Нужно мнение о SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужно мнение о SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS
Здравствуйте Уважаемые. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение об объективе SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS. Я начинающий зеркальщик, камера у меня Canon EOS 500D, и к своему киту хочу прикупить телевик, и этот объектив для меня привлекателен по цене, а отзывов по нему на форуме я пока не нашёл.
Re[Alexice]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexice]:
Что всё так плохо? В обсуждении фототехники три отзыва и вроде неплохие. может его просто никто пока толком не юзал? Для начинающего цена-качество может сойдёт?
Re[Alexice]:
Цитата:
от: Alexice
Что всё так плохо? В обсуждении фототехники три отзыва и вроде неплохие. может его просто никто пока толком не юзал? Для начинающего цена-качество может сойдёт?

Вам никто не скажет...линза новая...малоюзаная...
я бы взял простую АРО-шную, без стаба...
чем меньше внутри линзы всяких приблуд(типа стабов и пр.) тем надежней девайс...
интересно, а зачем этому среднему стеклу стаб???? чтобы подороже продать??????
оптическая схема, что и у старых линз, картинка от стаба ведь лучше не будет...
шевеленки меньше будет - да...но разница в цене почти в полтора раза...
а оно Вам надо?
Re[Alexice]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexice]:
нашел несколько обзоров по этому стеклу, и не сказал бы что гавно, очень неплохой зум , почти как sony 70-300G. Сам не пользовал, но за такой ценник не плохой выбор имхо. А насчет стаба помоему зря, лишним не бывает, если с рук снимать.

Да кстати он для ФФ или для кропа? в маркеровке вроде бы DG, но в обзорах его тестили на кропе- 7d.
Re[kai1]:
Цитата:

от:kai1
нашел несколько обзоров по этому стеклу, и не сказал бы что гавно, очень неплохой зум , почти как sony 70-300G. Сам не пользовал, но за такой ценник не плохой выбор имхо. А насчет стаба помоему зря, лишним не бывает, если с рук снимать.

Да кстати он для ФФ или для кропа? в маркеровке вроде бы DG, но в обзорах его тестили на кропе- 7d.

Подробнее

Так DG это и есть для кропа. Сигма так обозначает объективы, которые подходя "для большинства цифровых камер", то есть для кропнутых матриц.

З.Ы. Про стаб соглашусь - для темного, в общем то, стекла это хорошая приблуда.
Re[Эрготоу]:
DG для FF, DC для кропа.
Re[Alexice]:
Я этот объектив тоже захотел купить. Взял поснимать (есть такая возможность)
Первое, что обрадовало - работа стабилизатора. В помещении, в принципе, снимать можно - стабилизатор работет хорошо. Второе, автофокус тоже не подводил, хотя при фокусировке по центральной точке на малоконтрастных объектах линза может ездить туда сюда.

А теперь, почему я его не купил.
Первое, не понравились хроматические аберации на контрастных объектах (ветки на снегу, например) практически по всему кадру и на всем фокусном. Что интересно, на моей сигме 17-70 на 70мм такого нету. Второе, передняя линза вращается при фокусировании - нельзя использовать циркулярный полярик и снимая/одевая бленду невольно можно прокрутить линзу.

Всё остальное, в общем-то, не существенно. автофокус проверял по линейке - норма. Качество линзы соответствует цене. Ругать за это безмысленно. Главное - творчество, а инструмент - дело второе. Но, для себя я всё-таки решил отложить покупку телевика. Может позже куплю canon 70-300. Всё-таки объективы это не тушки, которые постоянно "устаревают" и дешевеют. А пока приобрёл canon 50 1.4

Удачи в работе и творчестве!
Re[sheff_66]:
Да, заклинило мосх. И в самом деле полный кадр.
Re[Alexice]:
Тоже думал об этом. Смутило две вещи-у нас в городе цена 14 500 примерно. Добавил 3 тысячи и взял родной от Никкора с VR. И я так понял, сильно не стали менять старый объектив, а просто добавили OS и мотор-стекла оставили старые. А его не очень-то хвалили. Так что, с такой разницей в деньгах родной лучше. Да и ликвиднее, если что...
Re[Sergey2112]:
ну на кэнон ничего ликвиднее со стабом за эти деньги нету)
Re[kai1]:
Я не особый знаток, конечно, но подумал про CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM. Все таки не так сильна по цене разница. Но, повторяю, не знаток....
Re[Sergey2112]:
его не пробовал, но сигму сегодня вечером покрутил) вобщем неплохо) неперфект конечно, но оч не плохо!
Re[Alexice]:
несколько полноразмеров из царицино, по моему оч даже) стеклом доволен

jpg.rar
Re[Alexice]:
Цитата:

от:Alexice
Здравствуйте Уважаемые. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение об объективе SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS. Я начинающий зеркальщик, камера у меня Canon EOS 500D, и к своему киту хочу прикупить телевик, и этот объектив для меня привлекателен по цене, а отзывов по нему на форуме я пока не нашёл.

Подробнее

Дешёвый,тока сыр в мышеловке,
размечтался блин,за 3 р телевик заиметь
Re[kai1]:
Цитата:

от:kai1
несколько полноразмеров из царицино, по моему оч даже) стеклом доволен

jpg.rar

Подробнее

Конешна будиш даволен,
если бабла нет на што стоящее
Re[anwaltow]:
какие вы тут все крутые... ты его пробовал? сам на что снимаешь? полноразмеры в студию?
Re[Sergey2112]:
Цитата:
от: Sergey2112
Я не особый знаток, конечно, но подумал про CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM. Все таки не так сильна по цене разница. Но, повторяю, не знаток....

Вот, мне понравилось это стекло, очень... в помещении конечно не ахти, но на улице душа начинает петь!
К сожалению пришлось продать... понадобились деньги срочно... Теперь очень жалею... лучше бы телефон продал...
Re[Brizec]:
линза хорошая и недорогая. не хуже аналогичного кэнон только моторчик потупей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта