SAMSUNG EX1. Еще один компакт!

Всего 1826 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Doktor Alex]:
[сообщения клона удалены роботом]
Re[Doktor Alex]:
Re[arkady_pankrac]:
Спасибо!
Похоже проблемы выбора у всех схожие...
1. "...Касательно м4/3 я знал все наперед, так как имел большой опыт с олимпусами. Во-первых, искомой компактности там нет, это просто маленькие системные камеры, которые все равно подразумевают наличие сумки с причиндалами и плясок с ними же.... "
Я Олимпус не пробовал, но вот панасоник GF1 м4/3 не вызвал явного отторжения...он хорошо себя показал на выставках и презентациях и даже в смешаном свете дает неплохую картинку, для репортажа на улице (стрит?) вполне приемлем- но только там где можно подойти к обьекту вплотную...
штатный зум даже со стабом дает в деталях много каши, а мне принципиално что бы на фото была проработана фактура материала (ткани), к тому же аппарат с зумом начинает напрягать охранников - даже они понимают, что это пусть компактная, но "почти зеркалка"...
на выставке собак (без учета фокусных) Сигма ДП1 забила Панасоник - на удаленных снимках блинчик на прикрытых дам слипшуюся шерсть, а Сигма ДП отработала идеально - шерстинки разделены, видны переливы окраса...
Цеплял на Панасоник мануальные стекла - великолепно, но не оперативно(увы)
2. "....Я решал для себя очень похожую задачу и выбирал из м4/3, панасоника LX3, кэнона G11, так как в один прекрасный момент понял, что хочу фотоаппарат иметь под рукой всегда и дело не только в размерах и объективах зеркалки, а в самой философии маленького, легкого и ни на что не претендующего аппаратика."

За счет поворотного экрана здеь преимущество у Самсунга и Кенона

"... Но лучше ли он кэнона или панасоника я не знаю.
Почти уверен, что какой-то сумасшедшей разницы не будет, различия, как всегда, будут скрываться в мелочах. Т.е. в той же эргономике, в наличии тех или иных функций или их реализации и так далее. Вряд ли существуют какие-то обективные различия железячного характера, которые не позволят вам снять на одном из них что-то, что нельзя на таком же уровне снять на другом...."
Судя по всему - сегодня-завтра Кенона G12 не будет в продаже, панасоник LX3 без поворотного экрана и морально старше - остается выбор Кенон- Самсунг
(которго надо еще дождаться в продаже в РФ)
Поищу прямое сравнение - у кэнона та же самая матрица, как у самсунга - значит вся разница в оптике и в обработке сигнала....остается понять при прямом сравнении насколько существенна эта разница

Признаюсь ждал этот самсунг, а похоже - все как всегда: да, светосила поболее чем у старичка LX3, но в целом "опять еще немного недотянули до совершенства" коротковат зум, опять слабоватое видео...
Re[Filippe]:
Совершенства достичь невозможно :)

У Панасоника еще появился TZ10 с длиннющим зумом и встроенным GPS, обратите и на него внимание.
Re[arkady_pankrac]:
Какая прелесть эта TZ10 - длиннющий зум...и конечно особено важен встроенный GPS!
Re[arkady_pankrac]:
Цитата:
от: arkady_pankrac
Совершенства достичь невозможно :)
У Панасоника еще появился TZ10 с длиннющим зумом и встроенным GPS, обратите и на него внимание.

Да давайте всё туда напихаем, 3гс, вай фай :) Пусть будет вертолётом!
Re[S_Denisova]:
По-моему, кто-то тут заказывал большой и толстый зум.
Точно не я, потому что я вполне доволен своими нынешними 24-72 мм на самсунге;-)

Между прочим, будь на ЕХ1 встроенный GPS я был бы очень сильно не против. Ну а при выборе, конечно, даже отсутствие HD видео меня не смутило.
Re[arkady_pankrac]:
Re[Фото онанист]:
Цитата:
от: Фото онанист
Ещё один лошара Doktora Alexa критикует.
Вы товарищ до пенсии Димкой будите,
Doktor Alex в 27 лет учёную степень получил
(интересовался, написав ему в личку).

Зайка, подлизывать каждому, кто твои "художества" в комментах похвалит - не самое достойное занятие. Даже для онаниста.
Что же касается меня и Алекса, то достаточно посмотреть историю постов каждого из нас, чтобы без труда узреть явное различие их уровней в понимании обсуждаемого.
Если тебе пока не по плечу увидеть банальные ошибки в фототеории, то уж "бэ-мэ" от "учёной степени" осилить сумеешь, надеюсь.
По-поводу выбора ников, я бы тебя, как психолог по первому образованию, просветил бы при каком уровне общественного почёта(вернее личностных проблем) индивид называет себя "Дмитрий SUPER-VIP" и цепляет грозную аватару, а в каком случае он выбирает располагающее "Димка", да лень ради тебя особо долго по клаве барабанить. Да и не Алекс я - пиаркомпания не мой метод.

To ALL:
В М-Видео сегодня начались продажи обсуждаемой камеры в Москве/Подмосковье. Цена 16 тыр.
Правда доступна пока лишь в их интернет-магазине. Доставка бесплатна.
Re[dorogadomoj]:
Цитата:
от: dorogadomoj
А,что вас смущает пару картинок,любых,в полноразмере
сюда скинуть ?

Здесь можно и картинки добыть и сравнить по шумам на всех ИСО с LX3 и S90 на одной сцене:
http://translate.google.com/translate?hl=fr&sl=hu&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fprohardver.hu%2Fteszt%2Fexkluziv_samsung_ex1_teszt%2Fkulso_ergonomia.html
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=fr&sl=hu&tl=ru&u=http://prohardver.hu/teszt/panasonic_dmc-lx3_a_megvalto/kepminoseg_2.html&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhjBSSTeBRvdPljGrjUUMkqqyrDqGw
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=fr&sl=hu&tl=ru&u=http://prohardver.hu/teszt/canon_powershot_s90_a_melto_kihivo/kepminoseg.html&rurl=translate.google.com&usg=ALkJrhhQc5IC3tKm1aJTtaZsMNiKZ4T7pg

И ишшо:
http://www.focus-numerique.com/test-1082/compact-samsung-ex1-bruit-electronique-12.html

Re[dorogadomoj]:
Цитата:
А,что вас смущает пару картинок,любых,в полноразмере сюда скинуть ?

Смущает?:-)
Внимательные уже третий день качают:

Re[arkady_pankrac]:
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Алекс, на форуме, даже в этом распоследнем фотолохоразделе нет более бесполезного человека чем ты.
А если посмотреть на кол-во твоих постов, то этот факт становится ещё более забавен. А уж какой ты только ахинеи не нёс, и всё лишь для того чтобы обессмертить себя нетленным "здесь был вася!".
Поэтому уж кому-кому, но не тебе критиковать пусть и коснязычие дяди, вещающего явно экспромтом.

Подробнее

Посмотрел, вы из фотолохораздела не вылазите, больше нигде не отметились, т.е. начинающий фотограф. Я к таковым себя уже не отношу, пропустил через себя 5 зеркалок, двумя снимаю сейчас, плюс 3 десятка мыльниц, в том числе Сигма Др1, которую использую сейчас... Ну это ни о чём не говорит, просто люблю сравнивать снимки сделанные разными камерами, как профессиональный исследователь, хотя сейчас этим не занимаюсь, могу провести серьёзное сравнение лучше, чем многие из существующих. Шедевров у меня нет, но дак это технический форум, здесь важен вопрос технического качества, а не художественного. Как я не пытаюсь влезать и спорить с вами в вопросах психологии, я её только поверхностно в университете проходил не советую и вам влезать туда, в чём не разбираетесь. Проводите больше времени на зеркальном форуме, возможно когда-то до зеркалки дорастёте.
Re[S_Denisova]:
Re[dorogadomoj]:
Re[dorogadomoj]:
Вы любитель конспиративных теорий? Как вам доказать, что эти картинки мои?;-) Вам недостаточно того, что они изначально выложены на моей странице на фликре?
Тогда придумайте тест подлинности, потом посмеемся вместе. Ну или я один. Над вами:-)
Re[arkady_pankrac]:
Re[dorogadomoj]:
Поздравляю вас и с приобретением, и с излечением от излишней подозрительности:-)))))
Re[dorogadomoj]:
Цитата:

И вот здесь :-))))))))))))))

Вот до чего доводят конспирологические теории. Бомбу чтоль искали? 8-)))
Re[arkady_pankrac]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта