Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[]:

Re[Nezdoiminoga]:
Хорошо!
Re[Nezdoiminoga]:
дааа... очень недурственно
Re[]:
Re[Nezdoiminoga]:
от:NezdoiminogaПодробнее
Хорошие фоты!
Re[Алексей Булычёв]:
Да уж, господа коллеги, а пленочный процесс прямо-таки бьёт медлительностью в сравнении с цифрой))) Не жалуюсь, реакция на контрасте ощущений)
Re[Алексей Булычёв]:
Земля в иллюминаторе Арбат в иллюминаторе...
С Праздником!
Ночной тест. Что можно сказать, сканирование, это как печать и проявка одном флаконе, как дополнительный этап.
КодакУльтраМакс 400
Эпсон2580
Осветлил, ресайз.
Пару вопросов:
Пылища это у всех так в основном? Причем эта картинка кажется с софтудалением при скане.
Горизонтальные широкие полосы это следы проявки пленки?

Немного подкорректировал

С Праздником!
Ночной тест. Что можно сказать, сканирование, это как печать и проявка одном флаконе, как дополнительный этап.
КодакУльтраМакс 400
Эпсон2580
Осветлил, ресайз.
Пару вопросов:
Пылища это у всех так в основном? Причем эта картинка кажется с софтудалением при скане.
Горизонтальные широкие полосы это следы проявки пленки?

Немного подкорректировал

Re[Алексей Булычёв]:
Если свежая плёнка и проявляю сам, особой проблемы пыль не создаёт, хотя пылинки бывают. Перед сушкой в ванной включаю душ горячей на насколько минут, пар осаждает пыль, затем вывешиваю плёнку. Канонически на прищепке - это святой элемент процесса :D. Пылинки иногда оседают, когда в сканере - в моём Плюстехе горизонтально стрип вставляется. Но не сказал бы, что проблема.
Re[Feol]:
от:Feol
Если свежая плёнка и проявляю сам, особой проблемы пыль не создаёт, хотя пылинки бывают. Перед сушкой в ванной включаю душ горячей на насколько минут, пар осаждает пыль, затем вывешиваю плёнку. Канонически на прищепке - это святой элемент процесса :D. Пылинки иногда оседают, когда в сканере - в моём Плюстехе горизонтально стрип вставляется. Но не сказал бы, что проблема.Подробнее
Я так понял, это вы мне ответили.
Это вы мне?!(с)
:)
Не, я сам не проявляю цветную, не решусь на такой химкомбинат, а черную уже...эээ... у меня, кстати, еще остались химикаты, интересно не просрочились
Это свежая проявка из лабы. Предполагаю, что пыль и на сканере и на пленке, хотя сканер пропылесосил. Но её столько, что ваще караул.
Присматриваюсь к Епсону V370 или Плюстеку 8***.
Просто хотел понять, насколько вопрос с пылью актуален в массах чкфр, правда и толковый пример не привел, чуть позже покажу ужасы).
А что-то тут как-то вяленько народ показывает кадры. Кажись надо так: отснял 36, будь добр покажи 24!:)
Еще, кажется (быстрое такое мнение пока) мне ФуджаСуперия200 что-то какая-то не такая...
Re[fotolomaster]:
от:fotolomaster
А что-то тут как-то вяленько народ показывает кадры. Кажись надо так: отснял 36, будь добр покажи 24!:)
Еще, кажется (быстрое такое мнение пока) мне ФуджаСуперия200 что-то какая-то не такая...качество существенно отличается не в лучшую от Кодака 200, 400
Подробнее
Я очень критичен к своим кадрам, из 36 если 5 хороших будет уже неплохо. Кстати, я по этой причине снимаю на пленку, отснимешь 1-2 ролика, отберешь 10 кадров и радуешься ))) А вот на цифру как наснимаешь 200-500 кадров, потому мучаешься с выбором, в итоге 10-20 кадров путных остальные в корзину, вообщем цифра балует ))) в итоге результат с пленки в готовом виде получается раньше чем с цифры
Меня наоборот Суперия 200 очень радует, тут я думаю больше вопрос оцифровки, чем и как...
Re[Nezdoiminoga]:
Хорошо пошла...
Это какое-то поспешное и очень неправильное мнение. Попробуйте 400, иногда помогает.
Вот раньше было... Портра
и Суперия
, Суперия
и Порта
, а теперь только Суперия и осталась.
от: fotolomaster
Еще, кажется (быстрое такое мнение пока) мне ФуджаСуперия200 что-то какая-то не такая...качество существенно отличается не в лучшую от Кодака 200, 400
Это какое-то поспешное и очень неправильное мнение. Попробуйте 400, иногда помогает.
Вот раньше было... Портра
Re[Phys-Chemist]:
от:Phys-Chemist
Я очень критичен к своим кадрам, из 36 если 5 хороших будет уже неплохо. Кстати, я по этой причине снимаю на пленку, отснимешь 1-2 ролика, отберешь 10 кадров и радуешься ))) А вот на цифру как наснимаешь 200-500 кадров, потому мучаешься с выбором, в итоге 10-20 кадров путных остальные в корзину, вообщем цифра балует ))) в итоге результат с пленки в готовом виде получается раньше чем с цифры![]()
Меня наоборот Суперия 200 очень радует, тут я думаю больше вопрос оцифровки, чем и как...Подробнее
Ну насчет 24 из 36 это шутка, конечно, в плане шедевральности, или шутка-цель на шедевральность:) А вообще не обязательно и одни шедевры показывать, хотя...
Я, скажем так, давненько не брал в руки... В принципе морально после цифры был готов, что удовольствие не длительно-бесконечное, угу пару первых не жалел, но и... И всё-таки еще один хороший плюс плёнки в наше цифровремя - организует, культурирует, обязывает. Я, конечно, тот еще цифрострелок, да, собственно, как и многие, или в тот или иной период, и осознаю количество нажатий на кнопку, но даже после нескольких роликов, уже как-то окультурился с нажатиями)) Всё время заставляешь себя тщательней выбирать, кадрировать на цифре, а тут уже такой экономический тренинг:)
Но и в то же время, плёнка, даже с завалами какими горизонтов, к примеру, а кадры оч.душевные, радуют!
Насчет сравнений плёнок пока не ясно, но первые впечатления от нескольких сканов такие. Правда, я Суперией200 в пасмурную фотографировал, плюс кривизна рук, но подозреваю, что и технопроцесс где-то участвует, да. В общем надо еще работать и работать:)
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Хорошо пошла...![]()
Вот раньше было... Портраи Суперия
, Суперия
и Порта
, а теперь только Суперия и осталась.
Подробнее
Да, уже пояснил насчет этого. Насчет неправильности это, конечно, категорично, имею же я право на мнение, а?:) Да, пока рановато делать выводы, надо отсрелять хотя бы двацатку, посканить, понять где засады, потом уже сделаю более правильное)) заключение для себя. :)
400 тоже уже, но еще не сканил, посмотрим.
Re[Алексей Булычёв]:
Коллеги, а как вам мои кадры выше с точки зрения сканшумпыль и всё такое, ужас-ужас, трижды ужас, или ужас местного масштабу?
Re[Алексей Булычёв]:
Кстати, может это не та тема, но вроде бы подходящей не нашел (тыкните если что вдруг) для показов тестов и прочего обсуждения.
Вот, правда, уже в голове всё поперепуталось, пока еще сканер настраивал, чтобы он заработал под семеркой, не помню тут с удалением пыли или нет, но если бы такие результаты хотя бы были? Причем вот тут точно не эмульсией к скану.
А еще удивительно резкость добавляется на кадрах в редакторах, прямо-таки из ниоткуда берется:) магия чесслово)
Однако, здесь и какие-то артефакты повылазили, предполагаю, что это как раз из-за примочки удаления пыли и резкости при скане. Эх долгие процессы, за пять сек всё сразу не приспособишь.

средняя по пыльности, кмк

зы: КодакУлтраМакс400
Вот, правда, уже в голове всё поперепуталось, пока еще сканер настраивал, чтобы он заработал под семеркой, не помню тут с удалением пыли или нет, но если бы такие результаты хотя бы были? Причем вот тут точно не эмульсией к скану.
А еще удивительно резкость добавляется на кадрах в редакторах, прямо-таки из ниоткуда берется:) магия чесслово)
Однако, здесь и какие-то артефакты повылазили, предполагаю, что это как раз из-за примочки удаления пыли и резкости при скане. Эх долгие процессы, за пять сек всё сразу не приспособишь.

средняя по пыльности, кмк

зы: КодакУлтраМакс400
Re[fotolomaster]:
от: fotolomaster
Коллеги, а как вам мои кадры выше с точки зрения сканшумпыль и всё такое, ужас-ужас, трижды ужас, или ужас местного масштабу?
Ужас-ужас... плёнка - отстой, без вариантов! :D
Вот нашёл с планшетника (года с 2000-го, наверное, валяются)... мыло-мыльное, наверное поэтому только в таком разрешении и остались (правая шарпленая - наубой):
Ну а Никон даёт сразу нечто привычное, вот такое:
Это как раз Суперия-400 как 1600... желтизна из-за оптики. Машинная дурстовая А4 смотрится отлично!
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Ужас-ужас... плёнка - отстой, без вариантов! :D
Плёнки буду еще тестить...долга...ушёл в глухой замороз насчет оценки)) Но по крайней мере фуджа раньше была оч.насыщенная, и с правильным ББ что ли))
от:Fannyfinger
Вот нашёл с планшетника (года с 2000-го, наверное, валяются)... мыло-мыльное, наверное поэтому только в таком разрешении и остались (правая шарпленая - наубой):![]()
![]()
Ну а Никон даёт сразу нечто привычное, вот такое:![]()
![]()
Это как раз Суперия-400 как 1600... желтизна из-за оптики. Машинная дурстовая А4 смотрится отлично!Подробнее
Да уж, чистенькие - ГУТ!:) Насчет желтизны не знаю, вроде бы всё ок, правится за пять сек, если надо, покрутил с молоком. Всё-таки плёнкосканы какие-то другие в отличии от цифры, пластика такая, что ваще...
Re[fotolomaster]:
от:fotolomaster
Да уж, чистенькие - ГУТ!:) Насчет желтизны не знаю, вроде бы всё ок, правится за пять сек, если надо, покрутил с молоком. Всё-таки плёнкосканы какие-то другие в отличии от цифры, пластика такая, что ваще...Подробнее
Не-не-не... там оптика так желтит (на ЧБ оно изумительно, как через жёлтый фильтр), что половину цветов не пропускает... просто не из чего цвет вытягивать. Уже пробовали и фильтрами компенсировать - радиация сильнее, не что её не берёт! :D
Ну ФФ, особенно единица, с хорошей оптикой и шумами ещё выдаст что-то подобное (в цвете), а кропу - да, тут не место.