Еще тема поездки, прошу советов. Ярославвль-Ростов-Александров

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Экспозиции закрываются, служащие уходят по домам, все закрывается на замки, кроме гостиницы. Насчет ресторана не помню, не понравился он мне. По территории кремля можно гулять.
Re[Александр57]:
Спасибо
а Кроме кремля что посоветуете посмотреть в пешей доступности?
Re[Александр57]:
Рекомендую побывать в Ростовском доме ремесел, отличный выбор сувениров ручной работы, недорого! Мастер классы: шитье кукол, роспись глиняных свистулек, колокольчиков и многое другое! Все не дорого! Моя жена каждый вечер туда ходила, люди очень приветливые.
Интересен домашний музей «Дом творчества Хорос», там эмаль. Очень высокохудожественно!
Re[Александр57]:
Тут кратко трудно писать, можно подробнее читать, например, здесь
http://rostov-putevoditel.narod.ru/pamyatniki1.htm
Re[GeologPS]:
В Ростове:
ночёвка в кремле незабываема!
Что поснимать: Кремль, озеро, монстырь, частные дома в центре (наличники). Через город проходит какая-то непонятная ж/д ветка, по которой уже ничто давно не ездит наверное. 2-х дней достаточно для поверхностного осмотра.
Re[BormanRU]:
Спасибо, изучаю потихоньку

а не подскажете - из Ярославля в Ростов - автобусы же должны ходить? нигде не могу найти расписание.

а то последний поезд из Яра уходит в 16-30, хотелось бы что-то попозже найти
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Собственно еще пара дней есть, которые хочется смотаться из города. Машины нет.
Пока наметил такой маршрут, в тех городах не был, поэтомыу прошу кто был сказать насколько это реально по объему и времени.
Сразу оговорюсь что интересует архитектура, в основном кремли\монастыри\часовни. Вид снаружи(то есть внутрь заходить, осмотр экспозиций музеев не особо интересен).

Итак планирую

Ночным поездом из Москвы выехать в Ярославль, заселиться, отдохнуть - день посвятить историческому центру города (дня хватит?). Вечером пораньше лечь спать.
Утром следующего дня сесть на поезд Ярославль-Ростов, выйти погулять по Ростову(насколько я накопал в интеренете - то кроме кремля там особо поблизости смотреть и нечего, ну может по озеру прогуляться. так?)
Далее погуляв по Ростову часа так три, сесть на поезд Ростов-Александров, погулять по Александрову. Тут я смотрю объем довольно большой интересных объектов, сколько примерно займет пройтись по основным? Как начнет темнеть часов в 5-6 - на электричку Александров-Москва

Итак прошу советов :)
- Реально ли такой маршрут, или что то лучше сократить(например что я оказался неправ и в Ростове можно прогулять весь день. Или же - все два дня в Ярославле.)
- Какие либо советы по внутренним перемещениям внутри города, какой маршрут интереснее(откуда куда пройти, куда залезть - вид открывается шикарный, какие транспорты упрощают передвижениея по малоинтересным промежуткам в городе)
-Может есть информация по высотным точкам этих городов - Здания куда можно беспрепятственно залезть, колокольни, холмы, смотровые

Ну и как всегд - если есть желаение - присоединяйтесь. Пока планирую на 3-4 марта, вдвоем с женой.

Подробнее

По опыту посещения Ярославля-Ростова и их окрестностей в разные времена года. На Ярославль надо два дня. Из Ярославля, если есть возможность, съездите в Кострому (электрички есть). Ибо в Ростов из Мск съездить проще, т.к. он ближе. А так можете совместить два прекрасных города, Ярославль и Кострому.

Расклад по бюджетной поездке Ярославль-Кострома с примерным маршрутом внизу страницы http://travelled.ru/russia/yaroslavl/20050106.shtml

А будете в Ростове - посетите Борисоглебский монастырь (17 км от Ростова, такси туда-обратно с часовым ожиданием 600-800р. (цены октября 2009))
Re[GeologPS]:
Есть и автобусы и электрички
Re[Krot_000]:
электричка да точно, есть одна чуть позже.
а вот расписние автобусов не нашел. Но думаю элетрички хватит :)
Re[GeologPS]:
Раздумываю над советом VZV, кажется довольно дельное предложение совместить Яр и Кострому, а Ростов отдельно.

Где лучше ночевать - в Яре или Костроме?

может кто присоедениться, 3-4 марта числа?
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Раздумываю над советом VZV, кажется довольно дельное предложение совместить Яр и Кострому, а Ростов отдельно.

Ярославль и Кострома за два дня? Хм.. Тяжеловато...
Проще одним днем в Кострому, не заморачиваясь с ночлегом..
Был в Костроме 14-го октября года три назад - с номерами в гостиницах была полная ж... Решил переночевать в Ярославле - та же фигня - нашелся лишь 1 номер за 100 баксов.. Звонил другу в Рыбинск , чтобы он там что-то нашел -- тоже облом..
Пришлось в 12 часов ночи выметаться из Ярославля - в начале четвертого утра спал у себя дома..
В следующую поездку летом в Кострому ездил одним днем - Ипатьевский монастырь, рядом музей деревянного зодчества, затем еще в пару мест и обратно..

В Костроме если ночевать, то желательно , приехав туда, пошарить по близлежащим местам - мож что-то фотогеничное есть в окрестностях города.. Ночлег, по моему мнению, должен расширять радиус охвата путешествия..
Re[Svest]:
Ну жилье я буду искать заранее

а окрестности города - это хорошо когда есть машина, а если без нее - то явно лучше в теплое время года.

Ну дня свободных всего два, а на дорогу одним днем - жалко тратить столько времени.

Тем более для первого знакомства с городм мне кажется дня достаточно чтоб составить впечатление и решить - захочется вернуться ли еще раз, и если захочется - то в какое время года.

А музей деревянного зодчества в самой Костроме? люблю это смотреть..
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
Ну жилье я буду искать заранее

а окрестности города - это хорошо когда есть машина, а если без нее - то явно лучше в теплое время года.

Ну дня свободных всего два, а на дорогу одним днем - жалко тратить столько времени.

Тем более для первого знакомства с городм мне кажется дня достаточно чтоб составить впечатление и решить - захочется вернуться ли еще раз, и если захочется - то в какое время года.

А музей деревянного зодчества в самой Костроме? люблю это смотреть..

Подробнее

Музей деревянного зодчества рядом с Ипатьевским монастырем - надо зайти за него с правой стороны..
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS

Пишите, если что, может чем помогу.

Сегодня "отправил" знакомых в поездку в Ярославль по моему маршруту (2 дня Ярославль, 2 дня Кострома). Когда вернутся, если будет полезная свежая инфа по этим городам, сообщу здесь.

По поводу ночевок. В Яр. выбор мест ночлега (гостиницы и съемные квартиры) больше. В Костроме из приличных и больших я знаю только две "Москва" и "Русь". В обеих останавливался.
По ценам сейчас не знаю, надо звонить.
Re[VZV]:
о, свежая информация бы не помешала

они тоже в гостиницах? а то я Юту посмотрел - минимум 3 тыс за номер получается...

Re[GeologPS]:
В Яр они забронировали номер в гостинице "Медвежий угол" (точную цену не спрашивал, уточню), насчет Костромы пока не в курсе
Re[GeologPS]:
В Ярославле гляньте гостиницу Которосль, есть приличные номера и ценой меньше 2 тыс. Ну, а за 2,5 кругом полно, это и и та же Которосль, Волжская жемчужина и др. Я имею ввиду только центр, чтобы с окраины не тащиться - неудобно
Re[Krot_000]:
самый дешевый в Которосли 2800..как то совсем не дешево, да еще и душ на 2 номера.
Я иногда от несоответствия условий и цен в наших гостиницах просто офигеваю. Пипл хавает видимо.
Re[GeologPS]:
Ну, я жил в какой-то то ли гостинице, то ли общежитии цирка в Ярике, рублей за 300 в отдельной комнате. Жуткий тараканник и бомжатник. Сейчас адрес и не вспомню, хотя так, визуально, найду. Недалеко от вокзала.
Там, около вокзала, еще есть (якобы) дешевая гостиница МПС, но я ее никак не нашел.

Ярославль, по моему мнению, город не более интересный чем Ростов (с Борисоглебском и Варницами). Но гораздо более эээ... бардачный, что ли, в смысле, все раскидано, всего не успеваешь.
Весной там хорошо и летом на стрелке, зимой же, по-моему, Ростов куда интереснее.
http://imgsrc.ru/yozh12/a263376.html? немного оттуда
Re[Юксаре]:
ну про общежитие Цирка я смотрел...жена на такое точно не согласится :)

пока ищу гостиницы и недорогие квартиры

Ростов все же ближе и в него проще собраться доехать по времени.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта