от:OlAf
Озеро Pangong Tso, 4350м.
IMG_4218_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Вот это я понимаю - большое озеро даже огромное для горного-то да еще и весьма высотное. Обалденная вода.
от:OlAf
Озеро Pangong Tso, 4350м.
IMG_4218_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
от:sl-man
Такой случай я допускаю. Поход с гидом, рассчитан на 7-9 дней акклиматизации,ближе к восхождению станет яснее, и при появлении сомнений я возьму беззеркалку на этот случай. Но если предположить, что все пойдет нормально, что же взять для 5д? Да и на беззеркалку тоже определенную оптику надо иметь.Подробнее
от:Fanil
Утро после первой ночевки на высоте 4200м. Чили. Очень интересное место (правда очень сложно туда добираться на внедорожнике).Подробнее
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Не очень с ним удобно. Нести придется в футляре на развесе на груди, с любым обьективом будет за кило веса, довольно неудобно смотреть в очках в окуляр (но это конечно с любой камерой так). Многие компактные камеры дают очень приличное качество. Учитывая эмоции, группу и тд, эфр 28мм или 35мм будет самое то. Камеру удобно прицепить подходящим тросиком к себе, во избежание....Подробнее
от:sl-man
Спасибо за советы, еще есть время подготовиться. А как лучше камеру нести: под пуховкой можно и небольшую беззеркалку спрятать, но не опасно выносить ее на холод, а потом обратно? Если камера остынет, то в тепле возникнет конденсат на оптике. Если нести в рюкзаке, придется доставать только на привалах, да и аккумулятор замерзнет, придется его вставлять перед съемкой и вынимать потом, на морозе в перчатках очень неудобно, да и выронить можно.Так что, видимо, все-таки под курткой?Подробнее
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Пусть опытные товарищи поправят но мне не нравится носить камеры под одеждой. Ниже -20 не снимал, но до этой отметки, аккумуляторы того же пядвака держатся довольно хорошо, просто в нагрудном кармане еще две батареи греются и меняют первую когда та остывает.
Камеру мне удобно носить в футляре, футляр цеплять на развес для экипировки, у меня есть старый блэк даямонд. Развес этот идет поверх куртки, под рюкзак. Футляр типа маленькой прямоугольной сумочки, можно открыть и использовать для всяких маневров (в смысле если упадет, то в футляр), камера пристегнута к футляру тросиком.
Выше 4500 не был, так что сделать нужные поправки на эльбрус и применять :)Подробнее