Как бороться с пересветами

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re:
А просмотр в режиме "Засветка" только у меня что-ли есть?
Re[Sate]:
купите fuji s5pro и забудте проблему пересветов
Re[Sharg]:
Цитата:

от:Sharg
лучший выход - это сделать папку по свету
выбираете условия съёмки - лампы различных видов, дневной свет, бэклит, облачная погода, закат и т.д.
и смешанный свет
снимаете и записываете все параметры камеры, вспышки, отражатели и т.д.
потом подшиваете в папку
и пишите там свои комментарии - типа разбор полётов

лучше потренироваться на манекене или на подругах

потом сделайте папку по композиции, удачному позированию

потратите время, но окупится сторицей
потом будете чувствовать свет на автомате

Подробнее

Спасибо большое за хороший совет. Да, надо будет выделить солнечный денек и потренироваться
Re[Sate]:
Пересветы легче получить в пасмурную погоду, когда хочется крутануть поправку в +, а этого не нужно делать ;)
Re[Sate]:
[quot]Да, надо будет выделить солнечный денек и потренироваться[/quot]

денька не хватит
затягивает :D

а почему солнечный?
можно и режиме cloudy потренироваться, когда облака

идея №2

заходите в свадебный форум на Flickr (или в фотогалерею Белого дома, американского) там же
берёте фотографию Энни Лейбовиц, щёлкаете по ней, заходите в параметры камеры (more properties), вспышки и всё записываете
потом попытайтесь повторить
http://www.flickr.com/groups/fotoimpressions/pool/

или любую понравившуюся свадебную

или в блоги топовых фотографов, потом изучаете EXIF

Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

именно так!!!!
Re[Пульсар]:
Причем тут этот режим,когда он лишь показывает засвеченные области после съемки,но никак не до. И никакой информации по исправлению пересвета не несет.
Re[N'Cat]:
Цитата:
от: N'Cat
Конкретно теория: http://skoblov.livejournal.com/74817.html
на практике: http://skoblov.livejournal.com/76291.html

Тоже мне блин теория и практика, тут вообще нет перепадов теней и светов, че тут сложного?
Re[Мишаня Ф]:
а почему "бреккетинг" с двумя "к", но с одной "б", "р", "т", "н" и "г"?

почему повезло только "к"?
Re[всё.]:
Цитата:

от:всё.
а почему "бреккетинг" с двумя "к", но с одной "б", "р", "т", "н" и "г"?

почему повезло только "к"?

Подробнее

Вот и я о том же, зачем выливать в свет какую-то ламососную муть, которую щас первоклашки на фотокружках проходят?
Как бороться с пересветами
а если пересветы необратимые, то можно сделать как на этой картинке. затонировать их в желтый. не ко всем картинкам подходит, правда

Re[Sate]:
Вариант 1: пленка. Вариант 2: fuji s- pro
Re[weart]:
Пересветы отчетливо видны, снимок испорчен.
Re[Sergeo]:
сочувствую)
Re[Sharg]:
[quote=Sharg][quot]Да, надо будет выделить солнечный денек и потренироваться[/quot]

Спасибо! На самом деле, несмотря даже на то что Вы чей то клон или не клон, и не смотря на то что Вы проезжались гусеницами по мне в теме LoveStory, мне очень жаль что Вас забанили. Я не видела ваших работ, я не знаю кто Вы, но я точно знаю что Вы человек который знает свое дело на все 5+++
Зачем Вы создали этот профиль глубоко ваше личное дело, глумеж или что там... Но мне жаль что этот совет от sharg был последним.
Не знаю что уж Вы натворили здесь, но правда жаль, вы давали хорошие идеи и подсказки.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин

Забейте сами на свой фудж :D
Re[Sate]:
Да что все за пленку уцепились так. Если экспозамер неверный и сложные световые условия, хоть на фольгу снимай пересветы будут.

Тут спрашивают как правильно замер сделать,нежели как устранить пресвет как следствие.
...
Определитесь, что для вас важно в снимке... И точечным экспозиции замером в мануале с поправками...
Re[Сергей Зайка]:
Точечный замер непредсказуем, тем более на свадьбе, когда нет времени, и что самое главное, нет права на ошибку.
Re[grapher]:
А у меня предсказуем... И время есть... Или у вас изменение освещения после каждого кадра меняется...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.