Цитата:от:Leagasy
Поискав на разных форумах пришел к выводу что вполне может иметь место человеческий фактор. А именно персонал, в большинстве случаев желая избежать ошибок при печати, так же увеличения скорости печати (в технология процесса не вдавался) намеренно проявляют пленку с меньшим контрастом. Собственно по причине того что в основном несут пленки с мыльниц (хотя в век когда дешевая цифровая мыльница стоит как калькулятор я думаю пленки несут в основном энтузиасты с зеркалками). Может кто-нибудь прокомментировать?Подробнее
Щас на минилабах работает такой "персонал", которому до лампочки на результат, и уж ради него в настройки они лезть не будут. Просто тупо сгребли за неделю пленки - проявили. Сгребли - проявили. Это раньше могли портачить из-за постоянного вмешательства в процесс. Щас могут напортачить из-за НЕвмешательства. Вот месяц химия стоит в минилабе, плесневеет. А вы тут приходите пленку мол мне проявите. Что-ж, добру пропадать что-ли? И её в этот компот плюх. Готово!
Имхо щас только в столицах в лабах есть "операторы". В регионах - девочки-припевочки, которым дядя Петя показал, на какие кнопки жать и куда хвост пленки прилепить.
Но по вашему случаю все же странно, что перфорация не пострадала.