Каковы основные различия камер а550 и а450 по списку:
1. шумы
2. скоросрельность
3. буфер
4. видоискатель
5. экран/живой экран
6. эргономика
7. "фишки" - дополнительные функции
8. .... другое
A550 vs A450
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
A550 vs A450
Re[auct]:
А что А500 упустили, лучше в соотношении цена-качество-функционал.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
А что А500 упустили, лучше в соотношении цена-качество-функционал.
согласен, можно и 500 до кучи добавить в сравнение :D
Re[auct]:
от:auct
1. шумы
2. скоросрельность
3. буфер
4. видоискатель
5. экран/живой экран
6. эргономика
8. .... другоеПодробнее
1. шумы - одинаковы
2. скоросрельность - см.описание
3. буфер - см.описание
4. видоискатель - см. описание
5. экран/живой экран - см.описание для 550-й (а LV на 450-й вообще нет)
6. эргономика - см. в магазине :)
7. "фишки" - дополнительные функции - см.мануал
8. .... другое - обе очень хороши.
450 - это порезанная 550-я, так что выбирать ее стОит только при недостатке бюджета на 550.
Если к этому сравнению приплести 500-ю, то лучше ее или 550. Т.к. 450-я только появилась, и ценник на нее еще завышен.
А вот определиться с выбором 500 или 550 - уже труднее.
Re[suntale]:
от: suntaleВообщем-то есть :D
LV на 450-й вообще нет
Re[auct]:
от:auct
1. шумы
2. скоросрельность
3. буфер
4. видоискатель
5. экран/живой экран
6. эргономика
8. .... другоеПодробнее
А что залезть на сайт Сони и сравнивать по ТТХ слабо?
Re[Несветай]:
от: Несветай
Вообщем-то есть :D
LV и MF-Check - разные вещи, одно другого на практике не заменяет, поэтому в 500 и в 550 есть обе фичи.
Re[auct]:
Полазил по форумам. Почитал, подумал... и приобрел А500 :D золотую середину.
1. шумы
однинаковы
2. скоросрельность
на быстрой СД карте мне хватает 5к/сек, моя серия - не больше 10кадров
3. буфер
см. п.2
4. видоискатель
чуть меньше чем А200, но не очень напрягает
5. экран/живой экран
его наличие с быстрой фокусировкой может понадобиться в будущем
6. эргономика
лично мне не хватает вертикальной ручке - привычка :(
MF-Check очень порадовал, полезная фишка. Съемка в ХДР тоже.
8. .... другое
12Мп тоже неплохо. к томуже поверил словам другим про АА-фильтр и его влиянии на резкость картинок
1. шумы
однинаковы
2. скоросрельность
3. буфер
см. п.2
4. видоискатель
5. экран/живой экран
6. эргономика
8. .... другое
12Мп тоже неплохо. к томуже поверил словам другим про АА-фильтр и его влиянии на резкость картинок
Re[auct]:
Полазил по форумам. Почитал, подумал... и приобрел А500 :D золотую середину.
1. шумы
однинаковы
2. скоросрельность
3. буфер
см. п.2
4. видоискатель
5. экран/живой экран
6. эргономика
8. .... другое
1. шумы
однинаковы
2. скоросрельность
3. буфер
см. п.2
4. видоискатель
5. экран/живой экран
6. эргономика
8. .... другое
Re[auct]:
Не стал клепать очередную тему про выбор фотоаппарата и засорять форум поэтому пишу в более-менее подходящеи теме.
Вроде как и определился, что брать надо a450 при ограничении бюджета до 30к руб. Но вот с каким объективом его брать не знаю. Портрет,макро,пейзаж вот в принципеосновное,что буду снимать. Думаю вот такое взять http://foto.ru/sony_dslr_a450y_18-55_55-200_kit.html или в целях экономии с одним китом 18-55 или такои комплект http://foto.ru/sony_dslr-a450_kit_sigma_af18-50_dc_os_hsm.html огромнейшее желание видеть мягкий дифокус на заднем плане. Вот и с помошью какого "комплекта" я добьюсь этого в бОльшеи степени. Или не париться и взять 550 с китом 18-55?
А то пара ведь свои Панасоник FZ28 менять ужо!
Вроде как и определился, что брать надо a450 при ограничении бюджета до 30к руб. Но вот с каким объективом его брать не знаю. Портрет,макро,пейзаж вот в принципеосновное,что буду снимать. Думаю вот такое взять http://foto.ru/sony_dslr_a450y_18-55_55-200_kit.html или в целях экономии с одним китом 18-55 или такои комплект http://foto.ru/sony_dslr-a450_kit_sigma_af18-50_dc_os_hsm.html огромнейшее желание видеть мягкий дифокус на заднем плане. Вот и с помошью какого "комплекта" я добьюсь этого в бОльшеи степени. Или не париться и взять 550 с китом 18-55?
А то пара ведь свои Панасоник FZ28 менять ужо!
Re[ZoGa]:
от:ZoGa
Не стал клепать очередную тему про выбор фотоаппарата и засорять форум поэтому пишу в более-менее подходящеи теме.
А то пара ведь свои Панасоник FZ28 менять ужо!Подробнее
Да я думаю дабл-КИТ пойдет, тем более после Панаса ну и при желании фон размытый иметь иногда.
Re[ZoGa]:
от:ZoGa
А то пара ведь свои Панасоник FZ28 менять ужо!Подробнее
Может стоить взять 450+кит для всего и 50/1.8 как дешевый вариант стекла, который позволит получать малую ГРИП, чтобы "видеть мягкий дифокус на заднем плане".
Re[Little_boo]:
50/1.8 Уже снят с производства - его сложно будет найти.
Re[Koshzor]:
от: Koshzor
ну ерунду-то не надо писать, его сняли с производства 3 дня назад, в продаже он будет долго. Более того, ему возможно просто готовят замену.
Re[Koshzor]:
Этот обьектив продаётся у официального представителя SONY в росси его стоимость 7000 рублей.
Re[Little_boo]:
Ну вот искал я его где то месяц назад. Нигде (подчеркиваю - нигде) не было в наличии, либо был по совершенно неприличным для своего качества ценам(7500+). В итоге плюнул и взял 50/1.7 RS
А вот на кой черт сдался полтинник на кропе - это отдельный вопрос. И не портретник и не штатник. Так что для начала стоит понять, а для каких целей потребуется ЭФР в 75мм?
А вот на кой черт сдался полтинник на кропе - это отдельный вопрос. И не портретник и не штатник. Так что для начала стоит понять, а для каких целей потребуется ЭФР в 75мм?
Re[Koshzor]:
от:Koshzor
Ну вот искал я его где то месяц назад. Нигде (подчеркиваю - нигде) не было в наличии, либо был по совершенно неприличным для своего качества ценам(7500+). В итоге плюнул и взял 50/1.7 RS
А вот на кой черт сдался полтинник на кропе - это отдельный вопрос. И не портретник и не штатник. Так что для начала стоит понять, а для каких целей потребуется ЭФР в 75мм?Подробнее
Значит этот объектив брать не стоит? А то я тоже думаю его взять или не брать? Я бы снимал людей на каком-нибудь фоне, детей.
Re[Koshzor]:
у меня 50мм на кропе был более востребован, чем сейчас на ФФ :?
[quot]Значит этот объектив брать не стоит? А то я тоже думаю его взять или не брать? Я бы снимал людей на каком-нибудь фоне, детей.[/quot]
мое мнение что стоит. если есть средства возьмите 50/1.4Ю если ограниченны то 50/1.8 (говорят для портретов недурственен ) или б/у Минольта 50/1.7
Re[tolyasik]:
Для детей полтинник - самое оно. :)
Re[auct]:
Мне кажется брать в комплект с камерой кит 55-200мм будет не совсем грамотно.
Цена комплекта с этим теневиком вырастает прилично, а в будущем Вы его все равно захотите поменять на что-то более приличное.
Та же банка 70-210 f/4 даст намного приятную картинку по сравнению с этим китом при незначительном увеличении бюджета (банку можно за 8 тыщ купить на барахолке)
Цена комплекта с этим теневиком вырастает прилично, а в будущем Вы его все равно захотите поменять на что-то более приличное.
Та же банка 70-210 f/4 даст намного приятную картинку по сравнению с этим китом при незначительном увеличении бюджета (банку можно за 8 тыщ купить на барахолке)