C-mount объективы на m4/3, Sony NEX и других камерах

Всего 1036 сообщ. | Показаны 681 - 700
Yudjin
Народ, у меня ко всем интересный вопрос. Нашёл на ибее вот такой объектив SLR Magic 35mm f/1.7 MC lens for EP1 EP2 EPL1 GF1 G1 G2, стоит он 150$. И в чём прикол? Он что, реально лучше, чем такая же копия Fugion 35mm f/1.7 за 32$ ? И если лучше,то чем?
Re[Yudjin1977]:
Не заморачивайтесь, берите Fujian 35/f1.7 за $30.
Re[Snuff]:
Та вот и я так думаю,будут те же яйца только в профиль и дороже на 110 $.
Re[Snuff]:
Re[anfyrt]:
Кстати для мелких матриц от никон и пенткс с байонетами наверняка уже переходники настряпали...так небось там любое цмаунт стеклло станет и без виньетки =)))
Re[Jancoo]:
25мм виньетировать не будут (из 25/095 выйдет нечто в духе 70/2,8), 15мм (из 15/1,3 выйдет 40/3,5) уже будут немного виньетировать (примерно как 25мм на м43), а более широкие типа 12мм, 8мм и современные под мелкие матрицы будут все так же малопригодны для использования.
Re[Snuff]:
на всякий случай тут напишу - продаю объектив 18мм пентакс с переходником по микро4\3. не ц-маунт, но кроет полный кадр без виньетки. очень маленький объектив.
тема тут
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/502549#p5252215
Re[Snuff]:
Еще пара цэмаунтовых снимков, 25 и 75 мм соответственно:

Re[Snuff]:
Всех кого интересуют кино объективы на беззерклкалках - добро пожаловать!

http://www.flickr.com/groups/c-mount-club/
Re[Борис74]:
Кино объективы под НЕКС кстати вышли. Не у нас конечно но зато 5 штук разных
http://www.sonyalpharumors.com/five-new-e-moutn-rokinonsamyang-lenses-released-and-preorders/
Re[mdoro]:
Очень-очень-очень надеюсь, что самианг разродится этими стеклышками на другие mirrorless системы. Потому что они аняня и омномном ^_^
Re[maxuser]:
классные карточки!
Re[Snuff]:
GF3+NoName TV Lens 25mm F1.4
Re[mdoro]:
Цитата:
от: mdoro
Кино объективы под НЕКС кстати вышли. Не у нас конечно но зато 5 штук разных
http://www.sonyalpharumors.com/five-new-e-moutn-rokinonsamyang-lenses-released-and-preorders/

они заточенные по НЕКС с коротким рабочим отрезком
или просто взяты старые объетивы и переделан байонет Е ?
Re[Snuff]:
А под некс есть такие обьективы?
Re[Bigbon]:
Вообще, можливо всё. Я ходил по ссылкам, смотрел на эти объективы и там же видел их на другие байонеты, в частности сапог еф. Так что вполне возможны варианты на другие системы, особенно учитывая, что это самьянг.
Re[anfyrt]:
Уважаемые! подскажите
1. фокусироваться на олимпусах и мануальных стёклах существенно хуже(сложней, медленней), чем на sony nex? смотрю в сторону pm1

2.есть ли какой то вводный обзор? а то набираю на ebay c-munt и глаза разбегаються от разнообразия.
хотя для начала понять -за сколько денег я получу и что.
сколько будет стоить умеренный ширик(ЭФР 35 мм), сколько -штатник (вероятно 25/1,4) и т д
3. я правильно понял что у CCTV разрешение мало т к объективы расчитанны на ТВ, которое в ту эпоху имело разрешения vga(или около того). или от объективу к объективу меняется ситуация ?
Re[Snuff]:
Отличная тема!
Пол дня с увлечением курил ее в надежде найти что-то по своему Nikon 1. Немногим более года назад вопрос всё таки был поднят, но в ключе сетования, что никто по нему не пишет, а желания проверять на своем опыте у автора не было. В общем, не долго думая заказал себе для опытов CCTV 24mm F1.4 C Mount Movie Lens For Nikon J1 V1 Camera + J1 Adapter

Пока едет хотелось бы обсудить его заочно применительно к матрице в 1". Что-то подсказывает, что он должен ее крыть, если и с виньетированием, то не адским. Тут, кажется, был владелец такого стекла, который даже не сильно ругал его на при своих 4/3", а при 1" мне думается нареканий должно быть слегка поменьше... Итак, не появились ли в ветке обладатели разъема Nikon CX и что можно сказать о данном объективе в связке с Nikon 1?
Re[Snuff]:
а с-mount встают на самсунг нх?
Re[Foma Kiniaev]:
Не думаю. Хотя, если взять объектив потоньше, может быть получится утопить его поглубже в тушку. В итоге все равно получим лютое виньетирование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта