ГОРЫ. Господа туристы, альпинисты, походники и путешественники, добро пожаловать.

Всего 1889 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Озеро Pangong Tso, 4350м.

IMG_4218_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вот это я понимаю - большое озеро даже огромное для горного-то да еще и весьма высотное. Обалденная вода.
Re[rusmountains]:
Такой случай я допускаю. Поход с гидом, рассчитан на 7-9 дней акклиматизации,ближе к восхождению станет яснее, и при появлении сомнений я возьму беззеркалку на этот случай. Но если предположить, что все пойдет нормально, что же взять для 5д? Да и на беззеркалку тоже определенную оптику надо иметь.
Re[sl-man]:
Цитата:

от:sl-man
Такой случай я допускаю. Поход с гидом, рассчитан на 7-9 дней акклиматизации,ближе к восхождению станет яснее, и при появлении сомнений я возьму беззеркалку на этот случай. Но если предположить, что все пойдет нормально, что же взять для 5д? Да и на беззеркалку тоже определенную оптику надо иметь.

Подробнее

Не очень с ним удобно. Нести придется в футляре на развесе на груди, с любым обьективом будет за кило веса, довольно неудобно смотреть в очках в окуляр (но это конечно с любой камерой так). Многие компактные камеры дают очень приличное качество. Учитывая эмоции, группу и тд, эфр 28мм или 35мм будет самое то. Камеру удобно прицепить подходящим тросиком к себе, во избежание....
Re[Fanil]:
Цитата:

от:Fanil
Утро после первой ночевки на высоте 4200м. Чили. Очень интересное место (правда очень сложно туда добираться на внедорожнике).

Подробнее

Откуда там этот ноев ковчег?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Не очень с ним удобно. Нести придется в футляре на развесе на груди, с любым обьективом будет за кило веса, довольно неудобно смотреть в очках в окуляр (но это конечно с любой камерой так). Многие компактные камеры дают очень приличное качество. Учитывая эмоции, группу и тд, эфр 28мм или 35мм будет самое то. Камеру удобно прицепить подходящим тросиком к себе, во избежание....

Подробнее

Полностью поддерживаю. На восхождения обычно идут с более легким рюкзаком и нести на груди пятак будет оооочень неудобно. Мало того пятак нужен будет с батарейной ручкой, там сверху довольно низкая температура. Далее нужен будет УФ фильтр, градиенты тоже и вероятно даже ND фильтры - на вершине все белое и очень жесткое солнце. Для пятака на грудь с ручкой нужен будет довольно емкий и габаритный кофр. Не забывайте Вы будете в очках с обгоревшей напрочь "моськой" при пробирающем ветерке и холодном воздухе, но с ослепляющим солнцем, бьющим по башке. И с гирей в полтора-два кило на шее. А плюс рюкзачок, кошки, ледоруб, возможно местами страховка. Я не уверен, что без высотного опыта и с плохой физ. подготовкой оно Вам надо... Возьмите максимально многопиксельную из доступных беззеркалку - будет самое оно. Шедеврический фотопейзаж получить в таких условиях тоже ооочень сложно, а ждать Вас три дня на вершине никто не будет в восхождении.

Вот весьма известный альпинист и горный турист. Известный не только на форуме, точнее даже не столько.
https://foto.ru/users/169838
Посмотрите его снимки - сделаны все компактным Олимпусом Е-ПЛ и ОМ5. Но он железный и с отменной формой, Вам с пятаком и с плохой формой трудно будет найти силы на восхождении делать такие снимки, очень трудно.
Re[rusmountains]:
Спасибо за советы, еще есть время подготовиться. А как лучше камеру нести: под пуховкой можно и небольшую беззеркалку спрятать, но не опасно выносить ее на холод, а потом обратно? Если камера остынет, то в тепле возникнет конденсат на оптике. Если нести в рюкзаке, придется доставать только на привалах, да и аккумулятор замерзнет, придется его вставлять перед съемкой и вынимать потом, на морозе в перчатках очень неудобно, да и выронить можно.Так что, видимо, все-таки под курткой?
Алтай
Центральный Алтай

Re[mdmitriy]:
Здравствуйте, вот благодаря кому то обнаружил эту ветку.
Фото отличные, есть что посмотреть, и чему поучиться. Очень понравилась фотка из Чили, там где лодка в горах, у озера.

И наш привет из гор Кавказких, 2012г.Э, Олимпус EP-1, Lumix G Vario 7-14mm/F4.0

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/827514/
Re[sl-man]:
Цитата:

от:sl-man
Спасибо за советы, еще есть время подготовиться. А как лучше камеру нести: под пуховкой можно и небольшую беззеркалку спрятать, но не опасно выносить ее на холод, а потом обратно? Если камера остынет, то в тепле возникнет конденсат на оптике. Если нести в рюкзаке, придется доставать только на привалах, да и аккумулятор замерзнет, придется его вставлять перед съемкой и вынимать потом, на морозе в перчатках очень неудобно, да и выронить можно.Так что, видимо, все-таки под курткой?

Подробнее

Пусть опытные товарищи поправят но мне не нравится носить камеры под одеждой. Ниже -20 не снимал, но до этой отметки, аккумуляторы того же пядвака держатся довольно хорошо, просто в нагрудном кармане еще две батареи греются и меняют первую когда та остывает.
Камеру мне удобно носить в футляре, футляр цеплять на развес для экипировки, у меня есть старый блэк даямонд. Развес этот идет поверх куртки, под рюкзак. Футляр типа маленькой прямоугольной сумочки, можно открыть и использовать для всяких маневров (в смысле если упадет, то в футляр), камера пристегнута к футляру тросиком.
Выше 4500 не был, так что сделать нужные поправки на эльбрус и применять :)
И карточка о том как иногда жалеешь что нет под рукой телевика (там если присмотреться на дальнем плане видно облако, но облако паралельно земле; это действующий вулкан дымит)

Re[mdmitriy]:
Добрый день, для любителей гор небольшой видеоролик о красивом месте в Патагонии. Это горный массив Поллоне, он находится сразу за Фитц Роем и довольно труднодоступен. И все же, в нашем исполнение:

https://vimeo.com/64882752

В неприятные моменты, мы всегда задаем друг другу вопрос: "Ты наконец-то чувствуешь, что ты в отпуске...?"

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/806277/
Монблан

Canon EOS 5D Mark II + 24-105L f/4. 1/800 сек, f/8, Фокусное расстояние: 65 мм, ISO: 100.
Re[mdmitriy]:
Аргентинская Патагония, 2013, Olympus E-M5, Panasonic Leica 25mm f/1.4, 2013г.

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/832556/
Re[Valera_58]:
старые слайды (1990 год) Cмена 8м
Матчинский горный узел. Памир

Matcha_00009 by Ilya Paramygin, on Flickr

Matcha_00062 by Ilya Paramygin, on Flickr

Matcha_00076 by Ilya Paramygin, on Flickr

Matcha_00052 by Ilya Paramygin, on Flickr

Matcha_00023 by Ilya Paramygin, on Flickr

Matcha_00060 by Ilya Paramygin, on Flickr

Matcha_00051 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Parque Nacional Torres del Paine, официально находится на первом месте в TOP 10 национальных парков Чили

пен 1, 7-14\4

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/835406/
Альпы

Re[mdmitriy]:
старинный пен1 и 7-14\4

некс 5

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Пусть опытные товарищи поправят но мне не нравится носить камеры под одеждой. Ниже -20 не снимал, но до этой отметки, аккумуляторы того же пядвака держатся довольно хорошо, просто в нагрудном кармане еще две батареи греются и меняют первую когда та остывает.
Камеру мне удобно носить в футляре, футляр цеплять на развес для экипировки, у меня есть старый блэк даямонд. Развес этот идет поверх куртки, под рюкзак. Футляр типа маленькой прямоугольной сумочки, можно открыть и использовать для всяких маневров (в смысле если упадет, то в футляр), камера пристегнута к футляру тросиком.
Выше 4500 не был, так что сделать нужные поправки на эльбрус и применять :)

Подробнее

Согласен с Николаем, и чисто мое мнение по поводу съемки на морозе, типа зимой.
Чем больше разница температуры во время съемки, тем хуже для инструмента. Если камеру вынуть из-под курточки, она сразу запотевает. Свою всегда ношу поверх одежды, в тонкой сумочке, болтается сбоку, если конечно маршрут не страшный. Если все тоскливо, то не до съемки, только утром и вечером. На морозе стараюсь не дышать в сторону фото инструмента. Даже в палатке держу в кармашке палатки, последний еще и в сумочке. Но и там он весь покрывается изморозью, изморозь на объективе счищаю спец. графит. карандашом. В объектив не дышу. Фотографирую в термоперчатках, они отводят влагу от рук. Когда батарейке ёк, пока кто-то жумарит, ее можно согреть рукой в теплой рукавице. Потом пашет столько же, но всегда имею запасную. Все причиндалы и сам фотоаппарат на страховочных веревочках, если б не это, только успевай покупай... Кстати, есть совет ребят, в кофре всегда должен быть пакетик с силикагелем.
Re[mdmitriy]:

Паломничество к "местам силы" :D
Это проводники им такое впаривают.
Re[mdmitriy]:
Вдали Канченджанга, третья вершина мира, 8586м. Внизу слева - Даржилинг (~2000м.)

SDIM1159_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Долина Нубра, Гималаи

DSC_4080_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта