SAMSUNG EX1. Еще один компакт!

Всего 1826 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[beginner_photographer]:
Этот подход к фотографии, добиться большей реалистичности, ведет в никуда. Надо стараться делать фотографию красивой, и не важно будет это как из жизни или нет, главное чтобы нравилось вам.

у фкджа другие цвета, толее густые и тяжелые. по сравнению с ним самс выдает легкую картинку. ну ДД конечно не хватает.

на будущее постарайтесь не зажимать дырку, заметил, что картинка от этого становится хуже. обычно снимаю на максимально открытой дыре.

Re[enot248]:
d
несколько дней живу с ex1.
плюсы- отличный, резский и светлый объектив
ШУ 24 мм
хороший ДД
почти на уровне моей зеркалки 4/3
отличный повортный экранчик!

минусы:
я ожидал более низских шумов. ведь на iso 80 без вспышки удаётся снимать только на улице и днём. а это и моя fz50 которой уже много 5 лет могла.
объектив даёт чуть больше ступени(против 2.8 fz50). а это не так сильно расширяет возможности. ставлю iso 400.увеличиваю и получаю просто неприличную для нового топового фотика картинку.
да sony r1 б у взять если- шуметь меньше будет она

ещё один минус-эргономика
снимаю чаще в "a". что бы ввести экспокорекцию мне надо нажать и прокрутить кольцо переднее
а закрыть диафрагму я им не могу. приходится крутить заднее.что менее удобно переднее похоже вобще крутиться в этом режиме без нажатия просто так. недоработка дикая! у lx5 одно колёсико всего, но им пользоваться удобней.
нету запоминания пользовательских режимов c1-c2. Зато есть куча кнопконажималетских "фитч". хотя фотик вроде как вторая камера для профи продвигают.

минимальная диафрагма и выдержка дают довольно большую экспозицию
что не позволило мне снять снежный пейзаж в солнечный день. переэкспозиции даже на полностью закрытой было не избежать. нейтрального фильтра то встроенного нет.
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
Зачем он вам? в самсе есть ШУ программно. насколько я помню.

это как?
ШУ можно только аппаратно получить. вы наверно с рыбьим глазом путайте

кстати- кто какие raw конверторы использует? какие умеют его формат самсунга читать?

Не буду спорить, так как вы тоже правы, у всех своя точка зрения.

Раньше на мыльницы не снимал и поэтому не знал об этом, Дырку зажимал и удивлялся, что фотографии выходили мыльные. потом дошло, что в пересчете на ФФ получается дырка зажата по самое не хочу. Типичное мое не знание.

Re[_Георгий_]:
Да перепутал.

Сейчас пользуюсь Лайтрумом. понравился. Родной не очень удобен оказался.

С эргономикой у самсунга конечно не ахти. я постоянно большим пальцем задеваю колесико. лучше бы они сделали кнопки.
Re[_Георгий_]:
d
Re[S_Denisova]:
Весенние

Re[S_Denisova]:
d
Выкладывайте все. так как люди должны знать и сильные и слабые стороны ЕХ1.
Re[enot248]:
d
Вот нашел

Re[enot248]:
d
Очень странно потому, что у меня тоже снимок в джипеге. может у вас бракованный экземпляр? лучше от него избавиться.
Re[enot248]:
d
Re[S_Denisova]:
из поездки по Египту.

Re[enot248]:
d
Re[S_Denisova]:
жипег, ага
Да это Джипег, в той поездке была еще зеркалка, и самсунг был просто так для фиксации событий.
Re[enjolo]:
клянусь! )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта