Выбор между A2E и 50E

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Выбор между A2E и 50E
народ , подскажите пожалуйста. Собрался тут прикупить камерку пленочную от кэнона , бу. Выбор стоит между 50E и A2E оба в состоянии EX , разница в цене 8 баксов в большую у А2Е, т.е. не особо существенна , по классу я так понимаю А2Е повыше будет , но все же какую...
Собственно требования и надобность в пленочной камере такова:
1. Просто для себя люблю поснимать на пленку
2. Захотелось пленкотушку той же платформы что и имеющаяся цифра , так сказать бюджетный ФФ
3. Планирую ставить так же и не родные стекла через переходники
4. Экстрима никакого - неспешная съемка.
Re[Сергей Бесков]:
A2E, и думать нечего. Беритя и наслаждайтесь
Re[Valery Petrov]:
почему так однозначно , хотелось бы конкретики
Re[Сергей Бесков]:
конкретика в мануале и ТТХ
Re[Valery Petrov]:
Ясен пень А2Е и ничего другого.
Разница в восемь бакинских,не та что-бы раздумывать.
Re[Сергей Бесков]:
А как у вас обстоят дела со внешними вспышками.
А2Е не поддерживает E-TTL. А это значит все новые вспышки из серии EX не будут работать (только ручной режим, что практически ничто).
Нужно будет покупать вспышки серии EZ.

А 50E с другой стороны камера новее и все вспышки EX совместимы.
Re[RedCloud]:
Цитата:

от:RedCloud
А как у вас обстоят дела со внешними вспышками.
А2Е не поддерживает E-TTL. А это значит все новые вспышки из серии EX не будут работать (только ручной режим, что практически ничто).
Нужно будет покупать вспышки серии EZ.

А 50E с другой стороны камера новее и все вспышки EX совместимы.

Подробнее

Неа. С EOS5 современные пыхи будут работать в режиме A-TTL. Проверено.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Неа. С EOS5 современные пыхи будут работать в режиме A-TTL. Проверено.

У современный пых режима A-TTL нет.
Опробывал на своем A2E и 430EX.
Re[RedCloud]:
Цитата:
от: RedCloud
У современный пых режима A-TTL нет.
Опробывал на своем A2E и 430EX.

Нашли на чем пробовать =) Это ж 430EX упиленная. А вот и 580я и Сигмо DG 500 Super Tl чего-то там все отлично отрабатывают.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Нашли на чем пробовать =) Это ж 430EX упиленная. А вот и 580я и Сигмо DG 500 Super Tl чего-то там все отлично отрабатывают.

Да, похоже правда лежит посередине! Виноват-с.

Хотя во вспышках EX режима A-TTL нет, они будт работать в режиме простого TTL. Давно не брал в руки.

А вот наоборот тело группы A и вспышка EZ это только ручной режим.
Re[Сергей Бесков]:
Кстати, A2E отличный аппарат, но он страдает одной болезнью. Переключатель режимов имеет тенднцию разваливаться. Ремонт только заменой блока. Оч дорого.

Мой работал нормально пока я не решил улучшить его работу и влез в камеру. Результат - камера больше не жива.

Покупал новую, в 1997 году за 1200$.

Лучшее - враг хорошего.
Re[Сергей Бесков]:
впринципе у меня тоже 430-ая пыха , но это не критично - использование импульсного света будет вестись если только в ручном режиме , в автомате я пыху точно юзать на пленке не буду , и вообще вряд ли буду .... камеру беру для не спешной съемки - репортаж если и буду ею снимать то точно не в тех условиях где нужна пыха ... а так для репртажа у меня 40D есть .... хватает ...

RedCloud про переключатель режимов не совсем понял .... всмысле ?
Re[Сергей Бесков]:
колесо режимов : Av, Tv.. - хрупкое, особенно для тех, кто забывает зажимать фиксатор
Re[muher]:
Цитата:
от: muher
колесо режимов : Av, Tv.. - хрупкое, особенно для тех, кто забывает зажимать фиксатор

Точно.
А крутить его придется постоянно, поскольку выключатель камеры находится на этом же колесе.
Re[RedCloud]:
да, выключатель не мешало б вынести отдельно.
Re[RedCloud]:
Так что получается - если буду брать БУ и вслепую через инет (на том же кехе) то могу попасть на такую вот подставу с жэтой кнопкой ? может тогда лучше 50Е взять или там тоже не факт что все ОК . но она и по свежее вроде
Re[Сергей Бесков]:
два пятака с кеха.
один был EX, другой - BGN.
второй вообще за копейки - что-то около 40 долларов с вертикалкой.
оба с живыми колесиками.
ЕХ - предполагает, что камера в хорошем сост-и, а значит там все нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.