ГОРЫ. Господа туристы, альпинисты, походники и путешественники, добро пожаловать.

Всего 1884 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Инсайдер]:
от: Инсайдер
Те же камушки.

Мир тесен, тот камушек многим приглянулся, при мне из другой группы дедушка все примерялся, но у него телевичок-с был с собой, блин. :D. Осенью там вообще безумно красиво. У Вас, я так полагаю, где-то 20-24 было ?
Re[mdmitriy]:
Тогда добавлю такой вариант. 35мм опять же.

Re[mdmitriy]:

от:mdmitriy
Мир тесен, тот камушек многим приглянулся, при мне из другой группы дедушка все примерялся, но у него телевичок-с был с собой, блин. :D. Осенью там вообще безумно красиво. У Вас, я так полагаю, где-то 20-24 было ?

Подробнее

Да. Оба кадра сняты на ЭФР примерно 20 мм.

По другую сторону моста. ЭФР примерно 40 мм

Re[mdmitriy]:
Пример с полтинника, то есть ЭФР ~80 мм

Re[mdmitriy]:
Сентябрь в горах - это айс .
Re[mdmitriy]:
Так, господа, Южный УРал нам обещали, у Саян появился влиятельный покровитель. А где ж зимние Хибины, где ? Неужто никто на лыжи не вставал ?
А еще Альпы и Татры. С Черногорскими заповедниками...
Re[mdmitriy]:
Очень бы хотелось, чтобы топикстартер (mdmitriy) раскрыл маленький секрет: какую конечную цель он преследовал, открывая данную ветку (в чем сверхзадача, так сказать)? А то стало скучновато. Вроде тема про горы, а снимков собственно гор -- кот наплакал, причем интереса они, похоже, особенно ни у кого не вызывают.
Re[PA4]:

от:PA4
Очень бы хотелось, чтобы топикстартер (mdmitriy) раскрыл маленький секрет: какую конечную цель он преследовал, открывая данную ветку (в чем сверхзадача, так сказать)? А то стало скучновато. Вроде тема про горы, а снимков собственно гор -- кот наплакал, причем интереса они, похоже, особенно ни у кого не вызывают.

Подробнее

По началу очень простую. Она была заявлена как название. Мне надо было сравнить 105-135-180 и выше по узости угла поля зрения с одной точки съемки. Ответ я получил в общем-то, свое рабочее телеФР подобрал. Но так как горы сами по себе есть весьма мощная и экспрессивная сущность, то решено было оставить эту ветку для выкладывания любых снимков любых гор. Желательно с указанием ЭФР(мало ли может кому-то тоже надо выбрать достаточно узкий объектив или наоборот широкий) и хорошо б с указанием местности и истории снимка, похода, клуба и т.п. Все. Других целей нет. От Вас, в частности, как от одного из мощных походников здесь зависит наполнение этой ветки, так что Вам себе следует задать вопрос, хотите поделиться горным настроением иль нет ? Как минимум уже двое случайно забредших впечатлились горами. Так что если Вы кого-то заставите своими снимками оторвать задницу от кресла перед зомбиящиком взять рюкзак, фотобарахло и пойти сделать нечто, то разве ж это не прекрасный результат для фотосоставляющей Вашей жизни, равзе это не достойная награда для Ваших фоторабот ??? Я и сам рад видеть очень все Ваши работы, потому как во всех горах скорее всего побывать не суждено самостоятельно...
Re[PA4]:

Подробнее

Вы, кстати, легко можете репостить со своей странички на фотофайле фотографии сюда. Вам особого труда не составит, а тема будет жить, сюда будут приходить другие люди, постить свои походные фотоистории. Поверьте, благодаря человеческой лени туда, к Вам в галерею мало кто заглянет следуя по ссылке отсюда. Да и историй у Вас должен быть целый ворох, также как и фотомулек всяческих. Собственно говоря я вот очень был удивлен встретив здесь двух матерых походников. Думал такие здесь не водятся, ну кроме собственно клуба "Походник". Часто серьезные ходоки не утруждают себя фотосъемкой, в лучшем случае на какую-нить карманную мыльничку. Еще б ув. ДМБ заглянул на огонек, но он из другого раздела
Re[mdmitriy]:

от:mdmitriy
... Ответ я получил в общем-то, свое рабочее телеФР подобрал. Но так как горы сами по себе есть весьма мощная и экспрессивная сущность, то решено было оставить эту ветку для выкладывания любых снимков любых гор. ...

Подробнее
Тема без модерации становится неуправляемой и практически теряет смысл. Если Вы свою задачу решили, то тему нужно закрывать. Превращать ее во что-то осмысленное нелегко; проще завести новую.
Если поставить целью демонстрацию красивых снимков гор, то тогда так это и нужно декларировать и жестко удалять весь лишний треп и то, что не очень укладывается в заданные рамки как по тематике так и по качеству. Думаю, такая тема, превратившись в некую галерею, может действительно представлять интерес. Если Вы готовы взяться за подобную задачу (открытия и модерирования такой темы), то я безусловно приму участие.
Но место такой темы, скорее, в разделе "Фотопутешествия", а не ЦЗК...
Re[PA4]:

Тема без модерации становится неуправляемой и практически теряет смысл. Если Вы свою задачу решили, то тему нужно закрывать. Превращать ее во что-то осмысленное нелегко; проще завести новую.
Если поставить целью демонстрацию красивых снимков гор, то тогда так это и нужно декларировать и жестко удалять весь лишний треп и то, что не очень укладывается в заданные рамки как по тематике так и по качеству. Думаю, такая тема, превратившись в некую галерею, может действительно представлять интерес. Если Вы готовы взяться за подобную задачу (открытия и модерирования такой темы), то я безусловно приму участие.

Подробнее

Модерацию вести конечно же готов, иначе уже прикрыл бы тему. Единственный вопрос, что классифицировать как "лишний треп" ? Холивары - это само собой удаляется. Истории из походов, если будут таковые или описание местности - позволяем или нет ?
Как Вы видите, представляете себе такую тему ? В каких рамках предлагаете держаться и т.п. Почему спрашиваю, потому как особо активных участников будет немного, максимум десяток - те люди кто активно путешествует, совершает восхождения, ходит в горы. Да еще и с аппаратом в кофре. И соотвтетственно тон задавать этим людям, в частности Вам.

Закрывать смысла нет, можно проредить. Название темы уже давно подправленно на более подходящее.
Re[PA4]:
от: PA4

Если определим за эти выходные с Вами и другими участниками темы формат ветки и ее рамки, правила, то я согласно вердикту прорежу тему и, если надо, еще скорректирую название. Кстати, приветствуется "рассекречивание" ников в форуме других, достаточно активных походников из состава ЧКФР. Я готов лично разослать всем приглашения учавствовать в теме про горы.
Re[mdmitriy]:
Вы ответили раньше, чем я успел отредактировать свой текст. :)
Поэтому повторюсь, что место такой темы на мой взгляд в разделе "Фотопутешествия", а не в данном.
Как я себе такую тему представляю? Собственно в предыдущей реплике я это уже написал -- демонстрация красоты гор. Особенных текстов и фотоотчетов быть не должно (максимум -- комментарий в строчку-две на снимок), иначе на все это нужен отдельный ресурс. Также декларировать ограничения на публикации, например не более 2(3?) снимков в день от одного человека. Пусть в первую очередь каждый сам будет своим критиком.
Re[PA4]:

Вы ответили раньше, чем я успел отредактировать свой текст. :)
Поэтому повторюсь, что место такой темы на мой взгляд в разделе "Фотопутешествия", а не в данном.
Как я себе такую тему представляю? Собственно в предыдущей реплике я это уже написал -- демонстрация красоты гор. Особенных текстов и фотоотчетов быть не должно (максимум -- комментарий в строчку-две на снимок), иначе на все это нужен отдельный ресурс. Также декларировать ограничения на публикации, например не более 2(3?) снимков в день от одного человека. Пусть в первую очередь каждый сам будет своим критиком.

Подробнее

Но тогда вопрос в популярности. В том смысле, что трудно будет поддержать жизнь в ветке. Ветка будет жить на главной странице(а значит ее будет кто-то смотреть) только если в нее кто-то что-то пишет. Иначе она умрет как и много других славных тем, в смысле сначала сползет на 2ю страницу, за день на 6-7, за неделю на 100ю и все. С этой же точки зрения цифровой раздел удобнее. Только здесь бродят молодые нетронутые нигилизмом умы :D :D :D. Причем большинство современных снимков все же будет с цифры... Это я рассуждаю так... Если не прав - подправьте.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
... вопрос в популярности. ... С этой же точки зрения цифровой раздел удобнее. ...
Я с Вашими доводами абсолютно согласен. Однако структура форума в некотором смысле определена свыше. Для показа и обсуждения собственно снимков, а не технической составляющей, декларированы другие разделы. Текущий же раздел - чисто технический, причем более того, достаточно узкий - ЦЗК. Какое отношение сюда имеет, например, съемка на пленочную камеру или на компакт? На высоте же (в силу разных причин) на цифровую зеркалку вообще практически никто не снимает.
Поэтому подходя чисто формально, любой топик, касаемый лишь демонстрации и обсуждения снимков, должен быть размещен в каком-то другом разделе. И даже если он будет размещен здесь, то модераторы могут сами перенести его в иной раздел и при этом окажутся правы.
В других разделах (напр. "Фотопутешествия") скорость "сползания" топика совсем не такая высокая, как в данном. А если к тому же регулярно добавлять 1-2 новых снимка, то топик будет постоянно держаться наверху. И смею уверить, что интересующиеся люди в тот раздел также иногда заглядывают, так что он не останется незамеченным.
Re[PA4]:

Я с Вашими доводами абсолютно согласен. Однако структура форума в некотором смысле определена свыше. Для показа и обсуждения собственно снимков, а не технической составляющей, декларированы другие разделы. Текущий же раздел - чисто технический, причем более того, достаточно узкий - ЦЗК. Какое отношение сюда имеет, например, съемка на пленочную камеру или на компакт? На высоте же (в силу разных причин) на цифровую зеркалку вообще практически никто не снимает.
Поэтому подходя чисто формально, любой топик, касаемый лишь демонстрации и обсуждения снимков, должен быть размещен в каком-то другом разделе. И даже если он будет размещен здесь, то модераторы могут сами перенести его в иной раздел и при этом окажутся правы.
В других разделах (напр. "Фотопутешествия") скорость "сползания" топика совсем не такая высокая, как в данном. А если к тому же регулярно добавлять 1-2 новых снимка, то топик будет постоянно держаться наверху. И смею уверить, что интересующиеся люди в тот раздел также иногда заглядывают, так что он не останется незамеченным.

Подробнее

Доводы приняты. В целом весомые. Лично я, против перемещения в Фотопутешествия ничего не имею. После выходных скорее всего попрошу модераторов о перемещении темы.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
После выходных скорее всего попрошу модераторов о перемещении темы.
Мне думается, что было бы лучше открыть в другом разделе новую тему, а эту оставить здесь для возможных технических вопросов.
Re[PA4]:
от: PA4
Мне думается, что было бы лучше открыть в другом разделе новую тему, а эту оставить здесь для возможных технических вопросов.

в теме новый модератор?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
в теме новый модератор?

Нет, пока просто технические консультации. Вообще по сути модератор - это сугубо техническая обязанность "подчищания какашек". А вот тон и направление руслу ветки задают те, кто постят больше всего материала и имеют наибольший опыт. Это Вы, Саша, в том числе. Как уже говорил таких немного, даже если удастся собрать всех из ЧКФР - ну десяток может быть наберется. Вот куда поведете нас, товаргищи, туда и пойдем :fotik:
Re[mdmitriy]:
я никого никуда вести не претендую, скорее - просто разгребаю свой архив, но мне кажутся странноватыми эти рассуждения о том, что кому постить, в каком объеме, и куда переносить ветку.

ув. РА4 никто не мешает создать свою в "путешествиях" и регулировать там все сообразно своим критериям. или я чего-то не понимаю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта