7D или 5D?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Tatiana13]:
У мастеров 2 руки и два глаза, я думаю у вас тоже. Они научились,а значит и вы научитесь. Это любимая черта любого человека,перекладывать на другого ответственность.В инете полно инфы по чистке. Причем тут спирт?
Re[Tatiana13]:
от: Tatiana13
СПАСИБО!!!!
Да не за что.
Учтите, что перед тем как тереть швабрами нужно хорошо продуть матрицу
фотогрушей (именно фото, чтобы без талька и тд), что бы сдуть твердые частицы, если они там есть.
Re[Tatiana13]:
Помимо свадеб снимаю минифутбол.
И снимаю его на 5д
Потом купил 5д марк 2 ( меньше гемора с шумами, 3200 рабочее iso )
Так что, про медленность камеры и плохой автофокус я бы поспорил.
Тут думаю, всё от рук зависит.
И снимаю его на 5д
Потом купил 5д марк 2 ( меньше гемора с шумами, 3200 рабочее iso )
Так что, про медленность камеры и плохой автофокус я бы поспорил.
Тут думаю, всё от рук зависит.
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
хорошо продуть матрицу
у меня фотогруша есть, с кисточкой на конце :)
Re[Partyzanen]:
от: Partyzanen
снимаю минифутбол.
вы налили мне бальзама на душу, потому что у меня помимо свадеб, дети:)
на 3200 вы и свадьбы тоже снимаете? я думала 1600 сделать рабочим...
Re[Tatiana13]:
вы налили мне бальзама на душу, потому что
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО купили хорошую, добротную камеру. Со скоростью 3 к/с на заре цифро-зеркала (Canon D 60) я снимал скАчки на ипподроме, а лошадки бегут со скоростью 60 км/ч, что куда как быстрее, чем детишки и мини-футболисты!!!
:D
Так что всё зависит от мастерства и профессионализма в ЛЮБОЙ профессии, в том числе и в чистке и обслуживании фототехники. Это я к тому, что лучше каждому заниматься СВОИМ делом: Вам - снимать, мастерам - обслуживать фототехнику...
Удачи!
Re[0]:
Вчера листал старый фото-видео за 2004 год, так там был такой фотик Кодак 14мп стоимостью 5000$, скорость съемки 1.8 к-сек, буфер на 5 кадров, его обозвали хорошей репортерской камерой.)))
Так что ваша 5Д супер скорострельная репортрерская камера.)))
Так что ваша 5Д супер скорострельная репортрерская камера.)))
Re[Bestfotograf]:
спасибо
просто я слышала нелестные отзывы про пражский кэноновский сервис, и он тут один, другого нет:(
просто я слышала нелестные отзывы про пражский кэноновский сервис, и он тут один, другого нет:(
Re[ Сергей Герасимов]:
Если удасться купить спирт, то да. Я успел вовремя купить, когда его еще не запретили самолетами первозить. Там нужен Эклипс Е2. Чистка матрицы занимает 10 минут (учитывая второй проход).
Я за 3 года один раз чистил, сегодня. Злободневная тема.
Re[Tatiana13]:
Старый конь борозды не портит ;)
Re[Wild Cat S]:
от:Wild Cat S
Вы такая умная! Череп не жмёт? Или вы из москвы?
Наверное когда покупал, рассматривал все варианты.. или для масквичей надо писать это? потому что такое умное москвичко? Меня 5д - неустроил, 7д я также пробовал.... я не пишу если не знаю
То что вы работаете и как - это ваши проблемы. Значит вы ТАК снимаете, что вам не нужна скорость съёмки и наведения...
А вообще - ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте... пожет поймёте чего...Подробнее
нда....
Re[Tatiana13]:
всё, сегодня купили "пятерку" :))
теперь буду бороться с ее недостатками:)
Поздравляю с хорошей покупкой!
не прогадали)))
Re[Helen-Alexis]:
от: Helen-Alexis
нда....
ага....
Re[Tatiana13]:
На всякий случай. Если не хотите платить 600 р за Эклипс, попробуйте жидкость, которая идет в комплекте с чистящим CD. Стоимость чистящего CD вместе с жидкостью 50 руб, во всех магазинах их полно.
Я покупаю диски, где на обложке тетка на коленках с тряпкой ползает.
Проверить (на всякий случай) пригодность жидкости можно при помощи зеркала. Нужно вытереть зеркало очень-очень тщательно, потом капнуть на него жидкость, дать высохнуть и посмотреть под углом к свету. Если остались едва-едва различимые следы - можно чистить. Если остаются заметные следы, как, например, от воды из под крана или медицинского спирта, чистить нельзя.
Перед тем, как начать чистить самостоятельно, возьмите рулетку и померяйте расстояние от того места, откуда растут руки, до задницы. если оно больше 15 см, то можно чистить, внимательно почитав в интернете, как это делается. :D
Я покупаю диски, где на обложке тетка на коленках с тряпкой ползает.
Проверить (на всякий случай) пригодность жидкости можно при помощи зеркала. Нужно вытереть зеркало очень-очень тщательно, потом капнуть на него жидкость, дать высохнуть и посмотреть под углом к свету. Если остались едва-едва различимые следы - можно чистить. Если остаются заметные следы, как, например, от воды из под крана или медицинского спирта, чистить нельзя.
Перед тем, как начать чистить самостоятельно, возьмите рулетку и померяйте расстояние от того места, откуда растут руки, до задницы. если оно больше 15 см, то можно чистить, внимательно почитав в интернете, как это делается. :D
Re[Tatiana13]:
А чистить нужно так:
1. Проверить, что батарея камеры заряжена.
2. Через меню камеры включаем режим чистки сенсора и оставляем камеру включеной!
3. Камеру ставим на штатив, так чтоб она смотрела вниз под углом 45(+-) градусов к полу. Это делаем, чтобы туда меньше пыли нападало, пока чистить будем. Для того, чтобы было все видно ставим внизу настольную лампу и направляем ее так, как будет лучше видно.
4. Снимаем объектив, берем фото-грушу и хорошенько продуваем матрицу (груша должна быть без щеток), но осторожно, чтобы ничего не задеть. После снятия объектива и до его одевания его обратно никакие кнопки не нажимать!!!
5. Открываем спирт, достаем швабру (брать руками только за ручку).
если кроп, то капаем на край швабры одну каплю спирта, а если ФФ,
то поодной с каждого края.
6. Не долго думая, т.к. спирт быстро испаряется, ставим швабру к правому или левому краю матрицы(к тому краю, который соответствует размеру швабры) и не отрывая швабры доводим ее до противоположного края матрицы и сразу, неотрывая швабру от матрицы, провдим в обратную сторону. Выбрасываем швабру.
7. Надеваем объектив и делаем кадр (на кеноне) для того, чтобы зеркало стало на место. Теперь снимаем что-то белое и смотрим на результаты и повторяем сначала при необходимости.
2. Через меню камеры включаем режим чистки сенсора и оставляем камеру включеной!
3. Камеру ставим на штатив, так чтоб она смотрела вниз под углом 45(+-) градусов к полу. Это делаем, чтобы туда меньше пыли нападало, пока чистить будем. Для того, чтобы было все видно ставим внизу настольную лампу и направляем ее так, как будет лучше видно.
4. Снимаем объектив, берем фото-грушу и хорошенько продуваем матрицу (груша должна быть без щеток), но осторожно, чтобы ничего не задеть. После снятия объектива и до его одевания его обратно никакие кнопки не нажимать!!!
5. Открываем спирт, достаем швабру (брать руками только за ручку).
если кроп, то капаем на край швабры одну каплю спирта, а если ФФ,
то поодной с каждого края.
6. Не долго думая, т.к. спирт быстро испаряется, ставим швабру к правому или левому краю матрицы(к тому краю, который соответствует размеру швабры) и не отрывая швабры доводим ее до противоположного края матрицы и сразу, неотрывая швабру от матрицы, провдим в обратную сторону. Выбрасываем швабру.
7. Надеваем объектив и делаем кадр (на кеноне) для того, чтобы зеркало стало на место. Теперь снимаем что-то белое и смотрим на результаты и повторяем сначала при необходимости.
Re[ Сергей Герасимов]:
А чистить нужно так:
4. Снимаем объектив, берем фото-грушу и хорошенько продуваем матрицу (груша должна быть без щеток), но осторожно, чтобы ничего не задеть. После снятия объектива и до его одевания его обратно никакие кнопки не нажимать!!!Подробнее
вот на этом пункте желательно остановиться и проверить матрицу. как правило этого хватает.
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
вот на этом пункте желательно остановиться и проверить матрицу. как правило этого хватает.
+1
Остаётся только самая мелочь, все здоровенные "брёвна" сдуваются отлично.
А добиваться идеальной чистоты - МЛМ, смысла нет. В любом случае при замене линзы что-нибудь да залетит. ;)
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
Видимо мне не везет хронически, т.к. сдуть ничего не удается обычно.
Максимум - перегнать в другой угол и все
Re[ Сергей Герасимов]:
Видимо мне не везет хронически, т.к. сдуть ничего не удается обычно.
Максимум - перегнать в другой угол и все
Маленький совет: держите камеру во время работы с грушей байонетом к полу - результат будет гораздо лучше.
Re[FotR]:
от: FotR
Маленький совет: держите камеру во время работы с грушей байонетом к полу - результат будет гораздо лучше.
Я как раз писал об этом в третьем пункте моего поста о том, как чистить
матрицу :)