TAMRON 17-50/2.8 vs Carl Zeiss 16-80 mm F/3.5-4.5
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Den84]:
Являюсь счастливым обладателем обеих линз. После покупки 16-80 думал продам тамрон, но вскоре передумал. В помещении Тамрон оказался лучше! Больше светосила, есть запас по диафрагме для прикрытия. В общем, при недостатке света (в помещении) Тамрон предпочтительние, а на одинаковых диафрагмах резче. Для улицы - однозначно Цейс.
Re[Den84]:
Хочу заменить свой КИТ на другой штатник. Думал приобрести Tamron 17-50/2.8, так как по деньгам ограничен. 20 предел. На какой диафрагме он действительно резок? И как качество исполнения самого объектива? И вообще, что вообще можно сказать об этом звере?
Заранее благодарю за ответ:)
Заранее благодарю за ответ:)
Re[VoloD]:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=11910
Re[Kirrra]:
от: Kirrra
Господа, а кому доводилось работать с объективами Tamron 17-50@2.8 и Tamron 28-75@2.8?
Какое изделие выигрывает по качеству изображения?
(разница в ТТХ вобщем понятна)
если вопрос про "общее оптическое каество",
то однозначно "младший брат" (17-50)
Если рисунок, портретная съемка и пр.,
то у старшего на 75мм некоторое преимущество
правда, я на Сапогах сравнивал,
на Сонольтах только 17-50 и ZA 16-85 были
(не одновременно)
ZA 16-85 подарил знакомому вместе с А700:
он доволен, я вспоминаю с лёгкой грустью...
если бы сейчас выбирал, взял Зайца,
еще и потому, что у Тампона бэк примерно 5 единиц
по шкале А900
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=11910
Спасибо за ссылку:) Там, как и везде, куча "воды" и левых обсуждений, не относящихся к теме вообще:) Придется вычитывать. Я надеялся на более легкий способ. Рассчитывал, что те, кто работал с этим объективом, опишут его слабые и сильные стороны
Re[VoloD]:
от:VoloD
Спасибо за ссылку:) Там, как и везде, куча "воды" и левых обсуждений, не относящихся к теме вообще:) Придется вычитывать. Я надеялся на более легкий способ. Рассчитывал, что те, кто работал с этим объективом, опишут его слабые и сильные стороныПодробнее
Если у вас денег на 16-80Za нет, то этот Тамрон следующий кандидат, так что тут думать особо нечего. Главное найти хороший экземпляр, без косого фокуса и завалов по резкости.
Если хотите посмотреть где он начинает быть резким вам сюда:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/290-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-nikon-test-report--review?start=1
Re[VoloD]:
от:VoloD
Хочу заменить свой КИТ на другой штатник. Думал приобрести Tamron 17-50/2.8, так как по деньгам ограничен. 20 предел. На какой диафрагме он действительно резок? И как качество исполнения самого объектива? И вообще, что вообще можно сказать об этом звере?
Заранее благодарю за ответ:)Подробнее
Я выбирал замену киту из тамрона и сони 1680z. В итоге, остановился на тамроне - цена и светосила перевесили. Качество исполнения очень достойное, намного лучше кита - твердая пластмасса, без люфтов, есть кнопка блокировки зума, наименьший размер на 17, то есть легко перевести в транспортабельное состояние - крутанул зум на минимум и защелкнул блокировку. В общем, конструктив вполне на уровне. Резкость, на мой взгляд, замечательная, конкретные диафрагмы можно посмотреть в интернете на графиках MTF.
Re[DmitryOv]:
от:DmitryOv
Я выбирал замену киту из тамрона и сони 1680z. В итоге, остановился на тамроне - цена и светосила перевесили. Качество исполнения очень достойное, намного лучше кита - твердая пластмасса, без люфтов, есть кнопка блокировки зума, наименьший размер на 17, то есть легко перевести в транспортабельное состояние - крутанул зум на минимум и защелкнул блокировку. В общем, конструктив вполне на уровне. Резкость, на мой взгляд, замечательная, конкретные диафрагмы можно посмотреть в интернете на графиках MTF.Подробнее
Если у Вас кит 18-55 и вы его ещё не продали, было-бы интересно увидеть пару тестовых снимков с одного и другого. :?:
Re[Den84]:
от:Den84
Доброго времени суток!
Уже 2 месяца передо мной стоит вопрос о выборе штатника, выбор пал на эти 2 стекла...прочитал тесты и комментарии-оба хороши,но каждый в своем.
Разница в цене в 2 раза..Тамрон 2,8..но не очень удобное ФР,зато Zeiss 16-80 но дороже в 2 раза и 3.5-4.5...
Помогите с выбором..по деньгам могу позволить Zeiss..но стоит ли переплачивать?Подробнее
Долгое время пользовался и тем, и другим. Субъективно Тамрон нравился (да и сейчас нравится) больше. Соотношение цена-качество для него отличное. Да, конечно, есть недостатки (я про перебег фокуса за бесконечность). Но за такие деньги это не имеет решающего значения.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Если хотите посмотреть где он начинает быть резким вам сюда:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/290-tamron-af-17-50mm-f28-sp-xr-di-ii-ld-aspherical-if-nikon-test-report--review?start=1Подробнее
Спасибо. Пришлось немного посидеть за словарем, но оно того стоило))