да разве у меня хорошие фотки? мне всегда казалось, что так, ничего особенное, все так снимают!
а почему странный, не понимаю, хоть убейте)) ЧЕМ я буду мешать основному фотографу? и кто сказал, что я хочу у того фотографа чему-то научиться? я не иду к мЭтру, мне нужно поснимать без обязаловки, свободно... ПОЧЕМУ сразу называть меня странным? разве буду кому-то мешать? я прекрасно понимаю работу основного, лезть не буду, мешаться, руководить молодыми и вообще.. тихо себе снимать, может даже отражатель подержу если попросят))
тут разве нет начинающих фотографов с таким же уровнем, чтобы взяли вторым?
первым идти пока не хочу, я не профи, чтобы брать с людей деньги, и не имею опыта, навыков и тд
или объясните - фотографы боятся конкуренции? кто-то боится, что я сделаю лучше? что молодые начнут думать, зачем было платить если бесплатно сделали не хуже..
*кстати тема в моем понимании переросла из личной... мне уже не столь важно, возьмут меня или нет (судя по общему "замечательному, дружелюбному" настрою, я вижу, что нет); мне вообще стала интересна эта проблема.
я например, когда иду фотографировать, беру знакомых, кто вообще только начинает - и все рассказываю, когда есть время-возможность, но нисколько не боюсь кривотолков, что меня будут обсуждать за какие-то косяки или незнание... мои фото в альбоме и в ссылках в подписи - тому подтверждение. я не боюсь показать того, что делаю и принять критику.. в отличие от многочисленных инкогнито, без фото и имен.
спасибо за толерантность и открытость при обсуждении!
Тема закрыта
возьмите вторым фотографом на свадьбу!!!
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Wild Cat S]:
Re[shadowstar]:
ну Вы конечно сравнили))) хотя в наше время это конечно тоже интересный вариант, главное чтобы девушка (молодые в нашем случае) была согласна) многие любят погорячее)))
;)
;)
Re[юрий7712]:
от:юрий7712
здраствуйте!
есть желание поснимать вторым фотографом на свадьбах, для опыта, портфолио и разнообразия :)
что от меня требуется, сколько денег надо платить, чтобы взяли?
мои работы есть в подписи
но вот ссылка чтобы долго не искать
http://www.flickr.com/photos/shanshin/collections/
спасибо за доброжелательные ответы ;)
на сайт не смотрите, там ничего хорошего нетПодробнее
За свой малый опыт работал лишь раз вторым, да и то была первая моя свадебная съемка. Итог - получилось лучше, чем у основного, но это лишь по словам жениха и невесты :)
Сейчас решил взять тоже пару свадеб без обязаловки. Столкнулся с парадоксом... люди, которые уже нашли себе фотографа, а некоторые вполне себе любительских, напрочь отказываются от халявных дополнительных фотографий
Уже и на своем авто, еду не прошу... нет и все
Re[юрий7712]:
Лень много писать, но ни для Вас ни для фотографа в Вашем присутствии нет никакого смысла.
Несколько раз был гостем на свадьбе, брал фотик. Ничего хорошего Вы не получите. Нужно работать с людьми, чтобы получить хорошие фоты. Иначе разве что телевиком реально что-то интересное наснимать.
Короче, Вы и фотографу мешаете и опыта все равно не получите.
Несколько раз был гостем на свадьбе, брал фотик. Ничего хорошего Вы не получите. Нужно работать с людьми, чтобы получить хорошие фоты. Иначе разве что телевиком реально что-то интересное наснимать.
Короче, Вы и фотографу мешаете и опыта все равно не получите.
Re[юрий7712]:
да разве у меня хорошие фотки? мне всегда казалось, что так, ничего особенное, все так снимают!
а почему странный, не понимаю, хоть убейте)) ЧЕМ я буду мешать основному фотографу? и кто сказал, что я хочу у того фотографа чему-то научиться? я не иду к мЭтру, мне нужно поснимать без обязаловки, свободно... ПОЧЕМУ сразу называть меня странным? разве буду кому-то мешать? я прекрасно понимаю работу основного, лезть не буду, мешаться, руководить молодыми и вообще.. тихо себе снимать, может даже отражатель подержу если попросят))
тут разве нет начинающих фотографов с таким же уровнем, чтобы взяли вторым?
первым идти пока не хочу, я не профи, чтобы брать с людей деньги, и не имею опыта, навыков и тд
или объясните - фотографы боятся конкуренции? кто-то боится, что я сделаю лучше? что молодые начнут думать, зачем было платить если бесплатно сделали не хуже..
*кстати тема в моем понимании переросла из личной... мне уже не столь важно, возьмут меня или нет (судя по общему "замечательному, дружелюбному" настрою, я вижу, что нет); мне вообще стала интересна эта проблема.
я например, когда иду фотографировать, беру знакомых, кто вообще только начинает - и все рассказываю, когда есть время-возможность, но нисколько не боюсь кривотолков, что меня будут обсуждать за какие-то косяки или незнание... мои фото в альбоме и в ссылках в подписи - тому подтверждение. я не боюсь показать того, что делаю и принять критику.. в отличие от многочисленных инкогнито, без фото и имен.
спасибо за толерантность и открытость при обсуждении!Подробнее
из провинциальной практики:
одит товарищ попросил научить обращаться с зеркалкой, ибо снимать неумел в принципе, занимался только видео съёмкой, и абсолютно не втыкал в фото.
После небольшого мастеркласса по теории и практике он начал щёлкать так, что снимки стали в основном без пересветов и не тёмные... ну вобщем сносные. Хотя некоторые вещи, такие как экспозамер и прочее он так и не усвоил (ну что поделать, качок бывший... мускулы заменили часть соображалки)
Зато теперь снимает говнофото. А как иначе назвать работу фото+видео в одни руки....это судя по работам и отзывам...
На данном этапе, в том городе , где я сейчас нахожусь, Ваши фотки можно назвать "выше среднего".... незнаю, так сложилось, норм умелых фотографов раз два и обчёлся, остальные - явно неодарённые люди. С появлением зерклок в массах, причём в достаточно широких массах, появилось много "мастеров", которые заполняют гумнофотами умы потенциальных заказчиков.
Т.к. на их фоне, работы с какой либо долей мастерства, умения, таланта, вкуса (как хотити) смотряться как "убер фоттен", то фотограф, пусть и нуждающийся в ассистенте, рассмотрев вашу кандидатуру вряд ли пригласит, ибо узрит какой либо подвох или прикол... ну мало ли что. Ведь фактически, должны сработаться незнакомые люди. да ещё в таком творческом процессе...
вообще к именитому (в основном по его собств. мнению) фотографу точно не попадёте.
из НЕпровинциальной практики: Знаю одного типочка 8) из питера, тут на форуме пишет изредка. Любит понтоваться (считается проф на 5+, 2-3 т р за час), гнуть пальцы.... пару раз спросил неск вещей по профессии (не на форуме), искренне безо всяких там... так его ответы сводились к выпячиванию своего парка оптики и камер, и расписыванию ссылок на слайдшоу, с намёком "ололо ололо все вы быдло и *уйло, я всего один звездо"....
очень задевает такое вот обожествление себя...тем более,мне фотки показались не фонтан... высоким был технический уровень, а не худож (что ИМХО всё-таки важнее). Записал на ноут фоток, спросил у своих преподов по композиции, как им работы... Я это я, а вот люди более сведущие что скажут... Вердикт был 10-30% откровенного брака (это то из портфолио), остальное сносно, лишь около 20% работ в группе "зачОт". После того, как объяснил что это за фотки и сколько они стоят, никто из опрашиваемых не согласился бы отдавать столько денег за такие работы...
ВУЗ, опрошенных преподов и личность фотохрафа, оставим за кулисами.
Так что не попасть вам вторым))))
Тут писали про мастерклассы - стоит обратить внимание, присоединяюсь к рекомендации
Re[Wild Cat S]:
Друг мой, Вы не у тех преподов спрашивали, правильно спросить - это ж половина ответа :) + преподы, которые за всю жизнь ничего не сняли - это не преподы, а И.О. Да и Вы, я так понял, тоже ничего так и не сняли :) или где Ваши работы? А вот мне лично асистент нафиг не нужен, ну друга я бы взял, но кто мне здесь друг?
Re[shadowstar]:
работать с людьми - это постановка, как я понимаю. а если телевиком (чтобы вблизи не маячить), да репортаж снимать? разве не вариант? детали поснимать, какие-то кадры, на которые обычно у фотографа нет времени (роспись молодых и реакцию-лица родственников, и тд)
или опыт - это именно постановка?
понимаю, что время - деньги, поэтому лучше пару слов но написать
или опыт - это именно постановка?
понимаю, что время - деньги, поэтому лучше пару слов но написать
Re[Wild Cat S]:
я думаю, в москве такая же ситуация с лже-про-фотографами, которые купив полгода назад зеркалку и наспех разобравшись с экспопарой, а также усвоив основные понятия о кашерном боке, звонкой резкости и пыхе в потолок - ринулись получать опыт за 3-4 свадьбы, и потом - в бой за клиента. причем у особо "одаренных" такса не ниже 1000, море пустых но очень красивых слов, и пару невнятных но очень цветастых фоток из разряда на лестнице, у столба, на траве, в березках... клиент не против, горе-фотографы раздылись от собственной важности и все счастливы
Re[юрий7712]:
Да причем здесь постановка. Свадьба - это не девочек не спеша щелкать. Ваш оптыт вторым фотографом будет сравним с оптытом вождения сидя рядом с водителем. Все просто пока сам за руль не сядешь.
Фотографу Вы тоже как третья нога.
Представьте, что я приду к Вам на работу и буду учиться. Я Вам мешать не буду. Вам же только лучше будет, работы больше будет сделано и т.д.
Реально это выглядит как пришел какой то тип, ходит и мешается под ногами, а толку от него нет. А я за него в ответе.
Больше снимков? Это вообще не выдерживает критики. МНЕ не надо больше снимков. Кто их будет обрабатывать? Разный стиль и качество снимков. Может еще и у гостей пособирать их?
У Вас тоже никакой пользы от такой съемки нет.
Если Вам нужны снимки то это лучше сделать самому отсняв бесплатно свадьбу.
Если оптыт, то опять же самому.
Единственный вариант пользы друг для друга - это когда Вы работаете асистентом и НЕ БЕРЕТЕ фотоаппарат. Даже не заикаетесь, что он у Вас есть.
Тогда находитьсь непосредственно рядом с фотографом и видите как он работает.
Польза от такого будет еще больше, если поснимаете сами хоть раз свадьбу и поймете с какими трудностями столкнулись.
Фотографирование на свадьбе - это прежде всего общение с людьми и именно этому можно и нужно учиться у другого фотографа.
Фотографу Вы тоже как третья нога.
Представьте, что я приду к Вам на работу и буду учиться. Я Вам мешать не буду. Вам же только лучше будет, работы больше будет сделано и т.д.
Реально это выглядит как пришел какой то тип, ходит и мешается под ногами, а толку от него нет. А я за него в ответе.
Больше снимков? Это вообще не выдерживает критики. МНЕ не надо больше снимков. Кто их будет обрабатывать? Разный стиль и качество снимков. Может еще и у гостей пособирать их?
У Вас тоже никакой пользы от такой съемки нет.
Если Вам нужны снимки то это лучше сделать самому отсняв бесплатно свадьбу.
Если оптыт, то опять же самому.
Единственный вариант пользы друг для друга - это когда Вы работаете асистентом и НЕ БЕРЕТЕ фотоаппарат. Даже не заикаетесь, что он у Вас есть.
Тогда находитьсь непосредственно рядом с фотографом и видите как он работает.
Польза от такого будет еще больше, если поснимаете сами хоть раз свадьбу и поймете с какими трудностями столкнулись.
Фотографирование на свадьбе - это прежде всего общение с людьми и именно этому можно и нужно учиться у другого фотографа.
Re[юрий7712]:
я думаю, в москве такая же ситуация с лже-про-фотографами, которые купив полгода назад зеркалку и наспех разобравшись с экспопарой, а также усвоив основные понятия о кашерном боке, звонкой резкости и пыхе в потолок - ринулись получать опыт за 3-4 свадьбы, и потом - в бой за клиента. причем у особо "одаренных" такса не ниже 1000, море пустых но очень красивых слов, и пару невнятных но очень цветастых фоток из разряда на лестнице, у столба, на траве, в березках... клиент не против, горе-фотографы раздылись от собственной важности и все счастливыПодробнее
И что из этого? Все с чего-то начинали. И клиент в праве выбирать между ценой и качеством. Главное не завидовать а работать и добиваться, не все могут, некоторый только на форумах свои мысли писать могут.
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
Друг мой, Вы не у тех преподов спрашивали, правильно спросить - это ж половина ответа :) + преподы, которые за всю жизнь ничего не сняли - это не преподы, а И.О. Да и Вы, я так понял, тоже ничего так и не сняли :) или где Ваши работы? А вот мне лично асистент нафиг не нужен, ну друга я бы взял, но кто мне здесь друг?Подробнее
Видимо ВЫ восприняли всё на свой счёт, иначе такие умности никак не объясняются...
преподаватели - одного из ведущих художственных ВУЗов Мск. Так что на вашем более, чем скромном месте стоило бы ..... .
