Как и чем наклеивать фотографии в альбом?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[peayq]:
согласен. но иногда из пушки по воробьям не стоит все-таки. Можно и обычной винтовкой.
Re[6C4C]:
Цитата:
от: 6C4C
Нет конечно, для наклеивания. Да и все фото нестандартного формата и пропорций.

Не хочу быть назойливым, но, как очень правильно сказал peayq про клей и западных фотографов и глядя на вот такие альбомы, клеить нет необходимости.

Re[Деревенщина]:
первый пример тоже не подходит под архивное хранение 8)
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
интересно, во что этот резиновый клей через n лет превратит фотографии...

Нивочто он их не превратит. Фотографии останутся фотграфиями.

Резиновый клей представляет собой раствор каучука в бензине. БЕнзин испраяется в течение пары минут. Остаётся только КУАЧУК. Там нет никаких кислот или лигнина.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Не хочу быть назойливым, но, как очень правильно сказал peayq про клей и западных фотографов и глядя на вот такие альбомы, клеить нет необходимости.

Ну во-первых альбом уже есть, резать в нем пазы - страниц не хватит (надо в два раза больше) + картон страниц на мой взгляд не достаточно жесткий для такого способа. Пока остановился на скотче (т.к. с клеем есть вероятность испортить, и на старуху бывает проруха )
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Нивочто он их не превратит. Фотографии останутся фотграфиями.

Резиновый клей представляет собой раствор каучука в бензине. БЕнзин испраяется в течение пары минут. Остаётся только КУАЧУК. Там нет никаких кислот или лигнина.

Подробнее

В принципе, какая-то кислота в каучуке наверняка присутствует, просто видел, как раскатывают маты из натурального каучука на продажу, предварительно размочив их в уксусе. Другое дело, что например в моем детском альбоме, где фото наклеены именно резиновым клеем (старый дедовский метод) им нисколько не испорчены, поотклеивалась часть правда, дерьмовый видно клей был
Re[6C4C]:
Кстати, тот-же HENZO выпускает старый-добрый резиновый клей...

http://www.epica.com/Henzo-Archival-Photo-Glue-100ml.html
Re[tombo]:
резиновый- он не по хим составу самый правильный, а по физическому состоянию. Он не сохнет и при случае деформируется при необходимости. Т.е. своего рода демпфер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта