С чего начать?

Всего 97 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[maDMax]:
Цитата:
от: maDMax
Можно 400D + 50 1.8 + 28-135 (17-85), если бу, то в 25 можно уложиться

Б.у мне вообще как-то стремно покупать - боюсь нарваться на дефекты.
Re[presik62]:
Я вот почитал про психологический вампиризм)))) Там также написано что каждый дает советы исходя от того как бы САМ поступил...
МНЕ (даже когда я был студентом) вручную (или через "Одуванчик" довольно гемморойно было бы) в усеченный видоискатель цифрозеркалки МНЕ мало что видно (зрение не то)... Я б советский объектифф без переходника юзал и с подтверждением автофокуса - отсюда Nikon и немногочисленные Гелиосы с Н / либо Pentax...
Но это не отменяет Canon с "Одуванчиком" :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486577
А Nikon - беспроблемная автоматическая машинка :!:
Re[Zhiao mao]:
дефекты все равно будут, на бу не так обидно))) шутю
CANON EOS 400D body - 15000
CANON EF 50 mm f/1.8 II - 4000
новое, цены фото.ру

зум он не особо нужен, главное качество фото

ef-s 18-55 is можно и бу прикупить, благо стоит немного, а картинка ГУД
Re[maDMax]:
Я вот почитал про психологический вампиризм))))........

я бы так не поступил, как советую...
так как сторонник новой техники не низшего класса

а советовал самый дешевый, но убойный по качеству снимков комплект, который потом детям (родителям, жене) отдать не жалко на растерзание
Re[Анастасия Игоревна]:
купите старую мануальную плёночную камеру с полтинником. и начните с самых азов... как и почему получается изображение на плёнке... и т.д. если это заинтересует, можно продолжать дальше.
Re[Zhiao mao]:
Цитата:
от: Zhiao mao
Б.у мне вообще как-то стремно покупать - боюсь нарваться на дефекты.

Во во! это ж лотерея! мой знакомый кучу бабок отвалил за Д200, поснимал месяц и он накрылся, хотя ресурс маленький был. А оказалось что долго волялся без объектива и на шторках накопилось пыли!
Re[maDMax]:
но если есть деньги, которые не жалко в пределах 60-70 тыр - купите canon xxD серии (40-50D) kit 28-135 (17-85) IS USM + EF 50 1.4 USM + Speedlite 580 eX II

вот тогда посмотрите на фотографию несколько с другой стороны
Re[maDMax]:
По сути у цифрозеркалок только 2 класса с принципиально разным качеством картинки :
1 класс - кроп (от 16тыр)
2 класс - Полный кадр (не ниже Canon 5D) ...
Re[Zhiao mao]:
Афанас сел на Canon когда за этой уважаемой фирмой был рынок...
Сейчас Nikon догнал Canon за счет беспроблемности автоматики и качества начального уровня объективов (хотя они и чуть дороже).
Вероятность нарваться на бэк-фронт фокус на начальных Canon (1000-350-400-450-500 ) имеет место быть :(
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Я вот почитал про психологический вампиризм)))) Там также написано что каждый дает советы исходя от того как бы САМ поступил...
МНЕ (даже когда я был студентом) вручную (или через "Одуванчик" довольно гемморойно было бы) в усеченный видоискатель цифрозеркалки МНЕ мало что видно (зрение не то)... Я б советский объектифф без переходника юзал и с подтверждением автофокуса - отсюда Nikon и немногочисленные Гелиосы с Н / либо Pentax...
Но это не отменяет Canon с "Одуванчиком" :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486577
А Nikon - беспроблемная автоматическая машинка :!:

Подробнее

Предоставленный мною пример был снят на Д40+ Гелиос81Н, а снимая можно и ручками крутить, если уж есть большое желание снимать и особенно не тратится, ведь раньше то крутили ручками настройки на Зенитах и Киевах да ешё и проявляли, печатали и глянцевали фотографии. Притом здесь удобно диафрагма прыгающая а фокусировка с потверждением! :D
Re[presik62]:
Блин я как в воду глядел
Re[Анастасия Игоревна]:
А ни у кого нет Дыко в файле, чтоб распечатать можно было? А то с монитора читатьу меня, к сожалению, возможности не много :(

Насчет пленки..нет, спасибо, это точно не вариант. Слишком это долго - проявка, печать... Результат хочется получать побыстрее, да и с цифрой избегаешь дополнительных трат на пленку, и, соответственно, снимаешь больше, не экономя.
Да и обработать потом цифровые фотки можно на компе.

Re[Zhiao mao]:
я вот имея приличный canon снимаю еще и на зенит+helios 44m, так для души... ценишь каждый сделанный кадр... сделаешь пяток кадров зенитом, потом возьмешь 40D, нажмешь несколько раз на спуск... зеркало хлопает по-другому - уже разнообразие, да и на пленке фото нежнее что ли получается, глубже, да и отношении к пленке другое, да и думать она заставляет, выдержка там, диафрагма, флешметр, исо, а потом берешь canon и хлопаешь, хлопаешь
Re:
Миллионный раз слышу: "с пленкой хорошо - подумать можно, а возьму в руки цифру - думать не дает - строчу без остановки, поэтому цифра не нравится". Хоть кто-либо, хоть один из миллиона объяснит, что ему не дает думать, что препятствует, что запрещает кумекать, снимая на цифру? В смысле, что я делаю не так, почему думаю - и нормально думается, никакого насилия над собой не испытываю, мозги не клинит, кнопка спуска сама не срабатывает. Что не так? Завидно же ж.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Миллионный раз слышу: "с пленкой хорошо - подумать можно, а возьму в руки цифру - думать не дает - строчу без остановки, поэтому цифра не нравится". Хоть кто-либо, хоть один из миллиона объяснит, что ему не дает думать, что препятствует, что запрещает кумекать, снимая на цифру? В смысле, что я делаю не так, почему думаю - и нормально думается, никакого насилия над собой не испытываю, мозги не клинит, кнопка спуска сама не срабатывает. Что не так? Завидно же ж.

Подробнее

это хорошо. просто волна фотографов с цифрой в руках, спорящих о "качестве", жаждущих быстрого результата удручает....... магия фотографии в своём сакральном смысле уходит далеко.... споры о битых и мёртвых пикселях вызывают тошноту...........
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
это хорошо. просто волна фотографов с цифрой в руках, спорящих о "качестве", жаждущих быстрого результата удручает....... магия фотографии в своём сакральном смысле уходит далеко.... споры о битых и мёртвых пикселях вызывают тошноту...........

Подробнее
Вопросов не стало меньше. И вопросы аналогичные же, как и с пленкой/цифрой.
Вопрос: а что, эти споры нужно обязательно слушать? Кто заставляет, кто неволит, кто или что не дает просто игнорировать их? Зачем самому заглатывать в себя то, что вызывает тошноту? Где место уму в этом акте мазохизма, в чем прикол?
Да и, допустим, услышал, что кто-то травит про пикселы и биты. И что? Как это может на желающего думать при съемке на цифру сказываться, какая связь? Ну и пусть себе "собаки" лают, зачем "верблюду", если он "вердлюд" с мозгами, обращать на "собак" внимание? Если глупые собаки оказывают влияние на умного верблюда, то он должен не на их дурь валить, а на свое самомнение о своих умственных способностях, не так ли? Или я опять что-то не так понял?
Re[Zhiao mao]:
Цитата:
от: Zhiao mao
А ни у кого нет Дыко в файле, чтоб распечатать можно было? А то с монитора читатьу меня, к сожалению, возможности не много :(

http://ifolder.ru/16489466
Также вот это может помочь в качестве минисправочника:
http://ifolder.ru/16489718
Килпатрик Д., 'Свет и освещение':
http://ifolder.ru/16489740
Re[Анастасия Игоревна]:
Все страницы не читал (пишу с телефона)
Сам недавно начинал, пытался на мыльнице освоить ручной режим, но как-то бесполезно, мне кажется, это дело на маленькой шумной матрице, только с ББ можно заморочится... Советую купить начальную ЦЗ с китом, в яндексе набрать "уроки фотографии онлайн" и ходить фоткать все подряд :) я за месяц нащелкал около 6000фото, более менее разобрался со всеми настройками и стал получать стабильный результат, сейчас учусь доводить фотографии до ума в фотошопе :) результат стал радовать...
Re[Сергей Годков]:
Цитата:
от: Сергей Годков
http://ifolder.ru/16489466
Также вот это может помочь в качестве минисправочника:
http://ifolder.ru/16489718
Килпатрик Д., 'Свет и освещение':
http://ifolder.ru/16489740

Спасибо!

[quot]"уроки фотографии онлайн"[/quot]
А Вы воспользовались какими-то такими уроками? Можете посоветовать что-то конретное? А то с он-лайн тоже все не просто, они сначала денег хотят, а потом уж уроки :) И насколько они толковые так по программе и не определить..
Re[цукен]:
Полностью согласен. Все в точку. Главное не техника, а видение, которое нужно развивать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.