SAMSUNG EX1. Еще один компакт!

Всего 1826 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[S_Denisova]:
Только что с поезда, съездил забрал детей с юга от бабушки - заодно протестировал камеру на южном солнце. Впечатления самые положительные Хотя кто-то критиковал EX за слишком длинную макс. выдержку - я не нашел этой проблемы : на полуденном южном солнце снимает без ограничений. Тени вполне проработаны (ДД для компакта нормальный).
Снимать приноровился так : на шею (на очень коротком ремешке, чтобы на груди была) приспособил барсетку с двумя отделениями, в одном (всегда закрытом на молнию) деньги и документы, а в другом - камера (ремень камеры всегда на шее, а сама камера - в сумочке). Надо снять - одним движением достаешь, щелкаешь - и опускаешь обратно в сумку на шее. Все проделывается одной рукой - очень быстро и удобно.
Качество фото понравилось : даже в полутьме в сумерках после заката, в поезде или ночью кадры вполне нормальные (без равов и обработки - лень возиться, снял и забыл, не шедевры - а посмотреть потом и показать в полноразмере в общем-то не стыдно).
Еще наблюдение : вспышка у EX работает очень корректно, "мягко", ненавязчиво подсвечивает сцену - не всегда даже видно, что она сработала.
Выложил несколько примеров (полноразмеры), одно обидно : снимаешь других, а себя самого снять некому :(

Re[sn-mak]:
Классные отпускные снимки!
ИМХО диафрагму бы зажать до 6 что ли...
Предлагаю такой вариант пляжа:
Re[sn-mak]:
Тоже хочу на юга :) мне понравился снимок двух жующих лапшу, детей.

а у меня Кошак появился

и вот такой вариант пляжа ))

Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Классные отпускные снимки!
ИМХО диафрагму бы зажать до 6 что ли...
Предлагаю такой вариант пляжа:

Коллеги, чувствуется тема "пляж" для народа не чужда :)
Заранее извиняюсь за экспопару - некогда было подбирать, просто щелкал и все (за два дня заснял больше полутора тысяч кадров и всего два раза подзаряжал батарею - рекорд :)
(P.S. см. также коммент для enot)
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
Тоже хочу на юга :) мне понравился снимок двух жующих лапшу, детей.
а у меня Кошак появился
и вот такой вариант пляжа ))

Поздравляю с кошаком - сам их обожаю :) У меня шикарный котище, один в один как на полотнах Васнецова, да еще с легендой (в доме появился чудом).
Насчет пляжа - очень понравился Ваш вариант :)
Но ББ на моём снимке такой потому, что снимал в шесть вечера, было уже низкое закатное солнце - потому и кажется что "цвет не тот", а на самом деле - это вечер на пляже, все красное :)
А про детей - там очень много кадров, лучше этих. Мне приглянулся снимок у окна - мордашка счастливая :) и пейзаж так к месту размазался за окном...
А городские сцены - они на самом деле красивее, чем на фото вышли :(
Под цветущими акациями ковер из лепестков, словно снег - белый с легкий желтоватым оттенком, и смотрится будто блик от солнца, но этот блик в тени может лежать - очень оригинальная получается световая палитра !
Но не было времени поэкспериментировать, походить вокруг - снимал буквально набегу, даже не прицелившись :(
Re[sn-mak]:
Интересно услышать историю про кота.
А про пляж - видно хочется туда всем... Сильно хочется.
Re[Maxsys]:
Цитата:
от: Maxsys
Интересно услышать историю про кота.
А про пляж - видно хочется туда всем... Сильно хочется.

Как бы меня не замодерировали с такими "историями" :) Всеж-таки фото форум, а не РУСФ.ру :)
Можно так попробовать : напишу на ПРОЗА.ру и выложу ссылку, авось не потрут :)
Re[sn-mak]:
там будет реклама других фотомагазинов???
]Вечерние прогулки
Проба HDR
Нда, сильны современные матрицы! Все вытянуто из одного RAW
EX1 и SD14
Снял одно и то же SAMSUNG EX1 и SIGMA SD14

ББ устанавливал в своих конвертерах по одной точке, потом еще раз в Пикассе.
Реально небо ярко синее.
Сигма цвет передала точнее. Шумов на изображении меньше.
Объектив лучше у Самсунга и намного. Я не вижу ХА вообще на фото от Самсунга.
Вот не могу понять: у Сигмы 4,7 мегапикселя, у Самсунга 10 мегапикселей а четкости больше у Сигмы!
Вопрос - кто знает как поправить цвет в конвенторе Самсунга, что бы он был более реальный?
Re[Maxsys]:
Ну в фотошопе можно например:
-выборочная коррекция цвета-синий-
добавить голубого(много),пурпурный
подвигать туда-сюда и черный.
-ОК,
и повторить эту операцию можно последовательно
несколько раз до достижения нужного эффекта.
Что-то аналогичное пробовать в конвертере...

Вот так получилось
Re[egory]:
Мда, заодно и облака покрасились... Я так предполагаю, после целого вечера подстроек - их свести не получиться, характер разный.
Гнусмас:

Сигма:
Re[Maxsys]:
В Москве, такого неба ни разу не видел, какое выдало сигма - на ХДР смахивает. А вот самсунг ближе по моим ощущениям.

вот мне кажется так будет лучше , правда красная машина стала малиновой

Re[Maxsys]:
отличное небо получилось! просто загляденье, это вы вчера сфотографировали?
Re[enot248]:
Сегодня, но это не hdr а просто raw
Re[S_Denisova]:
Ребята , хелп или меня ща порвет на немецкий крест

Были в Севастополе, полную карточку сделала снимков, вчера скопировала с карточки на комп ( после чего все избражения с нее удалила). Сегодня выясняется, что половина фото ( притом те, что самые -самые и дорогие сердцу) не скопировались или быть может комп тупо их не видит- не знаю ( хотя уже ж не первый раз сливаю фотки). Через РАВ-конвертер таж хрень- показывает лишь часть.

КАК ТАКОЕ МОГЛО ПОЛУЧИТСЯ? Притом что все фото в RAWe были изначально.
у меня ща один ненормативный лексикон вырывается. Возможно ли как-т воосставновить с карточки удаленные фото ( кнопкой delate ).
Расстроена- пипец просто ((((((((
Re[queenka]:
Скачай c www.recuva.com программу Recuva, установи на комп, и с ее помощью восстановишь удаленные файлы с карты. Удачи!
Re[koreschki]:
ща попробую. Спасибо!
Re[queenka]:
не помогло ((((((. показывает что файл (фото ) есть, а изображение не восстанваливает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта