Еще тема поездки, прошу советов. Ярославвль-Ростов-Александров

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[GeologPS]:
Палатку и спальник как вариант ночлега не рассматриваете?
Re[BormanRU]:
в такую погоду - нет.Тем более в городе.
я номрально отношусь к ночевкам в палатке, было бы ради чего (например места куда без палатки попасть сложно).Ну или в теплую погоду на природе.

А зимних ночевок ради интереса мне в студенчестве хватило, да и в экспедициях нажился, в палатках - романтический ореол восприятия слетел :)
Re[GeologPS]:
Ярославль - исторический центр и храм (не помню названия) тот, что изображен на 1000 рублевой купюре и особо рекомендован ЮНЕСКО к посещению, на мой взгляд одного дня вполне хватит.
Ростов - был 3 раза и каждый раз уходит фактически весь световой день. Кроме Кремля - в 10 минутах ходьбы интереснейший Спасо-Яковлевский монастырь (1389 г.) к которому можно пройти по берегу озера(красивые и нестандартные виды в обе стороны). Настоятельно рекомендую посетить Борисоглебск, можно на такси из Ростова - прим. 30 км.
Александров не зацепил, на мой вгляд 2-3 часов достаточно.
Re[Zdmitrovich]:
спасибо

что то очень много кому в Ростове хочетсяпровести много времени, возьму на заметку...а то по размерам кажется что и полдня много
Re[GeologPS]:
в 40 км. от Ярославля расположен небольшой городок Тутаев (в прошлом Романов-Борисоглебск) очаровательный городок на двух берегах Волги (без моста) с преимущественно деревянной застройкой и массой церквей.
http://www.tutaev.ru/history.htm
Re[Zdmitrovich]:
это я знаю, но хотел летом в ту сторону...
единственно что без машины конечно много куда неудобно добираться там
Re[GeologPS]:
Тутаев не очень впечатлил.
http://imgsrc.ru/yozh12/a263382.html?
Добраться легко, от Ярославля тьма автобусов.

Александров - Юрьев-Польский - Суздаль, много дряни:
http://imgsrc.ru/yozh/a46301.html?
Re[GeologPS]:
Наоборот отлично добираться - через 15 мин маршрутки от окраины города
Re[Krot_000]:
Поищите в архивах данного форума - я описывал подобную поездку. В Ростове кроме вышеупомянутого Кремля (на самом деле это не Кремль, а архиерейское подворье) - много небольших церквей, достаточно интересных с точки зрения истории архитектуры.
Кроме того - интересен монастырь, где жил Димитрий Ростовский. В монастыре пускают на стену и угловую башню - вид на озеро потрясающий (летом, осенью).

Недалеко от Ростова - Борисоглебский монастырь. Пускают на стены и в угловую башню. Зимою вид был потрясный - вертикальные дымы над избами, панорама!

Про внутренние помещения и музеи не пишу, ибо вы заявили об отсутствии интереса. И всё же... начинать осмотр города лучше с музея: здесь вас правильно ориентируют, покажут карту достопримечательностей, покажут лучшие видовые площадки и образцы фотографий.

Вот в Александрове есть музей провинциального купеческого быта. Место памятное.
Кроме "Кремля" - есть в высшей степени интересный храм, его можно даже снять сбоку-сверху с противоположной стороны улицы с возвышенного места. Гостиница в Александрове была вполне приличная (надо всё же разыскать старую заметку о поездке, там название).

Да! Если ехать на машине (sorry!), то по дороге есть интересное место. Старый храм на территории воинской части. В части служат призывники из числа верующих, у них особый режим. Был интересный репортаж по ТВ. Храм можно посетить, договорившись на КПП.

Если говорить о Ярославле - то там можно бродить по городу достаточно долго. И старая застройка, и кованые ограды-решётки, и изразцы, театр, городские усадьбы. Если просто купить историческую карту, и обойти храмы - уйдёт пара дней точно. Кроме центра - есть и на окраинах очень интересные места. За Которослью - Фёдоровский собор. Недалеко - старинное кладбище на историческом холме, где хоронили древнерусских воинов после битвы с татарами. Всенепременно стоит посетить Толгский монастырь - территорию привели в порядок и навели красоту.
В центральных гостиницах останавливаться нету никакого смысла (Которосль и пр.) - дорого и бестолково. В Ярославле полно недорогих мини-отелей вполне свежих и пристойных.
Ярославль начинать однозначно с музея - один из интереснейших и информационно "продвинутых".

Тутаев - это просто прелесть. Летом заехать бы лучше, но... Город на двух берегах, моста нет, а паром - это потеря времени. А зимою по льду запросто можно с берега на берег. Отрицательный момент Тутаева - отсутствие гостиницы, ибо то что есть - это жуткая ночлежка.

Ну и напоследок. Надо чётко понимать: впечатления надо уметь получать, видеть, схватывать. Это вроде собирания грибов: один идёт и грибов не видит, а другой буквально из-под ног у него выхватывает боровики. Так и с фотографией...
Re[aleks]:
Вообще-то в Ярославле я живу и что и как смотреть в городе и поблизости я-то уж знаю получше
Re[Krot_000]:
Цитата:
от: Krot_000
Вообще-то в Ярославле я живу и что и как смотреть в городе и поблизости я-то уж знаю получше

Так я Геологу пишу, застрельщику темы.

А с Ярославцами у меня особ разговор!
Послушайте ваших экскурсоводов, которые людей по городу водят и в Толгу возят - стыдоба... сказочники...
Такие же случайные люди, коих теперь полно в Москве - пол-города пройдёшь, и москвича не встретишь: все залётные, ничего не знают ...
И куда страна катится?
Ну ладно столица - это всегда сумасшедший дом. Но провинция! Оплот стабильности! Из Ярославля пришли люди русские в Смутное время и всю столичную мерзость как мусор вымели, в пушку мусор зарядили - и на запад выстрелили. А теперь отколь ждать спасения?
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
о, свежая информация бы не помешала

они тоже в гостиницах? а то я Юту посмотрел - минимум 3 тыс за номер получается...

Вернулись они из Ярославля. "Медвежий угол" не впечатлил. Не стоит он этих денег (2800 двухместный номер).

Еще полезная информация - в Ярославле стали чистить улицы.
Re[VZV]:
Ясно, спасибо
Для меня конечно дороговато (да и в общем дороговато за то что предлагают, уровень), рассчитываю максимум на 1500
Re[GeologPS]:
За такую цену даже не знаю что и предложить... посмотрите, но далеко от центра это Спорт, Колос, да гостиница Цирк... но это общага скорее...Атак открывайте в инете Из-рук в руки и снимайте квартиру, может в эту сумму и впишетесь...Ярославль город не дешевый...
Re[Krot_000]:
Раньше в каждом населённом пункте были самые дешёвые гостиницы под вывеской "дом колхозника". Сейчас их - увы (а может и к счастью...) - нет.
Гостиницы для дальнобойщиков эту нишу не заполняют - они достаточно дорогие.

В Сети найти информацию о съёмных квартирах непросто. Наиболее реальный способ найти такую информацию через сетевые сообщества автостопщиков. Это реально работает.

Далее. В каждом городе есть воинская часть, или училище (в Ярославле их два). Так вот, обратите внимание - у КПП все столбы обклеены объявлениями: сдаём квартиру, комнату, и даже с почасовой оплатой. Цены очень низкие - ниже, чем в газетах. К солдатикам и курсантам приезжают родственники и любимые девушки из мест отдалённых - на них это и рассчитано.
Такие же объявления можно найти у ворот тюрьмы. В Ярославле (как вы понимаете) это тоже есть.

Ну, и в любом городе можно найти очень недорого ночлег для паломников. Это при монастырях, крупных храмах. Спрашивать - в церковных лавках или в храме за свечным ящиком. Ясен перец, это для адекватных людей.
В Ярославле инфраструктура для паломников существует, и достаточно серьёзная по возможностям. О ней можно получить информацию в Толгском монастыре, в Фёдоровском храме.
Re[Krot_000]:
да квартир по интеренету достаточно от 1000, 1500 за однушку - вообще много.
Гостиницы конечно врядли, хотя иногда бывают.
Re[GeologPS]:
Вчера посмотрел хороший ДВД-фильм, найденный в инете, про Ярославскую область, в котором
очень хорошо показаны Рыбинск, Тутаев, Ростов Великий, Ярославль и прилегающие окрестности, такие как Борисоглебский, Варницы, Пошехонье, Толгский монастырь. Для любителей путешествовать масса информации и интересных мест. Снято очень качественно в солнечную слегка облачную погоду.. Уже захотел в те края..
Re[Svest]:
Я тоже обычн оперед поездкой смотрю фильмы, встречаются очень хорошо и интересно снятые. Название точное не припомнишь?
Re[GeologPS]:
Золотое кольцо России: Ярославская область - Ростов Великий, Ярославль, Рыбинск, Тутаев, Углич, Гаврилов Ям, Пошехонье
Re[GeologPS]:
собираюсь в сторону Ростова на два дня, никто не хочет присоедениться? в эти среду и четверг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта