A550 vs A450

Всего 37 сообщ. | Показаны 21 - 37
Re[ZoGa]:
Цитата:
от: ZoGa
огромнейшее желание видеть мягкий дифокус на заднем плане.

Такой "мягкий дифокус" устроит? :)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Такой "мягкий дифокус" устроит? :)

Подробнее

Кит?

Цитата:
от: Koshzor
Для детей полтинник - самое оно. :)

Только если они неподвижные...
Re[A.Schwarzenegger]:
Нет, не кит
Re[auct]:
Хочу вернуться к изначальной теме, т.к. стою перед выбором 450 или 550. В начале темы человек сказал что 450 это порезанная 550. Я смотрю тех. хор-ки и кроме скорости съемки и откидного экранчика с лайв вью чего-то никаких отличий не нахожу. Может чаго не замечаю?
Re[E_Gor]:
Бери 500 или 550, вроде такие мелочи как откидной экранчик и лайв вью ОЧЕНЬ полезная и прикольная вещь, незнаю как другие но Я очень часто пользуюсь такими функциями.

А лучше бери сразу 850, всё равно на будущее на ФФ переходить
Re[auct]:
850-я это для меня не реальные деньги. А если сравнить 12МПикселей на 500 и 14 МПикселей на 550 это как на картинке хоть как то сказывается (на 550 четче или наоборот шумов больше). Ну и вопрос остается по 450 и 550 кроме экранчика с лайв вью и скорость, может какие-то принципиальные отличия я пропустил. Извините если подзапариваю, но в хор-ках глобальных различий не нахожу, а подавляющее большинство форумчан склоняются к 500 или 550, почему?
Re[E_Gor]:
Цитата:
от: E_Gor
850-я это для меня не реальные деньги. А если сравнить 12МПикселей на 500 и 14 МПикселей на 550 это как на картинке хоть как то сказывается (на 550 четче или наоборот шумов больше).

У 500 потоньше фильтр на матрице и картинка чуток порезче...
Цитата:

от:E_Gor
Ну и вопрос остается по 450 и 550 кроме экранчика с лайв вью и скорость, может какие-то принципиальные отличия я пропустил. Извините если подзапариваю, но в хор-ках глобальных различий не нахожу, а подавляющее большинство форумчан склоняются к 500 или 550, почему?

Подробнее

Вкратце: все три модели - А450, А500, А550 - это группа среднего класса у Сони. Если Вам нужно качество безо всяких заморочек, то это А450 - там та же 14Мгп матрица и от же процессор, что у А550, но чуток получше видоискатель, но нет самой быстрой в мире (среди одноклассников) системы live-view c отдельной матрицей и экран простенький и маленький. Если нужно оптимальное сочетание качества с ценой, то это А500 - матрица поменьше, картинка слегка порезче, экран откидной, но небольшой и с маленьким разрешением. Если нужно сочетание качества с комфортом, то это А550 - 14Мгп, хороши процессор, отличная система live-view и роскошный откидной экран в 3 дюйма с разрешением в 921 000 пикселей - для некоторых ситуаций вещь незаменимая.
Вот три картинки с А550 с разными объективами:

Re[auct]:
Кароче мужик, купи оптику офигенную, а потом покупай тушку, врятли сможешь увидеть отличие между 12 и 14 мегапиксов, ну может только при сууууууупер увеличении фотки на компе... так оно те надо? Вообщем правильно сказали, что это один класс, бери то что дороже :)

У меня лично 500, хожу и улыбаюсь, запариваюсь только по объективам, ибо качество (НИ КАКИЕ ТО ТАМ МЕГАПИКСЕЛИ) СТОИТ ДОРОГО! :)

Подарите кто нибудь Sony 70-400 :(
Re[auct]:
Почитал коменты и решил брать 500. Еще вопросик написано что подтверждение фокусировки не подсвечивается, это действительно так, это не очень напрягает?
Re[auct]:
Как это не подсвечивается?! Если смотреть в окуляр, то там фокус показывает.... блин незнаю как объяснить, кароче появляется зелёненький кружочек внизу слева, а если пользоватся LV то всё там показывает. Единственное не показывает если используете старую оптику М 42 с переходником БЕЗ ОДУВАНА, а с одуваном тоже показывает, так что дайте в лоб тому кто говорил подобную ересь
Re[auct]:
Ну ладно, тогда все гуд, просто в отзывах человека 2 такую фишку сказали. Я сам очень удивился.
Re[E_Gor]:
Тока это... возьми голую (Body) и отдельно какой нибудь нормальный штатник

Киты фигня, переплатишь тока, а избавишся тока за копейки... Но если денег нет, то бери хотя бы с 18-55 Я им пользовался месяца 4 довольно неплохо для начала. Но когда взял в руки Zeiss то понял, что Я терял всё это время :)
Re[ZoGa]:
Если хочешь макро близкое снимать( цветочки, паучки) - 450 не подойдет, гораздо лучше по поворотному экрану фокусироваться(500,550)-меньший изгиб спины))) Тем более, по лайфвью быстро фокусируется
Re[ZoGa]:
Цитата:
от: ZoGa
Портрет,макро,пейзаж

Если хочешь макро близкое снимать( цветочки, паучки) - 450 не подойдет, гораздо лучше по поворотному экрану фокусироваться(500,550)-меньший изгиб спины))) Тем более, по лайфвью быстро фокусируется
Re[DC79]:
Цитата:
от: DC79

Это верно...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если нужно оптимальное сочетание качества с ценой, то это А500 - матрица поменьше, картинка слегка порезче, экран откидной, но небольшой и с маленьким разрешением.

Сенсор и экран такого-же размера как в А550. Разрешение сенсора и экрана меньше. :?
Re[Doktor Alex]:
Вы правы, спасибо за корректировку! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта