ГОРЫ. Господа туристы, альпинисты, походники и путешественники, добро пожаловать.

Всего 1889 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
вооооооооо тэто краски в Патагонии, свет играет неповторимо... Без людей, наверное было б загадочней, как на Красной Планете!

Завтра еду в Цей, надеюсь со светом будет не хуже... :D

2006 - Цей, очень смешной мыльницей, Сказские(Адайские)ночевки или проще - 1000 пистолетиков:

Подробнее

Без людей успел только общий план, но мне не понравилось. Гид который вел группу оказался приятелем одного моего знакомого, вот решил в пределах техники сделать приятное.
Снимок с силуэтом просто класс, как все таки фигура дополняет пейзаж. Мне запомнилось много работ Роуэлла где он себя включал в кадр. Дает такой дополнительный эффект присутствия.
Удачи в поездке.
П.С. а откуда такое название странное? 1000 пистолетиков... по гуглу не нашел ничего.
Re[PA4]:
Цитата:
от: PA4
Контровый свет и облака - всегда красиво.
Нечто аналогичное, с Солнцем в объектив, мне тоже удалось снять в 2007 г. Ночевки на 6300 на п.Корженевской. Вечер.
Nikon Fm2n + 28-105 + Superia 100.

Красиво! 6300, так высоко никогда не доводилось бывать. Может если повезет то в следующем году.
Вы упоминаете обьектив 28-105, хватает такого на высотах? Я сейчас пытаюсь подобрать универсальный зум для гор.
Re[NicolasArg]:
Цитата:
от: NicolasArg
Вы упоминаете обьектив 28-105, хватает такого на высотах? Я сейчас пытаюсь подобрать универсальный зум для гор.

на полнокадровом 5Д пользуюсь часто 24-105, вполне хватает. легок и резок, есть стаб для слабого освещения. есть у кенона 28-300L, в части 35 и до 200 он очень хорош и превосходит 24-105 на пересекающемся диапазоне. Но очень тяжел, дорог и батарейку ест - мама не горюй. за его цену вполне можно купить 24-105 и 70-200/4.

также можно рассмотреть старые кеноны 35-135 и 50-200L, помповые. качество весьма неплохое! особенно у 50-200. очень легкие, экономичные и недорогие.

на кропнутом 7Д я бы пользовался 18-200 (28-300 в эквиваленте) или 15-85 (~24-135, наверное даже лучше из-за ШУ, и резче)
Re[mdmitriy]:
Вот, из этого же похода что и предыдущий. Сделал когда в сумерках спускался. Это верхушка дерева ленга, высотой около 2.3м, весна совсем не за горами значит, пробивается. Снято примерно с 15 см над снегом, над горами Луна и Венера, без постобработки.
Камера: Кенон 5д
Обьектив: Олимпус зуйко ф2.8 на ф11 (? или ф8)
Выдержка 30 сек на исо 800
Совсем немного подсветил передний план головным фонарем (белый лед)
Два фильтра ГНД хайтек 0.6+0.9.
Штатив+МЛУ и таймер.

Re[NicolasArg]:
Цитата:
Вот, из этого же похода что и предыдущий.

:D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
на полнокадровом 5Д пользуюсь часто 24-105, вполне хватает. легок и резок, есть стаб для слабого освещения. есть у кенона 28-300L, в части 35 и до 200 он очень хорош и превосходит 24-105 на пересекающемся диапазоне. Но очень тяжел, дорог и батарейку ест - мама не горюй. за его цену вполне можно купить 24-105 и 70-200/4.

также можно рассмотреть старые кеноны 35-135 и 50-200L, помповые. качество весьма неплохое! особенно у 50-200. очень легкие, экономичные и недорогие.

на кропнутом 7Д я бы пользовался 18-200 (28-300 в эквиваленте) или 15-85 (~24-135, наверное даже лучше из-за ШУ, и резче)

Подробнее

Спасибо, все записал, поищу. А кенон 28-135, не пробовали на 5д? Как он? Очень было бы здорово иметь зум в этом ранге. 135мм в наших, компактных горах хорошо работает.
Re[NicolasArg]:
Цитата:
Спасибо, все записал, поищу. А кенон 28-135, не пробовали на 5д? Как он? Очень было бы здорово иметь зум в этом ранге. 135мм в наших, компактных горах хорошо работает.

насчет 135 мм - согласен, но к 28-135 были вопросы
он плохо работает с яркими источниками света - "мажет" их, быстро поедает батарейку (у него стаб древний совсем, малоэффективный и прожорливый) и краевая резкость не очень. но в центре вполне резок и на первый 5Д вполне может сгодиться в этом плане. конечно цвет/контраст хуже чем у 24-105 и даже ваших Зуек (у которых цвет всегда был неплох...)

есть еще вот такой
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/ef_35~350_35~56l_usm.html
35-350, довольно удобный диапазон получается, не так тяжел как 28-300, оптически (говорят - сам не пользовался) - весьма неплох

про другие, что выше - вот картинки
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/ef_50~200_35~45l.html
50-200 - очень рекомендую, если диапазон без ШУ устраивает
он хорош даже на новом 5Д марк 2.

http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/standard_zoom/ef_35~135_35~45.html
35-135. отличный объектив, пользуюсь.
Re[NicolasArg]:
Олимпус зуйко ф2.8 - тоже хочу такой объектив, может зимой займусь его поиском. Мне о нем Gevorg говорил, что для пейзажей(цена качество) лучше не придумаешь...
1000 пистолетиков, это местное название подхода на Адайские ночевки. В 3-х метрах от ночевок чувствуешь себя убитым навсегда...

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
насчет 135 мм - согласен, но к 28-135 были вопросы
он плохо работает с яркими источниками света - "мажет" их, быстро поедает батарейку (у него стаб древний совсем, малоэффективный и прожорливый) и краевая резкость не очень. но в центре вполне резок и на первый 5Д вполне может сгодиться в этом плане. конечно цвет/контраст хуже чем у 24-105 и даже ваших Зуек (у которых цвет всегда был неплох...)

есть еще вот такой
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/ef_35~350_35~56l_usm.html
35-350, довольно удобный диапазон получается, не так тяжел как 28-300, оптически (говорят - сам не пользовался) - весьма неплох

про другие, что выше - вот картинки
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/ef_50~200_35~45l.html
50-200 - очень рекомендую, если диапазон без ШУ устраивает
он хорош даже на новом 5Д марк 2.

http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/standard_zoom/ef_35~135_35~45.html
35-135. отличный объектив, пользуюсь.

Подробнее

Прекрасно, спасибо за такой полный ответ. Мне так кажется что поищу 50-200 и буду брать с собой два обьектива- широкий фикс (24 или 28) и телевик зум. Кит получится легкий и я посмотрел на инете, этот зум в пределах 240 долларов можно найти :)
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
Олимпус зуйко ф2.8 - тоже хочу такой объектив, может зимой займусь его поиском. Мне о нем Gevorg говорил, что для пейзажей(цена качество) лучше не придумаешь...
1000 пистолетиков, это местное название подхода на Адайские ночевки. В 3-х метрах от ночевок чувствуешь себя убитым навсегда...

Подробнее

Я думаю Вам понравится, очень легкий обьектив, цвета приятные. Я свой достал за 80 долларов в состоянии минт, с очень стильной оригинальной блендой.
Вот это связь!
Re[mdmitriy]:
Корякское нагорье.Кэнон 5Д, 17-40, диафрагма по-моему 14

Re[NicolasArg]:
Цитата:

от:NicolasArg
Прекрасно, спасибо за такой полный ответ. Мне так кажется что поищу 50-200 и буду брать с собой два обьектива- широкий фикс (24 или 28) и телевик зум. Кит получится легкий и я посмотрел на инете, этот зум в пределах 240 долларов можно найти :)

Подробнее

Попробуйте таки как-нибудь 35-105, видимо они на всех системах неплохи, у меня на Пентаксе тоже он рабочий , так сказать, зум. И в горы и в лес и в поле. :) 35 обычно за глаза хватает, а если нет, то фикс на 24 или 28 - куда прямее чем короткий конец зумов 24- 28-
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Попробуйте таки как-нибудь 35-105, видимо они на всех системах неплохи, у меня на Пентаксе тоже он рабочий , так сказать, зум. И в горы и в лес и в поле. :) 35 обычно за глаза хватает, а если нет, то фикс на 24 или 28 - куда прямее чем короткий конец зумов 24- 28-

Подробнее

Да, конечно, если попадется, обязательно попробую. А вообще конечно сложно на зум пытатся переходить, настолько все в фиксах хорошо продумано
Re[NicolasArg]:
Цитата:
Универсального на все случаи, естественно, не бывает. 28-105 (в пересчете на FF), на мой взгляд, компромисс, достаточно близкий к оптимуму. Более длинный фокус лично мне требуется (наверху) сравнительно редко, а более короткий (что намного чаще) восполняется возможностью склейки кадров в панораму. Таскать с собой более одного объектива зачастую непозволительная роскошь. :о(
Re[PA4]:
Все понял, спасибо большое за ответ!
Re[mdmitriy]:
15.10.2010 в Митино (Москва) открылась выставка "Зов гор".
Подробности см. здесь:
http://www.risk.ru/users/antonych/13303/

А сюда позволю себе добавить картинку из рассветно-облачной серии :-)

Каквказ, Безенги, со склонов Думалы.
Nikon D300 + Tamron 17-50.
Re[PA4]:
Цитата:

от:PA4
15.10.2010 в Митино (Москва) открылась выставка "Зов гор".
Подробности см. здесь:
http://www.risk.ru/users/antonych/13303/

А сюда позволю себе добавить картинку из рассветно-облачной серии :-)

Каквказ, Безенги, со склонов Думалы.
Nikon D300 + Tamron 17-50.

Подробнее

Интересная выставка. И кадры на стене по линку смотрятся хорошо.
Я в начале хотел покритиковать широкую полосу неба над облаками, но потом походил, открыл заново и согласен, хорошая идея. Эдакая граница между мирами- там наверху и внизу. На принте (по линкe на баск) это даже лучше видно.
Re[NicolasArg]:
Цитата:

от:NicolasArg
Интересная выставка. И кадры на стене по линку смотрятся хорошо.
Я в начале хотел покритиковать широкую полосу неба над облаками, но потом походил, открыл заново и согласен, хорошая идея. Эдакая граница между мирами- там наверху и внизу. На принте (по линкe на баск) это даже лучше видно.

Подробнее

А Вы, кстати, вполне могли бы сделать привычную для себя вещь. Отпостить и сюда свою бф чернушку, - такая вкуснятина... Пара гор там виднеется, этой причины вполне достаточно...
Re[mdmitriy]:
:) В этой ветке все такое яркое, как то и не подумал о ЧБ... но для экзотики:

1). Небольшое отражение. Шен Хао 45, Шнейдер 90мм на ф22, пленка Тмакс100, ГНД хайтек 0.6 (героически улетел с карниза на прошлой неделе)

2). Сухое дерево-ветеран в степи у последних компактных гор перед равниной. Шен Хао 45, Шнейдер 90мм на ф16, пленка Тмакс 100.

3). Поднимаясь по южному склону горы катедраль (снимки которой я уже постил). Чего здесь хотел сказать честно говоря не помню, привлек белый склон контрастирующий со скалами на заднем плане. Снимал после долгого подьема на автопилоте, оставил для архива. Шен Хао 45, Шнейдер 90мм на ф22, Тмакс 100 и ГНД Хайтек 0.9 по линии яркого света на пиках.

Re[NicolasArg]:
Цитата:
:) В этой ветке все такое яркое, как то и не подумал о ЧБ... но для экзотики:

1ГНД хайтек 0.6 (героически улетел с карниза на прошлой неделе)

Кстати, на праве оффтопика, если не затруднит, скиньте в личку у кого затариваетесь Хайтеками. Тоже уже не мыслю фотожизни без них :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта