C-mount объективы на m4/3, Sony NEX и других камерах

Всего 1036 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Snuff]:

Купил, получил и выгулял на Nikon 1 J1 Meopta Openar 40/1.8

Примерно 17 евро за железку в хорошем состоянии, с родной коробкой (сохранилась печать, часть номера и ещё что-то), родной задней крышечкой (передняя пластиковая) и родной же блендой (самое полезное).

Бесконечности нет даже с тюнингованным два раза переходником. Но если ограничивать сферу применения "ололопортретной" то не особо и нужно.

Вообще, у меня складываются странные отношения с C-mount-линзами. Три объектива и каждому надо другое расстояние до матрицы для получения бесконечности (или уменьшения перелёта за неё)

Всё на открытой:

На 1.7 рисует разносплющенные кругляшки

А поджав до 2.8 получаем

И снова открытая

Re[Snuff]:
Как по-мне, хорошая стекляшка у Вас появилась! :D
Re[bikephoto]:
Есть какой-то особый шарм в симаунт-объективах... Хороший опенар!
Re[anfyrt]:
Спасибо, ребята :) Может ещё получится Опенар 80/2.8 купить. Чуть более популярный объектив чем 40мм, в инете с него парочка кадров таки есть.

Кстати, я ошибся в предыдущим сообщении. Машина с проводкой это не открытая диафрагма, а поджато до /5.6, длинной выдержки ради

Крылья по найму

Nikon 1 J1, Schneider Kreuznach Xenoplan 17/1.7 (f/1.7)

Ранневесенняя бокешка

Nikon 1 J1, Schneider Kreuznach Xenoplan 17/1.7 (f1.7)

А затем я взял три 5мм макрокольца и накрутил на Meopta Openar 40/1.8

Это на f/5.6. И не дышал.

Re[Snuff]:
Если вдруг сюда занесёт никониста от беззеркалок то лучше ему покупать левый вариант переходника

Получил сегодня, протестил с тремя свои цмаунтами. Бесконечность - есть.

Справа же так называемый "толстый", после двух тюнингов.
Re[Snuff]:
товарищи прошу помощи,

недавно приобрел обьектив jml 25mm f0.95, еще месяц прождал переходник( как постом выше)
но какое было разочарвоание, по воссоединив всех участников. обьектив фокусировался в пределах 10 см, и то буквально на пару см.
открутив задник у обьектива, и притулив его к переходнику без резьбы, сделал пробный кадр, но ситуация не изменилась совершенно.
Это значит что? - кривой обьектив ?
ставил никоровский обьектив через переходник Nikon f-cmount>cmount-m4.3, с фокусировкой проблем не возникло, фокусировался и в близи и даже за безконечность. тоесть по логике переходник нормальный.
тогдна напрашивается вопрос что делать с обьективом?денег стоил ведь не мало :(
Re[mr_kaktyC]:
Маловероятно, что мой опыт поможет, ведь стекло совсем другое, но...
Возможно есть способ расширить дистанцию фокусировки ближе/дальше, нужно только выяснить, как реализовано ограничение хода фокусировочного кольца. У моего компутара (подробнее в подписи) под резинкой на переднем - фокусировочном - кольце был винтик, ходивший в коротком пазу, ограничивающем ход кольца примерно на 45 градусов. Может и в тв-объективах JML применялось что-то подобное.
Re[mr_kaktyC]:
Цитата:
от: mr_kaktyC
но какое было разочарвоание, по воссоединив всех участников. обьектив фокусировался в пределах 10 см, и то буквально на пару см.
...
тоесть по логике переходник нормальный

Поскольку адаптеры могут быть разные, хотя по фото одинаковые, то два момента:

1. замерь диаметер объектива. есть вероятность что он не помещается в адаптер и полностью не садится на "дно" (не знаю как назвать правильно).

С моим первым адаптером такое было, что и привело к цирку который на фото выше находится справа.

2. попробуй просто прислонить объектив к камере, без адаптера.

Для чистоты эксперимента на кольце расстояний выбери значение и примерно на том же расстоянии от матрицы поставь что-нибудь

- я взял линейку ученическую и наводясь по крышечке на 30см подбирал толщину прокладки между адаптером и объективом. Мне подошла проволока в 1.2мм. Толще я не нашел, а с 1.2мм остался небольшой перебег за бесконечность.

Имей в виду, 1мм в этом деле Очень Дофига. Приблизив объектив к матрице ближе/дальше чем нужно на 0.3мм (например), получаешь уход шкалы расстояний метров на пять (зависит от объектива).
Re[bikephoto]:
Продолжил воевать с обьективом,
снял переходних, убрал хвостовик, засунул по самое нихачу)))
вобщем дальше уже не пихалось, получили прирост аж до 60 см ! )
теперь другой вопрос назрел,а правильная ли там оптическая схема..??
а то ж фигня какая-то получается...

Re[anfyrt]:
...отчего-же!?. вполне себе интересеная картинка...только кропнутая! ... и с 12мм и с 20 мм ...СРАЗУ НЕ НАЙДУ- ПОПРОБУЮ- КАК РАЗВЛЕКАЛСЯ САМ...

ВОТ , ПОЖАЛТЕ!..
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/541258 :D
Re[mr_kaktyC]:
Или собран неправильно, или какой-то линзы не хватает. Возможно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]В итоге из CCTV мне остаётся 75мм, отзывы тут неплохие, и цена гуманее Olympus M.ZD 75mm F/1.8.[/quot]
Не путайте, пожалуйста, божий дар с яичницей. TV линзы значительно уступают по разрешению фотообъективам.

Подробнее

а можно конкретней? на сколько уступают? Могут ли они заменить фотообъектив за исключением АФ? какое разрешение дают? 6 mp? 3?
Re[_Георгий_]:
К сожалению не располагаю табличными данными, но практически все TV-линзы по разрешению значительно уступают кино-, фотообъективам.
Инет Вам в помощь. :)
Fujian CCTV 35 mm f/ 1.7
Canon EOS M + Fujian CCTV 35 mm f/ 1.7

Re[Павел И.]:
Fujinon-TV 25/1.4 на m4/3

Re[ZASOR]:
Здорово. С крутящимся боке дайте что-нибудь пожалуйста
Re[Snuff]:
Добрый день. Хочу купить камеру новую. Смотрю в числе прочего на m43 (panasonic gf) Одно из основных преимуществ для меня- возможность использовать светлую мануальную оптику..

Ебей предлагает кучу вариантов. от CCTV C-mount Fujian lens 25/1.4 до VICON 1.2/12.5-75mm C-MOUNT ZOOM LENS for 16MM MOVIE CAMERA.

Зум с ЭФР 25-150 и f 1.2 перекроет большую часть моих потребностей. И это всего за 200 баксов. Звучит великолепно! Но вопрос возникает -как с качеством картинки? Если не видео снимать, а фото? какое реально разрешение оптика такая даёт? в частности- на открытых на диафрагмах

И ещё вопрос- на сони я видел как Пикинг работает. А у Панасоников, что то подобное тоже есть? удобно фокусироваться вручную?
Re[_Георгий_]:
CCTV покупается не для качества, а для экспериментов

фуджиан 35 на кропе 1,6
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_

Ебей предлагает кучу вариантов. от CCTV C-mount Fujian lens 25/1.4 до VICON 1.2/12.5-75mm C-MOUNT ZOOM LENS for 16MM MOVIE CAMERA.

Зум с ЭФР 25-150 и f 1.2 перекроет большую часть моих потребностей. И это всего за 200 баксов. Звучит великолепно! Но вопрос возникает -как с качеством картинки? Если не видео снимать, а фото? какое реально разрешение оптика такая даёт? в частности- на открытых на диафрагмах

Подробнее

Мануалы, в частности, C-mount, это больше для экспериментов, нужно понимать это. Качество картинки часто как минимум "приемлемое". Но это зависит от Ваших личных стандартов качества.

Fujian'ы - новодел. Но гарантии качества это не даёт. Известные проблемы:
1. разное качество сборки (диафрагмы разных форм)
2. масло везде
3. разная полировка линз
И ещё одно (это не баг, это фича!). У этих объективов на открытых резкий только центр. Чем ближе к краям кадра, тем сильнее размытие и кручение фона (зависит от стуктуры фона).

"Старые" C-mount-объективы собраны получше но время их не жалело. Очень долгое время их нельзя было использовать на цифре и они просто валялись как попало, заростая грибком. Только появление беззеркалок вытащило их их грязных подвалов, заодно взвинтив цены :D

Schneider-Kreuznach Xenoplan 17/1.7 в роли макрика (5мм кольцо), на f/4 (Nikon 1 J1)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта