Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[Алексей Булычёв]:
Да ладно. вам, мужики, кончайте уже остроумием меряться. Плёнка и цифра - разные, это знает любой образованый человек. Мироощущение и отношение к красоте тоже у всех разное. Спорить тут неочем. Лучше фотки выложил бы кто свежие ;)
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
т.е. в профиле не правда написана? ;)
уже к сожалению нет. купил сканер - приехал разобраный (упаковали плохо) хорошо хоть манибэк был.
Re[Aviajoker]:
да, кстати, полезу-ка я в профилью. со сканерами, кстати, не везет немного, был плюстек, вот картинка с него
- не устраивал очень - шумный, неудобный, фокусировка не пойми куда (это для умножадных типа) никон - в предыдущем посте написано, вои и надоело. стало быть мне это. теперь думаю, надо мне никон 5000 или нет.

Re[Aviajoker]:
от:Aviajoker
да, кстати, полезу-ка я в профилью. со сканерами, кстати, не верет немного, был плюстек, вот картинка с него- не устраивал очень - шумный, неудобный, фокусировка не пойми куда (это для умножадных типа) никон - в предыдущем посте написано, вои и надоело. стало быть мне это. теперь думаю, надо мне никон 5000 или нет.
Подробнее
странно,в сети читал в основном положительные отзывы о плюстеках,даж думал себе для узкой прикупить

Re[Дмитрий_Пырин]:
от:Дмитрий_Пырин
Да ладно. вам, мужики, кончайте уже остроумием меряться. Плёнка и цифра - разные, это знает любой образованый человек. Мироощущение и отношение к красоте тоже у всех разное. Спорить тут неочем. Лучше фотки выложил бы кто свежие ;)Подробнее
мы не меряемси ничем, енто мы общаемси так ;)
а "свежих" фото нет,есть пол-месячной выдержки

Re[dimonpit]:
не стоит. по крайней мере акой, какой был 7200. у него очень и очень хлипкие держатели, хорошо что хоть запасной был случайно в комплекте, потому как первый сломался в первый день.это раз. в тенях тянуть не очень с него картинку, это два. вьюсканом только смог добиться от него более менее картинки(поискать еще надо, ибо неродной и под вистой 64 глючит иногда ), это три. управления фокусировкой нету, это черыре. но в плюсах - высокое разрешение. реальное, конечно не 7200, но 3600 дает. разницу видно между 2000 и 3600 у него. между 7200 и 3600 соответственно нет. ну еще цена это тоже плюс. старшие модели вроде даже подобием айса снабжаются, но не такая продвинутая, говорят (сам не проверял), что фигово работает. так что кроме никона для себя не вижу ничего. дорогие тока, заразы.
Re[Aviajoker]:
кстати если именно о 5000-ом подумываете,мои примеры именно с него,но лабовского "исполнения"
если будет интересно,могу пару примеров покрупней выслать
если будет интересно,могу пару примеров покрупней выслать
Re[dimonpit]:
подумываю о никоне вообще. 4000/5000 просто могут нерезаную сканировать (хотя потом всеравно в сливеры резать) но вообще варианты именно такие.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
поглядел, если не шумодавлены, то довольно чистенькие тени. хотя на мелких особо не разглядеть.
лично я только ресайз делал,ну и на некоторых чутка уровни подвигал
Re[dimonpit]:
написал в личку. ну ладно, по моему мнению, плюстек 7200 годен для сканирования старых карточек со смены, мира, фэда и т.д. современные требования всетаки не тащит.
Re[Aviajoker]:
ответил
лично я ток цвет на Никон в лабу отдаю,а ч\б ваще дома на планшетнике сканю
но правда ч\б ток для превьюшек сканю
лично я ток цвет на Никон в лабу отдаю,а ч\б ваще дома на планшетнике сканю
но правда ч\б ток для превьюшек сканю
Re[Алексей Булычёв]:
ну для узкаря ща никоны 4000/5000 это зе бэст
и то что на них цена растет говорит о том что они востребованы.
и то что на них цена растет говорит о том что они востребованы.
Re[Алексей Булычёв]:
а кто нибудь сравнивал в лоб никоны 5000/400 вээс 5/4, ну про мульти проходность и нерезаную пленку ясно, а обще качество сканирования?
Просто интересно.
Просто интересно.
Re[mirnuj_atom]:
от: mirnuj_atom
а кто нибудь сравнивал в лоб никоны 5000/400 вээс 5/4, ну про мульти проходность и нерезаную пленку ясно, а обще качество сканирования?
Просто интересно.
Мультипроходность - от лукавого. Децл уменьшите шумы в тенях и всё. Пятитысячный пошустрее, сканирует кадр по широкой стороне, а не по узкой, как у пятого. Возможно, ресурс у пятитысячного побольше. Всё.
Re[Алексей Булычёв]:
[quot]Пятитысячный пошустрее, сканирует кадр по широкой стороне, а не по узкой, как у пятого.[/quot]
Значит ли это что они (пятитысячные) не обрезают кадр по узкой стороне?
Re[mirnuj_atom]:
от: mirnuj_atom
[quot]Пятитысячный пошустрее, сканирует кадр по широкой стороне, а не по узкой, как у пятого.[/quot]
Кадр сканируется целиком. Просто там сканирующяя каретка шириной, грубо говоря 36 мм, а не 24 мм как у пятого. И едет она вдоль узкой стороны кадра, поперёк широкой, за счёт этого увеличивается скорость и цена сканера.
Re[Алексей Булычёв]:
Фуджи провия.

Re[Aviajoker]:
от:Aviajoker
вот сегодня на цифру снял... а для себя- не хватает плотностиПодробнее
всё верно, цифра плоская и дохлая, для постеров самое то, а объемный и плотный объект дает только плёнка, поэтому и выбираешь на что снимать и для кого. ;)
что касается самого носителя и именно на сегодня, всё развивается, так что по настоящему важно это умение снимать и пользоваться, тем, что в руках на данный момент, вчера вот у меня в руках была цифра, в догонку к Вашему примеру, я так понимаю, что Вы тут все таки не чайников пришли искусству поучить, а вот на использование доступного света почему бы и не посмотреть
;)

Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
подумываю о никоне вообще.
тут и думать нечего, если нужна узкая пленка с адекватным сканом для последующей печати, то никон. :)