Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)
Всего 7347 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Nikon F100 | Fuji Reala 100
Fuji Reala 100 просрочена на 3-4 года, точнее не помню отдали без коробки когда первый пленочный фот купил )))

Re[Алексей Булычёв]:
Здравствуйте.
Вопрос к знатокам. Скажите пожалуйста, есть ли значительная разница в качестве сканирования узкой пленки в TIFF или в JPEG?
Сканирование только в максимальном разрешении 4011х6048, для печати размером 30х45 и больше.
Фотолаборатории сканируют на Норице 32-37, только в джипегах 160 руб вся пленка, очень редко в тифах 300 руб вся пленка. Отдельная тема профессиональный сканер Nikon Super Coolscan 5000. В этом размере только покадровое сканирование и 160 руб за кадр, может это того и стоит, но дороговато. Где и на чем можно сканировать не хуже чем на Норице в фотолабораториях?
Спасибо.
Вопрос к знатокам. Скажите пожалуйста, есть ли значительная разница в качестве сканирования узкой пленки в TIFF или в JPEG?
Сканирование только в максимальном разрешении 4011х6048, для печати размером 30х45 и больше.
Фотолаборатории сканируют на Норице 32-37, только в джипегах 160 руб вся пленка, очень редко в тифах 300 руб вся пленка. Отдельная тема профессиональный сканер Nikon Super Coolscan 5000. В этом размере только покадровое сканирование и 160 руб за кадр, может это того и стоит, но дороговато. Где и на чем можно сканировать не хуже чем на Норице в фотолабораториях?
Спасибо.
Re[сухоффф]:
Err
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Err
А что это за странное обозначение даты на ваших снимках?
Re[Дикрас]:
А что странного? Обычное обозначение))
Re[Danes]:
от:Danes
Здравствуйте.
Спасибо.Подробнее
Я думаю что Вам сначала нужно разбрать в форматах в целом, в частности отличие самих форматов тифф и жпг. Просто если человек задает такой вопрос то понятно что ему вообще ни чего не понятно. А если не хочется вникать, то просто отдаете в лабу на печать форматом 10х15, самые лучшие можете потом напечатать 20х30.
Re[Phys-Chemist]:
Я писал о формате 30х45, а 20х30, тем более 10х15 я не печатаю (редко). Думаю надо сначала обработать, в том же фотошопе, потом уже печатать результат, без проб, например картины, надо убирать фон. Случайных кадров на пленке, все же меньше стараешься делать, чем на цифре.
О разнице сканирования (качестве) в тифах и джипегах, Вы мне так и не ответили. Вам все ясно, напишите, что бы было понятно.
Спасибо.
О разнице сканирования (качестве) в тифах и джипегах, Вы мне так и не ответили. Вам все ясно, напишите, что бы было понятно.
Спасибо.
Kodak Ultramax 400, Plustek 7600i

Re[Danes]:
Я писал о формате 30х45, а 20х30, тем более 10х15 я не печатаю (редко). Думаю надо сначала обработать, в том же фотошопе, потом уже печатать результат, без проб, например картины, надо убирать фон. Случайных кадров на пленке, все же меньше стараешься делать, чем на цифре.
Спасибо.Подробнее
Если планируется дальнейшая обработка в ФШ, то формат исключительно TIFF и желательно 16 бит.
Re[Phys-Chemist]:
Спасибо.
Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, в фотолабораториях машина Норицу 32-37, сканируют только в джипеге 72 точки дпи, 8бит. Попросил один раз сканировать в тифе и джипеге один кадр. Увеличил в фотошопе до пикселя, разницы не заметил. Весит тиф раза в три больше, один файл 75 мб. На Никоне 5000, не резанную пленку сканируют форматом только 20х30. Больше, только покадровое сканирование-160 руб один кадр. На Норице, сканирование форматом 30х45 стоит 160 руб вся пленка.
Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, в фотолабораториях машина Норицу 32-37, сканируют только в джипеге 72 точки дпи, 8бит. Попросил один раз сканировать в тифе и джипеге один кадр. Увеличил в фотошопе до пикселя, разницы не заметил. Весит тиф раза в три больше, один файл 75 мб. На Никоне 5000, не резанную пленку сканируют форматом только 20х30. Больше, только покадровое сканирование-160 руб один кадр. На Норице, сканирование форматом 30х45 стоит 160 руб вся пленка.
Re[Danes]:
Спасибо.
Калуга, Обнинск, Наро-Фоминск, в фотолабораториях машина Норицу 32-37, сканируют только в джипеге 72 точки дпи, 8бит. Попросил один раз сканировать в тифе и джипеге один кадр. Увеличил в фотошопе до пикселя, разницы не заметил. Весит тиф раза в три больше, один файл 75 мб. На Никоне 5000, не резанную пленку сканируют форматом только 20х30. Больше, только покадровое сканирование-160 руб один кадр. На Норице, сканирование форматом 30х45 стоит 160 руб вся пленка.Подробнее
Если Вы не видите разницы зачем спрашиваете? В тиффе данных больше чем в жпге, попробуйте обработайте оба формата, а потом снова сравните, например уровни и кривые подергайте и поймете, жпег рассыпется раньше.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
А что странного? Обычное обозначение))
Судя по последней фотке, на ней запечатлен день 20 мая 52-го года. Но, это ведь совсем не странно.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Судя по последней фотке, на ней запечатлен день 20 мая 52-го года. Но, это ведь совсем не странно.
Вам такие понятия, как час и минута знакомы? :)
Re[Phys-Chemist]:
Слышал, что тиф лучше, может мне не корректно сканировали? В одном месте замыленные кадры получились, (3 пленки) и тиф и жпег, при весе файла 87 мб. В другой лаборатории качество лучше, резче, но с песочком -75 мб. Тот же формат и машина. Все зависит от оператора, или настройки машины? В тиффе не сканируют, только по настоятельной просьбе. Оператор в Обнинске сказал, разницы нет, не парьтесь. На Никоне 5000 покадрово, дорого. Не лучше ли сканировать на профсканере Никон 5000, разрешением 20х30 в тиффе всю пленку, чем на Норице 30х45 (сканер при машине, похоже любительский). Для печати 30х40(5).
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Re[rodina]:
от: rodina
Вам такие понятия, как час и минута знакомы? :)
Нет, конечно. На этом форуме только вы такой умный.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Нет, конечно. На этом форуме только вы такой умный.
Не нужно хамить
Re[Danes]:
Слышал, что тиф лучше, может мне не корректно сканировали? В одном месте замыленные кадры получились, (3 пленки) и тиф и жпег, при весе файла 87 мб. В другой лаборатории качество лучше, резче, но с песочком -75 мб. Тот же формат и машина. Все зависит от оператора, или настройки машины? В тиффе не сканируют, только по настоятельной просьбе. Оператор в Обнинске сказал, разницы нет, не парьтесь. На Никоне 5000 покадрово, дорого. Не лучше ли сканировать на профсканере Никон 5000, разрешением 20х30 в тиффе всю пленку, чем на Норице 30х45 (сканер при машине, похоже любительский). Для печати 30х40(5).
Спасибо за внимание!Подробнее
Чтобы классно отсканить нужно самому за прибором сидеть.
Привозите в Москву, оцифрую на своей ФСУ )))
От Наро-фоминска до Москвы 1.5 часа езды.
Уже вообщем-то здесь писал http://4th-angel.livejournal.com/160002.html
За большой заказ с удовольствием возьмусь.