Фотография как источник дохода. Как заработать фотографией?

Всего 339 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Sergey Taran]:
Памедленее пжалуста-я записываю! Про прадажу телевизора, стирмашинки и прочего не нать - жена не поймет / может и из дому папрасить!/ да и камера имеца! Дальше пжалуста - Плиз!
Re[Виктор Иогансон]:
Ну я ж самого начала. Многие не имея камеру уже думают ней зарабатывать. Если она уже есть- то эту главу пропускаем и читаем дальше.
И так камера есть, надо бы к ней и вспышку, но мы пока об этом не знаем ( не думаем) да и встроенная при проверке на любимой кошке показала себе вполне ничего. Правда глаза у кошки цветом стали до жути не узнаваемые, но по большому счету пойдет. Пару дней тренировки на кошках-собаках обязательно нужно посвятить. Этим вы набъете себе руку и сделаете массу замечательных открытий. ( Читай форум с вопросом ПАМАГИТЕ)
Re[Sergey Taran]:
И пыха имеца! А вот про руку набитаю - интересна, а то морду лица бить будут! Да ладно-шутка енто! На хлебушек с маслицем я другим зарабатываю! Мне ведь главное на БЕЛЫЙ хлебушек заработать, а икорка может и красной быть!
Re[dialoges]:
Дальше - по накатанному пути, объявления в газетах, свадьбы, роддомы, школы-сады-ясли. Набиваем руку, шишки, первые удачи и первый честно заработанные деньги. Первые разборки с истерическими невестами и родителями, а если повезет - то и с "реальными крутыми пацанами " в черных и больших джипах. Но это мелочи, издержки так сказать пролфессии. Мы же уже профессионалы, правда? И в один замечательный день вы понимаете - что это такая же работа как и любая другая. И чувство горечи от того, что средняя проститука зарабатывает в разы больше вас вдруг внезапно накрывает вас холодным душем. И где же выход? Он есть. сейчас мы до него доберемся.
Re[olegls]:
Цитата:

от:olegls
Пару месяцев назад забирал жену из роддома. Стою, жду весь обвешенный видио и фото. Подбегает парень, говорит, вас-то мне и надо. Ну, я ему объясняю, что я не работаю тут. Он пошел искать местного фотографа. Потом возвращается, говорит, нет фотографа.
Вот вам, пожалуйста - хлебное место пустует.
На самом деле там фотограф есть, я его до этого видел, но то была суббота. Может на свадьбах бомбил или еще какие-то причины.
Я к чему все это – можно же договориться на таких точках поработать, когда место все равно пустует, ну может процент отстегнуть. И тогда все будут довольны. Клиент, кстати, в тот раз тоже пострадал.

Подробнее

Я когда забирал жену из роддома, сам фотографировал. Подходит местный фотограф и говорит типа давайте я вас пофотографирую. Я отвечаю, что мы сами как-нибудь.. Он: "А у меня зато на плёнку".. Ну думаю фиг с ним, пусть фотографирует, всё равно самого себя не сфотографируешь, а у него ведомые вспышки по углам развешены, да и главное ПЛЁНКА. Когда получил снимки, то понял, что плёнка совсем нынче не тянет против цифры..
Re[dialoges]:
И так, спустя некоторое количество времени - вы широко известный в узких кругах профессиональный фотограф. Теперь прежде чем приступить к следующему шагу восхождения по карьерной лестнице, нужно хорошо выучить Словарь фотографических терминов. Да бы не путаться, например что с увеличением выдержки ее реальный показатель в цифрах будет стремится к нулю и прочим казусам. Это вам пригодится. Дальше нужно зарегится на разных фотографических сайтах (фото.ру не в счет, ибо толку от него тут мало) и вести бурную деятельность. Обсуждать фотографии, по возможности вступать в споры с именитыми фотографами, доказывая что ихние фото - унылое Г...но. Это резко прибавит к вам интереса со среды начинающих а также еще не осознающих свое место в фотографии типов. Ну и наконец мы доходим до самого главного.
" Только 3 дня в городе Мусохраново будет проводится мастер-класс по ...." Блин, счас на Майвэд збегаю посмотрю, как правильно написать.
Re[Sergey Taran]:
Сергей! А Вы точно бегаете чаек хлебать? Может чифирчик али ешо чего? Уж больно часто! :D
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Когда получил снимки, то понял, что плёнка совсем нынче не тянет против цифры..

как плотник супротив столяра ;)
Re[dialoges]:
Ага, ну примерно такие рабочие заготовки:

Семинар-интенсив Ванятки Пупкина в Киеве по тонкостям цветокоррекции и постпродакшена в Lightroom и Photoshop + ЗооКонкурс :)

Цветокоррекция 3000 фотографий за 4 часа! Мастер Класс в Воронеже 2 мая!

Мастер Класс Алёхи Екатериничева: качественная цветокоррекция 3000 снимков за 4 часа!
Современные программы для конвертирования равов, к большому сожалению, имеют массу недостатков, в основном связанных с тем, что они не рассчитаны на съёмки в 2-3-4 тысячи кадров, которые нуждаются в цветокоррекции и удалении брака в работе свадебных фотографов.
В результате многодневной совместной работы фотографа и программиста удалось открыть инновационный подход к работе с рабочими форматами. Казалось бы – всё уже открыто – берёшь настройку, применяешь к похожей группе кадров… Нет! Можно сделать всё ещё быстрее и без потери в качестве цветокоррекции, и даже с улучшением этого качества, используя дополнительное программное обеспечение, которое так отлично ДОПОЛНЯЕТ такие незаменимые программы как Capture One Pro 5.
Дальше понеслось по городам и весям. Фотографировать вам уже не надо.
Re[Sergey Taran]:

-Да здравствут клуб четырех коней (с)
Re[dialoges]:
Да, уточнение еще небольшое. На мастер-класс нужно заранее набирать группу. Группа в 20-30 человек, это вчерашний день. Это для начала, для накопления первоначального так сказать капитала. Потом арендуете актовые залы, ДК им. Культуры и прочие бесхозные площади. Не забывайте указзывать - Количество мест ограничено. Осталось всего ...надцать местов.
В результате вам уже не нужно самому бегать с фотоаппаратом, ну только в качестве хобби что ли, по ночам сидеть и обрабатывать фотографии ( не царское это дело, наймите дизайнера). Живите и наслаждайтесь полной грудью. Если к вам на МК захочет попасть провинциальный фотограф, и скажет вам что 10 тыс. это как то дороговато для него - можете призрительно ему ответить - Ну тогда это не для вас. И вообще, следующий мой семинар будет в Египте, найдете деньги - приезжайте.
Re[Sergey Taran]:
Ой! А у меня вопрос !
А можно ли , миновать все 26 пунктов начальной артподготовки и начать стразу с МК ? А еще лучшее, с Египта.

Очень уж денег хочеЦа
Re[Sergey Taran]:
круто, сергей! прям с завтрашнего дня начну по вашему совету бомбить свадьбы и .... а там глядишь - мастер-класс устрою..... и понеслась....
Re[Nickolay_K]:
Я не люблю слово "бомбить" И сам не бомблю, я снимаю. И стараюсь это делать хорошо, в меру своих сил и возможностей.
Re[AleXL]:
Конечно можно. Это как игра со свободной стратегией. Можно начинать с любого этапа. Но все таки советую не проводить близко к морю, а если уж деваться некуда, то выбирайте те моря, уровень солености в которых как можно больше. В таком море вас будет тяжелее утопить если что.
Re[Sergey Taran]:
Цитата:
от: Sergey Taran
Я не люблю слово "бомбить" И сам не бомблю, я снимаю. И стараюсь это делать хорошо, в меру своих сил и возможностей.

я тоже не люблю. если серьезно: сам свадьбы не снимаю, но свадебных фотографов уважаю. бомбил - терпеть не могу (хоть мои друзья и грешат этим). не понимаю, как люди купив зеркалку начального уровня с китовым стеклом начинают снимать свадьбы в жпеги, щелкая пыхой в лоб??? про какое качество может идти речь???? как их еше называть, как не бомбилы!
П.С. сам занимаюсь стоковой фотографией.
Re[Nickolay_K]:
О КАК ! А что , пыхой в лоб , нельзя ?
А я только только план МК начал писать. О Использовании внутренних ресурсов фототехники. И как уговорить кошку не делать "странные" глаза .
Re[AleXL]:
Кстати неплохое название для МК.
Re[Sergey Taran]:
Цитата:

от:Sergey Taran
Я знаю как заработать. Но не скажу
И так весь офисный планктон стал вдруг специалистом в фотографии, накупил себе тушек по 15 тысяч и снимает за 3 копейки. Кто хочет на этот путь ступить - сам разберется как зарабатывать.

Подробнее

Молодец! Полностью поддерживаю!
Re[Sergey Taran]:
Ну , я как человек , достигший самых вершин Новосибирского дна, на мелочи не размениваюсь. Собираюсь замахнуться, на Вильяма на нашего ... На. На .. Медведева.! ( по вашему гросс..плану ! )
Благо дело , регулярно, поводы подбрасывает.
Ну и потом , соответственно , в Египет.

Для ускорения процесса, кого еще посоветуете ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта