ,вы тут который день сидите в этой теме и рассуждаете... пошли бы лучше свадьбу бесплатно сняли!!!! чесслово!к чему этот пустой спор из ниоткуда в никуда?
[quot]
я думаю, в москве такая же ситуация с лже-про-фотографами, которые купив полгода назад зеркалку и наспех разобравшись с экспопарой, а также усвоив основные понятия о кашерном боке, звонкой резкости и пыхе в потолок - ринулись получать опыт за 3-4 свадьбы, и потом - в бой за клиента. причем у особо "одаренных" такса не ниже 1000, море пустых но очень красивых слов, и пару невнятных но очень цветастых фоток из разряда на лестнице, у столба, на траве, в березках... клиент не против, горе-фотографы раздылись от собственной важности и все счастливы[/quot]

вот тоже все вчитываюсь и не пойму в чем проблема...
да я купила зеркалку, да изучала ее конечно не наспех, а три года не спеша, да усвоила понятие об экспопаре и о вспышке в потолок, да я снимаю свадьбу и даже (о грех!) беру за это символическую плату. я лже-про-фотограф???
да я не профессионал совершенно! но клиентам я представляюсь как проф. фотограф, потому что если я представлюсь как "ну я типа тут учусь" то никто не захочет связываться. а вообще я просто показываю портфолио - нравится людям - они приглашают. не нра - приглашают другого. не вижу проблемы в том, что люди, заплатившие небольшие деньги, знающие ЧТО их ждет после, будут сильно обижены и недовольны результатом. на моем счету четыре свадьбы, и все очень были довольны снимками, прыгали, пищали и радовались. да я понимаю что люди далеки от фотографии и я далека от проф.идеала, но мы находим друг друга и всем хорошо. имхо. только так я могу научиться свадебной фотографии, которая состоит не только из того чтоб словить кадр, это и работа с клиентом с первого до последнего созвона, психологический контакт и т.п. это можно прочувствовать только на самом себе, когда ты - хозяин площадки, а не среди гостей наблюдающий. тоже имхо.

а еще почему не хотят брать вторым фотографом?
опять же, я только учусь, но все же, представлю себе картину, я молодым (или не важно, если даже не свадьба, что угодно): со мной придет еще фотограф. а они мне "че за человек? кто он такой?" "да просто хочет посмотреть что такое свадьба"... так чтоли?
нет, конечно не стоит прям списывать со счетов возможность подучиться вторым фотографом. но это не единственный путь прощупать почву...
Re[ZeBrA]:
символическая плата - рублей 500 в час? 1000?
для Вас эта плата "символическая", то есть малозначительная, выглядит не как оплата труда, хоть и небольшая, а именно карманные деньги на конфеты, подарок. то есть типа снимаете бесплатно, а люди по доброте душевной вам потом дают немного денег)
это как со взяткой. если совестно - можно назвать ее подарком, подношением. дарят вам на юбилей роскошный лимузин.. какая взятка, вы что!?!
смысл в том что вы называя себя профессионалом, вводите людей в заблуждение, поскольку они ждут соответствующий уровень обслуживания. в ценах обычно разбираются поверхностно, а десяток ваших фоток в портфолио, зализанных в фотошопе - это еще не вся свадьба, а лишь 1/100 от нее (10/1000). вот почему и бывают жалобы от клиентов - посмотрел портфолио - все супер! отдали мой заказ - пару кадров нормально, остальное уг.. вот эти пару кадров - в портфолио, остальные клиенту и в мусор..
нет у вас офиса или студии, встречаетесь в кафе с заказчиками - какой же вы профессионал?
сломался у вас фотик, а запасного нету, сдохла вспышка - свадьба запорота..
не работаете с внешним светом с ассистентом или на стойке, с зонтами, отражателями, с студийным светом на выезде, симая лав стори - почему? нет оборудования? не умеете? не задумывались вообще об этом?...
и вообще - сва-фото, как сказал LV - это малая часть рынка.. но только почему то никто не бежит снимать предметку, делать студийные портреты, снимать портфолио для моделей, зарабатывать на стоках...
купил зеркалку и вперед на свадьбу, бомбить))
зачем учиться - посетил мастеркласс, тебе там знаний дали чутка, еще меньше в голове осталось, зато самомнение то выросло - уже можно козырять: закончил свадебную школу такого-то, посещал мастеркласс такого-то; сенсей вложил в меня частицу своей души - я буду снимать так же круто! и вперед..

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, МЫСЛИ ВСЛУХ.
думаю, стоит закрывать лавочку, дельные мысли были, спасибо за советы всем!
Re[юрий7712]:
Юра, бомбила это не только станочник, если есть спрос почему-бы и не снимать, не надувать щёки, показывать свою технику. Я часто делаю работу почти задаром, когда нет заказов, или на основной работе нас отправляют по домам. Всё это от безденежья, клиенты вообще не хотят что-то смотреть, только цену спрашивают за работу - вот и бомбилы. Все, да и вы уверен, хотите вкусно есть и одеваться, потом - не хочется, надо сейчас, а спонсоров нет - так что приходится в наше время крутиться, чтобы заплатить за квартиру, за кредиты, за технику........ну и заниматься тем, что умеешь лучше всех, учиться это делать - а потом и других учить этому.
Re[Павел ШВ]:
Павел, кто спорит! я не моралист, но возможно зануда. никого не учу, и живу в нашей многострадальной стране, знаю, как тут выживают большинство.
и сам тоже напишу кучу умных красивых слов, пообещаю с три короба, вывешу на сайте только лучшие фото, и тд - буду вводить в заблуждение клиента красивой лапшой. ведь это называется реклама, и без нее никуда. буду снимать и тренироваться на клиентах, ведь шедевры никому из клиентов ниже уровня 4-5 тыщ рублей в час не нужны, следовательно чего тужиться, главное заработать, на новый марк, эльки, потом машину и квартиру лет эдак через 100
ведь деньги не пахнут..
Re[юрий7712]:
всех не научишь правильно, по совести, жить, а вот своего сына постараюсь - начну с этого. С вами согласен по всем пунктам
Re[юрий7712]:
Цитата:

символическая плата - рублей 500 в час? 1000?
для Вас эта плата "символическая", то есть малозначительная, выглядит не как оплата труда, хоть и небольшая, а именно карманные деньги на конфеты, подарок. то есть типа снимаете бесплатно, а люди по доброте душевной вам потом дают немного денег)
это как со взяткой. если совестно - можно назвать ее подарком, подношением. дарят вам на юбилей роскошный лимузин.. какая взятка, вы что!?!
смысл в том что вы называя себя профессионалом, вводите людей в заблуждение, поскольку они ждут соответствующий уровень обслуживания. в ценах обычно разбираются поверхностно, а десяток ваших фоток в портфолио, зализанных в фотошопе - это еще не вся свадьба, а лишь 1/100 от нее (10/1000). вот почему и бывают жалобы от клиентов - посмотрел портфолио - все супер! отдали мой заказ - пару кадров нормально, остальное уг.. вот эти пару кадров - в портфолио, остальные клиенту и в мусор..
нет у вас офиса или студии, встречаетесь в кафе с заказчиками - какой же вы профессионал?
сломался у вас фотик, а запасного нету, сдохла вспышка - свадьба запорота..
не работаете с внешним светом с ассистентом или на стойке, с зонтами, отражателями, с студийным светом на выезде, симая лав стори - почему? нет оборудования? не умеете? не задумывались вообще об этом?...
и вообще - сва-фото, как сказал LV - это малая часть рынка.. но только почему то никто не бежит снимать предметку, делать студийные портреты, снимать портфолио для моделей, зарабатывать на стоках...
купил зеркалку и вперед на свадьбу, бомбить))
зачем учиться - посетил мастеркласс, тебе там знаний дали чутка, еще меньше в голове осталось, зато самомнение то выросло - уже можно козырять: закончил свадебную школу такого-то, посещал мастеркласс такого-то; сенсей вложил в меня частицу своей души - я буду снимать так же круто! и вперед..

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, МЫСЛИ ВСЛУХ.
думаю, стоит закрывать лавочку, дельные мысли были, спасибо за советы всем!

Подробнее

Все красиво написано, но это не работает.

Люди выберут того, у которого написано "профессионал"и снимает "большим черным фотоаппататом".
Кто будет скромно стоять в сторонке будет сосать лапу, даже если он снимает лучше предыдущего.

Если Вы этого до сих пор не понимаете, то Вам же хуже.
Re[shadowstar]:
да понимаю конечно.. только тут вот уже вопрос этики всплыл.. хотя какая к черту этика в нашем ненормальном государстве!
Re[юрий7712]:
Цитата:
от: юрий7712
да понимаю конечно.. только тут вот уже вопрос этики всплыл.. хотя какая к черту этика в нашем ненормальном государстве!

Этика этикой, а маркетинг маркетингом.
Делайте свою работу с максимальной отдачей и совестно не будет.
Re[юрий7712]:
Маловероятно,что Вас возьмут вторым фотографом.Потому что плодить себе подобных в фотографии-это не есть естественная потребность :D
Нужно попроситься к знакомым(или через знакомых) просто так пофотографировать на свадьбе.Основной фотограф в этом случае Вам никто.А вы для него-гость с зеркалкой.Ну и что.Зато Вам счастье,а молодым-подарок.
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Все красиво написано, но это не работает.
Люди выберут того, у которого написано "профессионал"и снимает "большим черным фотоаппататом".
Кто будет скромно стоять в сторонке будет сосать лапу, даже если он снимает лучше предыдущего.

Подробнее

Хорошо если ЛАПУ...
Re[GUNIK]:
спасибо за остроумный ответ!
Re[юрий7712]:
а теперь вопрос знатокам! внимание!

разместил объявления на многих сва-форумах, о том что фотографирую БЕСПЛАТНО. за месяц было только несколько звонков..
что за фигня, не понимаю. подскажите, покритикуйте, откройте глаза - мои фото даже для бесплатной съемки не годятся?? или я чего-то не понимаю в современных москвичах! :D
Re[юрий7712]:
Вам нужен слесарь поменять трубу дома, вы заходите на сайт профессиональных (и не очень) слесарей (т.е. готовы платить деньги за качественную (в надежде) работу) и видите объявление "Я умею делать табуретки, но хочу научиться менять трубы, поэтому поменяю вам трубу бесплатно!" Ведь боязно как то доверить ему свою квартиру и трубу - а вдруг не получится и вы останетесь с залитой квартирой (на халяву хорошо не бывает). Наверное только по этому нет шквала звонков - ведь свадьба не труба, второй раз не сыграешь.

Как мне кажется такое объявление надо давать на других форумах, по типу городских порталов, где это объявление увидят те, кто не собирался на свадьбу заказывать услуги фотографа.
Re[Osernovsky]:
я даю объявление на сайтах где собираются играть свадьбу, по-моему это логично
на форумах я не пишу, что хочу научиться снимать свадьбу. я ПРЕДЛАГАЮ снять свадьбу бесплатно. но о моем уровне как фотографа судят по моим фотографиям и с моих слов.
у меня есть пара отснятых свадеб. возможно, что "не айс", но для новичка сойдет, как мне кажется, а уж тем более за бесплатно.
Re[юрий7712]:
Цитата:

здраствуйте!
есть желание поснимать вторым фотографом на свадьбах, для опыта, портфолио и разнообразия :)
что от меня требуется, сколько денег надо платить, чтобы взяли?
мои работы есть в подписи
но вот ссылка чтобы долго не искать
http://www.flickr.com/photos/shanshin/collections/
спасибо за доброжелательные ответы ;)
на сайт не смотрите, там ничего хорошего нет

Подробнее

Ну и как? Взяли?
Re[jurash]:
пришли поиздеваться?)))
Re[юрий7712]:
Цитата:
от: юрий7712
пришли поиздеваться?)))

нет
Re[jurash]:
нет не взяли. не понимаю, почему)
Re[юрий7712]:
опять у вас одна философия.
фото в ваших альбомах устаревшие или актуальные?
[quot]

смысл в том что вы называя себя профессионалом, вводите людей в заблуждение,[/quot]
ваши фразы лишь доказывают лишний раз что у вас больше размышлений чем дела.

вам обьяснить дословно как появились мои заказы? ок! чтоб было понятно.

моя первая свадьба. пригласила подружка.
"Кать захвати фотик свой *большой черный ).
на свадьбе был еще один такой друг фотограф. в итоге мои фото понравились больше. это было три года назад, я выплясывала там с фотиком и на пятом месяце, простите. сейчас мне немного смешно смотреть конечно на те снимки некоторые, а подружка до сих пор радуется и благодарит...

моя вторая свадьба.
дала обьявление "сниму бесплатно". мне за все время позвонила одна только пара, и именно с ней мы договорились. это было год назад. сейчас, тоже мне еще смешнее смотреть на некоторые фото с той свадьбы, но некоторые ничего. заказчик был доволен, выражал огромную благодарность.

моя третья свадьба.
я уже к тому времени повесила свой жиденький опыт где могла, плюс много снимаю дочку и вообще все вокруг, люди видят в контакте, и так когда в гости заходят. знакомая: "у моего сына свадьба. сколько стоит тебя пригласить? нам безумно нравятся твои фотографии". понимаете? люди САМИ попросили. я взяла 5 т.р. в москве, если находить за такую сумму кого-то где-то, то вы рискуете тем что на вашу свадьбу придет чувак с фототелефоном наверно...
так вот молодожены были в диком восторге, и очень очень благодарили, искренне радовались и уже пригласили на фотосессию в ожидание малыша...

моя четвертая свадьба ваще была феноминальная. за 5 дней до свадьбы: "поснимаешь мою дочку? я слышала ты фотографируешь..." "да поснимаю. выслать портфолио?" "да не не надо".
один созвон с невестой "ваши пожелания?" - "да не знаю."...
отсняла за 6500. люди счастливы!

я обманщик? шарлатан?

я признаюсь что мне не хватает еще много чего, расти и расти... да и мастерства высокого нет, и многие стороны страдают. но настоящее мастерство и стоит не 6 т.р. (в москве).

я сделаю людям и портреты, и лучшие моменты сниму, довольно грамотно и главное что людям нравится. до сих пор не пойму где тут криминал... уж простите.

кстати, еще на подружках тренировалась. некоторых заставляла одевать платье свадебное, кого-то просто так на улице, дома и вообще везде...

я конечно могу сидеть на форумах, умничать ,рассуждать, вместо того чтоб пойти и снять. а время то, знаете ли, идет....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.