Чем руководствовался Худсовет?

Всего 73 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Владимир, брось, не стоит. Я общался с членами худсовета и прекрасно разобрался кто там сидит. Там милые, интересные люди, но совершенно зацикленные на самих себе. Мне они напомнили челнов политбюро при Брежневе. Ну, такие у меня впечатления сложились. И с чего ты решил, что я вру? И с чего ты решил, что они виноваты передо мной или перед кем-то? Где я такое говорил? В чем мои обвинения? То, что они живыт своим миром, так это не обвинение. Пусть. Им так нравится - замечательно. Мне нравится то, как живу я и мои отношения с другими людьми. Яшкиной компании нравкятся песнопения, так и пусть. В чем проблема-то? Я у себя в городе тоже поменял фотоклуб. И не я один. Многие ушли именно потому что костяк - шесть-семь человек жили отдельной жизнью, а остальные как бы оттеняли своей серостью этот яркий луч света. Причем они милейшие люди, и прекрасные фотографы и художники, но между ними и клубом нет никакой связи. это, как разные миры.
Вот и все, что я хотел сказать. Ни каких обвинений.

Подробнее

не хочется спорить на эту тему, а вообще просто обиделся на "Можешь не обращать внимание, что там худсовет выбрал. Они живут своим мирком никого не трогают и флаг им. И спасибо, что не трогают. У них есть очередность выбора по списку имен... "
не нужно за всех говорить
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Ну, извини, я бываю резок, но не со зла, а просто, озвучиваю во всеуслышанье то, о чем шепчутся на кухнях. Это бывает не всегда лестно. И я не имел никого лично из ХС и подразумевал сам ХС, как орган, как структуру. Вне всякого сомнения, там есть вполне искренние люди, (честно говоря, я заню там только одного не порядочного человека), но сама структура этого совета на столько самодостаточна, что на них все махнули рукой.
Re[skal]:
Цитата:
от: skal

Просто прошу пояснений от многоуважаемого Худсовета.
Да, они предупреждали, что не обязаны давать пояснений. Тогда все это без обратной связи превращается в частную лавочку Худсовета.

Как это "без обратной связи"?
Я Вам попытался что-то объяснить 19 февраля 2010 года в 17 часов 01 минуту. Или Вы этот пост пропустили?
Re[labux63]:
Цитата:
от: labux63
(честно говоря, я заню там только одного не порядочного человека)

Там все порядочные. Ведь "Порядочная сволочь" - есть тоже мерило порядочности
Цитата:
что на них все махнули рукой.

Это ты за всех говоришь?
Re[Григорий Гончаров]:
[quot]Это ты за всех говоришь? [/quot]

Григорий, не цепляйся к словам. Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Все - это не 100%, а все вокруг. Это такое выражение лингвистическое, которое отражаеть суть того, что в народе, мол говорят то-то и то-то.
Пожалуйста в следующий раз не занимайша троллингом. Мне не очень интересно писать пространные толкования того, что вобщем-то толковать незачем, ибо не глупому человеку и так понятно. А глупый все равно не поймет.
Будь добр, если есть что-то по сути, мне было бы интересно послушать. я не прошу отвечать за всех. просто твое личное мнение о ХС, как о структуре. Пойми, я не о критике и не самокритике. Мы просто озвучиваем как бы взгляд снаружи и взгляд изнутри. это может быть полезным для общего понимания проблемы. А проблема, таки сложилась. И ещсли ты ее не видишь, то это не значит, что ее нет. Просто всем (я, опять говорю за все человечество :D ) уже по барабану.
Re[labux63]:
Цитата:

[quot]Это ты за всех говоришь? [/quot]

Григорий, не цепляйся к словам. Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Все - это не 100%, а все вокруг. Это такое выражение лингвистическое, которое отражаеть суть того, что в народе, мол говорят то-то и то-то...

Подробнее

То, что ты тут глаголешь от лица "народа", отражает только твои личные взгляды + точку зрения тех людей, с которыми ты общался "на лавочке у подъезда" и с кем вы сошлись во мнениях. Вот и все!
А "народ" на самом деле говорит вот что. Прошлым летом на сайте проводился опрос, кто какие фотографии предпочитает просматривать на нашем сайте в первую очередь. И оказалось, что "выбор ХС" и "выбор ЧКФР" смотрит примерно одинаковое количество народа, 50/50. Еще была большая группа, которая больше всего любит смотреть категорию "эротика" (ну, это и следовало ожидать). Вот тебе и то, что говорят "в народе" на самом деле, скупым языком цифр (а не на уровне "чья-то бабушка нашептала"). Выходит, что альтернативный топ ХС многим интересен. А то, что кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик - так это совершенно нормально. Тему ХС постоянно поднимали в этом форуме (я уж даже забеспокоился в последнее время... что-то давненько не было) и в этих ветках всегда находились как противники, так и сторонники. Это тоже нормально.
Цитата:

Будь добр, если есть что-то по сути, мне было бы интересно послушать. я не прошу отвечать за всех. просто твое личное мнение о ХС, как о структуре.

"Я не понимаю, как эта хрень устроена, но она живет, саморегулируется и работает!" (с). Это было сказано несколько лет назад новой Администрацией сайта, когда она "принимала дела" и изучала суть вопроса. ;)
Видимо, исходя из этого принципа в дальнейшем ХС старались не трогать, хотя весь остальной сайт перелопачивали много раз... у нас даже древний "форум-чат" остался в неизменном состоянии еще с тех времен, когда деревья были большими... там надо смайлики вручную набивать, вот так вот :сrazy:
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
от: Григорий Гончаров
В сто первый раз... те фотографии, которые хочется рассматривать снова и снова, изготовлены не техникой, но разумом. Именно такие работы старается отбирать ХС в свой альтернативный топ.

Ага... Как там у классика: "Сон разума рождает чудовищ". В том числе альтернативных :)
Re[Григорий Гончаров]:
Григорий, немножко ты не правильно интерпретировал. Я не всегда расхожусь во взглядах с выбором ХС. Более того, мои, как и вкусы еще очень-очень многих в большей степени совпадают с вашим вубором. Народ же толкует не о вкусах ХС, а о механизме действий, и решений ХС. Механизм этот не понятем и потому окружен ореолом таинства.
Я же попытаюсь это таинство несколько приоткрыть, и если я хоть в малой степени окажусь прав, то значит еще не окончательно впал в маразм.
Прежде всего, на вас всех лежит ответственность. Каждый ее чувствует и надувает щеки, что есть силы, оставаясь внутри довольно ронимым и чутким человеком. Ответственность пораждает робость - робось показать где-то не полную компетентность, или непонимание, или быть обвиненным в дурном вкусе. Страшно потерять лицо в одиночку. Но когда единым фронтом под знаменем ХС, то не страшно уже ничего. Страшно первому поставить пятерку под невзрачной работой неизвестного автора. Можно остаться единственным оценившим и парой комментов от медоносов и все. А потом эту работы ткнут в лицо - вот что "они" оценивают на отлично. Наиболее правильным будет не поддаваться порывам и не оценивать сразу то, что по душе, а дождаться заметного имени и на том быть уверенным, потому что его обязательно оценят и другие члены ХЦ, по той же самой причине. Ведь почти никогда не бывает одной оценки от ХС под какой-либо работой. Обычно это град, пачка. Естественно, когда работа сразу выделяется там ставить оценку не страшно. А вот оценить работу на свой страх и риск, по простой причине, что она понравилась, и других причин нет - это риск потерять лицо.
На мой взгляд, именно робость и неуверенность создают впечатление абсолютной стадности Художественного Совета.
Кто из вас ни разу не сомневался и не боялся оказаться в смешном положении, или, таки, оказывался в нем? А потому сделал выводы, что личные вкусы - это слишком интимно, а для пользы дела надо бы поменьше откровенничать и действовать с оглядкой. Кого не посещали такие мысли? Выйти из строя!
Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J
Ага... Как там у классика: "Сон разума рождает чудовищ". В том числе альтернативных :)

это смачно :D
Re[labux63]:
Цитата:
Народ же толкует не о вкусах ХС, а о механизме действий, и решений ХС. Механизм этот не понятем и потому окружен ореолом таинства

вот про механизмы действий ни разу не читал, а про вкусы почти ежеднево

Re[skal]:
Что б Вы знали, прав labux63 , это действительно замкнутый круг, вот цитата из другого раздела форума, одного из участников этой ветки, вроде, худсоветчика, если вдумаетесь в сказанное, то многое вам станет понятно.

Цитата:

от:Григорий Гончаров
Я посмотрел Ваши фотографии на сайте. Ну, фотографии... Фотоаппаратом снято. Не гуано. Обычные фотографии. Я бы, наткнувшись в местной галерее на превьюшку какой-нибудь из Ваших работ, не стал бы ее открывать, скажу честно. Однако понимаю, что мой взгляд весьма субъективен и наверняка найдутся люди, которым Ваше творчество интересно.

Подробнее

Т.е. посмотрев превьюшки во всем разобрался (!), знаю, т.к. у меня ведь на сайте есть счетчик просмотров с датой открытия каждого снимка, да и сам он, в принципе, признался.

А, что видно по превьюшке, ч/б - не ч/б и имя...

Re[Иван-Filippov]:
Цитата:

от:Иван-Filippov
Что б Вы знали, прав labux63 , это действительно замкнутый круг, вот цитата из другого раздела форума, одного из участников этой ветки, вроде, худсоветчика, если вдумаетесь в сказанное, то многое вам станет понятно.

Т.е. посмотрев превьюшки во всем разобрался (!), знаю, т.к. у меня ведь на сайте есть счетчик просмотров с датой открытия каждого снимка, да и сам он, в принципе, признался.

А, что видно по превьюшке, ч/б - не ч/б и имя...

Подробнее

на превьюшке порой достаточно информации, например если видно, что там дятел на ветке, то я бы то же не открыл
да вы, я вижу, дятлов умудритесь найти там где их сроду не бывало, - по превьюшкам и не мудрено...

давайте найдите так:

Re[Onkel J]:
Цитата:
от: Onkel J

Это совсем неплохо! Во всяком случае, это заставляет думать и дает повод к обсуждению. И эти альтернативные чудовища несколько разбавляют засилье в галерее совершенно одинаковых дятлов, словно размноженных на ксероксе и отличающихся друг от друга только длиной клюва и прочими особенностями, понятными лишь орнитологам... а также цветочков от домохозяек с люмиксами с неизменными восторженными сюси-пуси под ними... С этой целью и создавался ХС. Правда, давно это было... и уже стало мифом, частью Божественной Теории Сайта ;)
Re[labux63]:
Цитата:
Григорий, немножко ты не правильно интерпретировал. Я не всегда расхожусь во взглядах с выбором ХС. Более того, мои, как и вкусы еще очень-очень многих в большей степени совпадают с вашим выбором.

Я знаю ;)
Цитата:

Народ же толкует не о вкусах ХС, а о механизме действий, и решений ХС. Механизм этот не понятем и потому окружен ореолом таинства.
Я же попытаюсь это таинство несколько приоткрыть, и если я хоть в малой степени окажусь прав, то значит еще не окончательно впал в маразм.
Прежде всего, на вас всех лежит ответственность. Каждый ее чувствует и надувает щеки, что есть силы, оставаясь внутри довольно ронимым и чутким человеком. Ответственность пораждает робость - робось показать где-то не полную компетентность, или непонимание, или быть обвиненным в дурном вкусе. Страшно потерять лицо в одиночку. Но когда единым фронтом под знаменем ХС, то не страшно уже ничего. Страшно первому поставить пятерку под невзрачной работой неизвестного автора. Можно остаться единственным оценившим и парой комментов от медоносов и все. А потом эту работы ткнут в лицо - вот что "они" оценивают на отлично. Наиболее правильным будет не поддаваться порывам и не оценивать сразу то, что по душе, а дождаться заметного имени и на том быть уверенным, потому что его обязательно оценят и другие члены ХЦ, по той же самой причине. Ведь почти никогда не бывает одной оценки от ХС под какой-либо работой. Обычно это град, пачка. Естественно, когда работа сразу выделяется там ставить оценку не страшно. А вот оценить работу на свой страх и риск, по простой причине, что она понравилась, и других причин нет - это риск потерять лицо.
На мой взгляд, именно робость и неуверенность создают впечатление абсолютной стадности Художественного Совета.
Кто из вас ни разу не сомневался и не боялся оказаться в смешном положении, или, таки, оказывался в нем? А потому сделал выводы, что личные вкусы - это слишком интимно, а для пользы дела надо бы поменьше откровенничать и действовать с оглядкой. Кого не посещали такие мысли? Выйти из строя!

Подробнее

Здесь ты во многом прав. Да, есть некая робость и это - неизбежное порождение ответственности! Но ты видишь лишь надводную часть айсберга. Внутри ХС есть разные мнения. У нас существуют темы "фотографии, которые не нравятся в выборе ХС", "обсуждение работ ЧХС и их место в топе Фотору"...И там всегда идет дискуссия. Мы не стесняемся ставить отрицательные оценки (в том числе и друг другу под неудачными работами!), ведь одна двойка/тройка, поставленная любым участником, выводит фотографию из топа и убирает с главной страницы. Таким образом, если какая-либо работа не вызывает единодушия, то она тихо "уходит"... а остаются только те, где все оценки положительны. Именно это в итоге и видно, что создает ложное представление о "стадности".
Вот, рассказал немножко, чтобы было больше понимания...
Re[Иван-Filippov]:
Цитата:
от: Иван-Filippov
Т.е. посмотрев превьюшки во всем разобрался (!),

Я так понял, что Вас задела несколько нелицеприятная оценка Вашего творчества, иначе бы Вы не повторяли этот тезис уже несколько раз в разных форумах... ;)
Хорошо, отвечу тогда тоже "копипастом". Да, я просматриваю галерею в виде превьюшек, открываю те, которые "зацепили", и только тогда решаю, заслуживает ли фотография оценки или рекомендации. По превьюшкам я оценки никогда не ставлю, хотя у ХС есть такая техническая возможность.
И что? Уверен, что так поступает 95% всех пользователей. Знаете ли, в галерею ежедневно валится несколько сотен фотографий... Открыть их все - это непозволительная потеря времени (ведь надо еще чем-то в жизни заниматься, кроме Фотору) + трафик стоит денег, а у некоторых еще и ограничен по скорости. Разве не так?
А по превьюшкам вполне реально отследить... нет, не хорошие, а именно откровенно плохие фотографии, об этом уже говорил Владимир Травников. Если там - дитя, вымазанное кашей, снятое с применением художественного приема "пыха в лоб", то это прекрасно видно и без попиксельного анализа (кстати, превьюшки у ХС несколько увеличенного размера). А вот то, что хоть чуточку непонятно и вызывает сомнения, уже открывается...
Теперь понятно?
Re[Григорий Гончаров]:
Хотя оценка действительно нелицеприятная и огульная, - чего стоит словосочетание снято фотоаппаратом, т.е. цифрощелк без включения мозгов, но оценка моих снимков меня трогает не глубоко, - почти каждый день приходится слышать разные отзывы.

Признаю, меня поразил подход, - оценивание по превьюшкам.

Ну что же, отсылаю Вас, с предыдущим оратором, поискать на выложенных выше снимках, найденные вами по превьюшкам цифрощелки с детьми вымазанными кашей и дятлами. ;)
Re[Иван-Filippov]:
Цитата:

Признаю, меня поразил подход, - оценивание по превьюшкам.

Извините, но я начинаю сомневаться, умеете ли Вы читать?
Чуть выше было написано:
Цитата:
от: Григорий Гончаров

По превьюшкам я оценки никогда не ставлю, хотя у ХС есть такая техническая возможность.

Цитата:

Ну что же, отсылаю Вас, с предыдущим оратором, поискать на выложенных выше снимках, найденные вами по превьюшкам цифрощелки с детьми вымазанными кашей и дятлами. ;)

А почему, собственно, мы должны там что-то искать? Это ради чего? И какое отношение имеет к теме разговора?
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
это смачно :D

А то!
Re[Григорий Гончаров]:
Не, мы с Вами говорим на разных языках, смысл докучать друг другу? Можете не отвечать. Удачи…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.