(но красного у вас перебор! - дурное "наследие" любительских плёнок?)
А вообще не стоит этот кадр такой возни! - Мне гораздо больше огорчает то, что я "маме" очень лихо "обрезал" кисть!..

от: Nanto
А вообще не стоит этот кадр такой возни! -
У Вас вышло очень похоже на то, что получается у меня после коррекции и конвертации в профиль печатающего устройства (с отключенным CMS):
от:Nanto
А вообще не стоит этот кадр такой возни! - Мне гораздо больше огорчает то, что я "маме" очень лихо "обрезал" кисть!..Недоглядел в видоискатель! хотя при съёмке детей такого возраста (как я теперь на собственной шкуре понял) и не такое можно простить - лишь бы хоть как кадр словить!..
Подробнее
хм... клинический случай!
от: Alf-Romeo
Я как невольный провокатор темы про докторов вижу так:
от:Alf-Romeo
...вижу так:Подробнее
от: Alf-Romeo
В пору из этих вариантов делать тест на то, как калиброван монитор+глаза+мозг, типа выберите вариант, который Вам больше нравится
от:Alexander_76
Ребят! Покритикуйте снимок, пожалуйста.
Как я понял, мучаюсь с теми кадрами, где много места в кадре занимают светлые участки, видимо лажаю с экспозицией и основной объект получается недодержанным.Подробнее
от: Alexander_76
Так и в этом кадре - пытаюсь сделать нормальные телесные тона - хвоя "уходит" в красноту, наоборот - зелень нормальная, лицо и шины с зеленым оттенком.
от:Алексей БулычёвПодробнее
Вы лучше того мужика выложите, мне кажется с ним должно получиться, т.к. это получилось с jpg:Подробнее
от: Евтихий Онучин
У меня получалась точно такая же постеризация, вплоть до, наверное, соляризации цветов… Кадр сильно загублен…
от: Евтихий Онучин
Композиционный недостаток, который мне бросается в глаза – срезанный шлем велосипедиста.
от:Евтихий Онучин
Кадр очень хорош своей непосредственностью и удачно схваченным отражением характера человека! Композиционно тоже, на мой взгляд, очень удачен: яркий свет от окна немного в «полуконтражуре» прямо-таки рисует черты лица и его доброе выражение. Остальные «детали» слева уведены в тень…Подробнее
Сильно картинки с разной экспозицией не отличаются, но там, где 2, проще работать - гистограмма пошире и в светах постеризации чуть меньше.
То, что у меня получилось, не принципиально отличается от вашего варианта (тональность немного другая, но это уже на вкус и цвет...):
http://i058.radikal.ru/1007/e8/072f11081301.jpg
Вы лучше того мужика выложите, мне кажется с ним должно получиться, т.к. это получилось с jpg:Подробнее