Вы ничего не сняли - то, чего снял, в альбоме. А что то выкладывать ещё для ВАС (впрочем как и для кого другого), уважаемый, не горю желанием. Мне достаточно отзывов компетентных людей, а также тех, кто мои работы принимает (заказывает, оплачивает). Форумные оценки моей работе мне как то не упирались.
В добавление к написанному:
Не раз слышал, читал от коллег по цеху, как и других творческих профессий, сетования на то, что опубликовав свои работы, творения в публичных местах (газета, журнал, интернет и пр.), через некоторое время творец, родоначальник идеи, замысла композиции, стиля, сталкивается с плагиатом, убогим, бессовестным и дешёвым...
Так зачем же я, к примеру, трудился над созданием оригинального дизайна одного изделия месяца полтора? Для того, чтобы выложить это в интернет?
Re[jurash]:
от: jurash
И что из этого?...
да ничего! Если Вы считаете, что проф.фотосъемка за деньги допускает любительский уровень, потому что "все с чего-то начинали" и лучше быть таким скороспелым горе-фотографом ( научившимся всему за пару месяцев, и тренирующимся на клиентах, да еще и за их же деньги), тем не менее называющим себя профи, сыплющим красивыми обещаниями замечательных фотографий, а на деле просто сшибающих деньги за второсорт (потому что клиент клюнет на красивые слова рекламы, пару загламуренных фото и доступную цену), - о чем можно говорить...
Re[юрий7712]:
да ничего! Если Вы считаете, что проф.фотосъемка за деньги допускает любительский уровень, потому что "все с чего-то начинали" и лучше быть таким скороспелым горе-фотографом ( научившимся всему за пару месяцев, и тренирующимся на клиентах, да еще и за их же деньги), тем не менее называющим себя профи, сыплющим красивыми обещаниями замечательных фотографий, а на деле просто сшибающих деньги за второсорт (потому что клиент клюнет на красивые слова рекламы, пару загламуренных фото и доступную цену), - о чем можно говорить...Подробнее
Если есть спрос, какие проблемы? Есть клиенты для которых важна цена в первую очередь, и первый вопрос по телефону, сколько стоит? Если цена не устраивает сразу интерес пропадает, они не готовы платить за качество и нанимаю молодых, талантливых, без опыта с дешевыми камерами, их право и рынок диктует цены. Зачем так растраиваться? Нормальный процесс.
Re[jurash]:
с точки зрения бизнеса - да, согласен, спрос рождает предложение, и не обманешь - не продашь...
Re[shadowstar]:
спасибо за толковый ответ!
Re[юрий7712]:
Поснимать свадьбу даром? Идите к ЗАГСу в будни, там бывает очередь, чтобы застолбить день бракосочетания. Предложите свои бесплатные услуги. Выбирайте невесту посимпотичней, тогда фотки будут получше! С почином!
Re[sveigo]:
хороший совет, благодарю!
Re[юрий7712]:
снимать забесплатно,потом задешево путь в никуда! не вылезешь.
потаскай просто сумку,свет и прочую лабуду с сезон.мастерклассы посети самые дорогие,которые можешь позволить себе.
читай гору книг.
иначе будешь очередным подстрелом.
потаскай просто сумку,свет и прочую лабуду с сезон.мастерклассы посети самые дорогие,которые можешь позволить себе.
читай гору книг.
иначе будешь очередным подстрелом.
Re[LV]:
хотелось бы конечно узнать, почему ""снимать забесплатно,потом задешево путь в никуда!"" ?
разве не так поступают все новички?
про книги, мастерклассы и прочее - тут гоячо и полностью! профессия сва-фотограф нонче перешла в разряд халтуры, которой спешат заниматься все, поскольку можно быстро заработать, особо не напрягаясь
про книги, мастерклассы и прочее - тут гоячо и полностью! профессия сва-фотограф нонче перешла в разряд халтуры, которой спешат заниматься все, поскольку можно быстро заработать, особо не напрягаясь
Re[юрий7712]:
хотелось бы конечно узнать, почему ""снимать забесплатно,потом задешево путь в никуда!"" ?
про книги, мастерклассы и прочее - тут гоячо и полностью! профессия сва-фотограф нонче перешла в разряд халтуры, которой спешат заниматься все, поскольку можно быстро заработать, особо не напрягаясьПодробнее
старые фотографы раньше на курсах открыто говорили, что свафото - бытовая фотография и большинство так и снимали.
А вот насчет заработать особо не напрягаясь - это басни. Заработать удасться на конфеты и не более того.