Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Сканер делает это иначе.
Там нет дебайеризации, например.
Я понимаю, что в ФШ можно накрутить что угодно, и уважаемый Alf-Romeo достаточно хорошо в этом разбирается...
Но то, что показано, очень похоже на цифровые снимки.
Поэтому я и спрашиваю: зачем?
Чтобы уложить больше светов\теней в один кадр?
Или просто потому, что сканера нормального нет, а цифровая камера - есть?

Подробнее

Потому что нравится процесс (включая процесс совершенствование технологии), потому что раньше сканера нормального не было, а сейчас не вижу в нем (сканере) особого смысла (ну если кто подарит - не откажусь).
Потому что сохранился отцовский пленочный архив (это к вопросу почему сразу не снимать на цифровик).
З.Ы. Потому что меня не устраивали (прежде всего по цвету) чужие пленочные примеры, а лучше самому сделать как, как считаешь нужным, чем указывать остальным на их косяки.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo

З.Ы. Потому что меня не устраивали (прежде всего по цвету) чужие пленочные примеры, а лучше самому сделать как, как считаешь нужным, чем указывать остальным на их косяки.

+1
Роман ещё и совет хороший дать может. Проверенно :D
Re[Selar]:
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ух, как классно!

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Потому что нравится процесс (включая процесс совершенствование технологии), потому что раньше сканера нормального не было, а сейчас не вижу в нем (сканере) особого смысла (ну если кто подарит - не откажусь).
Потому что сохранился отцовский пленочный архив (это к вопросу почему сразу не снимать на цифровик).

Подробнее

Спасибо, более вопросов не имею :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

Или просто потому, что сканера нормального нет, а цифровая камера - есть?

Да я вот всё пытаюсь решить, насколько мой Plustek 7600i подходит на роль "нормального сканера". ;) Как-то не получается пока автоматизировать процесс на нём, чтобы сходу на автомате получать предсказуемый результат. :( А всякие Никоны я брать не буду, лучше уж тогда пядвак за эти деньги куплю
PS Может, конечно, стоит выкроить недельку и погрузиться в углублённое изучение Сильверфаста и его аналогов, но пока на это нет времени. А с теми настройками, что на поверхности, результат по цветам получается малопредсказуемым. А от 510-го Олика я знаю что ожидать ;)
Re[Manichaean]:
Manichaean
А вы через какую программу с ним работаете?
Победить родной Сильверфаст я так и не смог - очень уж он муторный.
А вот Вьюскан - совсем другое дело! Интерфейс у него очень дружелюный, напоминает Adobe Camera Raw. Можно работать достаточно оперативно.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Да я вот всё пытаюсь решить, насколько мой Plustek 7600i подходит на роль "нормального сканера". ;) Как-то не получается пока автоматизировать процесс на нём, чтобы сходу на автомате получать предсказуемый результат. :( А всякие Никоны я брать не буду, лучше уж тогда пядвак за эти деньги куплю

Подробнее

У меня, на Кулскане 4 тоже никакой автоматизации не предвидится -- по цветному негативу, по крайней мере. Только гамма 1.0, кривая film-negative.amp, а дальше как карта ляжет.

Цитата:

от:Manichaean
PS Может, конечно, стоит выкроить недельку и погрузиться в углублённое изучение Сильверфаста и его аналогов, но пока на это нет времени. А с теми настройками, что на поверхности, результат по цветам получается малопредсказуемым. А от 510-го Олика я знаю что ожидать ;)

Подробнее

Я тоже так думал про свой Кенон 40д, пока не решил переснять на него СФ-негатив :) Если на сканере нельзя в полной мере добиться автоматизации -- то тут её тем более не будет. В конце концов, производитель камеры не предполагал что вы будете ее использовать таким "извращенским" образом: снимать негативное изображение а потом его конвертировать. Тут придется лезть в такие дебри, по сравнению с которыми "углубленное изучение сильверфаста" это просто детский сад. И займет все это не "недельку" а месяцок - другой, а то и полгодика.

Вообще, знакомство с пленкой я начал как раз с пересъемки старых негативов на ЭОС 350Д. Потом купил планшетник КеноСкан 4400ф, и забыл пересъемку как страшный сон (и не вспоминал бы, если бы не увлечение СФ). По резкости она конечно дает определенный выигрыш. Но по предсказуемости цвета дешевый планшетник оказался лучше. А у вас Плюстек. Побойтесь бога, какая к черту, пересъемка? :)
Re[Deviant2]:
Цитата:

от:Deviant2
Manichaean
А вы через какую программу с ним работаете?
Победить родной Сильверфаст я так и не смог - очень уж он муторный.
А вот Вьюскан - совсем другое дело! Интерфейс у него очень дружелюный, напоминает Adobe Camera Raw. Можно работать достаточно оперативно.

Подробнее

Спасибо второй раз уже получаю совет по поводу Вьюскана. Видимо поставлю-таки его в ближайшее время. Тем более, что есть шанс его версию под Линукс прикрутить (правда насчёт драйверов к Плюстеку пока неясно), а Сильверфаст - одна из немногих вещей, которые меня ещё вынуждают сохранять двойную загрузку.
Re[Manichaean]:
провия

Re[Алексей Булычёв]:
Храм Солнца в Конараке (Орисса, Индия) в народе (наряду с храмом в Кхаджурахо) больше известный как "Камасутра в камне".

Какое-то жуткое плёнкомыло, найденное на улице в Лондоне. Плёнка тоже какая-то заурядная, типа Коники Центурии.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean

Какое-то жуткое плёнкомыло, найденное на улице в Лондоне.

А что, в Лондоне мыльницы на улицах валяются?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А что, в Лондоне мыльницы на улицах валяются?

Вы не поверите, но там не только мыльницы валяются. ;) Не знаю, правда, что там сейчас происходит. Меня там лет 10 не было.

Re[Алексей Булычёв]:
Однажды, выкладывал эту фотку на одном известном быдлофотофоруме. так нашлась девица, которая стала доказывать, что солнечные лучи я нарисовал фотошопом.

Кием-19м
Агфа Виста 100 (просрочка).
Re[Алексей Булычёв]:
73 год май...
пленка 4 свема м12
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
73 год май...
пленка 4 свема м12

Подробнее

Класс :)
Re[rodina]:
Спасибо ))) продолжение следует ...
Re[Алексей Булычёв]:
Продолжение... Скорее всего первомай... Т.к. на той пленке... еще и демонтрации имеют место..
Скан интересен еще и тем... чем бахвалятся ребята...
Вопрос знатокам... что есть в бутылках?

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
73 год май...
пленка 4 свема м12

Подробнее

Поддерживаю, здорово

Надеюсь будет больше, чем два кадра
Re[Alf-Romeo]:
Спасибочки )) Самое здоровское что айс работает... Иначе бы пришлось восстанавливать очень долго )
Кадры еще есть... скоро что нибудь еще выложу...
Вообще занятно то... что интерес всех этих кадров (в моем случае) это поиск... ответов на вопросы... типа... что за бутылки, что за кетчуп... что за ботинки... штаны.. и проч. в те поры использовались...
)))
Есть даже такие моменты как архитектура... того времени... Нет .. она конечно же дожила (большей частью) до сего дня... но что-то все таки изменилось...
И я не знаю в лучшую ли сторону
Прибавилось заборов... прибавилось мусорных баков посреди улиц и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.