Еще тема поездки, прошу советов. Ярославвль-Ростов-Александров
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Экспозиции закрываются, служащие уходят по домам, все закрывается на замки, кроме гостиницы. Насчет ресторана не помню, не понравился он мне. По территории кремля можно гулять.
Re[Александр57]:
Спасибо
а Кроме кремля что посоветуете посмотреть в пешей доступности?
а Кроме кремля что посоветуете посмотреть в пешей доступности?
Re[Александр57]:
Рекомендую побывать в Ростовском доме ремесел, отличный выбор сувениров ручной работы, недорого! Мастер классы: шитье кукол, роспись глиняных свистулек, колокольчиков и многое другое! Все не дорого! Моя жена каждый вечер туда ходила, люди очень приветливые.
Интересен домашний музей «Дом творчества Хорос», там эмаль. Очень высокохудожественно!

Интересен домашний музей «Дом творчества Хорос», там эмаль. Очень высокохудожественно!

Re[Александр57]:
Тут кратко трудно писать, можно подробнее читать, например, здесь
http://rostov-putevoditel.narod.ru/pamyatniki1.htm
http://rostov-putevoditel.narod.ru/pamyatniki1.htm
Re[GeologPS]:
В Ростове:
ночёвка в кремле незабываема!
Что поснимать: Кремль, озеро, монстырь, частные дома в центре (наличники). Через город проходит какая-то непонятная ж/д ветка, по которой уже ничто давно не ездит наверное. 2-х дней достаточно для поверхностного осмотра.
ночёвка в кремле незабываема!
Что поснимать: Кремль, озеро, монстырь, частные дома в центре (наличники). Через город проходит какая-то непонятная ж/д ветка, по которой уже ничто давно не ездит наверное. 2-х дней достаточно для поверхностного осмотра.
Re[BormanRU]:
Спасибо, изучаю потихоньку
а не подскажете - из Ярославля в Ростов - автобусы же должны ходить? нигде не могу найти расписание.
а то последний поезд из Яра уходит в 16-30, хотелось бы что-то попозже найти
а не подскажете - из Ярославля в Ростов - автобусы же должны ходить? нигде не могу найти расписание.
а то последний поезд из Яра уходит в 16-30, хотелось бы что-то попозже найти
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Собственно еще пара дней есть, которые хочется смотаться из города. Машины нет.
Пока наметил такой маршрут, в тех городах не был, поэтомыу прошу кто был сказать насколько это реально по объему и времени.
Сразу оговорюсь что интересует архитектура, в основном кремли\монастыри\часовни. Вид снаружи(то есть внутрь заходить, осмотр экспозиций музеев не особо интересен).
Итак планирую
Ночным поездом из Москвы выехать в Ярославль, заселиться, отдохнуть - день посвятить историческому центру города (дня хватит?). Вечером пораньше лечь спать.
Утром следующего дня сесть на поезд Ярославль-Ростов, выйти погулять по Ростову(насколько я накопал в интеренете - то кроме кремля там особо поблизости смотреть и нечего, ну может по озеру прогуляться. так?)
Далее погуляв по Ростову часа так три, сесть на поезд Ростов-Александров, погулять по Александрову. Тут я смотрю объем довольно большой интересных объектов, сколько примерно займет пройтись по основным? Как начнет темнеть часов в 5-6 - на электричку Александров-Москва
Итак прошу советов :)
- Реально ли такой маршрут, или что то лучше сократить(например что я оказался неправ и в Ростове можно прогулять весь день. Или же - все два дня в Ярославле.)
- Какие либо советы по внутренним перемещениям внутри города, какой маршрут интереснее(откуда куда пройти, куда залезть - вид открывается шикарный, какие транспорты упрощают передвижениея по малоинтересным промежуткам в городе)
-Может есть информация по высотным точкам этих городов - Здания куда можно беспрепятственно залезть, колокольни, холмы, смотровые
Ну и как всегд - если есть желаение - присоединяйтесь. Пока планирую на 3-4 марта, вдвоем с женой.Подробнее
По опыту посещения Ярославля-Ростова и их окрестностей в разные времена года. На Ярославль надо два дня. Из Ярославля, если есть возможность, съездите в Кострому (электрички есть). Ибо в Ростов из Мск съездить проще, т.к. он ближе. А так можете совместить два прекрасных города, Ярославль и Кострому.
Расклад по бюджетной поездке Ярославль-Кострома с примерным маршрутом внизу страницы http://travelled.ru/russia/yaroslavl/20050106.shtml
А будете в Ростове - посетите Борисоглебский монастырь (17 км от Ростова, такси туда-обратно с часовым ожиданием 600-800р. (цены октября 2009))
Re[GeologPS]:
Есть и автобусы и электрички
Re[Krot_000]:
электричка да точно, есть одна чуть позже.
а вот расписние автобусов не нашел. Но думаю элетрички хватит :)
а вот расписние автобусов не нашел. Но думаю элетрички хватит :)
Re[GeologPS]:
Раздумываю над советом VZV, кажется довольно дельное предложение совместить Яр и Кострому, а Ростов отдельно.
Где лучше ночевать - в Яре или Костроме?
может кто присоедениться, 3-4 марта числа?
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Раздумываю над советом VZV, кажется довольно дельное предложение совместить Яр и Кострому, а Ростов отдельно.
Ярославль и Кострома за два дня? Хм.. Тяжеловато...
Проще одним днем в Кострому, не заморачиваясь с ночлегом..
Был в Костроме 14-го октября года три назад - с номерами в гостиницах была полная ж... Решил переночевать в Ярославле - та же фигня - нашелся лишь 1 номер за 100 баксов.. Звонил другу в Рыбинск , чтобы он там что-то нашел -- тоже облом..
Пришлось в 12 часов ночи выметаться из Ярославля - в начале четвертого утра спал у себя дома..
В следующую поездку летом в Кострому ездил одним днем - Ипатьевский монастырь, рядом музей деревянного зодчества, затем еще в пару мест и обратно..

В Костроме если ночевать, то желательно , приехав туда, пошарить по близлежащим местам - мож что-то фотогеничное есть в окрестностях города.. Ночлег, по моему мнению, должен расширять радиус охвата путешествия..
Re[Svest]:
Ну жилье я буду искать заранее
а окрестности города - это хорошо когда есть машина, а если без нее - то явно лучше в теплое время года.
Ну дня свободных всего два, а на дорогу одним днем - жалко тратить столько времени.
Тем более для первого знакомства с городм мне кажется дня достаточно чтоб составить впечатление и решить - захочется вернуться ли еще раз, и если захочется - то в какое время года.
А музей деревянного зодчества в самой Костроме? люблю это смотреть..
а окрестности города - это хорошо когда есть машина, а если без нее - то явно лучше в теплое время года.
Ну дня свободных всего два, а на дорогу одним днем - жалко тратить столько времени.
Тем более для первого знакомства с городм мне кажется дня достаточно чтоб составить впечатление и решить - захочется вернуться ли еще раз, и если захочется - то в какое время года.
А музей деревянного зодчества в самой Костроме? люблю это смотреть..
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
Ну жилье я буду искать заранее
А музей деревянного зодчества в самой Костроме? люблю это смотреть..Подробнее
Музей деревянного зодчества рядом с Ипатьевским монастырем - надо зайти за него с правой стороны..
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Пишите, если что, может чем помогу.
Сегодня "отправил" знакомых в поездку в Ярославль по моему маршруту (2 дня Ярославль, 2 дня Кострома). Когда вернутся, если будет полезная свежая инфа по этим городам, сообщу здесь.
По поводу ночевок. В Яр. выбор мест ночлега (гостиницы и съемные квартиры) больше. В Костроме из приличных и больших я знаю только две "Москва" и "Русь". В обеих останавливался.
По ценам сейчас не знаю, надо звонить.
Re[VZV]:
о, свежая информация бы не помешала
они тоже в гостиницах? а то я Юту посмотрел - минимум 3 тыс за номер получается...
они тоже в гостиницах? а то я Юту посмотрел - минимум 3 тыс за номер получается...
Re[GeologPS]:
В Яр они забронировали номер в гостинице "Медвежий угол" (точную цену не спрашивал, уточню), насчет Костромы пока не в курсе
Re[GeologPS]:
В Ярославле гляньте гостиницу Которосль, есть приличные номера и ценой меньше 2 тыс. Ну, а за 2,5 кругом полно, это и и та же Которосль, Волжская жемчужина и др. Я имею ввиду только центр, чтобы с окраины не тащиться - неудобно
Re[Krot_000]:
самый дешевый в Которосли 2800..как то совсем не дешево, да еще и душ на 2 номера.
Я иногда от несоответствия условий и цен в наших гостиницах просто офигеваю. Пипл хавает видимо.
Я иногда от несоответствия условий и цен в наших гостиницах просто офигеваю. Пипл хавает видимо.
Re[GeologPS]:
Ну, я жил в какой-то то ли гостинице, то ли общежитии цирка в Ярике, рублей за 300 в отдельной комнате. Жуткий тараканник и бомжатник. Сейчас адрес и не вспомню, хотя так, визуально, найду. Недалеко от вокзала.
Там, около вокзала, еще есть (якобы) дешевая гостиница МПС, но я ее никак не нашел.
Ярославль, по моему мнению, город не более интересный чем Ростов (с Борисоглебском и Варницами). Но гораздо более эээ... бардачный, что ли, в смысле, все раскидано, всего не успеваешь.
Весной там хорошо и летом на стрелке, зимой же, по-моему, Ростов куда интереснее.
http://imgsrc.ru/yozh12/a263376.html? немного оттуда
Там, около вокзала, еще есть (якобы) дешевая гостиница МПС, но я ее никак не нашел.
Ярославль, по моему мнению, город не более интересный чем Ростов (с Борисоглебском и Варницами). Но гораздо более эээ... бардачный, что ли, в смысле, все раскидано, всего не успеваешь.
Весной там хорошо и летом на стрелке, зимой же, по-моему, Ростов куда интереснее.
http://imgsrc.ru/yozh12/a263376.html? немного оттуда
Re[Юксаре]:
ну про общежитие Цирка я смотрел...жена на такое точно не согласится :)
пока ищу гостиницы и недорогие квартиры
Ростов все же ближе и в него проще собраться доехать по времени.
пока ищу гостиницы и недорогие квартиры
Ростов все же ближе и в него проще собраться доехать по времени.