SAMSUNG EX1. Еще один компакт!

Всего 1826 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[S_Denisova]:
[сообщения клона удалены роботом]
Re[S_Denisova]:
Ну вот наконец то, ушёл аппарат в широкую продажу! Ждём отзывов от счастливых обладателей девайса, думаю разных мнений должно быть много :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Продают-то они дня 3. Шустрые все, как электровеники...

Таки этож целых три дня!
Неужто за три дня никто не прельстился новинкой?!
А вообще подозрительное отсутствие пиара такой модели в РФ наводит на размышления то ли Самс опасается падения продаж беззеркалки при таком компакте, то ли...стоит еще подождать и не торопиться с приобретением???
Когда в Москве начинались продажи ДП1 помнится было уже сформировавшееся виденье- что за камера,зачем и для чего, причем на тот момент в сети хватало обзоров с кучей примеров....а теперь продажи раньше рекламы?
Re[S_Denisova]:
[сообщения клона удалены роботом]
Re[Filippe]:
Скорее всего, вы правы по поводу самсунга и его планов. А именно - не хотят перебить авторитет nx10, но это мои догадки. Фотики разного плана конечно, но пиар активно распространяется только на нх10. Хотя может он и не дошёл ещё до нашей страны, как обычно это бывает :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Посмотрел, вы из фотолохораздела не вылазите, больше нигде не отметились, т.е. начинающий фотограф. Я к таковым себя уже не отношу, пропустил через себя 5 зеркалок, двумя снимаю сейчас, плюс 3 десятка мыльниц, в том числе Сигма Др1, которую использую сейчас... Ну это ни о чём не говорит, просто люблю сравнивать снимки сделанные разными камерами, как профессиональный исследователь, хотя сейчас этим не занимаюсь, могу провести серьёзное сравнение лучше, чем многие из существующих. Шедевров у меня нет, но дак это технический форум, здесь важен вопрос технического качества, а не художественного. Как я не пытаюсь влезать и спорить с вами в вопросах психологии, я её только поверхностно в университете проходил не советую и вам влезать туда, в чём не разбираетесь. Проводите больше времени на зеркальном форуме, возможно когда-то до зеркалки дорастёте.

Подробнее

Алекс, к чему вся эта клоунада???
Вновь работа исключительно на публику?
В расчёте на то что никто не знает того что ить именно ты меня(а не я тебя, понятное дело) год или полтора назад в личке вопрошал о работе с экспозицией и просьбой дать коммент/совет по твоим снимкам.
И зачем эти нелепые писульки "прозеркалки"? Ты всерьёз считаешь что это добавляет убедительности или придаёт вес безграмотным словам?
Я ить не местные лохи. Сигмой меня можно только рассмешить, а вот покупающих неликвид - лишь пожалеть. В 90-е такие тоже покупали мыльницы с намертво присобаченым экстремально ШУ-шным тёмным фиксом, но тогда бестолочи всё же имели мыслю платить за это не более полусотни зелёных. И там тоже из плюсов был аж полный кадр(уу-уписаться!) малоформатки. И тоже был одним единственным.
И бестолочи также думали что другие ФР нужны лишь "чтобаприближать".
Ладно, не о Сигмах здесь речь. Хотя мне вообще-то лень расписывать в подробностях твою очередную галиматью, на сей раз про:Цитата:
от: Doktor Alex
Сегодня видел камеру в продаже, 550 Евро. Рядом первый Олимпус Пен с китом за 500 лежал, разница в размере не столь критична, неужели есть такие, кто предпочтёт Самсунг Пену?
но видимо придётся.
Вся комедь в том, что не только я, но и ты тоже знаем что штатник на эти игрушки аккурат на 2 стопа темнее чем оптика на обсуждаемом Самсе. А разрыв по шумам у этой пары меньше(пусть хоть равно) 2 стопам.
Также ты знаешь что этот Пен начисто лишён пыхи, что сильно затрудняет немалое кол-во кадров на ярком солнце, любых контровых и часть вечерних близкоплановых(где встройка добивала бы).
Ты конечно не догадываешься где ЛЮБАЯ пыха действительно нужна, но уж точно знаешь что её пришлось бы покупать, не будь её на камере.
Теперь о размере. Ежу понятно что этот Олик будет даже лишь с одним китовым штатником аж вдвое толще обсуждаемого Самса. И ты это тоже знаешь.
Теперь ответь: зачем ты и в этой теме СОЗНАТЕЛЬНО несёшь ахинею?
Я бы понял, если бы ты просто вновь стал бы заложником своей фотографической малограмотности, но здесь то всё как 2х2 и к фотоискусству имеет мало отношения, и более того - ты и сам при наборе поста знал что пишешь ЗАВЕДОМО неверно. Но ты вновь отстучал белиберду, да ещё и с категоричным "неужели есть такие, кто предпочтёт Самсунг Пену?".
Вот теперь скажи, как я и дальше должен к тебе относиться, видя это в почти каждой теме, где ты появляешься(а ты здесь как плесень - появляешься абсолютно везде).

Для остальных добавлю:
На самсовых предельных 72 ЭФР(на дыре 2.4) напр. китовый зум Олика имеет ТОТ ЖЕ размер зоны ГРИП, если исходить из дыры 5.6.
Поэтому даже по этому параметру матрица Олика бессильна переиграть компактный Самс. Т.е. на нём никогда не будет лучшего бокэ на портретах, меньших шумов при одинаковом недостатке освещения. А брендовый F2.8(лишь ОТДАЛЁННО сопоставимый самсовому) стабнутый зум-штатник увеличит сумму комплекта Олика минимум на плюс 1000 евриков. Причём такие зумы на открытых дырах мылят значительно ощутимее, чем компакты на таковых же. Ибо под чем бОльшую матрицу конструируется оптика - тем сложнее сделать её резкорисующей(особенно на периферии кадра). Более того - сложность растёт действительно очень сильно.
А у этого 14-42 на телевике до кучи ещё и нехилая "подушка" вырисовывается. И это всё при том, что все 4/3 - это типичные мыльницы, т.е. управление крайне убогое и об настоящей зеркалочной оперативности можете забыть сразу. Впрочем, я уверен, что настоящий зеркалочник купит себе либо нужное стекло, либо мануальный ультракомпакт, но уж никак не бессистемый неликвид.

П.С. Я читал на хоботе - тамошние кнопконажиматели сдуру решили укротить габариты 4/3 покупками их исключительно "с блинчиками".
Чтобы не повторяться - скажу коротко - это ровно такой же юмор как и покупка Сигмы DP1(за весьма, кстати, не юморные деньги) по цене дороже чем её стекло(посредственное).
Впрочем, у лохов это любимая забава - не просто дважды наступать на грабли, а вообще с них не слезать.
Ну типа как Алекс с "тремя десятками мыльниц и 5 зеркалками".
Re[dorogadomoj]:
Я, перед отъездом на выходные, видел ваш вопрос к нам с Алексом и, на ваше счастье, сейванул исходник.
Вообще-то ваш кадр имеет намного меньше проблем и вполне годен, по кр. мере для интернет-публикации. Поправлен оттенок(tint) зелени, чуть добавил сатюр и сделал поплотнее контраст средних тонов. От третьего обычно и проявляется рельеф, а снимок перестаёт быть уныло безжизненным. Также слегка порезал(справа - чтобы убрать лишнюю мёртвую тень, сверху - чтобы уравнять с отражением подчеркнув его полную зеркальность):

Пишу с временного ноута, поэтому мог не совсем точно попасть в цвета/яркости.
Экран у него не ахти. Поэтому расписал основную мыслю, чтобы вы сами осилили повторить/практиковать.
Удачи.
Re
появился обзор на корейском
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=169#pg
1
А вот тут - обзор на русском

http://www.nomobile.ru/reviews/75896.html

И некоторые настораживающие моменты-цитирую:
1"...Батарейки хватает ненадолго. Ее жизненный запас намного меньше объема карты памяти, который может распознать фотоаппарат. Чтобы заполнить карточку на 8 Гб, придется сменить не одну батарейку.
2"...в коробке с новеньким фотоаппаратом нет отдельного зарядного устройства.
3"...При отсутствии солнца на JPEG-фотографиях появляются грязновато-зеленые оттенки...иногда автомат склонен к «озеленению» действительности,
4 карманности опять нет "ЕХ1 миниатюрен, но не мал. Своими размерами 114.4 x 64.6 x 30 мм " но из-за обьектива вполне простительно
и главное:"За такие достоинства приходится, конечно, платить оптическими искажениями, но все остается в рамках разумного компромисса. Хроматических аберраций нет даже при полностью открытой диафрагме, а так называемая «бочка», неизбежная при подобных значениях фокусного расстояния, не раздражает чрезмерной кривизной своих боков. "
Резюме - ЕХ1 старается быть славным малым??? Но является ли таковым?
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe

...

Мне показалось или эти обзорщики у ЧКФР arkady_pankrac картинок на обзор надергали ? http://www.flickr.com/photos/azaupro/sets/72157624111409726/
Re[sVlad]:
Нет-нет, все ОК, это мой обзор и есть.
Re[arkady_pankrac]:
Ну, тогда нормально ;).
Re[Димка]:
[очищено]
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
но видимо придётся.
Вся комедь в том, что не только я, но и ты тоже знаем что штатник на эти игрушки аккурат на 2 стопа темнее чем оптика на обсуждаемом Самсе. А разрыв по шумам у этой пары меньше(пусть хоть равно) 2 стопам.
Также ты знаешь что этот Пен начисто лишён пыхи, что сильно затрудняет немалое кол-во кадров на ярком солнце, любых контровых и часть вечерних близкоплановых(где встройка добивала бы).
Ты конечно не догадываешься где ЛЮБАЯ пыха действительно нужна, но уж точно знаешь что её пришлось бы покупать, не будь её на камере.
Теперь о размере. Ежу понятно что этот Олик будет даже лишь с одним китовым штатником аж вдвое толще обсуждаемого Самса. И ты это тоже знаешь.
Теперь ответь: зачем ты и в этой теме СОЗНАТЕЛЬНО несёшь ахинею?
Я бы понял, если бы ты просто вновь стал бы заложником своей фотографической малограмотности, но здесь то всё как 2х2 и к фотоискусству имеет мало отношения, и более того - ты и сам при наборе поста знал что пишешь ЗАВЕДОМО неверно. Но ты вновь отстучал белиберду, да ещё и с категоричным "неужели есть такие, кто предпочтёт Самсунг Пену?".
Вот теперь скажи, как я и дальше должен к тебе относиться, видя это в почти каждой теме, где ты появляешься(а ты здесь как плесень - появляешься абсолютно везде).

Для остальных добавлю:
На самсовых предельных 72 ЭФР(на дыре 2.4) напр. китовый зум Олика имеет ТОТ ЖЕ размер зоны ГРИП, если исходить из дыры 5.6.
Поэтому даже по этому параметру матрица Олика бессильна переиграть компактный Самс. Т.е. на нём никогда не будет лучшего бокэ на портретах, меньших шумов при одинаковом недостатке освещения. А брендовый F2.8(лишь ОТДАЛЁННО сопоставимый самсовому) стабнутый зум-штатник увеличит сумму комплекта Олика минимум на плюс 1000 евриков. Причём такие зумы на открытых дырах мылят значительно ощутимее, чем компакты на таковых же. Ибо под чем бОльшую матрицу конструируется оптика - тем сложнее сделать её резкорисующей(особенно на периферии кадра). Более того - сложность растёт действительно очень сильно.
А у этого 14-42 на телевике до кучи ещё и нехилая "подушка" вырисовывается. И это всё при том, что все 4/3 - это типичные мыльницы, т.е. управление крайне убогое и об настоящей зеркалочной оперативности можете забыть сразу. Впрочем, я уверен, что настоящий зеркалочник купит себе либо нужное стекло, либо мануальный ультракомпакт, но уж никак не бессистемый неликвид.

П.С. Я читал на хоботе - тамошние кнопконажиматели сдуру решили укротить габариты 4/3 покупками их исключительно "с блинчиками".
Чтобы не повторяться - скажу коротко - это ровно такой же юмор как и покупка Сигмы DP1(за весьма, кстати, не юморные деньги) по цене дороже чем её стекло(посредственное).
Впрочем, у лохов это любимая забава - не просто дважды наступать на грабли, а вообще с них не слезать.
Ну типа как Алекс с "тремя десятками мыльниц и 5 зеркалками".

Подробнее

Наследники Снегина продвигают его теорию, мыльницы лучше чем зеркалки с недорогой оптикой. Больше собственно добавить нечего. Признаю свою неграмотность в правописании, ещё в школе ничего не мог с этим поделать. :(
Я буду и дальше по возможности тестировать камеры, читать книги на немецком, которые по существу несколько отличаются от книг на русском и показывать результаты здесь.
Сигма ДР1 к стати стоит 180 Евро, как раз 3 штуки по цене самсунга можно взять, но Сигма конечно другое качество, скорее даже другой уровень. Впрочем если Самсунг подешевеет, возьму его себе, 350 Евро камера стоит, ровно столько стоит сейчас Панасоник LX3, Кенон S90 - уже дешевле. Мне Самсунг реально понравился по эргономике, просто предложи мне Рен, хоть первый хоть последний - я предпочёл-бы его самсунгу. С другой стороны на мой взгляд Самсунг лучший компактный фотоаппарат на сегодня (компакт в глассическом понимании, т.е. лучшая камера обсуждаемая на этом форуме), если б/у Сони R1 опустить.
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe

1"...Батарейки хватает ненадолго. Ее жизненный запас намного меньше объема карты памяти, который может распознать фотоаппарат. Чтобы заполнить карточку на 8 Гб, придется сменить не одну батарейку.
2"...в коробке с новеньким фотоаппаратом нет отдельного зарядного устройства.
3"...При отсутствии солнца на JPEG-фотографиях появляются грязновато-зеленые оттенки...иногда автомат склонен к «озеленению» действительности,
4 карманности опять нет "ЕХ1 миниатюрен, но не мал. Своими размерами 114.4 x 64.6 x 30 мм " но из-за обьектива вполне простительно
и главное:"За такие достоинства приходится, конечно, платить оптическими искажениями, но все остается в рамках разумного компромисса. Хроматических аберраций нет даже при полностью открытой диафрагме, а так называемая «бочка», неизбежная при подобных значениях фокусного расстояния, не раздражает чрезмерной кривизной своих боков. "
Резюме - ЕХ1 старается быть славным малым??? Но является ли таковым?

Подробнее

Снимки понравились, особенно этот
Камере бы ещё к поворотному экрану НД видео. :?
22
Появилось предложение по более привлекательной цене:

http://www.braun-shop.ru/audio_video/photo/samsung/ex1_grey/
http://www.braun-shop.ru/audio_video/photo/samsung/ex1_black/

Смущает надпись под фотографией товара. Замануха?
Re[sammy64]:
Цитата:

от:sammy64
Появилось предложение по более привлекательной цене:

http://www.braun-shop.ru/audio_video/photo/samsung/ex1_grey/
http://www.braun-shop.ru/audio_video/photo/samsung/ex1_black/

Смущает надпись под фотографией товара. Замануха?

Подробнее

Люди с другого форума просветили-точно такая-же цена уже месяц висит на другом сайте
http://www.holodilnik.ru/search/?s_from=top&search=SAMSUNG+EX1
При этом тоже пока недоступен для заказа...
Замануха через клон.
Re[sammy64]:
похоже пока держат цену как на новинку порядка 16.000
но пока только в Москве
СМ:

http://www.pixel24.ru/vcd-164-1-3076/GoodsInfo.html?from=ya

Может кто купил и поделится фото-впечатлениями?
EX1
Я тут тоже присматривался к этой камере. Посмотрел полноразмеры...
Ну не Вау, скучная картинка.

Тоесть я так и не понял смысла покупки этого девайса

Он стоит как ЛХ3й, но ЛХ3й гораздо лучше по всему (ну по шумам может только похуже и светосилой в полстопа)

У ЛХ3 лучше - Картинка, Объектив, Видео, управление, аккум, управление и диапазон настроек + совместное детище с Лейкой, а лейка гуано не делает.

Все слабые места ЛХ3 в Самсунге остались - крышечка, размер, малый зум.

Но ЛХ3 - одна из немногих мыльниц у которой есть "рисунок" какой никакой

Самсунг за 10К интересен но не за 16К

ЗЫ

В Мвидео - если платить картой через инет 15200 получается
Re[eurofur]:
Цитата:

от:eurofur
Я тут тоже присматривался к этой камере. Посмотрел полноразмеры...
Ну не Вау, скучная картинка.

Тоесть я так и не понял смысла покупки этого девайса

Он стоит как ЛХ3й, но ЛХ3й гораздо лучше по всему (ну по шумам может только похуже и светосилой в полстопа)

У ЛХ3 лучше - Картинка, Объектив, Видео, управление, аккум, управление и диапазон настроек + совместное детище с Лейкой, а лейка гуано не делает.

Все слабые места ЛХ3 в Самсунге остались - крышечка, размер, малый зум.

Но ЛХ3 - одна из немногих мыльниц у которой есть "рисунок" какой никакой

Самсунг за 10К интересен но не за 16К

ЗЫ

В Мвидео - если платить картой через инет 15200 получается

Подробнее

А я бы из двух Самсунг выбрал, но видео урезано, этим и не устраивает. :( После него по Эргономике даже Г11 не катит. Снимки похожи на Г11, хотя мне всё-же показалось на Г11 чуть меньше шумов, но светосила объектива дорогого стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта