Тема закрыта
Фотоюмор
Всего 1555 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[OlAf]:
Re[Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества]:
от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
В 80-е застойные не давали читать макулатурную серию Дюма"Три мушкетера", читали затертые до дыр старые издания, а модные переплеты сохраняли как фетиш или как провинциальные филателисты собирали рядовые марки(мусор) и хвалились своим мусором. Типично совковое мещанство.Подробнее
Что ж вы раньше-то не сказали! У меня весь макулатурный Дюма зачитан до неприличного состояния. Я ж не знал...
Re[FL]:
от:FL
Фигня полная!
Макулатуру сдавали, но не из-за красивого переплета, а из-за отсутсвия этих самых книг в обычной продаже. И купленное читали, и еще как!
ПыСы: в совске не жил, жил, учился и служил в СССР.
ПыСы2: у янкесов в фильмах нефтянники мир спасают, и что - тоже на это молиться?
ПыСы3: ответ не нужен, это просто информация о другом взгяде и другой жизни.Подробнее
Ну значит - НЕ ВСЕ! Некоторые НЕ МЕЩАНЕ выходит, покупали (покупают!) только за КРАСИВУЮ ОБЛОЖКУ!
P.S. Тоже не жила в "совке"! Родилась в СССР, а живу в России и за границей!
P.S. "Макулатурных" Дюму, Анжелику, Тарзана и особенно - "Каменный пояс" - помогла маме с папой дочитать до полного рассыпания. Карамзина ("История гос-ва российского") не смогла осилить! Тяжёлый стиль написания!
P.S. Из "старины", я хотя и не "зелёная" совсем, но помню (вернее - ИМЕЮ!) магнитофон "Яуза-209" (рабочий до сих пор) приёмник "Ленинград-006" (тоже был рабочий, где-то в подвале стоит) и из "импортных" - "National Panasonic" весь затёртый. (но тоже - рабочий!)
Re[Татьяна Духанова]:
от:Татьяна Духанова
Ну значит - НЕ ВСЕ! Некоторые НЕ МЕЩАНЕ выходит, покупали (покупают!) только за КРАСИВУЮ ОБЛОЖКУ!
P.S. Тоже не жила в "совке"! Родилась в СССР, а живу в России и за границей!
P.S. "Макулатурных" Дюму, Анжелику, Тарзана и особенно - "Каменный пояс" - помогла маме с папой дочитать до полного рассыпания. Карамзина ("История гос-ва российского") не смогла осилить! Тяжёлый стиль написания!
P.S. Из "старины", я хотя и не "зелёная" совсем, но помню (вернее - ИМЕЮ!) магнитофон "Яуза-209" (рабочий до сих пор) приёмник "Ленинград-006" (тоже был рабочий, где-то в подвале стоит) и из "импортных" - "National Panasonic" весь затёртый. (но тоже - рабочий!)Подробнее
С книгами как-то со школы обучили обращаться бережно, самый рабоче-крестьянский вариант - заворачивать в газету. Суперобложки при чтении снимались. Сама по себе обложка мало привлекала, в качестве примера - по рукам ходили перепечатки на "ЭРЕ", вообще без обложек и самого говняного качества, людей интересовало содержание.
Лучшим катушечным магнитофоном у нас считалась приставка Олимп 00Х, у меня была Илеть-102 с колонками Амфитон. Из советских кассетников офигительными не считался ни один, в ту пору всех заруливал Sharp.
Из макулатурных запомнился "Гойя", помню иллюстрации перерисовывал. ;)
от: Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
Кто придумает общее название двух фотографий. Мой вариант: синхронизация фотографов по ...собачке :-)
Пес сними!
Пояснение для тугодумов:
1) пес с ними
2) ... сними (снять, сфотать...)
3) ...
Re[FL]:
от: FL
Пес сними!
Пояснение для тугодумов:
1) пес с ними
2) ... сними (снять, сфотать...)
3) ...
Пояснили кроссвордом? Точнее ребусом Синицкого, отца Зоси Синицкой.
Re[FL]:
[quote=FL]С книгами как-то со школы обучили обращаться бережно, самый рабоче-крестьянский вариант - заворачивать в газету. Суперобложки при чтении снимались.
Извините! НЕ ПОДУМАЛА что Вы БУКВАЛЬНО поймёте!
В моём понимании, полная растрёпанность книги выглядит примерно ТАК! (за 20 лет - думаю ещё годится для чтения)
.
Извините! НЕ ПОДУМАЛА что Вы БУКВАЛЬНО поймёте!
В моём понимании, полная растрёпанность книги выглядит примерно ТАК! (за 20 лет - думаю ещё годится для чтения)

Re[Olegtal]:
от: Olegtal
Была и Нота-225, отличались только шильдиком.
Фото автора зеркальное.
о, яж помню отец покупал точно ноту
от: Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
А Комета та была с неплохим трансом и выдавала в нагрузку приличный ток, а не мизер в джапановских бум-боксах.
Да в ней все было приличное, с запасом сделанное. переключатели режимов были на электромагнитных реле, щелчки которых даже в соседней квартире были отчетливо слышны.
Но данную фотографию я бы все же охарактеризовал как ностальгическую, а не юморную.
Re[FL]:
от: FL
Можно ли отнести этот снимок к фотоюмору?
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/364088/2130115.jpg
Это смотря на что или куда приземлится прыгун

Re[All]:
Логично было бы видеть здесь больше фотоюмора тех лет, раз уж разговор пошел об этом времени.
Re[Юрий Бадейкин]:
хреноват
Re[Юрий Бадейкин]:
У меня все кроповаты :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Это смотря на что или куда приземлится прыгун
А если на ребро завис

Re[Credo]:
Детей уже на поводке выгуливают! Дожили)
Re[mightman]:
от: mightman
Детей уже на поводке выгуливают! Дожили)
:D

По таким выставкам детей водить надо и в противогазе с заклеенными стеклышками :D
Потом дома житья не даст - что это там у дяди болтается

от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
В 80-е застойные не давали читать макулатурную серию Дюма"Три мушкетера", читали затертые до дыр старые издания, а модные переплеты сохраняли как фетиш или как провинциальные филателисты собирали рядовые марки(мусор) и хвалились своим мусором. Типично совковое мещанство.Подробнее
Если вам не давали их читать - не значит что так же и другие на них молились, не надо обобщать по частным фактам. Читали и до сих пор читают, и библиотеки собирали, и марки коллекционировали не из фетишизма - чтобы у меня было, а из интереса. А того что вы называете "Типично совковое мещанство" - и сейчас есть ничуть не меньше.