Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)

Всего 7347 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Алексей Булычёв]:
ребята, я вот везде натыкаюсь на так называемое "сканирование негатива через позитив с обращением по методу шадрина". Этот метод Шадрина есть где-то четко прописанный? Я весь форум изрыл, такого разброда мыслей в течение двух дней понабрался, что ещё меньше понимаю. А.Шадрин вообще где-то централизованно всю методику прописывал? Или это всё каждый раз вытягивается энтузиастами по полстрочки из его постов?
А то хочется попробовать, что же получится супротив обычного сканирования в режиме негатива
Re[lavr41]:
По методу шадрина значит сканирование без поправок в рав. Вот и все, больше никаких хитростей нет, вы только должны знать установки вашей программы сканирования при которых в конечный результат не привносится ничего кроме того что увидел сканер. Потом в фотошопе инвертируете и создаете нужный контраст самостоятельно. Главное не ошибиться с экспозицией при сканировании. В результате можно проработать некоторые участки тонального диапазона точнее, а в целом процесс усложняется по сравнению с автоматической инверсией.
Re[lavr41]:
На мой взгляд этот способ,при наличии свежего вьюскана-смысла особого не имеет.Суть заключается в применении иниверсальной кривой для инвертирования.Убил пару дней на это.Пресеты для пленок в вьюскане,без цветокоррекции-инвертируют лучше,на мой взгляд.
Re[Алексей Булычёв]:
а где сами кривые взять? там же поканально, как я понимаю, разные немножко кривые.
Re[lavr41]:
http://vgrin.host56.com/photo/articles/negative/ Я так понял-речь о этом?Там на страничке и кривую скачивать.
Re[lavr41]:
Готовых кривых нет, для каждой пленки маска вычитается по своему. Инверсия и цветокоррекция по маргулису. Я полгода так негативы сканировал, потом перешел на вуескан - быстрее получается.
Re[сухоффф]:
Так вычитание маски и инвертирование-это разные вещи вроде-там в статье написано.Вычитание маски-точкой по незасвеченному межкадровому(точка черного на конечном снимке,поскольку межкадровое должно быть априори черным,но там есть еще маска-то мы её за компанию и вычитаем.
Re[Falconer]:
А для инвертирования кривые вообще не нужны - там прямая))
Re[Алексей Булычёв]:
OM-2, OM 50/1.8 kodak profoto:
Re[Алексей Булычёв]:

пленка профота
фотопарат кенон 30
сканер никон 5
объектив гелиос 40 (белый)
скан 2008г
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Кадр классный, атмосферный

Спасибо, noir. Да там вся страна атмосферная. я ее обожаю просто.

Еще пара Профото 100. Она все же специфическая, но я вижу что эту пленку так же многие любят. Надеюсь Кодак будет продолжать выпускать ее еще долго.

Kodak E100VS

Re[Алексей Булычёв]:
Konica Auto S2

Re[Алексей Булычёв]:

Re[Алексей Булычёв]:
Konica 100VX , просрочка от 2004 года, Canon 300V 28-90, Minolta Scan Dual III

Топозеро, о.Кукат, август. День
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

пленка профота
фотопарат кенон 30
сканер никон 5
объектив гелиос 40 (белый)
скан 2008г

Подробнее

Это 3D!!! Вот почему меня это фото завораживает, а миллиарды цифро-кадров на интернете нет? Хотя я и сам владею несколькими цифро-камерами. Вчера снимал на свой ОМ впервые за несколько лет. Получил массу удовольствия. Посмотрим что получится...
Re[Selar]:
Konica 100VX , просрочка от 2004 года, Canon 300V 28-90, Minolta Scan Dual III

Топозеро, о.Кукат, август. Вечер. 2011 г.
Re:

Pentax FA77, Reala просрочка
Re[mkguss]:
Цитата:

от:mkguss
Это 3D!!! Вот почему меня это фото завораживает, а миллиарды цифро-кадров на интернете нет? Хотя я и сам владею несколькими цифро-камерами. Вчера снимал на свой ОМ впервые за несколько лет. Получил массу удовольствия. Посмотрим что получится...

Подробнее

Получится хорошо... я в этом не сомневаюсь )
Скоро весна... я непременно поснимаю на пленку. Очень мало осталось сканов... тем более удачных сканов.

Я не могу сказать что это "удачный" скан... но мне чем-то эта картинка нравится. Плохо что снято за зум...и 3д явно не получится как с гелиоса (пусть и прикрытого)

Пленка убей не вспомню какая..но кажись из проф. серии...и не тематическая типа реалы... нет.. что-то портретное
фотик тот же кенон 30... а объектив 17-40... не помню на какой диафрагме
Скан делался кажется в сильверфасте... давно ...года 4 назад
Re[noir.]:
Скажите чем и на что снято?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.