7D или 5D?

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
7D или 5D?
Что лучше выбрать для съемки свадеб? Есть у кого-то опыт с 7D? Отзывы о нем вроде не плохие, но матрица-то кропнутая:)
Re[Tatiana13]:
Цитата:
от: Tatiana13
Что лучше выбрать для съемки свадеб? Есть у кого-то опыт с 7D? Отзывы о нем вроде не плохие, но матрица-то кропнутая:)

Хороший вопрос.
5Д - тормоз, траблы с фокусом. зато полный кадр - в тёмных помещения это плюс.
7Д - достаточно быстрая камера по фокусу и по скорострельности. Матрица кропнутая и много шумов на выс ИСО.

Я бы взял 7Д, но выбрал 50Д - есть встроенная пышка (на всяк случай) и чуть менее шумный, нежели 7...
5Д - хорош, но.... но но....
лучше пособираю на 1дс3(или4), чем 5ку...

ИМХО свадьба - репортаж на 50-70%, а 5дм2 может стормозить в самый ненужный момент. Да и вооще 5дм не классифицируется, как репортажная камера.
Re[Tatiana13]:
вроде решили пятерку брать, но вот скрестить бы их....
у меня короткие свадьбы, не всегда прогулка, но всегда регистрация в темном помещении. высокие исо мне критично.
спасибо за ваше мнение.
Re[Tatiana13]:
Цитата:
у меня короткие свадьбы, не всегда прогулка, но всегда регистрация в темном помещении. высокие исо мне критично.
спасибо за ваше мнение.

Для тёмных помещений для "без вспышки" нуно ещё линзу 1.4, 1,2...

а в смысле "скрестить"?
Re[Wild Cat S]:
со вспышкой, куда ж без нее ....
скрестить - это если б 7Д был полноматричный или 5Д поскорострельнее.....
Re[Tatiana13]:
Я снимаю на 5d . Пыль,фокус(580II все исправляет) и др минусы-пустяки. Свадебная фотография-это продукт ,за который платят. Простите его слабые стороны,овладейте сильными,научитесь чистить матрицу,поситите мастер-класс по освещению и обработке,а так же купите L оптику,снимите 2-3 свадьбы и тогда у вас возникнут вопросы, а мы будем их ждать.
Re[Tatiana13]:
Цитата:

скрестили еще до их рождения. д700 :D
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
Хороший вопрос.
5Д - тормоз, траблы с фокусом. зато полный кадр - в тёмных помещения это плюс.

5Д - хорош, но.... но но....

ИМХО свадьба - репортаж на 50-70%, а 5дм2 может стормозить в самый ненужный момент. Да и вооще 5дм не классифицируется, как репортажная камера.

Подробнее

у Вас нет этой камеры, но Вы уже поставили ей диагноз :D
У меня нет с нею проблем - ни с фокусом, ни со скоростью.. уже год с нею работаю.

А встроенная вспышка - это да, это очень полезная функция ;)
Re[Helen-Alexis]:
Цитата:

от:Helen-Alexis
у Вас нет этой камеры, но Вы уже поставили ей диагноз :D
У меня нет с нею проблем - ни с фокусом, ни со скоростью.. уже год с нею работаю.

А встроенная вспышка - это да, это очень полезная функция ;)

Подробнее

Вы такая умная! Череп не жмёт? Или вы из москвы?

Наверное когда покупал, рассматривал все варианты.. или для масквичей надо писать это? потому что такое умное москвичко? Меня 5д - неустроил, 7д я также пробовал.... я не пишу если не знаю

То что вы работаете и как - это ваши проблемы. Значит вы ТАК снимаете, что вам не нужна скорость съёмки и наведения...

А вообще - ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте... пожет поймёте чего...
Re[Helen-Alexis]:
всё, сегодня купили "пятерку" :))
теперь буду бороться с ее недостатками:)
Re[Tatiana13]:
недостатки у нее есть только для фотоонанистов)
Re[weart]:
значит, я купила идеальную камеру?
Re[Tatiana13]:
Цитата:

так точно
Re[Tatiana13]:
Цитата:

а долго придется ждать фотки ваши с новой 5D))))))))))))) плиз как можно быстрей))))))
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
недостатки у нее есть только для фотоонанистов)

Согласен. Посмотрите вообще фото сделанные этой камерой и все вопросы отпадут. Сервисы по чистке конечно хороши, но нужно освоить самому чистку.Дешевле и замороча по поводу смены объективов отпадает.
Re[Дениссан]:
Цитата:
от: Дениссан
Согласен. Посмотрите вообще фото сделанные этой камерой и все вопросы отпадут. Сервисы по чистке конечно хороши, но нужно освоить самому чистку.Дешевле и замороча по поводу смены объективов отпадает.

Если удасться купить спирт, то да. Я успел вовремя купить, когда его еще не запретили самолетами первозить. Там нужен Эклипс Е2. Чистка матрицы занимает 10 минут (учитывая второй проход).
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов
Там нужен Эклипс Е2. Чистка матрицы занимает 10 минут (учитывая второй проход).

Расскажите подробнее как, пжлста. Или ссылкой киньте. Мне на 350-м давно надо матрицу чистить, а в сервис нести боюсь.
Re[Tatiana13]:
Цитата:
Расскажите подробнее как, пжлста. Или ссылкой киньте. Мне на 350-м давно надо матрицу чистить, а в сервис нести боюсь.

Несите лучше в сервис - там сделают нормально. А то Вам щас умники со спиртом насоветуют - потом будете "расхлёбывать" ... Если в жовто-блакитной нету ни спирта, ни сервисов грамотных - это их личная драма... У москалей хорошие сервисы и мастера... Да и будет с кого спросить - они (мастерские) гарантию дают... небольшую, но гарантию...

ЗЫ Спирт ( C2H5OH ) - оставляет на оптике ( и на матрице соотв!) РАЗВОДЫ!!! Будете потом как сквозь тюль снимать...
Re[Bestfotograf]:
Цитата:

от:Bestfotograf
Несите лучше в сервис - там сделают нормально. А то Вам щас умники со спиртом насоветуют - потом будете "расхлёбывать" ... Если в жовто-блакитной нету ни спирта, ни сервисов грамотных - это их личная драма... У москалей хорошие сервисы и мастера... Да и будет с кого спросить - они (мастерские) гарантию дают... небольшую, но гарантию...

ЗЫ Спирт ( C2H5OH ) - оставляет на оптике ( и на матрице соотв!) РАЗВОДЫ!!! Будете потом как сквозь тюль снимать...

Подробнее

Теоретегам привет ;)

To [Tatiana13]:

http://www.photosol.ru/prod.htm
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от:

To [Tatiana13

:

http://www.photosol.ru/prod.htm

СПАСИБО!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.