Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Евтихий Онучин]:
Евгений, собственно Alf-Romeo не выкладывал тут эту фотографию, это я запостил её из другого топика сюда, т.к. узнал на его фотографии, что он выложил несколькими постами выше, одну и ту же модель :D
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

от:Алексей Булычёв
Евгений, собственно Alf-Romeo не выкладывал тут эту фотографию, это я запостил её из другого топика сюда, т.к. узнал в фотографии, что он привёл выше одну и ту же модель :D

Подробнее

Ну что ж, правильно или неправильно я понял Ваши слова, что это снимок этого автора, отзыв мой остаётся в силе, кто бы ни был его автором. :)
Re[Алексей Булычёв]:
tk
Re[D_Zuiko]:
Цитата:
от: D_Zuiko
С одной стороны, так и было, но что-то не то...

Вот и я смотрю, что цвет-то очень натуральный! Но преследует чувство негкого, уже цифрового пересвета, что-ли Но, с другой стороны, ведь кадр-то в контровом свете, а поэтому детализация, как света, так и теней, тут отработана очень хорошо... Видимо это уже субъективная иллюзия, вызванная отношением к картинке, как к скану, о получении которого имеешь мало-мальское представление :)

Вот у меня аналогичная ситуация. Вроде и глубиной задний план определён и свет/тень отработаны вполне нормально, а тем не менее картинка какой-то плоский выглядит

ProFoto100 Юпитер-37A 135/3.5 f5.6

ProFoto100 Юпитер-37A 135/3.5 f4.0
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:
от: Евтихий Онучин
Ну что ж, правильно или неправильно я понял Ваши слова, что это снимок этого автора, отзыв мой остаётся в силе, кто бы ни был его автором. :)

Спасибо за теплые слова про портрет. Правда в этой ветке это оффтоп (а снимок был сделан на Olympus E510, объектив Юпитер-9 59 г.в.)
Re[D_Zuiko]:
Цитата:

от:D_Zuiko
Вельвия 100ф

С одной стороны, так и было, но что-то не то...

Подробнее

А вот так?
Яркость: +40
Контрастность: +32
Баланс: синий -40.

Re
Горизонт. Fuji Superia 200.
Re[Алексей Булычёв]:
Как было на самом деле не знаю, но "добавил красок от души":
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Как было на самом деле не знаю, но "добавил красок от души"

Я бы даже сказал, ЗАЖЁГ :D
Re[Алексей Булычёв]:
фома 100
Re[Вощинников Евгений]:
вот вам и Суперия!..
отработала лучше профессиональных негативов!
картинка очень похожа (по цветам и контрасту) на ту, которую видит глаз!
Re[Nanto]:
Да у меня Суперия (из Японии) вообще самая любимая пленка последнее время. Мне лучше не надо !
))
Re[Nanto]:
Супеия-то хорошо, я бы даже сказал - отлично для: пейзажа, макро, архитектуры, но вот как лица в кадре, так все - "краснорожие алкачи", или может я не умею ее "готовить"...
Что скажете - коллеги?
Re[VLukinov]:
Цитата:

от:VLukinov
Супеия-то хорошо, я бы даже сказал - отлично для: пейзажа, макро, архитектуры, но вот как лица в кадре, так все - "краснорожие алкачи", или может я не умею ее "готовить"...
Что скажете - коллеги?

Подробнее

вот просроченная (до 08.2008 ),вроде не красные лица

Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
вот просроченная (до 08.2008 ),вроде не красные лица

Спасибо за пример.
Подскажите: а Вы этот кадр сканировали "на автомате", или была какая-то пост обработка?
Re[VLukinov]:
Как я стал подозревать, у dimonpit-а, скорее всего дома живёт Хоттабыч, что и занимается процессом сканирования. По волоску на каждый кадр ProFoto 100 и по два для Суперии

Иного объяснения таким карточкам, как эти http://album.foto.ru/photos/33288/ и тем, что он сейчас запостил, я просто не нахожу

Ну, а если серьёзно, то очень хотелось бы узнать, в чём секрет таких превосходных результатов, с этих, на мой взгляд, достаточно проблемных плёнок?

dimonpit, скажите пожалуйста, а как и где Вы проявляете плёнку? Как сканируете и инвертируете?

Да, и ещё, а какая светочувствительность у данной Суперии?
Re[Алексей Булычёв]:
Fuji Superia X-TRA 400
Nikon Coolscan 9000 ED
Чистый скан

Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

Ну, а если серьёзно, то очень хотелось бы узнать, в чём секрет таких превосходных результатов, с этих, на мой взгляд, достаточно проблемных плёнок?

dimonpit, скажите пожалуйста, а как и где Вы проявляете плёнку? Как сканируете и инвертируете?

Подробнее

+1
Re[Александр Заб.]:
Цитата:
от: Александр Заб.
Fuji Superia X-TRA 400
Nikon Coolscan 9000 ED
Чистый скан

А мне вот, кстати, такой цвет и текстура этой четырёхсотки очень даже нравится! Обратил внимание на хорошую детализацию, особенно в "трудных" светах, таких как борта лодки, например. Очень качественный скан, на мой взгляд!
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

Как я стал подозревать, у dimonpit-а, скорее всего дома живёт Хоттабыч, что и занимается процессом сканирования. По волоску на каждый кадр ProFoto 100 и по два для Суперии

Иного объяснения таким карточкам, как эти http://album.foto.ru/photos/33288/ и тем, что он сейчас запостил, я просто не нахожу

Подробнее

вот чесслово ничего особенного не далеаю с ентими(да и другими цветными) пленками.
отдаю на проявку в Фотопроект,там же сканирую на Никоне 5000 под формат 15х20 и.......все,больше ничего.
В ФШ только кадрирование и может самую малость левелсами "поиграю"

Чувствительность на фотоаппарате выставляю такую,какая на коробке пленки написана

на показанной выше Суперии, 200 единиц,даж никакой поправки не брал,ну типа что просроченная

Вот и все,чесслово
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта