Kodak ColorPlus 200
Epson 3200 photo.

от: Володимир ЯНа мой взгляд, очень хороший вопрос!
Тут скорее интересует как плёнки между собой сравнивать по цветам. А как вы сравниваете?
от:GRANDEUR
Вот снимки, снятые на Velvia 50 и отсканированные на Noritsu (Pentax Z-1p + 31 Lim и 77 Lim). Пост-обработки совсем не производилось за исключением ресайза.Подробнее
от:GRANDEURПодробнее
от: Alexander46Снимки почему-то прикрепились совсем маленькими. При просмотре на весь монитор очевидно, что так сможет сделать далеко не любая плёнка. Во-первых, чистота цвета сразу бросается в глаза. А, во-вторых, что-то есть присущее именно Вельвии. Мне этот кадр также очень нравится.
А так, думаю, почти любая плёнка сможет сделать.
от: kyerdnaПо-моему, очевидно, что с цветом здесь что-то не то :)
Velvia 50, Nikon CoolScan LS-40 :D
от: GRANDEUR
Снимки почему-то прикрепились совсем маленькими.
При просмотре на весь монитор очевидно, что так сможет сделать далеко не любая плёнка. Во-первых, чистота цвета сразу бросается в глаза. А, во-вторых, что-то есть присущее именно Вельвии. Мне этот кадр также очень нравится.Подробнее
В новую бытность перепробовал Kodak Ektar 100, Kodak ProImage 100, чёрно-белую ещё. Сканы цветных негативов в моём не очень большом городе (Орле) совсем не впечатлили. Сканировал в разных местах. ProImage ещё кое-как, а с Ektar-а ужас получился.Подробнее
от:kyerdnaРазница заметна. Но всё равно нет чистоты цвета, кристальности Noritsu. Мои сканы очень насыщенны по цвету, но выглядит всё сбалансированно. На "самодельных" сканах этой сбалансированности часто не нахожу. Вот, например, уна последнем вашем снимке с Вельвии сильно чувствуется диссонанс неба и земли по цвету и светам. Я не мастер в цветокоррекции, но явно чувствуется что-то не то.
Еще как искажает! Вы конечно знаете, что слайд разрабатывался для демонстрации на диапроэкторе, но никак не для печати и уж тем более не для показа в Интернете. Этим обуславливается его широкий выходной контрастПодробнее
от:Alexander46Я это понимаю. Хоть и накупил я кучу оборудования для домашней пересъёмки (меха со слайд-модулем, макро-объектив), но даже цвет со слайдов не могу получить нормальным.
Отличные плёнки, просто Вам не повезло со сканированием. Свои материалы до недавнего времени сканировал на Норитсу в лабе, и результатом был вполне доволен, в том числе с Эктара, он, кстати, слайд напоминает, при подходящих условиях цвета очень насыщенные и чистые.Подробнее
от: GRANDEUR
Нашёл на просторах Родины минилаб Noritsu, где сканируют не очень дорого. Отправил туда все эти плёнки на пробу. Ещё 6 мегапикселей должно быть! :)
А если всё время делать серьёзную цветокоррекцию, то я совсем не вижу смысла в съёмке на плёнку. Проще уж снимать на цифру. В каждой конкретной плёнке ценят ей присущие особенности, а не нечто средне-статистическое.Подробнее