Тема закрыта

Новье от сигма!

Всего 171 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Aviajoker]:
может оффтоп, но...

Комрады, други, человеки!!! Мысль материальна!
и поэтому может этА...материализуем одну замечательную мысль...
мысль о полнокадровой Сигме ;) А?
предлагаю начать думать прямо сейчас :D
...назовем ее S1 и начнем ее хотеть :D
...и она оооочень скоро появится!!!
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
может оффтоп, но...

Подробнее

Отличная мысль !
Уже думаю и верю !
Re[SEGAroff]:
Цитата:

может оффтоп, но...

Подробнее

Хотеть, конечно, здорово и приятно. Но ...

Во-первых: зачем Вам этот FullFrame?

Во-вторых: это будет не полнокадровая, а узкоформатная камера. Затем захочется СФ, потом БФ, потом ...

В-третьих: мы уже получили зелёное смещение (greencast) по краям кадра на SD14 и ДПэшках из-за уплотнения пикселей, на FullFrame будет ещё хуже. Думаю, это основное препятствие для увеличения матрицы.

Так что, как говаривал дедушка Ленин, "лучше меньше, да лучше".

Как вариант - возвратиться к плотности SD10, но тогда опять будет "смешной" размер файла, на что производитель не пойдёт. Хотя я бы купил, меня это не смущает.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов

В-третьих: мы уже получили зелёное смещение (greencast) по краям кадра на SD14 и ДПэшках из-за уплотнения пикселей, на FullFrame будет ещё хуже.

никто не заставляет на FF иметь такую же плотность как сейчас на 1.7x кропе
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Хотеть, конечно, здорово и приятно. Но ...

Во-первых: зачем Вам этот FullFrame?

Во-вторых: это будет не полнокадровая, а узкоформатная камера. Затем захочется СФ, потом БФ, потом ...

В-третьих: мы уже получили зелёное смещение (greencast) по краям кадра на SD14 и ДПэшках из-за уплотнения пикселей, на FullFrame будет ещё хуже. Думаю, это основное препятствие для увеличения матрицы.

Так что, как говаривал дедушка Ленин, "лучше меньше, да лучше".

Как вариант - возвратиться к плотности SD10, но тогда опять будет "смешной" размер файла, на что производитель не пойдёт. Хотя я бы купил, меня это не смущает.

Подробнее

1. Хочу широкого угла - раз, чтобы палтос был палтосом, а не портретником...хочу реального ФР, а не перемноженного - два,
ну и как бы размер имеет значение! (это к фотографии сказано, а не к частям тела) - это три. Один сюжет снятый на узкарь и СФ, а затем напечатанный, даже дома (в ванной! :D ) практически всегда будет не в пользу узкаря. Знаю потому, что сам печатал!
2. ...ну как бы и он и предполагался (ФФ 24х36 мм)
...ХОТЕТСО ДОЛОЖНО УСЕГДА! как только перестал чего-либо хотеть, то все...ты наверное того...мертвый уже
3. не знаю как у всех, у меня его нет (greencast)

...дедушка Ленин пусть в аду, в кипящей смоле чертям рассказывает чего и когда меньше...и кому от этого лучше

с плотностью SD14 на ФФ будет 14,052х3=42,15 Мп...ну даже 12 Мп сделают на одном слое...разве это критично для такого размера???
много сложностей конечно...в изготовлении и пр.и пр.
ну так а другие фотомонстры как же? ...трудЮтсО...пашут...выдают на гора продукт...и от Сигмы тоже хотелось бы :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
никто не заставляет на FF иметь такую же плотность как сейчас на 1.7x кропе

Заставляет не КТО, а ЧТО - конъюнктура.

Если сделать "редкий" пиксел, то представляете? Камера за 2-3 килобакса (если сделают начинку "по взрослому"), солидных размеров и ... на выходе картинка на 5 мбайт. Засмеют и заплюют.

"Истинных ценителей" сигмы кот наплакал, и ради них фирма напрягаться не будет.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

1. Хочу широкого угла - раз, чтобы палтос был палтосом, а не портретником...хочу реального ФР, а не перемноженного - два,
ну и как бы размер имеет значение! (это к фотографии сказано, а не к частям тела) - это три. Один сюжет снятый на узкарь и СФ, а затем напечатанный, даже дома (в ванной! :D ) практически всегда будет не в пользу узкаря. Знаю потому, что сам печатал!
2. ...ну как бы и он и предполагался (ФФ 24х36 мм)
...ХОТЕТСО ДОЛОЖНО УСЕГДА! как только перестал чего-либо хотеть, то все...ты наверное того...мертвый уже
3. не знаю как у всех, у меня его нет (greencast)

...дедушка Ленин пусть в аду, в кипящей смоле чертям рассказывает чего и когда меньше...и кому от этого лучше

с плотностью SD14 на ФФ будет 14,052х3=42,15 Мп...ну даже 12 Мп сделают на одном слое...разве это критично для такого размера???
много сложностей конечно...в изготовлении и пр.и пр.
ну так а другие фотомонстры как же? ...трудЮтсО...пашут...выдают на гора продукт...и от Сигмы тоже хотелось бы :D

Подробнее

1. Эти желания легко решаются покупкой ФФ на байере.

2. Согласен.

3. Странно.

Пожалуй, будет не 12 Мп, а чуть более 10, но это неважно. Главное - чтоб сохранилось качество снимков сигмы/фовеона. Вот тут-то, похоже, основная проблема. Ведь на краях ФФ-кадра угол падения лучей будет ещё меньше, и эффект greencast,а будет ещё больше.

Хотя хотелось бы, чтоб я оказался неправ и мы бы вскоре увидели ФФ-камеру сигмы.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
1. Эти желания легко решаются покупкой ФФ на байере.

...широкий угол на Фовеоне хочу...зачем про Байер то, блин

...думал Никан взять, бесы за плечом нашептали...не хватает
на свадьбах/утренниках/торжествах и пр. скорости серийной съемки
и АФ при искусственном свете лажовенький...вот и нашептали...посмотрел б/у D200/300...
и какое с них чего выходит (да не в обиду им будет сказано!)
как то успокоился 8)
да и ценник конский даже на б/у...прогнал бесов и приласкал жабу :D
...буду и дальше стараться метко стрелять...короткими...не в количестве счастье, а в везении...пусть мне везет :D

...в следующие выходные покупаю SD10...будет второй камерой.
скорость серийной увеличиться в 2 раза ;)
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

1...Главное - чтоб сохранилось качество снимков сигмы/фовеона. Вот тут-то, похоже, основная проблема. Ведь на краях ФФ-кадра угол падения лучей будет ещё меньше, и эффект greencast,а будет ещё больше.

Хотя хотелось бы, чтоб я оказался неправ и мы бы вскоре увидели ФФ-камеру сигмы.

Подробнее

И-а... И-а... И-а того же мнения!
На самом деле, я бы "скушал" и кроп 1,3. По опыту Кэнона, и судя по имеющейся у меня Лейке М8 - уже интересно!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
Эти желания легко решаются покупкой ФФ на байере...

Я так понимаю, Вы плохо знаете сильные стороны фовеона... :)
Re[SpectreLX]:
Цитата:
от: SpectreLX

Простите, но по отношению к Сергею Буланову - ваше заявление просто смешно...
Re[SpectreLX]:
Цитата:
от: SpectreLX

Сложный вопрос.

Однако за 5 лет интенсивного использования сигмы кое-что уразумел, по крайней мере то, что пока никто ничего лучше фовеона не предложил в плане точности передачи цветовой гаммы сцены на матрицу. Да иначе и не может быть, поскольку в нём за каждый пиксель изображения отвечают три датчика в камере. Сколько б на байере не колдовали, этого уровня они не достигнут.

Так что уговаривать меня не надо, сделал свой выбор осознанно. Хотя если Вы знаете неизвестные мне "сильные стороны фовеона", с удовольствием выслушаю.

С другой стороны, странно слушать разговоры вокруг "кроп - не кроп". Любой формат - это кроп. И тот же ФФ - кроп СФ. Неужели так важно, что ЭФР кадра отличается от циферек на объективе?

То же про проблемы с широким углом - не понял. На кропе есть приличные объективы, а можно взять и некропнутые, так что выбор побогаче будет, чем для ФФ.

Главное всё-таки в конечном результате - в снимке и в его качестве. И тут возникает вопрос: в чём ущербен кроп? Регулярно читаю "зеркальный" форум и пытаюсь вычитать, что же такое можно на ФФ, чего нельзя на кропе, окромя многих мегапукселей? Увы! Только туманные рассуждения о "душе снимка" да ещё любимое бокэ.
угол Уже чем на ФФ...ну и ГРИП другая, при тех же значениях диафрагмы...
мне даже вот этого достаточно, чтобы хотеть ФФ...и ФФ я хочу на Фовеоне!

рассуждалки про рисунок, бокэ и пр. тоже имеют место быть, но без технодрочерства и фанатизма...
сейчас тоже считаю, что лучше сразу снять красиво, грамотно, по всем канонам фотографии,
чем потом догонять это все в фотошопе синтетически...

ну и печатаю я последнее время ПРОСТО БОЛЬШИЕ ФОТКИ (60х90 см.), а для такого размера кроп уже с бААААльшим натягом
вот поэтому мне и нужен другой инструмент...ФФ от Сигмы!!!

...а из Сигмокропа я вырос :D
Re[SEGAroff]:
Цитата:

Сергей, лучший Сигмовский ширик-зум 12-24 на Сигмокропе это 20,4-40,8
угол Уже чем на ФФ...ну и ГРИП другая, при тех же значениях диафрагмы...
мне даже вот этого достаточно, чтобы хотеть ФФ...и ФФ я хочу на Фовеоне!

рассуждалки про рисунок, бокэ и пр. тоже имеют место быть, но без технодрочерства и фанатизма...
сейчас тоже считаю, что лучше сразу снять красиво, грамотно, по всем канонам фотографии,
чем потом догонять это все в фотошопе синтетически...

ну и печатаю я последнее время ПРОСТО БОЛЬШИЕ ФОТКИ (60х90 см.), а для такого размера кроп уже с бААААльшим натягом
вот поэтому мне и нужен другой инструмент...ФФ от Сигмы!!!

...а из Сигмокропа я вырос :D

Подробнее

Не вопрос. Я Вас прекрасно понимаю.

К сожалению, перспективы в направлении ФФ-фовеона далеко не радужные.

У сигмы единственный козырь - качество фовеона, и рисковать им она никак не может. Полагаю, будет отшлифовывать до победного конца.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Не вопрос. Я Вас прекрасно понимаю.

К сожалению, перспективы в направлении ФФ-фовеона далеко не радужные.

У сигмы единственный козырь - качество фовеона, и рисковать им она никак не может. Полагаю, будет отшлифовывать до победного конца.

Подробнее

Я верю, что у Сигмы все задуманное получится!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Если сделать "редкий" пиксел, то представляете? Камера за 2-3 килобакса (если сделают начинку "по взрослому"), солидных размеров и ... на выходе картинка на 5 мбайт..

зачем вы утрируете ? какие "5 мбайт" ? возьмите "картинку" с SD9 и умножьте на ~1.7 x 1.7 = ~2.89...
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

по крайней мере то, что пока никто ничего лучше фовеона не предложил в плане точности передачи цветовой гаммы сцены на матрицу. Да иначе и не может быть, поскольку в нём за каждый пиксель изображения отвечают три датчика в камере. Сколько б на байере не колдовали, этого уровня они не достигнут.

Подробнее

вот как раз возразите Тутубалину

http://blog.lexa.ru/2010/03/22/o_foveonakh.html
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

Главное всё-таки в конечном результате - в снимке и в его качестве. И тут возникает вопрос: в чём ущербен кроп? Регулярно читаю "зеркальный" форум и пытаюсь вычитать, что же такое можно на ФФ, чего нельзя на кропе, окромя многих мегапукселей? Увы! Только туманные рассуждения о "душе снимка" да ещё любимое бокэ.

Подробнее

тогда зачем мучиться с кропами 1.5х-1.7х ? можно немного поутрировать - почему бы не перейсти сразу на кропы типа 4+ как в P&S камерах... в самом деле что же такого можно на кропе чего нельза на сенсоре типа 2/3" или 1/1.6"-1/1.8"
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вот как раз возразите Тутубалину

http://blog.lexa.ru/2010/03/22/o_foveonakh.html

Не осилил. Дайте перевод на русский.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
тогда зачем мучиться с кропами 1.5х-1.7х ? можно немного поутрировать - почему бы не перейсти сразу на кропы типа 4+ как в P&S камерах... в самом деле что же такого можно на кропе чего нельза на сенсоре типа 2/3" или 1/1.6"-1/1.8"

Подробнее

Можно, но не нужно.

Кому и мобила не мыло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта