Тема закрыта

Новье от сигма!

Всего 171 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Не вопрос. Я Вас прекрасно понимаю.

К сожалению, перспективы в направлении ФФ-фовеона далеко не радужные.

У сигмы единственный козырь - качество фовеона, и рисковать им она никак не может. Полагаю, будет отшлифовывать до победного конца.

Подробнее

А вот чего бы я купил... это цифровую камеру, без АФ, но с плёночно-камерным видоискателем; с минимумом наворотов (никаких там live view и прочих поворотных экранчиков!); с ТТХ Сигмы-14 (вполне достаточно ЭТИХ рабочих ИСО в данном случае; ЭТОЙ "серии"; ЭТОЙ скорости работы затвора!... но!!!

1) С ФФ Фовеоном
2) Выпускающуюся в нескольких модификациях - с байонетами а) Олимпус ОМ; б) Кэнон ФД; в) Минольта МД; г) Контакс/Яшика; д) Лейка Р. Одним словом - под "мёртвые" системы.

... ну, и ещё бы купил к этой камере губо-закатывающую машинку... :D ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А вот чего бы я купил... это цифровую камеру, без АФ, но с плёночно-камерным видоискателем; с минимумом наворотов (никаких там live view и прочих поворотных экранчиков!); с ТТХ Сигмы-14 (вполне достаточно ЭТИХ рабочих ИСО в данном случае; ЭТОЙ "серии"; ЭТОЙ скорости работы затвора!... но!!!

1) С ФФ Фовеоном
2) Выпускающуюся в нескольких модификациях - с байонетами а) Олимпус ОМ; б) Кэнон ФД; в) Минольта МД; г) Контакс/Яшика; д) Лейка Р. Одним словом - под "мёртвые" системы.

... ну, и ещё бы купил к этой камере губо-закатывающую машинку... :D ;)

Подробнее

Мечты, мечты, где ваша сладость ...

Сигма не откажется от собственного байонета. Ей камера нужна в основном для раскрутки своих объективов, а не наоборот. Как, впрочем, поступают и остальные бренды.

У ФФ-фовеона будет ещё одна проблема - энергопотребление. Ведь реальных многопикселей у него на самом деле много - как бы не изгалялись по этому поводу злопихатели. у SD14 - 14, и она еле с ними справляется, а у ФФ и все 40 могут быть.

Как бы мне хотелось бы ошибиться и ФФ-фовеон появится скоро!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Мечты, мечты, где ваша сладость ...

Как бы мне хотелось бы ошибиться и ФФ-фовеон появится скоро!

Увы... народ два года обещанную SD15 ждет и когда дождется неизвестно. Какой уж тут фф
Жисть - штука суровая
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Можно, но не нужно.

Кому и мобила не мыло.

я так и понял что у вас чистое IMHO...
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Ей камера нужна в основном для раскрутки своих объективов

никого из покупателей объективов Сигмa для C & N & S & P & 43 не волнует наличие или отсуствие их версий SA mount... более того 99% даже и не знают что таковые есть, так что использование Сигмой своих камер для раскрутки чего-либо в области объективов это фантазия
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Увы... народ два года обещанную SD15 ждет и когда дождется неизвестно. Какой уж тут фф
Жисть - штука суровая

Сигмовские объективы линейки "DC" для SA mount по идее должны покрывать 1.5х кроп (ибо вряд ли сигма делает отдельную схему для C&N&S&P и для себя), следовательно если Сигма родит сенсор большего размера, то это вполне может быть 1.5x (чтобы можно было использовать и кропнутые DC и полнокадровые объективы линейки DG и предыдущих) который при той же плотности размещение ячеек что и на текущих Foveon'ах может быть порядка 6x3mp
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Не осилил. Дайте перевод на русский.

нет проблем

предлагается упражнение - берете colorchecker в любой инкарнации (passport или что у вас есть), снимаете сигмой, и получаете любым raw converter'ом на ваш выбор правильные цвета для все 24 патчей... высылаете Тутубалину исходный .x3f + результат конверсии + описание каким конвертером и с какими параметрами производилась конверсия... наблюдаете посрамление (хи-хи ) баеровского Canon 5DmkII...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это вполне может быть 1.5x... который при той же плотности размещение ячеек что и на текущих Foveon'ах может быть порядка 6x3mp

как прожженного циника меня больше интересует фактическое наличие на складах и прилавках
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
и получаете любым raw converter'ом на ваш выбор правильные цвета для все 24 патчей.

уточню на всякий случай : raw converter на выбор, не цвета... а цвета нужнo получить правильные для всех 24 патчей...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
уточню на всякий случай : raw converter на выбор, не цвета... а цвета нужнo получить правильные для всех 24 патчей...

Интересно, Вы сами этим занимались?

Если да, покажите, что получилось.
Re[Сергей Буланов]:
Предварительный обзор SD15: ;)
http://translate.google.ru/translate?u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Freview%2Fpview%2F20100329_356738.html&sl=ja&tl=en&hl=&ie=UTF-8

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Интересно, Вы сами этим занимались?

Если да, покажите, что получилось.

у меня на DP2 не вышло (xritе passport + SPP/SilkyPix/ACR), но я допускаю что у меня кривые руки (или неправильные raw converter'ы или солнце на моей широте проживания светит не так как надо)... поэтому хотелось бы чтобы тот кто утверждает, что у foveon'а идеальная цветопередача произвел таки raw файлик из которого можно это увидеть... при этом не путаем точную цветопередачу (на одной из стандарных таблиц используемых для профилирования камер) с цветопередачей которая нам просто нравится у Сигмы на том или ином сюжете по сравнению с не-Сигмой...
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
материализуем одну замечательную мысль...
мысль о полнокадровой Сигме ;) А?

вот это тормоз будет! :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
у меня на DP2 не вышло (xritе passport + SPP/SilkyPix/ACR), но я допускаю что у меня кривые руки (или неправильные raw converter'ы или солнце на моей широте проживания светит не так как надо)... поэтому хотелось бы чтобы тот кто утверждает, что у foveon'а идеальная цветопередача произвел таки raw файлик из которого можно это увидеть... при этом не путаем точную цветопередачу (на одной из стандарных таблиц используемых для профилирования камер) с цветопередачей которая нам просто нравится у Сигмы на том или ином сюжете по сравнению с не-Сигмой...

Подробнее

Давайте так: Вы сами сделайте то, что хотите и покажите. Вот тогда и поговорим.

Да, ещё: если Вас не устраивает сигма, покажите фото с неё и расскажите чем они плохи. Похоже, Вам нужна помощь в освоении техники. Попробуем помочь.
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
вот это тормоз будет! :)

Да ладно главное чтоб не тормознее ДП1 :)
Новинки :crazy:
А я уже давно жду от Сигмы что-нибудь типа Sigma SD25 ФФ. Тогда можно будет забросить в дальний ящик все плёночники и ч/б плёнку. Но это пока фантазии всё...

Что касается нового СПП4,0, так я поражён! Почему нельзя было сделать это раньше? Сама программа сделана качественней 3-й версии, она совместима с предыдущими версиями и может "жить" с ними в мире и согласии на одном компе. Работает даже с флешки. Не то что 3-я версия.

Что сразу бросилось в глаза - так это работа с тонами кожи при недостаточном освещении. РАВы от СД10 заиграли по-новому... Если раньше при съёмке в низком ключе кожа выходила пурпурной с пятнами, приходилось шаманить в шопе без гарантии хорошего результата. Сейчас СПП выдаёт такую классную розовенькую кожу... залюбуешься! А исо 1600 сейчас вообще ппц, раньше приходилось снижать цветовой шум десатурацией, сейчас цвета сочные, шумодав на высоте. В общем, надо крутить некоторые старые РАВы заново.

Только и минусов хватает... Например, при высоких ИСО цветовой шум иногда сливается в крупный жёлтый конгломерат... Но это редко бывает.

Ещё хотелось бы возможности добавлять/убирать нынче модное винъетирование. И коррекции цвета хотелось бы подобной, как в фотошоповском конверторе.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Давайте так: Вы сами сделайте то, что хотите и покажите. Вот тогда и поговорим.

Я так и понял что вы тоже ничего показать на самом деле не можете

Цитата:

Да, ещё: если Вас не устраивает сигма, покажите фото с неё и расскажите чем они плохи.

Меня лично все устраивает... И пожалуйста не надо переводить стрелки в разговоре - этот дискуссионный прием отлично всем виден 8)

Цитата:

Похоже, Вам нужна помощь в освоении техники. Попробуем помочь.

Да вас же не далее как несколькими постами выше попоросили предъявить .X3F из которого цвета на любой из таблиц (colochecker 24, IT8, итд) при использовании любого конвертера будут соответствовать реальным... Вот и попробуйте
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
Да вас же не далее как несколькими постами выше попоросили предъявить .X3F из которого цвета на любой из таблиц (colochecker 24, IT8, итд) при использовании любого конвертера будут соответствовать реальным... Вот и попробуйте

Подробнее

Многоуважаемый товарисч deejjjaaaa из USA!

