В общем возможность поехать на недельку будет примерно
по сислам с 24 по 9ое, желательно в первую неделю - и по работе проще будет договориться - и цены на май не поднимут еще, и народу поменьше везде будет
Вот только опять выбор - куда.
Главное для меня - на природу, по деньгам желательно за неделю уложиться в 20 тыс, ну и главное - может кто куда сам собирается, хотелось бы в компании поехать(все друзья на это время не смогут, буду только я с женой)
Пока рассматриваю Кавказ (Безенги,Архых,Хаджох), может еще куда-то.
Карпаты - говорят грязи по уши, в Крым наездился - хочется и в других местах побывать.
Кто куда планирует?
А я вот выбираю куда поехать конец апреля - начало мая
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А я вот выбираю куда поехать конец апреля - начало мая
Re[GeologPS]:
Написал в личку.
Re[photograff]:
Цветение степей под Астраханью (самое время!)-Соляные озера-Караван Сарай столица Золотой Орды - буддисты Калмыкии - Минводы-Эльбрус
Если побюджетнее и без машины - Одесса, корабли. лиманы и катакомбы
Если побюджетнее и без машины - Одесса, корабли. лиманы и катакомбы
Re[One of us]:
да, без машины.
Одесса не особо интересен вариант, хотелось бы на природу, подальше от людей
Астрахань тоже неплохо в принципе, но без машины не особо разбежишься, осоенно если поснимать. Если только вариант найти там машину напрокат, но сильно сомеваюсь что там есть такая возможность
Одесса не особо интересен вариант, хотелось бы на природу, подальше от людей
Астрахань тоже неплохо в принципе, но без машины не особо разбежишься, осоенно если поснимать. Если только вариант найти там машину напрокат, но сильно сомеваюсь что там есть такая возможность
Re[GeologPS]:
Без машины я не очень представляю. Наверное прямиком в Приэльбрусье самое оно.
Если совсем побюджетней и поближе - Дивногорье-Белогорье-Костомарово. Там конечно тоже потрясная природа, но насчет конца апреля не лучшее время, еще зелени мало совсем, вот начало мая уже нормуль. Ценник майский в тех краях не отличается от апрельского
Если совсем побюджетней и поближе - Дивногорье-Белогорье-Костомарово. Там конечно тоже потрясная природа, но насчет конца апреля не лучшее время, еще зелени мало совсем, вот начало мая уже нормуль. Ценник майский в тех краях не отличается от апрельского
Re[One of us]:
Про дивногорье в курсе, а про остальные ета можешь дать наводки?
описание и сам в общем то разыщу, хотелось бы услышать больше что то из полезной информации - как добраться, где разместиться, может сайт какой сразу полезный чтоб инет не перелопачивать?
описание и сам в общем то разыщу, хотелось бы услышать больше что то из полезной информации - как добраться, где разместиться, может сайт какой сразу полезный чтоб инет не перелопачивать?
Re[GeologPS]:
Я бы посоветовал поехать за пределы России на теплое море или океан..
Re[Svest]:
пока загран еще не сделал, не знаю успею ли
а так и бюджет явно больше чем 20к получается, ну и просто на море ехать не хочется, не большой любитель купаться. А если куда загран ехать в горы - то просто обидно на неделю, совсем мало.
а так и бюджет явно больше чем 20к получается, ну и просто на море ехать не хочется, не большой любитель купаться. А если куда загран ехать в горы - то просто обидно на неделю, совсем мало.
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
пока загран еще не сделал, не знаю успею ли
а так и бюджет явно больше чем 20к получается, ну и просто на море ехать не хочется, не большой любитель купаться. А если куда загран ехать в горы - то просто обидно на неделю, совсем мало.Подробнее
Загран паспорт делается за месяц по закону. Остальное - от лени.
Лучше неделю там, чем неделю здесь - по деньгам почти тоже самое,
зато впечатений гораздо больше.
Например, в Таиланд я уехал по путевке в этом году с 8 по 23 января за 31 тыс. руб с перелетом, завтраком и гостиницами на весь срок пребывания там.
Может быть, Вы не наснимаете так много там по сравнению с здесь,
но зато ваш взгляд на мир станет гораздо шире. А это многого стоит.
От некоторых стран голову настолшько конкретно сносит, что навсегда
можно забыть про путешествия в Росии. которые стоят немалых денег..
Re[Svest]:
что от лени однозначно.
Если я даже документы пока не собрал.
но асто знакомым делали и два месяца, так что месяц - это без очередей если.
В каком смысле неделю там-здесь? в москве я за неделю на двоих 60 тыс не потрачу :)
или про выезды по России? тут конечно тоже есть дорогие варианты, и их много.
Однако в горы с палатками - за неделю вполне 10 тыс на человека с дорогой реально уложиться.
Согласен что заграница - это все совсем другое, и соотношение цен\условий гораздо разумнее, а не как у нас. Ну я вот например в Непал собираюсь в недалеком будущем - это минимум 50 тыс с человека, за пару недель.
Например в Турцию\Египет ехать нет совершенно никакого желания, в Тайланд есть, но не знаю с какого конца за это браться. В плане заграницы куда поехать и как это осуществить не переплатив в разы - я не знаю. Если подскажете - будублагодарен, может и получится съездить.
В каком смысле неделю там-здесь? в москве я за неделю на двоих 60 тыс не потрачу :)
Однако в горы с палатками - за неделю вполне 10 тыс на человека с дорогой реально уложиться.
Согласен что заграница - это все совсем другое, и соотношение цен\условий гораздо разумнее, а не как у нас. Ну я вот например в Непал собираюсь в недалеком будущем - это минимум 50 тыс с человека, за пару недель.
Например в Турцию\Египет ехать нет совершенно никакого желания, в Тайланд есть, но не знаю с какого конца за это браться. В плане заграницы куда поехать и как это осуществить не переплатив в разы - я не знаю. Если подскажете - будублагодарен, может и получится съездить.
Re[GeologPS]:
А, кстати, отчего б в Турцию не съездить... Не в анталии-алании, а по красивым местам, начиная от Стамбула, скажем, через Памуккале, да и в Каппадокию?
Перелет туда-обратно ЭйрБалтиком через Ригу с налогами и сборами от 200 евро, или Виззайром из Киева (Киев-Анталья-Киев 200 баксов - но там вроде билетов уже нет), остальные деньги пустить на ночлеги, еду и передвижение по стране.
Визы в Латвию не нужно, если не выходить из аэропорта.
Перелет туда-обратно ЭйрБалтиком через Ригу с налогами и сборами от 200 евро, или Виззайром из Киева (Киев-Анталья-Киев 200 баксов - но там вроде билетов уже нет), остальные деньги пустить на ночлеги, еду и передвижение по стране.
Визы в Латвию не нужно, если не выходить из аэропорта.
Re[Юксаре]:
раздражают турки, а какой это отдых...
я люблю больше в безлюдные места, да и в города не хочется - на природу хочу, отдохнуть от транспорта, людей, шума...
я люблю больше в безлюдные места, да и в города не хочется - на природу хочу, отдохнуть от транспорта, людей, шума...
Re[GeologPS]:
что от лени однозначно.
Например в Турцию\Египет ехать нет совершенно никакого желания, в Тайланд есть, но не знаю с какого конца за это браться. В плане заграницы куда поехать и как это осуществить не переплатив в разы - я не знаю. Если подскажете - будублагодарен, может и получится съездить.Подробнее
Сделайте себе загран паспорт. Это будет печка, от которой нужно будет начинать плясать.
По Таиланду могу рассказать много (был там три раза) - очень интересная и очень дешевая страна для нас.
Как правило , в Таиланд брал туры и затем сам ездил в интересующие меня места на местных автобусах или поездах.
Также можно поехать в египет, но в Египте кроме красивого моря и солнца интересного мало. Хотя на один раз поехать - вполне достаточно. Побывать ли там еще раз - это уж решите сами.
Турция дороже, чем Египет, и , посетив ее один раз, решил, что
желания ехать туда во второй раз у меня нет: море хуже, а в остальном тот же Египет..
Есть гораздо более интресные места - Китай, Таиланд, Бали, Индонезия, ФИЛЛИПИНЫ, Куба.. Азия для меня более привлекательна, чем Европа.
На Кубе был в прошлом году - до сих пор чувствую, что оставил там
какую-то свою часть, которая меня постоянно зовет вернуться на Остров свободы.. Это боль, которая посоянно напоминает о себе - Habana, Santjago de Cuba, Holguin, Trinidad..
Постарайтесь забыть , что Вы живете в России - осознайте ,что Вы живете на Земле, на которой есть множество мест,которые очень красивы и необычны и которые вы никогда не увидите, если будете замыкаться в границах одной , не самой лучшей в мире страны.
Путешествия по России должны дополнять ваш интерес к путешествиям, но не ставиться во главу .
Разумеется, что это мое личное мнение, которое может отличать ся от вашего или чьего -либо другого..
Re[Svest]:
Да, согласен, что мир огромен - как посмотришь что есть в других уголках - просто дух захватывает - настолько все другое. Конечно я не собираюсь ограничивать свой кругозор одной страной (хотя у нас тоже есть где стоит побывать и что посомтреть). Ограничения были вызваны тем что до исполнения нерпризывного возраста не хотелось лишний раз связываться с военкоматом для спарвки на загран. Теперь это в прошлом, потихоньку начинаю соираться для оформления. Тем более стимул есть.
Очень хочу побывать в перечисленных странах, на Кубе у меня живет хороший друг к тому же - грех не проведать... Но вот с чего начать для меня действительно проблема, как сделаю загран - обращусь за советами, если не против.
Очень хочу побывать в перечисленных странах, на Кубе у меня живет хороший друг к тому же - грех не проведать... Но вот с чего начать для меня действительно проблема, как сделаю загран - обращусь за советами, если не против.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
я люблю больше в безлюдные места, да и в города не хочется.
Ну, в Каппадокии много маршрутов, есть и вполне безлюдные места.
http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=28858
И вообще, кстати, поройтесь там по форуму, может, что для себя и найдете.
Re[GeologPS]:
Да, согласен, что мир огромен - как посмотришь что есть в других уголках - просто дух захватывает - настолько все другое. Конечно я не собираюсь ограничивать свой кругозор одной страной (хотя у нас тоже есть где стоит побывать и что посомтреть). Ограничения были вызваны тем что до исполнения нерпризывного возраста не хотелось лишний раз связываться с военкоматом для спарвки на загран. Теперь это в прошлом, потихоньку начинаю соираться для оформления. Тем более стимул есть.
Очень хочу побывать в перечисленных странах, на Кубе у меня живет хороший друг к тому же - грех не проведать... Но вот с чего начать для меня действительно проблема, как сделаю загран - обращусь за советами, если не против.Подробнее
Помогу Вам с удовольствием - Вам только нужно расставить для себя приоритеты- что Вы хотите от поездки за рубеж..
Насколько я помню - для загран паспорта нужно заполнить анкету и оплатить квитанцию.. Все..
Начинать поездки лучше с безвизовых стран - Египет, ТАИЛАНД, Турция и всякая Азия.. , а также - Хорватия, Черногория..
Подвернется случай - махнете и в Европу.. Главное - начать..
Re[Юксаре]:
пороюсь, спасибо
Re[Svest]:
еще копии трудовой с работы, с контактами предыдущих мест.А это довольно тяжело искать потому как я работал по разным городам в экспедициях, оформлляли на месте, многие компании прикрыли уже....проблема в основном с этим будет.
Ну вот начну потихоньку, тайланд мне очень интересен. Езжу в основном вместе с женой, она хорошо знает французский, - наверное стоит начинать с мест где он используется?
Я от поездок обычно жду отдыха (впрочем сама смена обстановки отдых) и впечатлений. Интересны культуры людей и обычаи, устрой жизни,самобытная архитектура.
Не люблю наглое, агрессивное отношение, замешанное на глупости(довольно распространенное явление для той же турции к примеру, со слов знакомых кто ездил, причем единодушных). Ну это мало кто любит конечно.
Ну вот начну потихоньку, тайланд мне очень интересен. Езжу в основном вместе с женой, она хорошо знает французский, - наверное стоит начинать с мест где он используется?
Я от поездок обычно жду отдыха (впрочем сама смена обстановки отдых) и впечатлений. Интересны культуры людей и обычаи, устрой жизни,самобытная архитектура.
Не люблю наглое, агрессивное отношение, замешанное на глупости(довольно распространенное явление для той же турции к примеру, со слов знакомых кто ездил, причем единодушных). Ну это мало кто любит конечно.
Re[GeologPS]:
Недельный автобусный тур Берлин-Люксембург- Париж-Амстердам-Прага = 15000 р на одного. Это вместе с визой уже. Плюс 5000 на еду и сувениры.
Оооо, а сколько фоток привезешь!
Оооо, а сколько фоток привезешь!
Re[One of us]:
по мне так очень сомнительное удовольствие жить во время отпуска в самых плохих гостиницах, постоянно ездить на автобусе (наверняка с ночными переездами) и ходить по маршруту от точки А до точки Б с толпой туристов...да еще и за строго отведенные на эту пробежку 20 минут. Что при этом можно снять? Мону Лизу в анфас и профиль?