Тема закрыта

Фотоюмор

Всего 1555 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Вадим АФ]:
Удивляюсь, как у него колеса в разные стороны не расползлись. Она же килограмм 60 как минимум весит, да еще и с рюкзаком, велосипед не рассчитан на такие нагрузки.
Re[olaf]:
Хотел бы перевести в сторону фотоюмора постановку сюжета. Нашел в архиве свои совково-мещанские снимки. Сейчас смотрю с юмором на свой постановочный примитив. Разве ни у кого не было фотографий гордости о новом ковре или новом серванте? :-))))) Пришлите, вместе улыбнемся. Есть нелепые постановки на разные темы. Они сохранились у всех кто с юмором дружит. Вот мой ржач(хотя выполнено на "плёнко-эСэФ", все дела):

Купил в 1986г магнитофон Комета стилизованный под джапоновский музцентр со страшной ценой(по тем временам) в три зарплаты(390руб). Сразу Комета превратилась в ранг пирамиды или морской пальмы. А также мещанские книжки в шкафу..... :-)
Re[Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества]:
А Почему книжки мещанские? И какие книги Вы считаете МЕЩАНСКИМИ-примеры?
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
А Почему книжки мещанские? И какие книги Вы считаете МЕЩАНСКИМИ-примеры?

Так называемые макулатурные книги. Помню издание Данилевского. Книжка была в каждом доме, а читали её 0.001% населения. А вы читали? Я не знаю помните вы ли ту эпоху, когда красивые переплеты выполняли роль обоев в 3D. Посмотрите про совковое мещанство в кинематографе, например Э.Рязанова "Гараж"
Сначала "мещанские", затем "макулатурные", а сейчас какие? Данилевский Н.Я. очень образованный человек, он и философ, и экономист, и естесствоиспытатель..... Он , в частности, был противником дарвинизма--при чём тут мещанство? В годы советской власти со школьных лет покупал книги и ЧИТАЛ их, и сейчас читаю, больше перечитываю писателей из прошлого века. И книги для меня никогда не были обоями.
НЕ судите о других по себе.
Re[Прохор-59]:
Цитата:

от:Прохор-59
Сначала "мещанские", затем "макулатурные", а сейчас какие? Данилевский Н.Я. очень образованный человек, он и философ, и экономист, и естесствоиспытатель..... Он , в частности, был противником дарвинизма--при чём тут мещанство? В годы советской власти со школьных лет покупал книги и ЧИТАЛ их, и сейчас читаю, больше перечитываю писателей из прошлого века. И книги для меня никогда не были обоями.
НЕ судите о других по себе.

Подробнее

Вы просто не вкурили мои ответы и не вникли в ситуацию. У Данилевского был тираж 4-5 млн. экз. на 10-20тыс.потенциальных читателей. А Э.Рязанов тоже по себе судил сюжет "Гаража"? Бред пишите мне в личку, а не в публичную перепалку. Чувствую юнец спорит, не живший в эпоху совка. Книжки на макулатуру никогда не собирали в году эдак 1982-ом? Тема не в книге, а в красивом переплете и культе псевдороскоши.
Re[OlAf]:
Зависть...

Это мы проходили. Когда нет аргументов-начинаются оскорбления. Не отвечайте, вы мне не интересны.
Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59
Это мы проходили. Когда нет аргументов-начинаются оскорбления. Не отвечайте, вы мне не интересны.

У меня есть аргументы--ретро фотографии. Замечательный семейный архив, сделанный мной с пионерского возраста. Если вы мне покажите что-нибудь подобное и даже лучше, то я пожалею о вашем угасшем интересе.
А если ничего нет, то ваш интерес равен цене ноль.
Зря книжки выбрали в качестве жертвы. Заранее проигрышная позиция.
п.с.Пардон за оффтоп. Оффтоп стирать безбожно.
Хотел показать резкость кадра по периферии у объектива с 9 пар лин/мм, и ничего, нарезает достаточную резкость. Другого теста просто нет, остальные кадры так по-дурацки не сделаны.
Re[OlAf]:
Смертельный номер
Цитата:

от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества

Купил в 1986г магнитофон Комета стилизованный под джапоновский музцентр со страшной ценой(по тем временам) в три зарплаты(390руб). Сразу Комета превратилась в ранг пирамиды или морской пальмы. А также мещанские книжки в шкафу..... :-)

Подробнее

о, у меня такой был :) ток вроде нота называлась :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Нет, это «Комета 225С-1».
Были тогда модели - полупроводниковые стереофонические кассетные магнитофоны - "Комета-225С", "Комета-225С-1", "Комета М-225С-2", "Комета М-225С-3".
Производство соответственно с 1987, 1988, 1989 и 1990 года - изготовитель: Новосибирский завод точного машиностроения.
Я их ремонтировал 20 лет назад… ;)
Re[OlAf]:
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Нет, это «Комета 225-1», 1988г., были ещё похожие с движковыми регуляторами 225-с3. Я их ремонтировал 20 лет назад... ;)

Подробнее

фиг знает, может уже и забыл..но сразу сбагрил и купил вильма 104, это был верх аудио хифи в конце 80ых
ЗЫ а сейчас коллекционирую радиолы..но купил вилму 102, ностальджи :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
фиг знает, может уже и забыл..но сразу сбагрил и купил вильма 104, это был верх аудио хифи в конце 80ых
ЗЫ а сейчас коллекционирую радиолы..но купил вилму 102, ностальджи :)

Двухмоторные Вильмы – довольно надёжные модели и очень удобные для ремонта, всё поблочно, на разъемах, хорошо работали… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Нет, это «Комета 225С-1».
Были тогда модели - полупроводниковые стереофонические кассетные магнитофоны - "Комета-225С", "Комета-225С-1", "Комета М-225С-2", "Комета М-225С-3".
Производство соответственно с 1987, 1988, 1989 и 1990 года - изготовитель: Новосибирский завод точного машиностроения.
Я их ремонтировал 20 лет назад… ;)

Подробнее

Была и Нота-225, отличались только шильдиком.
Фото автора зеркальное.
Re[OlAf]:
Блин. Коробку с аудиокассетами в мусорку выкинули при переезде(около месяца наверно назад) разбирали барахло и выбросили. Хоть и не слушали уже очень-очень давно, но где сейчас кассету найдёшь?
Цитата:

от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
Вы просто не вкурили мои ответы и не вникли в ситуацию. У Данилевского был тираж 4-5 млн. экз. на 10-20тыс.потенциальных читателей. А Э.Рязанов тоже по себе судил сюжет "Гаража"? Бред пишите мне в личку, а не в публичную перепалку. Чувствую юнец спорит, не живший в эпоху совка. Книжки на макулатуру никогда не собирали в году эдак 1982-ом? Тема не в книге, а в красивом переплете и культе псевдороскоши.

Подробнее

Фигня полная!
Макулатуру сдавали, но не из-за красивого переплета, а из-за отсутсвия этих самых книг в обычной продаже. И купленное читали, и еще как!

ПыСы: в совске не жил, жил, учился и служил в СССР.

ПыСы2: у янкесов в фильмах нефтянники мир спасают, и что - тоже на это молиться?

ПыСы3: ответ не нужен, это просто информация о другом взгяде и другой жизни.
Re[Улдыс]:
Цитата:

Стык эпох. Молодь зеленая никогда не поймёт.
А Комета та была с неплохим трансом и выдавала в нагрузку приличный ток, а не мизер в джапановских бум-боксах. Помню слушал Квин на студийной кассете, привезенная из Ирана советскими строителями(до Иранской революции 1979г). В 1986г эта кассета играла на уровне современного CD.
p.s. В 80-е застойные не давали читать макулатурную серию Дюма"Три мушкетера", читали затертые до дыр старые издания, а модные переплеты сохраняли как фетиш или как провинциальные филателисты собирали рядовые марки(мусор) и хвалились своим мусором. Типично совковое мещанство.
Скажу более: СОВЕТСКОЕ МЕЩАНСТВО РАЗВАЛИЛО СССР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта