Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Что вернуть мужику.....я думаю, надо спросить у самого мужика! Он, вроде, не просил.
А с другой стороны, конечно "забор" зелено-желтых оттенков получился. В основном желтых, конечно. Мягко говоря, неудачно коллега!
Ну, а "реалистичная" версия уже давно подарена коллеге, и он очень доволен! :)
Эта фотография "единственная, которая получилась из всех, что его запечатлели".

Подробнее

Воистину жалею, что вступил в «обсуждение» и попытался что-то предложить, чтобы можно было увидеть подобие фото человека, а не отвратительного изображения трупа из фильма ужасов... «Надо спросить у самого мужика», «он, вроде, не просил»… Не думал, что до такой бессмысленности может дойти «обсуждение» вместо обсуждения техники и/или результатов фотопроцесса…
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:

от:Евтихий Онучин
Воистину жалею, что вступил в «обсуждение» и попытался что-то предложить, чтобы можно было увидеть подобие фото человека, а не отвратительного изображения трупа из фильма ужасов... «Надо спросить у самого мужика», «он, вроде, не просил»… Не думал, что до такой бессмысленности может дойти «обсуждение» вместо обсуждения техники и/или результатов фотопроцесса…

Подробнее

Как хотите, обижайтесь на кого угодно. Я же написал, что пленка экспонирована не при номинальной чувствительности, как раз для "экспериментальной" галереи.
Я вам сказал, что ваш результат СОВЕРШЕННО неудачен - причем здесь "трупы", не понимаю!
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:

от:Евтихий Онучин

Подробнее

Во избежание повторения по второму кругу взаимных обвинений, замусоривания ветки, а потом удаления постов, прошу пока воздержаться от комментариев про фиолетовое лицо.
Mmax, написал в личку.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo

Mmax, написал в личку.

Получил, спасибо!

Все - нормально, в порядке обсуждения.

Цитата:
от: Falconer
Ну реально же фиолетовое лицо у Вашего дяди.

Где конкретно, их два: в первом, действительно, как и написал - "скинтоны" далеки
от реальности. Согласен.

Выслушаю все мнения!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Где конкретно, их два: в первом, действительно, как и написал - "скинтоны" далеки
от реальности. Согласен.

Выслушаю все мнения!

На мой взгляд-в обеих Ваших.
Вариант Евтихия понравился.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
На мой взгляд-в обеих Ваших.
Вариант Евгения понравился.

Понятно. Не буду с вами спорить. Спасибо за ваше мнение!

Друзья, давайте уже прекратим издеваться над фото.
Персонажу небезралично, как "работают" с его фотографией.
Я именно это имел ввиду, Евтихий! Если вы не поняли, конечно.

P.S. Фото сделано, человеку понравилось, он остался доволен!
Большая просьба, прежде всего от персонажа: "больше не редактировать!"

Re[Алексей Булычёв]:
Уважаемые коллеги, предлагаю действительно прекратить обсуждение фиолетовых лиц, а тем более редактировать.
Вместо этого приглашаю посмотреть этот ролик:
http://www.eralash.ru/video/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Уважаемые коллеги, предлагаю действительно прекратить обсуждение фиолетовых лиц, а тем более редактировать.
Вместо этого приглашаю посмотреть этот ролик:
http://www.eralash.ru/video/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Подробнее

О, какая изысканная синекдохическая метафора!
Re[Алексей Булычёв]:
Затэстил новую портру 160, мне нравиться.

Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Затэстил новую портру 160, мне нравиться.

Мне - тоже! :D

Помню, Кодак делал VC и NС.....
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Мне - тоже! :D

Помню, Кодак делал VC и NС.....

Ага, новая на вц вроди как более похожа, правда мне на нц не приходилось снимать.
Re[mirnuj_atom]:
Цитата:
от: mirnuj_atom
Ага, новая на вц вроди как более похожа, правда мне на нц не приходилось снимать.

Снимал на обе: NC - всегда нравилась больше. На VC был нехарактерно "задран" цвет. Я, впрочем, люблю задранные цвета: но только от Фуджифильм! ;)
А эта, новая, Портра понравилась своей цветопередачей!
Re[Алексей Булычёв]:
Olympus-35DC Ilford Pan 100:
Re[]:
Кадр с моего долгожданного Пентакса,

А пленочка - четырехслойная, Фуджи Суперия 400 ед.
Re[Алексей Булычёв]:
Fomapan 400

Re[AlexanderGal]:
Эктар 100, зуйко 1,4

Re[Алексей Булычёв]:
Kodak Ektar 100
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф

Подробнее

Может немного не в тему и не вовремя (давно не заходил на эту ветку), вот на днях просматривал и мне ужасно понравилась эта фота. Такой приятный контраст и цвета, как в некоторых старых фильмах снятых на качественную цветную плёнку. Хотел бы спросить автора (или может кто знает) как добиться такого эффекта на своих фото или сканах, у меня на сканах цвета в основном какие-то холодные зеленоватые получаются. Или может всё дело в плёнке, может на слайд какой-то снято, а я наивно пытаюсь из обычной Fuji superia вытянуть такое. Вобщем как-то так. Если есть рецептик как в фоторедакторе добиться такого, буду очень признателен.
Re[СашОК]:
Cпасибо на добром слове :)
Никаких особых рецептов, просто пытался делать как в книжках советуют... Эту помню как обрабатывал - общие теплые тона получились от портры vc, это такая особенность этой пленки. При этом у нее хорошая фотоширота. Так что вам возможно стоит попробовать ее, пока она еще в продаже. Сканировал 16 бит линейно без инверсии, потом инверсия в фш, вручную поставил точку белого - на держателе багажника, точку черного - на темной части покрышки. Кривыми поканально сделал значения в этих точках нейтральными (245 и 5). Дальше тоже поканально увеличил контраст в области машины - растягивая кривые соответствующие темной части кузова вниз, а освещенной вверх так, чтобы не очень сильно бликовало. При этом подравнивал кривые, чтобы серая плитка и колпаки по возможности оставались серыми. Делал несколько вариантов, так как когда долго смотришь в монитор, происходит адаптация к паразитному оттенку и цвет "гуляет". Возможно результат мог быть получше и проще, если бы сразу выставил правильную экспозицию всех каналов при сканировании, но я тогда не знал как это делать :)
Re[сухоффф]:
Ух, клас. Большое спасибо за подробную инструкцию, обязательно надо воспользоватся. Вот только с плёнкой не знаю куплю ли где в наших краях такую, наверно аж зимой когда буду в Одессе, там знаю где поискать. Ну, и вообще ещё раз спасибо за скорый и детальный ответ!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.