Должен заметить, что Ваши приставания ко мне начинают переходить определённую грань, за которой начинает прослеживаться откровенное хамство.

Я никому здесь ничего не обязан. Если же Вы хотите здесь что-то доказать, то будьте любезны грамотно и членораздельно сформулировать, что именно, причём русским, а не тарабарским языком. И, естественно, доказать, только не с помощью каких-то убогих тестов.

За последние 5 лет лет на этом форуме каких только тестов не показывали, какими аргументами не сыпали .. И что? А ничего!

Я покупал камеру не для того, чтобы фотографировать шахматные доски в домашних условиях и потом отсылать их кому-то для анализа. Пусть этим занимаются технофетишисты. Я в эти игры не играю.

Вообще не понимаю, с чего бы это для "еталона какчества" Вашим приятелем выбран кэноновский пядвак. Конечно, не могу сказать "за всю Одессу", но, если судить по тому, что выкладывают здесь, например, на "зеркальном форуме, то у пядвака ну очень посредственная цветопередача и ДД. Фуджи с Никоном "делают" его на раз.

В общем так: если гнусные намёки в мой адрес типа "ничего показать на самом деле не можете" будут продолжаться, то придётся показать.

И мало не покажется.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Многоуважаемый товарисч deejjjaaaa из USA!

Да, многоуважаемый товарищ (заметьте - это так пишут "грамотно" и "причём русским") Сергей Буланов, я Вас слушаю.

Цитата:

Должен заметить, что Ваши приставания ко мне начинают переходить определённую грань, за которой начинает прослеживаться откровенное хамство.

Вам следует перечитать постинги еще раз и вспомнить анекдот про "неуловимого Джо".

Цитата:

Я никому здесь ничего не обязан. Если же Вы хотите здесь что-то доказать, то будьте любезны грамотно и членораздельно сформулировать, что именно, причём русским, а не тарабарским языком. И, естественно, доказать, только не с помощью каких-то убогих тестов.

За последние 5 лет лет на этом форуме каких только тестов не показывали, какими аргументами не сыпали .. И что? А ничего!

Подробнее

Ну то есть передача цветов замечательная, но не точная... ЧТД.

Цитата:

Я покупал камеру не для того, чтобы фотографировать шахматные доски в домашних условиях и потом отсылать их кому-то для анализа. Пусть этим занимаются технофетишисты. Я в эти игры не играю.

Я не сомневаюсь что Вы в них не играете, проигрывать никто не любит

Цитата:

Вообще не понимаю, с чего бы это для "еталона какчества" Вашим приятелем выбран кэноновский пядвак. Конечно, не могу сказать "за всю Одессу", но, если судить по тому, что выкладывают здесь, например, на "зеркальном форуме, то у пядвака ну очень посредственная цветопередача и ДД. Фуджи с Никоном "делают" его на раз.

Подробнее

Тутубалин не мой приятель - но я счел бы за честь. И вопрос стоял про точность передачи цветов Fоveon'ом vs например Canon 5DmkII... Если хотите сравнить с Fuji или Nikon - нет проблем... Да можно даже и ни с чем не сравнивать - просто как "мастер" с большим стажем достаньте из закромов искомый .X3F и посрамите засранцев ... это если конечно есть что показать помимо напускного гнева 8) ?

Цитата:

В общем так: если гнусные намёки в мой адрес типа "ничего показать на самом деле не можете" будут продолжаться, то придётся показать.
И мало не покажется.

Да, да... жду с нетерпением
Re[deejjjaaaa]:
Весна на дворе, время ню, чего (обоим) лаяться... :)
В вопросе цветопередачи истины достичь невозможно, это все дилетантский лепет. Даже восприятие цвета у всех индивидуальное, не говоря уже о несовершенных тех. изделиях. Я не встречал еще ни одной пленки, ни одной матрицы, способной передать все различаемые на объекте невооруженным глазом нюансы. И это замечательно. Перекосы в цветопередаче - своего рода инструмент, которым умелый художник оперирует для достижения поставленной цели. Ну а если реализоваться творчески (цель) не стоит, тогда да, можно посвятить жизнь тестированию кистей и холстов...
Поэтому, у кого снег на дворе растаял, вперед, друзья, на пленэр! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта