Новые фото событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке

Всего 525 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[ufff]:
то что прилетело вполне было учтено, в том числе и с керосином.

В Эмпайр Стейт Билдинг в том же НьюЁрке в 40-х годах врезался бомбер В25 Митчелл. Была пробоина в облицовке 5Х6 метров. Горело там внутри всё тоже за милую душу. Там тоже стальной каркас, причем из говённой стали 30-х годов, на заклёпках (которые от температуры теряют обжатие и даже вываливаются).
Чо всё не рухнуло?
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

После терракта 94 года в зданиях была модернизирована система противопожарной безопасности.
Это не какой-то там "типа пенопласта" , как сказал кто-то из чкфр. Извините огнезащита металлоконструкций это толстый намазанный по всей площади профиля состав, с хорошей адгезией (липучестью), который при превышении 300 градусов вспучивается словно пена, образуя воздушную прослойку между металлом и горячей средой. Сам не горит и при 1500 градусов.

Подробнее

Да видел я эту противопожарную безопасность
Да, наносят краску на железо, которое помогает чуть больше сопротивляться и чуть меньше выделять всякой хрени.
Да, есть так называемая сплинкерная система.... Это грубо говоря водопровод под постоянным давлением диаметром 20мм., который при разрыве стеклянной колбочки ( многие их видели и у нас в магазинах и офисах) начинают разбрызгивать воду...
Вспомните фильмы где главный герой стреляет по ним из пестика и начинается эдакий "душик". Много он поможет :?:
Ну и конечно система дымоудаления, которая включается также автоматически ( так же наверное видели в наших современных домах). Но как бывший инженер ЖКХ могу сказать, что в большинстве случаев не работающих.
Ну и по мелочевке.. Двери, не "горючие" материалы, сигнализация...
Вот и вся пожарозащита

ЗЫ А уж про взятки пожарникам я вам и рассказывать не стану
Re[tombo]:
между B-25 и B-767 - разница в 10 раз и в общей массе и в массе топлива...
Re[Александръ]:
Внешний каркас вообще ничего не нес. Он был как скорлупа и придавал жесткость всей конструкции на крен/прогиб.
Центральный каркас нес весь вес, а вешний был для того, чтобы все это ровно стояло. Поэтому и падало тоже ровно (дырка в скорлупе не в счёт. Кто не верит, берет фанеру и сверлит в ней дырки)
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

С какой стати этажи сверху вниз схлопывались с одинаковой скоростью все подряд? Должно было происходить гашение энергии с каждым этажом, потому что они оказывают сопротивление. А они вместо этого схлопывались со скоростью свободного падения, как будто разом на всех этажах колонны каркаса подрезали.
Колонны каркаса должны были гнуться, выпучиваться, сминаться, выдавливаться. Это процесс не мгновенный, потому что колонны адские и не бумажные.

Подробнее

Гашение энергии... А не чо, что с каждым "подмятым" этажом увеличивалась масса падающей части умноженная на ускорение :?:
Или я ошибаюсь
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Гашение энергии... А не чо, что с каждым "подмятым" этажом увеличивалась масса падающей части умноженная на ускорение :?:
Или я ошибаюсь

увеличение массы не означает автоматически увеличение энергии, потому что скорость каждого добавляющегося этажа на каждом этапе равнялась нулю, по идее.
Ускорялся он на высоте этажа, а дальше новое столкновение с нижним этажом.
Должны быть скачки в обрушении.
Re[DigiLot]:
Цитата:

от:DigiLot
Внешний каркас вообще ничего не нес. Он был как скорлупа и придавал жесткость всей конструкции на крен/прогиб.
Центральный каркас нес весь вес, а вешний был для того, чтобы все это ровно стояло. Поэтому и падало тоже ровно (дырка в скорлупе не в счёт. Кто не верит, берет фанеру и сверлит в ней дырки)

Подробнее

Вы ошибаетесь, мягко говоря.

Внешний каркас также выполнял несущие функции, причём основные. Внутрениий каркас как раз обеспечивал жёсткость, размещение и подвес лифтовых шахт.

Вглядитесь в это фото

Фигасе скорлупа!!!

Вот сечение внешних колонн. Напомню их было 240!
У каждой толщина стенок от 6 до 65 мм!

Кстати на левом сечении показана огнезащита

Изучайте
http://www.sharpprintinginc.com/911/index.php?module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=14&MMN_position=20

http://911research.wtc7.net/wtc/arch/core.html

http://911research.wtc7.net/wtc/arch/perimeter.html

Чёрным по белому сказано

The towers' perimeter walls comprised dense grids of vertical steel columns and horizontal spandrel plates. These, along with the core structures, supported the towers. In addition to supporting gravity loads, the perimeter walls stiffened the Towers against lateral loads, particularly those due to winds. The fact that these structures were on the exterior of the Towers made them particularly efficient at carrying lateral loads.

In addition, the outside of each tower was covered by a frame of 14-inch-wide steel columns; the centers of the steel columns were 40 inches apart. These exterior walls bore most of the weight of the building. The interior core of the buildings was a hollow steel shaft, in which elevators and stairwells were grouped.

т.е. колонны периметра выполняли несущие функции
Re[DigiLot]:
Цитата:
от: DigiLot

Центральный каркас нес весь вес, а вешний был для того, чтобы все это ровно стояло.

По каким причинам центральный каркас перестал это делать на этажах ниже пожара? Это больше чем 2/3 здания.

Весь каркас здания, как внутренний, так и внешний, являлся несущим на все виды нагрузок. Даже без расчётов, совершенно очевидно, что по несущей способности он смог бы выдержать собственный вес 3...4 таких башен, т.е. сделан с огромным запасом. Это подтверждает и Ричард Рот, представитель ФЕМА.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Даже без расчётов, совершенно очевидно...

Лихо так, без расчетов. А мне не очевидно. Что же тогда не построили 300-400 этажей, раз "очевидно", что выдержит?
Тема - ппц, троечники обсуждают строительство небоскребов.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар

Тема - ппц, троечники обсуждают строительство небоскребов.

Ха, случай из личной практики.... :P
Инженерил я в новостроящемся здании в центре Москвы.... Нанимался инженером по эксплуатации, а по факту работал инженером технадзора от заказчика
Хотя и не имею диплома строителя Вот такие у нас дела творятся
Ну не важно...

Итак, идет совещание. Присутствуют 10 человек из которых строителей 2-3, остальные как и я - мимо проходили :cannabis: Обсуждается вопрос о размещении на одном из этажей бетонной конструкции "бассейна" весом ..... много тонн
И тут встает подрядчик ( единственный из всей компании не имеющий ВООБЩЕ инженерного образования) и заявляет....
" Ну мы же здесь все инженеры и понимаем что перекрытие выдержит!!! "

Я честно всем признался, что не понимаю :P И что не плохо бы было обратиться к архитектору проекту за нужными вычислениями и РАЗРЕШЕНИЯМИ :!:
В общем отразил я все свои мысли по поводу этого идиотизма в служебной записке и подал от греха подальше на увольнение...
Вот такие дела
Re[tombo]:
Вы считаете ,что это сделано намеренно ?Первое .Мотив?Какой особый повод нужен для устранения Бен Ладена для страны ,которая может и без повода бомбить любого ,кто слабей?Пример: Югославия...да и Ирак из-за какой-то левой пробирки расфигачили... Мотива НЕТ.А тех ,которые имелись на тот момент ,хватало ,чтобы долбить любого. Второе. Как подогнать в одно место и время самолёты и прочее ? Кстати ,попадание самолётов в здания это большая удача для террористов... Третье. Смоделировать данную катастрофу невозможно,а рассматривать по частям-ерунда.У меня на стеклянной полке лежит килограмм 15 всякой фигни (по паспорту можно 20 кг).А кинь сверху с полметра камень в 1 кг и всё разлетится на куски(а не только лопнет по месту удара) ,т.к. есть остаточное напряжение. Оно и в балках здания ,и в бетоне ,во всём...Когда лопаются ТАКИЕ балки ,там звук взрыва и энергия чумовая.Куски летят ,как шрапнель. Ну и последнее..Кадры падения меня полностью убеждают .что ВСЁ "чисто".Здание рушилось именно по линии удара самолёта,а не с фундамента ,как приведённые другие кадры.. Да и человеческий фактор вполне имеет место(не настолько качественны строительные материалы начиная от цемента и кончая балками из металла) ..Короче ,я ВЕРЮ официальной версии и увиденному.
Re[pevec]:
Верить в официальную версию - крепче спать. А мотив неофициальной есть , батенька... Впрочем, спокойной ночи
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
...Короче ,я ВЕРЮ официальной версии и увиденному.

Кстати, очень показательно с точки зрения получения информации (источник информации которому доверяем - не обязательно что кто-то еще разделяет доверие к этим источникам, кстати не полным и противречивым, восприятие информации на основании своей силы разумения и опыта - здесь видно что многие со своей силой разума и свои опытом не разделяют вашего убеждения). И потом на основании этого делаются свои выводы и отстаивается своя точка зрения.

Замечу, что слово "верю" (в смысле "доверяю источникам информации" относится к любым историческим событиям, ибо они в принципе невоспроизводимы и мы имеем дело со свидетельствами. В некоторых случаях информация настолько полна, что о событии можно сказать "знаю" - здесь это можно сказать о самом факте обрушения башен. Не факт, что потомки будут разделять это. Уже сейчас порой мелькают мнения, что самолетов, которые врезались в многомиллионном городе в здания н было и это проделки киномехаников, что никакого обрушения и не было, ибо в репортаже диктор говорит об обрушении на фоне стоящей башни - киномеханики налажали.

Собственно, приятно увидеть от вас слово "верю" в таком мутном деле. :)

PS Я не думаю, что здания кто-то минировал и и все эти заряды синхронно подорвали, как демонстрируют в фильмах по обрушения старых зданий. Это большая, масштабная работа, которая быстро не делается (это не грузовик с взрывчаткой подогнать), которая делается достаточно большим количеством людей и "на глазах" у большого количества людей, все же 200000 ежедневных посетителей это не мало, кроме того по зданию постоянно шныряют всякие технические службы с электрикой, вентиляцией, канализацией, интернетами телевидением и тд и тп. Минирование сотен балок в таких условиях сложно скрыть - очень велика вероятность утечки.

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
PS Я не думаю, что задние кто-то минировал и и все эти заряды синхронно подорвали

Чем тогда можно объяснить несущие балки, срезанные у основания (или около того) по диагонали, как это делается при классическом сносе здания с помощью термита? Ну и здание №7 как-то подозрительно ровненько завалилось.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чем тогда можно объяснить несущие балки, срезанные у основания (или около того) по диагонали, как это делается при классическом сносе здания с помощью термита? .

А можно фото срезанных балок?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Вы считаете ,что это сделано намеренно ?Первое .Мотив?Какой особый повод нужен для устранения Бен Ладена...

А кто-то (кроме вас только что) когда-то говорил, что нужен был повод для устранения Бен Ладена?

А вообще...
Берем два версии

А) Усама и его верные молодцы - умные товарищи.
Им приходит в голову идея с башнями, они начинают считать сколько времени, денег, усилий и прочего надо для того, чтобы в один день практически одновременно захватить несколько самолетов и направить их в Башни, Пентагон, еще куда, и чтобы безошибочно, и никто не дрогнул в последний момент, и чтобы втайне все сохранить... словом, если они умные, то на этом этапе должны были бы плюнуть на эту затею и заняться организацией чего попроще

Б) Усама-со товарищи конченые идиоты и за идею хватаются
Тогда вопрос как идиоты смогли все так безукоризненно организовать?
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Чем тогда можно объяснить несущие балки, срезанные у основания (или около того) по диагонали, как это делается при классическом сносе здания с помощью термита? Ну и здание №7 как-то подозрительно ровненько завалилось.

Подробнее

Уже обсуждали:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10758679
Цитата:

от:Пульсар
Это нормально. Сопромат, 3-й класс, II четверть:

Ножовкой пилили бы перпендикулярно, так быстрее.

Подробнее

PS. И, кстати, термитом не взрывают.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
А) Усама и его верные молодцы - умные товарищи.
Им приходит в голову идея с башнями, они начинают считать ...

Сначала они прикинули, как это будет эффектно. Остальное - дело техники.
"Захватить одновременно" - в то время пассажиры могли попасть в кабину.
"Никто не дрогнул" - подготовка смертников там поставлена на поток. 1-2 шахид-мобиля - обычная тактика чуть ли не в каждом захвате укрепрайона.

"Организовать чего попроще" - да сколько угодно, но кто про это будет говорить 14 лет?
Re[Ondatr]:
Укол принят . :D Но я написал ,что ВЕРЮ официальной версии на основе увиденного мной.Именно УВИДЕННОГО.Понимаете ? ВЕРЮ означает признаю.У меня нет повода сомневаться ,т.к. ВСЁ происходило согласно законам физики.И смысла в подобном АКТЕ для властей НЕТ. А про организацию и умных или глупых....НОРД ОСТ тоже не один человек захватил и готовились не один день,и погибнуть были ВСЕ готовы.Вполне соизмеримые ОПЕРАЦИИ террористов.Или и тут ВЛАСТЬ себе очки зарабатывала? Я не понимаю такой ненависти к США ,вина которой по отношению к нынешней России только одна =не дают взаймы и не пускают к себе наше ВОРЬЁ(наконец-то!). Китай и территории оттяпал ,и скидок немыслимых на нефть получил ,и дальше жмёт ,и сами нефтепровод к ним тянем ,а враги- США...прям кыно...
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Укол принят . :D Но я написал ,что ВЕРЮ официальной версии на основе увиденного мной.Именно УВИДЕННОГО.Понимаете ? ВЕРЮ означает признаю.У меня нет повода сомневаться ,т.к. ВСЁ происходило согласно законам физики. ...

Подробнее

Да-да... все в рамках значения слова. Верю, в смысле признаю. На основании показанного (все же сами вы там не были и смотрите отфильтрованную информацию, как и все мы). Между тем я вижу что в этой теме, да и в мире, не все считают что показанная картинка соответствует объяснению и что исходя из официального объяснения получается что либо попраны законы физики, либо объяснения не верны.

Т.е картинка есть, а объяснения не кажется им убедительными. Здесь очень наглядно видна разница между свидетельством и доказательством.

Собственно, если присмотреться повнимательнее, то вполне ясно видно, что очень много решений, в том числе и важных, мы принимаем не на основе доказательств (часто они в принципе не возможны), а на основании веры, или, смягчим неудобное слов, на основании доверия источникам информации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта