3D фотосъемка
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 81 - 89
Re[AlexRed]:
Ясно, спасибо за ответы. У меня опыта нет, вот и интересуюсь.
Re[Sergphoto]:
от: Sergphoto
Ясно, спасибо за ответы. У меня опыта нет, вот и интересуюсь.
вспышки надежней
Re[Dom]:
Здравствуйте, при съемки на предметном столике 3D
появляются тени. Скажите пожалуйста, как в фотошопе от этих теней можно избавится? И где можно посмотреть примеры
появляются тени. Скажите пожалуйста, как в фотошопе от этих теней можно избавится? И где можно посмотреть примеры
Re[Andr_]:
от: Andr_
Здравствуйте, при съемки на предметном столике 3D
А зачем в фотошопе? Свет надо ставить с тем рисунком, чтобы обработки было минимум... иначе умучаешся...
Re[Dom]:
Видеосвет удобнее, от него не устаешь, так как не мигает ничего. И дешевые вспышки действительно дают разный импульс.
Свет надо выставлять так, чтобы не обрабатывать потом. Или чтобы можно было обойтись без фотошопа, например в лайтруме можно сразу пакетом все обработать.
Свет надо выставлять так, чтобы не обрабатывать потом. Или чтобы можно было обойтись без фотошопа, например в лайтруме можно сразу пакетом все обработать.
3d своими руками
Как то задумался о том, что неплохо было бы применить данную технологию и на своём ресурсе. Опыта правда никакого , последний раз лет 30 назад держал в ркуах смену 8м.Походил по ресурсам.ю ну а потом как то нарисовал для себя чертёжик бокса и поехал на хозрынок, где и купил металл для каркаса, фанеру, оргстекло, лампы дневного света. Собрал мию конструкцию, а вот дальше - хуже...Походил по ресурсам облачным и так, но результаты - куда как хуже, изображение в кадре прыгает, цвет меняется, в общем хуже некуда...Но нашёлся еще один, кому сама идея была интересна, программист но опять же без опыта в фото, но сработало видимо то, что оба не знакомы со спецификой и поэтому исходили от ноля. Кстати - софт и оказался главным...Ролик делается через редактор, и времени уходит много, если брать 24 кадра по горизонту и 7 по вертикали это 168 кадров, Итого 2 часа от начала до вывода ролика, Тут правда резервов для уменьшения времени куча. можно довести и до 1 часа, но редактор ручной, иначе всё таки халтурно выходит. Вот тут можно увидеть, что получается (хотя наверное ссылку удалят, правда сайт только только сделан и даже не индексируется еще поисковиками) http://3d-photo.msk.ru/galery/
Re[albexiii]:
Ещё вот, ищу сотрудничества. Кажется мне, что тут есть что искать.
Re[Dom]:
Я вот тоже 3d фото занялся. Вроде получается. Сайт тоже сделал там примерчики есть http://printastudio.ru/3d-photography.html
Re[Дмитрий Мирча]:
от:Дмитрий Мирча
бюджетно:
столик можно на фото.ру предметный купить, в пределах 5тр будет и удобный и разборный. или найти лист хороший оргалита самому и зашлифовать его, загнуть и т.п.
освещение - можно взять несколько галогенок 250-500 Вт. Про импульсный свет забудьте сразу. К галогенкам хорошо бы стабилизатор напряжения, чтобы цвет не гулял. В идеале - использовать светодиодное освещение, но это уже "с фанатизмом" )Подробнее
В 3d фотосъемке предметный стол не обязателен, можно за 2000 рублей в ИКЕА купить, поставить к стене, повесить фон белый на стену с одной стороны и на стол с другой, или просто на стену фон, а 3d столик на расстоянии от стены.
Галогеновое освещение сомнительно, т.к. света мало, а температура высокая, я вас понимаю исходя из того, что если использовать дешевое китайское импульсное освещение, то можно получить эффект моргания, но с галогеновым освещением это мрак. Ладно если просто предметная съемка, но тут если будет большой заказ, его практически выключать не будете. Очень жарко мне кажется будет.
В 3d фотосъемке, профессиональное импульсное освещение не доставляет таких проблем, тут - http://www.all-foto.com/3d/ можете посмотреть несколько роликов снятых с импульсным освещением Elinchrom. Но конечно по импульсным надо выбирать, из профессиональных приборов, Elinchrom bx500 например плавает, но плавает так: Снимаешь, через часа полтора понимаешь что пересвет уже, может уплыть вплоть до ступени, корректируешь и снимаешь дальше. Так что на короткой серии из 24 снимков моргания тоже модно не поймать. Из того что я пробовал в 3d фотосъемке, очень стабильно работают Elinchrom fx100 fx400 bx400 fx600 Paul C Buff 640, собственно они у меня в студии и используются.
Фон надо осветить отдельной группой света, и отдельная группа на объект съемки, что-бы не мучаться потом в шопе.
Вот видео по съемке дисков:
[object width="720" height="405"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/Ep7Q2uplT_o?version=3&hl=ru_RU&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/Ep7Q2uplT_o?version=3&hl=ru_RU&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="720" height="405"][/embed][/object]
Схема света и покрутить ролик тут - http://www.all-foto.com/photoshop-lessons/96-konig-360-foto.html